Жизнь без щитовидной железы, болезни щитовидной железы

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
antony2606 19 мая 2012 в 17:06
Антоша  •  На сайте 14 лет
Предлагаю уделить внимание своему здоровью по части эндокринной системы в этой теме.

Вот уже как пол года прошло с переломного момента в моей жизни.
В декабре мне полностью удалили ЩЖ по причине тиреотоксикоза.
Надо заметить, самочувствие резко изменилось в лучшую сторону, но есть и неприятные моменты... Интересно, а есть ли среди Вас те, кто прошел через это...?
Для тех, кто столкнулся с этой проблемой - поделюсь боевым опытом по борьбе с данным недугом.

Yap 28.08.2026 - 05:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Sveshka 19 мая 2012 в 17:11
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
antony2606
подробнее-какие проблемы?
antony2606 автор 19 мая 2012 в 17:12
Цитата (Sveshka @ 19.05.2012 - 18:11)
antony2606
подробнее-какие проблемы?

Связанные с ЩЖ
UXF79 19 мая 2012 в 17:14
снайпер  •  На сайте 17 лет
Расскажите, какие неудобства вы ощутили после операции? Извините, если я задал неуместный вопрос....

Это сообщение отредактировал UXF79 - 19 мая 2012 в 17:15
Sveshka 19 мая 2012 в 17:20
как избежать и как понять что это оно?
как врачи ставили диагноз-сразу или находили другие причины?
тоже поделюсь:
пока копили на свое жилье-питались очень плохо-лет 5, в общем зачете.
Потом когда уже все о"к стала замечать что постоянно устаю и в полуобморочном состоянии. В обмороки падала-часто.
Микроинсульт перенесла в 24 года-думала что это последствия. Сейчас только лицо перекошено. Ребята-мне лицо костоправ правил спустя 2 года-аккуратнее с этим.
Больницы не переношу и не хожу. Тут рожать пора-пошла к этим ...специалистам. Чего только не нашли. Сравнила диагнозы с тремя врачами-вроде ближе к теме -фолиевая анемия.
Девчонки-берегите себя!!!
antony2606 автор 19 мая 2012 в 18:53
Цитата (UXF79 @ 19.05.2012 - 18:14)
Расскажите, какие неудобства вы ощутили после операции? Извините, если я задал неуместный вопрос....

Как раз по теме

Ухх! Ну впечатлений было масса !
Немного предъистории. Госпитализировали значит меня 6го декабря в ЦКВГ ФСБ
(Москва) в отделение онкологии. И начали готовить к операции, сначала морально... 7го числа я подписал страшную бумажку, в которой обговариваются все риски связанные с операцией. Потом был инструктаж от моего хирурга, который предупредил, что скорее всего мои голосовые связки будут повреждены и высок риск, что я останусь без голоса. В этот же же день меня проинструктировал мой анастезиолог, который опасался, что будут проблемы при установке интубационной трубки...(потом расскажу что это) Нда... денек был насыщенный. В общем, дали мне 1,5 таблетки фенозепама и я со спокойно уснул. На следущее утро 8го числа просыпаюсь от шума в моей палате. Продрав глаза - увидел около своей койки 4х медсестрер, на которых была задача оттранспортировать меня в операционную. Разделся до костюма Адама, снял цепочку с крестиком(думал, взять с собой на операцию. на руку хотя бы намотать - не разрешили) , лег на носилки с колесиками и с улыбкой на лице (находясь под действием вчерашнего фенозепама) отправился в операционную.
Приехал, тут же перегрузили меня на страшный разделочный стол (металлический и очень холодный) где меня ждала мой онастезиолог.
Вставили огромный катетор, включили радио (после чего, мое настроение резко улучшилось) и направили прожектор. После чего, моя анастезиолог поцеловала меня в щечку wub.gif и сказала: не волнуйся, все будет ОК !
Открыла кран подачи анастезии и через 5-7 (как мне показалось) сек я уснул.

Проснулся я через 9 часов (как потом выяснилось) в отделении реанимации и интенсивной терепии, лежа в уютной кроватке с красивым постельном бельем.
Кстати, проснулся от собственного храпа! хотя я никогда раньше не храпел!
На морде была маска исскуственной вентиляции легких, а на горле была огромная повязка... Оглядевшись, разглядел слева от себя аппарт, показывающий мое кардио-состояние. Разглядев показатели - пришел в оцепенение! пульс: 45 , давление: 90 на 70 , а до операции мои средние показатели были таковы: пульс-160, давление 170 на 120 (охиренная тахикардия) Заметив мое пробуждение медсестры тут же подбежали ко мне и начали расспрашивать как я себя чувствую. Поняв, что голоса у меня нет - я показал им большой палец up.gif и всеми своими эмоция на лице пытался передать свои ощущения... А ведь и правда, я себя в жизни никогда так хорошо не чувствовал. я вроде был пьян, но в тоже время был полностью вменяем... голова была полностью избавлена от всякого рода мыслей...наркоз-что тут еще сказать) непередоваемые ощущения!
Через некоторое время к моей кровати подошел мой хирург. На его лице было отчетлово видно, как он переживает за мои послеоперационные последствия(ведь не каждый день такие сложные и молодые поциенты попадаются, даже не смотря на то, что он хирург высшей категории, да к тому же и онколог! кста, мне всего 21 год)Подойдя ко мне ближе, но оставаясь на безопасном от меня расстоянии попросил меня продемонстрировать как я теперь говорю... Собрав все силы в кулак - я, зловещим голосом тихо-тихо прохрипел: все отлично, док ! zombie.gif После чего, он сказал, чтоб я не переживал из-за дискомфорта в области горла и поменьше крутил головой, и что операция прошла успешно, и что на след. утро меня переведут в общую палату. Так и вышло smile.gif На следущее утро меня перевели в общую палату, где я тут же самостоятельно побрел в туалет ( хотя мне сказали что башня будет сильно кружиться и я скорее всего не дойду ) В этот же день: ходил курить, кушал "общую" пищу, смеялся и т.д в общем, вернулся к обычной жизни.
Ха! но очень боялся чихнуть - думал, что шов разойдется)))
Выписали меня на 6 сутки со дня операции, швы сняли на 8 сутки (14 швов было наложено) Позже, врач мне признался, я был самым сложным его поциентом за последнии 5 лет! во время операции я потерял более литра крови и вообще, мудохались они со мной 6 часов (два врача онколога и реанимационная бригада)
Кста, голос появился только на 4й месяц. Хотя меня предупреждали, что он никогда не будет прежним (буду хрипеть) он все-таки восстановился, хоть немного и изменился-стал грубоватым, но мне пох! фольцетом я и раньше не пел))) Синяки в области горла долго заживали(мне ведь трахею перерезали) А шов перестал кровоточить примерно через 3 нед. а окончательно зажил через 2 месяца.

P.S
Прошу простить меня за мое "правописание" ! писал быстро. времени в обрез!
Жаль, что и не все написал, что хотел sad.gif
P.P.S
НИ ОДИН ВРАЧ НИ КОПЕЙКИ С МЕНЯ НЕ ВЗЯЛ ! (хоть я и сам предлогал! от чистого сердца как говориться)
P.P.P.S
Если интересно - могу выложить фото как сейчас выглядит шов

UPD:
Самое главное я и забыл! Гистология показала, что никаких злокачественных опухолей не обнаружено! Да! и щитовидку удалили полностью ! (обе доли и перешеек) Теперь пить пожизненно таблетки, которые замещают функции щитовидки (каждый день 2 таблетки)

Это сообщение отредактировал antony2606 - 19 мая 2012 в 19:00
Palkovvodec 19 мая 2012 в 20:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
А что за болезнь то была?
Почему полностью удалили?
woww 19 мая 2012 в 20:14
Йопрст  •  На сайте 17 лет
чем отличается по состоянию жизнь до операции и после?
надо ли постоянн опить какието таблетки?
какие могут быть осложнения?
какой орган взял на себя функции щитовидки?
щитается ли это инвалидностью?

пока спрашивал, ты дополнил свою тему и тем самым ответил на мои вопросы...
кстати как эти таблетки на желудок будут виять? и насклько они дорогие?

Это сообщение отредактировал woww - 19 мая 2012 в 20:16
galactoz 19 мая 2012 в 20:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
мда)) Лучше бы написал, что надо делать, что бы такого не было)) blink.gif Я вот тоже как то в больницу загремел, хоть и не по своей вине, на 2 недели - больше чёт не хочется. lol.gif
консерва 19 мая 2012 в 20:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
к врачам стоит только сходить с незначительной проблемой, как тут же букет всякой гадости найдут
antony2606 автор 20 мая 2012 в 16:13
Цитата
к врачам стоит только сходить с незначительной проблемой, как тут же букет всякой гадости найдут

А как же! как говориться: "нет здоровых людей, есть недообследованные" inv.gif
Цитата
А что за болезнь то была?Почему полностью удалили?

А болезнь называется" тиреотоксикоз " + диффузный токсический зоб 2ой степени... ппж фото залью. Удалили полностью потому что нужно было исключить образования раковых клеток и узлов. Да к тому же, мне и паращитовидные железы тоже удалили. Если мне на кожу капнуть йод - он не впитается...))
Цитата
кстати как эти таблетки на желудок будут виять?

На желудок, в целом, никак не влияют. Хоть и синтетика - усваиваются на отличненько) А вот на работу надпочечников некий вред все же оказывают...
Цитата
и насклько они дорогие?

100 рублей на 50 дней
Цитата
считается ли это инвалидностью?

Да, так, как существуют некие ограничения по трудоспособности... (по рекомендациям врачей) 3 группу, думаю, выбить можно
Цитата
какой орган взял на себя функции щитовидки?

К сожалению, никакой. Только таблетки
Цитата
Лучше бы написал, что надо делать, что бы такого не было

Этому вопросу посвящу отдельный FAQ

Добавлено в 16:26
Вот фото шрама. Впечатлительным - не рекомендую заглядывать!
Oktavian 20 мая 2012 в 16:46
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
Вы на L-тироксине? Т3?
lexxicn 20 мая 2012 в 16:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
antony2606
пульс 160 пиздец я фигею... а во время секса все 250 небось было? а так же не может быть, не??

ну молодец, че. и доктора радуют что могут и денег не берут.

удачи по жизни, всем не болеть!
)))
Sveshka 20 мая 2012 в 16:58
главное что нас предупредил и это правильный поступок.
Даю установку всем-не болеть!
deFUCKto 20 мая 2012 в 17:03
aka XXXTrader since 24.01.2006  •  На сайте 19 лет
При адекватности - расскажу свою историю. Из эндокринки - СД 1 типа. Из аутоимунок - к нему РС. И еще небольшой наборчик. У знакомой был рак щитовидки. после операции из негатива - набор веса (из того, что говорила). Из "забавного" - после операции говорила как мультяшка). Проблем постфактум не озвучивали и полноценно живет.
paradoX89 20 мая 2012 в 17:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
Моей девушке удалили 3 года назад одну долю, немного из другой. Пьет Л-Тироксин,1 таблетку в день. Два раза в год обследуемся на наличие опухоли в оставшейся половинке..тьфу-тьфу пока все ок. Я так понял доктора что организм может кое как справиться с отсутсвием части щетовидки и со временем можно будет уменьшить дозу до 0,25.Но пока не рекомендует. ТС-у здоровья крепкого! А шрам со временем подзатянется и посветлеет,и его не так будет видно.
antony2606 автор 20 мая 2012 в 18:02
Цитата
Вы на L-тироксине? Т3?

Я предпочел эутирокс. т.к L-тироксин подделывают часто...
А вот про Т3, что Вы имеете ввиду?
Цитата
а во время секса все 250 небось было

Я конечно, не считал, но где-то около того) приходилось ограничивать себя ибо за сердце реально было страшно!
Цитата
удачи по жизни, всем не болеть!

Взаимно! agree.gif
Цитата
Из эндокринки - СД 1 типа.

Диабет - страшная вещь !
Цитата
Из аутоимунок - к нему РС

Не совсем понятно...
Цитата
после операции из негатива - набор веса

Это из-за перестройки гормонов...

Это сообщение отредактировал antony2606 - 20 мая 2012 в 18:02
wadiandr 20 мая 2012 в 20:29
Весельчак  •  На сайте 16 лет
ну не надо прям пугать что диабет страшная вещь, имею тоже сд1 - 27 лет, откуда взялся непонятно, но, если все правильно считать, не забивать на себя то имею сахар стабильно с утра 5.5 и 8 после еды, хотя по 4 раза колотся конечно напрягает немного, ну и плюс пока еще не научился расчитывать после физ нагрузок сахар, периодически гипо после нагрузок ловлю
Chu7 20 мая 2012 в 21:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
antony2606, спасибо что поделился.
Здоровья тебе)

Цитата (antony2606 @ 20.05.2012 - 17:13)
...
Цитата
Лучше бы написал, что надо делать, что бы такого не было
Этому вопросу посвящу отдельный FAQ ...

Ждем. Думаю, будет интересно и пользительно.
deFUCKto 21 мая 2012 в 15:46
aka XXXTrader since 24.01.2006  •  На сайте 19 лет
antony2606
Цитата
Цитата
Из аутоимунок - к нему РС

Не совсем понятно...

Рассе́янный склеро́з (РС) — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Хотя в разговорной речи «склерозом» часто называют нарушение памяти в пожилом возрасте, название «рассеянный склероз» не имеет отношения ни к старческому «склерозу», ни к рассеянности внимания. «Склероз» в данном случае означает «рубец», а «рассеянный» означает «множественный», поскольку отличительная особенность болезни при патологоанатомическом исследовании — наличие рассеянных по всей центральной нервной системе без определённой локализации очагов склероза — замены нормальной нервной ткани на соединительную. РС впервые описал в 1868 году Жан-Мартен Шарко. ©http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B7
в общем, главное не париться и не запускать)
Oktavian 21 мая 2012 в 16:03
Цитата
А вот про Т3, что Вы имеете ввиду?

Это трийодтиронин.
antony2606 автор 21 мая 2012 в 16:39
Цитата
Это трийодтиронин.

Да, я знаю. Имелось ввиду, что на контроле держать...?
1lan 21 мая 2012 в 19:41
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Эх-ма, тоже аутоимунний тирийодит и гипотиреоз. Гормоны последний раз сдавал год назад, у эндокринолога был тогда же. И узел в щитовидке тогда же нашли.
Сижу на L-тироксине уже 10 лет с лишним.
mgnet 21 мая 2012 в 19:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
Давно я не был у врача, надо бы сходить. А то раньше раза два в год минимум бывал. А теперь пока совсем что нить не прижмет не иду. ... И еще помню года два назад апендецит удаляли так я как только очухался давай как дельный распрашивать как прошла операция
Oktavian 21 мая 2012 в 23:17
Цитата (antony2606 @ 21.05.2012 - 16:39)
Цитата
Это трийодтиронин.

Да, я знаю. Имелось ввиду, что на контроле держать...?

Да нет. Просто спросил, какой вы получаете препарат и насколько он, по-вашему эффективен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 359
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх