К нам сантехник приходил деньги взял и “воду слил”, Посоветуйте что делать с такими "профи"?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kain82 18 мая 2012 в 23:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
Моё письмо в компанию.
СПб. “МаксиСервис” ЗАКАЗ 0337

16 мая к нам пришёл ваш “мастер” Петров Вячеслав Борисович – прочищать засор в фановой трубе (не сливалась вода в раковине на кухне).

Через 40-50 минут проделанной работы он сказал, что закончил – вода начала сливаться, но очень плохо – взял оплату в размере 1500 руб. На вопрос, почему так плохо идёт - сказал, что вода не будет нормально сливаться, если не поменять полностью трубу и это будет стоить около 5000 руб.

После ухода “мастера”– вода опять полностью встала, и начали подтекать стыки труб в 3-х местах! я позвонил ему – Вячеслав сказал, что ваша фирма не даёт никаких гарантий на проделанную работу, и он придет, только если полностью менять трубу.

Как только в ванне набралась вода (раньше там проблем не было) – но мастер же “прочистил” всю трубу. Из слива раковины (раковины нет) полилась грязная вода (практически фонтаном) с нечистотами в количестве набранной в ванне воды – т.е. очень много.

Я опять позвонил Вячеславу и сказал, что у меня из трубы льётся грязь вперемешку с волосами и другими нечистотами предложил ему доделать работу – т.е. полностью устранить засор в трубе.
Вячеслав сказал следующее дословно – “Ты что совсем охуел. Что ты до меня добываешься, я что щас должен всё бросить и за свой счёт ехать к тебе. Я же сказал никаких гарантий это твои проблемы”.

Так мы с женой были уже “по уши” в убираемых отходах, что бы отмыться – пришлось прочищать трубу самостоятельно антенным шнуром, за час – вытащили примерно четверть ведра твёрдой волосяной отходной субстанции и примерно столько же вытолкнули в общий стояк. Вода везде стала сливаться идеально!
Yap 29.08.2026 - 16:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
jday 18 мая 2012 в 23:16
мож заминусить... а самому сразу почистить не судьба?
panx 18 мая 2012 в 23:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
А материал труб у вас какой?
madfrager 18 мая 2012 в 23:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
Беде сочуствуем, но как то не формат
kain82 автор 18 мая 2012 в 23:19
Там в стене она сложно идёт просто так не достать. Пластик но всего 1,5 года им - почти новые.
каргалыга 18 мая 2012 в 23:19
ебанько  •  На сайте 15 лет
а нафига вы в слив бросает свою " твёрдую волосяную субстанцию" ?
для этого есть мусорное ведро ну или на крайняк унитаз
Karl2233 18 мая 2012 в 23:19
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
kain82
сам виноват! работу принял? оплатил?
надо было смотреть что он там хуевертит и не платить пока тебя не устроит проделанное.

а щас чё, если квиток есть - грози защитами прав потребителей и прочим.
если нет - запиши беседу и туда же.
АлыйВит 18 мая 2012 в 23:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
Я бы сказал Вячеславу, что готов полностью поменять всю систему коммуникаций, а по его приходу прочистил бы ему его слив антенным шнуром. cool.gif

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 18 мая 2012 в 23:21
kain82 автор 18 мая 2012 в 23:20
Мы переехали - субстанция не наша)))
Квиток есть.
YoMan78 18 мая 2012 в 23:23
Мельник  •  На сайте 15 лет
Чувак, если ты трубу не в состоянии тросиком прочистить, то как же тебя угораздило жениться? sm_biggrin.gif

Продается така гибкая металлическая хуерга от двух до N метров с изогнутой рукояткой. Пихаешь этот зонд в слив ванны или точку входа слива раковины (где она "впадает" в факельную реку канализационной трубы) и делаешь трубам глубокое проникновение. Жену отгоняешь подальше, чтобы не завидовала.
Дел минут на десять ее больше smile.gif gigi.gif

ЗЫ: Заставило задуматься, а не поменять ли масло и тормозные колодки самому в этот раз. Так, для общего образования...

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 18 мая 2012 в 23:30
Zakadr 18 мая 2012 в 23:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Так мы с женой были уже “по уши” в убираемых отходах, что бы отмыться – пришлось прочищать трубу самостоятельно антенным шнуром, за час – вытащили примерно четверть ведра твёрдой волосяной отходной субстанции и примерно столько же вытолкнули в общий стояк. Вода везде стала сливаться идеально!

По собственному опыту - с этого и надо было начинать сразу! disgust.gif
MauopBuxpb 18 мая 2012 в 23:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
Хороший мастер, чо, сэкономил вам 5 тысяч рублей, а уж опыт, полученный даже если и вопреки, вообще бесценен. Конечно, неприятно, но. В итоге я бы благодарственное письмо написал, что-то вроде: Спасибо вашему мастеру с кривыми руками, ну и по пунктам.
kain82 автор 18 мая 2012 в 23:24
Тросика не было да и желания копаться в чужой волосне тоже.
gotzadrot 18 мая 2012 в 23:24
Острослов  •  На сайте 15 лет
могу поспорить, что четверть ведра твёрдой волосяной отходной субстанции ранее росло на жене автора письма gigi.gif
skampro 18 мая 2012 в 23:25
Блудник  •  На сайте 15 лет
А мог бы написать что купил "тирет" и прочистил им и заработал бы на рекламе)))
Riffy 18 мая 2012 в 23:25
Балагур  •  На сайте 15 лет
Что можно сделать? Вызвать якобы для полной замены труб и прочистить ему все полости антенным кабелем...
kain82 автор 18 мая 2012 в 23:26
Вряд-ли росло мы неделю назад только въехали.
Karl2233 18 мая 2012 в 23:26
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
Цитата (kain82 @ 18.05.2012 - 23:20)
Мы переехали - субстанция не наша)))
Квиток есть.

ну так и вперёд!
у мну случай был.
купил квартиру, а там мойку перенесли и трубу(металл) погнули так, что просвет резко уменьшился и отток воды очень плохой был. а ЖЭК взял моду по четвергам горячую воду выключать с 9 до 18 (мы это называли "чистый четверг").
я ушел на работу, жена проводила меня и спать легла. потом встала посуду помыть - а горячей воды нет, вспомнила почему и кинула накуй, типа вечером помою.
и пошла с подружкой лясы точить.
вечером приходит...
а там воды в квартире на 5 сантиметров, всё в пару... кошка в истерике... по три квартиры (подо мной, справа и слева) на шесть этажей вниз затоплено.
все ко мне ломятся...
авоткуй! мойку переносил сантехник ЖЕКа cheer.gif
и платили за всё они rulez.gif
история примерно 1996-1997, г.Киев.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 18 мая 2012 в 23:29
matrixliberty 18 мая 2012 в 23:27
вызвать Вячеслава на соседний адрес с другого номера и набить фановую трубу Вячеславу антенным шнуром,а по делу грех самому не починить beer.gif
kain82 автор 18 мая 2012 в 23:27
У них на сайте даже мыла нет и директора как я понял тоже.

Добавлено в 23:28
Девочка секретарь вообще даун какой-то...
ququ1 18 мая 2012 в 23:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата

пришлось прочищать трубу самостоятельно антенным шнуром,

Так вы, Хоспода и графья, князи и княгини?
Это - подвиг, сделать что-то за грязного и необразованного мужлана. bravo.gif bravo.gif

за час – вытащили примерно четверть ведра твёрдой волосяной отходной субстанции

Это Вам сделали соседи, специально бросали волосяную субстанцию, 146%, чтобы унизить ваш звездный статус - поверьте мне, я в этом понимаю, хули.. sm_biggrin.gif

Вода везде стала сливаться идеально

Такого не может быть!?
Мой совет - это какая-то провокация...

JR52 18 мая 2012 в 23:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
Вскрывай трубу.Делай нормальныи уклон,без отстоев.А то,каждые 1,5 года будешь тросиком говны проталкивать.
На контору-в суд!Но придётся канашку засрать заново,а то не докажеш. lol.gif

п.с. Фановая труба-это немножко другое,но рядом.
YoMan78 18 мая 2012 в 23:38
Мельник  •  На сайте 15 лет
Цитата (kain82 @ 18.05.2012 - 22:24)
Тросика не было да и желания копаться в чужой волосне тоже.

Чужая в твоей квартире слив не забьет. dont.gif Если конечно ты или жена ванну в аренду не сдаете.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 18 мая 2012 в 23:39
kain82 автор 18 мая 2012 в 23:38
Ага насрать в слив раковины и сфоткать )))
ГенГеныч 18 мая 2012 в 23:40
Беру моющий пылесос - и вот уже все субстанции в бункере пылесоса. Субстанции в пакет и мусоропровод, бачок сполоснул и на сушку. Если забилось дальше - есть тросик, YoMan78 вон знает (только надо еще интенсивно крутить рукоятку тросика). В доме было 3 девки и две кошки - субстанций хватало. Сантехников вызывал только для установки счетчиков, да и то поневоле...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх