Мобильный Интернет для Ч/м побережья Кавказа., посоветуйте провайдера/оператора

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rumit 21 мая 2012 в 14:10
Балагур  •  На сайте 17 лет
Здравствуйте, ЯПовцы! cheer.gif

Этим летом, как я надеюсь, мне предстоят долгие поездки на Черноморское побережье Кавказа по работе. Конкретно - в Лазаревское, что возле Сочи.

Поскольку я никогда не пользовался мобильным Интернетом - т.н. "свистками" (USB-модемами) и прочим, прошу знающих камрадов посоветовать подходящий вариант мобильного интернет-доступа для ноута.

Учитывая, что я - самый обычный пользователь-ламер и уже много лет пользуюсь безлимитным xDSL дома и на работе, не хотелось бы влететь в какой-нибудь неудобоваримый (с т. зр. соотношения "цена-качество") вариант.

Итак, потребности: мобильный интернет для региона Ч/м побережье Кавказа, в основном, для связи с родным домом (т.е. Skype, e-mail и т.п.), ну и, чтоб на ЯП по вечерам заходить cool.gif .

Хотелось бы, конечно, чтобы обошлось это дело "дёшево и сердито", но и варианты типа "скромненько, но со вкусом" и "чистенько, но бедненько" также интересуют brake.gif .

Поскольку, южное направление летом интересует многих, надеюсь, тема будет интересна не только мне.

P. S. Прошу модераторов поместить тему в "Беседы" или в "ЭВМ".

P. P. S. Доверие моё к аудитории любимого сайта безгранично и проверено на личном опыте pray.gif .

P. P. S. Тема создана для получения реальных советов, а не для UQ ("юки").

Заранее спасибо всем, кто решит в этой теме отписаться.

А, да, чуть не забыл, мой "домашний" регион, если что - Ростовская обл. wub.gif

Yap 29.08.2026 - 22:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
rumit автор 21 мая 2012 в 21:17

Как я уже писал, я просто "тупой" пользователь.
Не раз пользовался рекомендациями по софту и по железу из обсуждений и тем на ЯПе. Ни разу об этом не пожалел.

Неужели в этой теме никто не откликнется?

Просветите недалёкого - какие вообще разновидности мобильного интернет-доступа бывают, ну и - чем лучше пользоваться?
Turkish 21 мая 2012 в 21:24
YAKSHEMASH  •  На сайте 14 лет
Цитата
в Лазаревское, что возле Сочи.

Цитата
и, чтоб на ЯП по вечерам заходить cool.gif .

Я бы посоветовал хорошо отдохнуть - по набережной погулять, на девочек красивых посмотреть, в караоках шансон попеть, морским воздухом подышать, а в интернетах и дома посидишь.
Что касается мобильных интернетов на курортах краснодарского края, ну когда там был крайний раз - жопа была полная, не знаю как щас, может что и исправилось, но желающих попользовать моб.интернет летом будет многа и перегрузы сети и практически нулевой сигнал будут обеспечены. лучше гостиницу найти с нормальными точками доступа и зря бабло не тратить.

Это сообщение отредактировал Turkish - 21 мая 2012 в 21:25
ДядяZorro 21 мая 2012 в 21:29
ни хрена я не шутник  •  На сайте 14 лет
Кажись для тебя.
http://skylink.ru/krasnodar/main/plans/internet/coshi.html

Только модем скайлинковский купи предварительно и попробуй
скорость в той местности где живёшь,если такое оборудование имеется у вас.
,а ruim (сим-карту) вторую купишь в местах отдыха.

я таким пользовался-скоростя приличные,
во всяком случае у нас до 4мбит доходит.
Для беспроводной связи 3G это норм.
МТСовские и прочие подобные фуфельные
нервно истекают никотином где-то вдалеке.

Это сообщение отредактировал ДядяZorro - 21 мая 2012 в 21:44
DartFox 21 мая 2012 в 21:32
Гипнотизирую фунфырики  •  На сайте 17 лет
C интернетом у нас всё нормально. Вон, LTE во всю пашет, это если надо конкретно безлимит тащить. А если для юзанья типа почту проверить, новость глянуть, комент на ЯП запостить. то до кучи всяких USB модемов типа билайна, мтс, мегафон и прочей гадости. Так что Велкам ту Сочи!!!
Скрытый текст
Лазаревское - это чать большого  Сочи
rumit автор 21 мая 2012 в 22:14

Цитата
Turkish:
хорошо отдохнуть

Совет здоровский. Токо ездить придётся по работе. Отдохнуть - разве что вечером, если сил на "отдых" хватит.

Цитата
ДядяZorro:
Кажись для тебя.

О, сэнкс. Прошёл по ссылке, изучаю ...

Цитата
DartFox:
  LTE

Знать бы ещё - шо этта за зверь такой. Залез на wiki, почитал. Пишут красиво, непонятно пока - во что это по деньгам выльется и кто такой стандарт предоставляет.

Цитата
Turkish:
лучше гостиницу найти с нормальными точками доступа

Это - дааа. Сегодня разговаривал с работодателем. Жить (в смысле - ночевать), придётся в "частном секторе" либо в р-не ул. Калараш (так, кажется), либо - в Аше.

Turkish
ДядяZorro
DartFox

Спасибо ВАм, друзья, за отклик!
Ну есть вот у меня такая заморочка - прежде чем связаться с чем-то, с чем до сих пор дела не имел, стараюсь узнать мнения тех, кто уже с такой же или похожей проблемой сталкивался.

Karl2233 21 мая 2012 в 22:19
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
а зачем модем?
я вон купил филипс на две симки и использую второй телефон как модем. когда надо - приехал на место, купил нужную симку с безлимитом и вуаля. канеш порнуху и торренты качать утомительно, но для почты-скайпа-ЯПа-библиотек вполне годный вариант. и звонить можно dont.gif
хотя тут важно что б оператор, там на месте, покрытие обеспечивал...

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 21 мая 2012 в 22:20
rumit автор 21 мая 2012 в 22:39

Karl2233, привет на ЯПортале! cheer.gif

Во-во, я о чём-то таком и задумывался - шоб "безболезненно" и для моих юзерских мозгов не слишком заморочено. А то наслушался-начитался про мобильный интернет всяких страшилок, типа "взял-договор-не-пользуюсь-долг-огромный -насчитали-приставы-описывают-имущество". moderator.gif

Спасибо камраду DartFox - погуглил я LTE и вон чего нарыл: http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2012/...afon-LTE-sochi/

Edaries 21 мая 2012 в 22:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
был в феврале в туапсе... со связью там жопа полная, мегафон был лучшим но ток в черте города и то....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 535
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх