ПОЧЕМУ Я КУРЮ, Наболевший вопрос о вреде курения

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Астроном 22 мая 2012 в 10:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
Почему я курю? Хочу курить!

курить я начал в 10 классе. Вначале понемногу, под пивко с товарищами, "за углом" школы. Максимум 2 сигареты в день. Ну потом пошло-поехало: больше куришь, больше пьешь. Универ, первая работа, друзья, выпивка, сигаретка после секса... Вовремя скуренная сигаретка усиливает эффект. Это факт.

Для ярых противников курения: я не курю при детях, при беременных женщинах, если меня по-человечески попросят не курить - я не буду курить (а не кричать, что я мудак и своим дымом тут все заполонил, тогда конфликт, скорее всего неизбежен из-за принципов). Я не даю закурить/прикурить несовершеннолетним. Я уверен, что курильщик должен сам уметь заработать себе на курево. Не можешь заработать? не кури! Живите по средствам, господа. Я не приемлю курящих девушек - это просто уебищно смотриться, а я, простите, эстет хуев, оказывается.

Теперь для тех, кто кричит "курение здоровью ацки вредит и вообще рак не дремлет". Я со своей сигаретой, скуренной раз в час в отдалении от людей, приношу меньше вреда, чем вы на своей тарантайке, проезжая от дома до работы. Это факт. Не буду даже вдаваться в подробности и сравнительный анализ продуктов горения бензина/дизеля и сигареты. Так что нехер мне втюхивать это ошибочное мнение, что из-за меня у кого-то будет рак. Рак у вас, дамы и господа именно от неблагоприятной среды. За день "гуляний" по среднему городу вы, как пылесос, втягиваете столько дерьма...

К вопросу о государственных компаниях против табакокурения.
Если бы государство хотело, чтобы мы не курили, давно бы закрыли эти табако-заведеньица: начиная с ларьков и заканчивая е**:?ми заводами-гигантами. Я уверен, что это по силам правительству. Так же, кстати, могли бы и оружейные лавки поприкрывать, но это уже другая тема. Им это выгодно, вот и весь вопрос заботы о вашем здоровье. С этим можно только смириться.

А теперь вернемся к первому вопросу: почему же я курю?
Хочу! В этом мире, где я, среднестатистический гражданин, вообще мало что способен изменить не только в мире в общем или, скажем, в политике государства, но даже не всегда способен адекватно повлиять на местный ЖЕК, курение - это чуть ли не единственная моя свобода. Это то немногое, где я сам себя ограничиваю или поощряю. Я могу себе позволить покурить. Я люблю это чувство, когда достаю сигарету и думаю, что пока еще есть на курево, все не так плохо (Цоя можете вспомнить, кстати). Вы отметите, что курение вызывает зависимость. Поверьте, кто не курит, а кто курит - подумайте: зависимость эта в первую очередь психологическая. Физическая нехватка никотина проходит через 3 дня "мучений". Я знаю. Был момент в жизни, когда мне нужно было отказаться от курения (но это грустная история со смертельным исходом). Вот и выходит, что к сигарете я привязан психологически. Это немой друг, которому все равно в каком ты сегодня настроении, это странный собеседник, с которым не надо говорить. Да что тут говорить! Я к табаку отношусь с большим уважением, чем ко многим знаменитым людям!!! Табак - это культура и традиция. Мы просто забыли об этом, потому что обычная форма курения сегодня упрощена до невозможности и потому исковеркана.

Почему я курю? Потому что эта свобода всегда будет со мной. Потому что это — осознанный выбор.

ЗЫ: данный текст ни в коем случае не является пропагандой и лишь описывает отношение автора к вопросу табакокурения в жизни одной отдельно взятой личности. Любые аналогии случайны. Все имена вымышлены.
Yap 30.08.2026 - 03:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
BiAst 22 мая 2012 в 10:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (Астроном @ 22.05.2012 - 10:47)
курение здоровью ацки вредит и вообще рак не дремлет

никотин - для сердца витамин gigi.gif
Ammok 22 мая 2012 в 10:51
Приколист  •  На сайте 20 лет
Автор, я нашел ответ на твой вопрос. Ты куришь - потому что у тебя зависимость.

А теперь ответь на мой вопрос. Зачем ты пишешь капсом?
aandruxaz 22 мая 2012 в 10:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
это как принимать наркотики, хочу приму - не хочу.... тоже приму,это не свобода выбора- это ЗАВИСИМОСТЬ ,и попытка оправдать себя

Это сообщение отредактировал aandruxaz - 22 мая 2012 в 10:55
ural39 22 мая 2012 в 10:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
все верно автор написал - хочу и курю.
Ecolog 22 мая 2012 в 10:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
Полностью поддержу автора!
BelkaMNR 22 мая 2012 в 10:58
а я фея, хейяяя)))  •  На сайте 18 лет
да курите сколько влезет, только на меня не воняйте)))))
aviloff 22 мая 2012 в 11:00
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Прочитал. Возник вопрос, нахуя это здесь? why.gif
sense 22 мая 2012 в 11:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
Табачок это часть моей жизни, некий ритуал "я в домике !" где можно сконцентрироваться, помечтать или спланировать дальнейшие действия.
BURJUYSV 22 мая 2012 в 11:01
Весельчак  •  На сайте 15 лет
А я не курю и мне пох. Бросил 4 года назад и рад этому. Пустая трата денег и здоровья, которое уже не восстановишь. Лучше на эти деньги, которые собирался прокурить, я куплю что нибудь своему ребенку или в на жену потрачу, на себя в конце концов а не на табачных магнатов. Это парадокс какой то: я угробляю свое здоровье и еще должен платить за это.

Автор - ты просто не ищи оправданий, бросай это дело. Без него лучше
Астроном автор 22 мая 2012 в 11:04
Цитата (Ammok @ 22.05.2012 - 11:51)
Автор, я нашел ответ на твой вопрос. Ты куришь - потому что у тебя зависимость.

А теперь ответь на мой вопрос. Зачем ты пишешь капсом?

Капс - это привычка так выделять название (к примеру) главы или раздела.

К первому вопросу. я и не отрицаю зависимости. я попытался ее обосновать.

К вопросу о наркотиках: если человек хочет себя угробить - не мешайте. Это тоже свобода.

Я кстати и бросал курить, когда жена забеременела (месяц не курил и вместо сигарет покупал какую-то вкусняшку жене). Но ребенок умер еще в утробе, поэтому я снова начал курить (жалости не надо,я лишь указал, что нужна достойная причина, чтобы бросить; в ближайшем будущем таких причин у меня больше не предвидится и я вернулся к старому принципу)

Это сообщение отредактировал Астроном - 22 мая 2012 в 11:08
probneg 22 мая 2012 в 11:05
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
Тратьте-тратьте деньги на хуйню, набивайте карманы табачным компаниям. Свои деньги. В чужие карманы.
cranky.gif
п.с. А на здоровье курильщиков всем похуй кстати.

Это сообщение отредактировал probneg - 22 мая 2012 в 11:06
SCORPIONGIRL 22 мая 2012 в 11:06
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
а я курю и мне пох. кто и что думает о курящей девушке. окружающих не травлю. просто курю и люблю это дело
не пропаганда.
palenchik 22 мая 2012 в 11:07
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
Почему ты куришь?
Любой здравомыслящий человек тебе скажет, потому что ты зависишь от никотина.
Кури на здоровье! И оправдывай себя дальше.
http://www.yapfiles.ru/files/400213/f7c27a...tMTMzNzY3Mzg0OQ

Это сообщение отредактировал palenchik - 22 мая 2012 в 11:11
sense 22 мая 2012 в 11:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
probneg
Цитата
Тратьте-тратьте деньги на хуйню, набивайте карманы табачным компаниям. Свои деньги. В чужие карманы.

С таким успехом можно не ходить в кинотеатры - авось набью карман голивудским воротилам
shaitan 22 мая 2012 в 11:10
татарин  •  На сайте 16 лет
Цитата (sense @ 22.05.2012 - 10:00)
Табачок это часть моей жизни, некий ритуал "я в домике !" где можно сконцентрироваться, помечтать или спланировать дальнейшие действия.

я покуриваю сигарки, редко и обычно в одиночестве. Кстати, тоже за тем же - обдумать/решить
Bifer 22 мая 2012 в 11:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Астроном @ 22.05.2012 - 10:47)
Почему я курю? Потому что эта свобода всегда будет со мной. Потому что это — осознанный выбор.

Т.е. в какой-то момент жизни ты принял решение стать курильщиком? Ты взвесил все за и против и осознанно выбрал кашель по-утрам, отхаркивание мокроты каждый день, пожелтевшие зубы, мучения когда хочется, а нельзя курить. Ты осознаано сделал выбор и уверился, что отныне ни одно мероприятие не будет приятным без сигареты?

Это сообщение отредактировал Bifer - 22 мая 2012 в 11:14
probneg 22 мая 2012 в 11:19
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
Цитата (sense @ 22.05.2012 - 11:10)
С таким успехом можно не ходить в кинотеатры - авось набью карман голивудским воротилам

А торренты для кого придуманы? Хотя... кому я это рассказываю.
ТопоГРАВ 22 мая 2012 в 11:27
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
Бедный никотинозависимый человек, добровольно отравляющий себя за деньги ядом...

По традиции во все курильные темы-ссыль на антитабачную тему

Курить не модно! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 22 мая 2012 в 11:29
Штирлиц 22 мая 2012 в 11:36
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
Хорошая сигара стоит около 4 т.р. Сигара состоящая из 5-6 сортов табака 3-12 летней выдержки, как правило, выращенных в трёх странах, это Куба, Доминиканская республика и Никарагуа и скрученная в одной из них. Нормальный курильщик выкуривает 5 сигар в день, т.е. 20 т.р., в итоге 600 т.р. или 20 т. долларов в месяц. 240 т. долларов в год. Кажется, я понимаю почему сигара всегда была и остаётся символом мафиозных боссов. К примеру, Шварценеггер, выкуривающий одну 10 долларовую сигару в день, с точки зрения любого сигарного эстета есть голодранец и нищеброд, курящий натуральное говно.

© igorek3d

Страшно представить, что тогда курит ТС gigi.gif

ЗЫ: афтар, бросай курить, вставай на лыжи!
RuslanV 22 мая 2012 в 11:43
ТС сам себе противоречит, то он решает что курение - это свобода, а через несколько предложений, говорит что это психологическая зависимость. Но это так, к слову. А по тексту, курить это выбор каждого, но я не знаю ни одного человека, бросившего курить осознанно и не по принуждению, который бы огорчался по этому поводу. И у Алена Карра есть хорошие слова: "Каждый курильщик, который имел бы возможность вернутся к моменту, когда он закуривает свою первую сигарету, отказался бы от нее". Я ни в коем разе не пропагандирую за здоровый образ жизни, у нас и без сигарет есть чем травится, просто я сам бросил из-за того, что просто надоело травить себя еще больше, жизнь как говорится, одна и дана нам взаймы
nisan 22 мая 2012 в 11:44
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
Астроном Сколько сигарет/пачек в день?
P.S. А я еще ковыряю в носу...тож свобода smile.gif
P.S.S. Сам курю...увы sad.gif
kompart 22 мая 2012 в 11:52
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
ТопоГРАВ
Бедные нитратозависимые люди, день за днём за свои деньги травящие себя некачественными продуктами. Выращивайте всё на своём участке. Почему вы этого не делаете?
Да потому что вам так проще - пойти и всё купить.
Вот и не мешайте нам, курильщикам, жить так, как нам проще.
Вы заметили, что оголтело ратуют за "здоровый (ага, а продымленных, пропылённых, фонящих радиацией и шумных мегаполисах) образ жизни" только те, кто не курит. Я что-то с 1987-го года не видел ни одного курильщика, осуждающего тех, кто не курит и пропагандирующего курение, как единственно правильный образ жизни. Мне это очень напоминает Свидетелей Иеговы. Те тоже утверждают, что все, кто не с ними - обречены.
Так что сначала прекратите употреблять в пищу то, от чего воротят нос даже свиньи, жить в электромагнитном поле, повышенной радиации, шуме, пыли, дыме... Продолжать? А потом уже говорите что-то о "здорООООвом" образе жизни.
reset28 22 мая 2012 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Сколько людей погибло от того, что кто-то закурил в постели.
kompart 22 мая 2012 в 11:58
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
Цитата (reset28 @ 22.05.2012 - 11:55)
Сколько людей погибло от того, что кто-то закурил в постели.

А сколько погибло под колёсами автомобилей... Давайте ходить пешком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх