Предчувствие как ангел хранитель.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Corelli 18 мая 2012 в 01:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
С годами стал больше доверять интуиции. Иногда удается избегать крупных неприятностей, анализируя свои ощущения. Смотрю жуткие аварии с регистраторов, и порой хочется крикнуть: "Уйди на обочину, притормози, задержись всего на несколько секунд на тротуаре!" Может кто-то сохранит здоровье, разбудив этот дремлющий орган, данный нам природой.
Yap 20.07.2026 - 15:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vvevv 18 мая 2012 в 01:27
Балагур  •  На сайте 16 лет
Интуиция - это не орган, а твой опыт в различных ситуациях подсказывает как действовать. Это все логически объясняется.
cuidado 18 мая 2012 в 01:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Ну, и при наличии опыта интуицию никто не отменял cool.gif
Синька 18 мая 2012 в 01:34
ЗЛО  •  На сайте 17 лет
Если развить интуицию, мозг, подсознание или что там еще, не знаю, как назвать - можно и будущее предвидеть, без шуток. У меня есть знакомая, она вещие сны видит иногда. Рассказывает, что ей приснилось, а через некоторое время это и правда случается.
Ligr 18 мая 2012 в 01:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (vvevv @ 18.05.2012 - 02:27)
Интуиция - это не орган, а твой опыт в различных ситуациях подсказывает как действовать. Это все логически объясняется.

А если в данной области опыта у тебя нет и быть не могло, но что-то дернуло, отвлекло, помешало и тем самым спасло твою шкуру? Или подтолкнуло к неожиданной удаче? Логика, логикой но интуиция все же есть.
Panfik 18 мая 2012 в 01:35
Чем дальше - тем чудесатее и чудесатее!  •  На сайте 14 лет
да. иногда у жопы появляются чувства.
это называется - мудрость.
BattlePorQ 18 мая 2012 в 01:37
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
Цитата (Синька @ 18.05.2012 - 01:34)
Рассказывает, что ей приснилось, а через некоторое время это и правда случается.

И вы мне все ещё спасибо скажите, что снящееся мне не сбывается )
Хотя интересно было бы сохраниться и взглянуь вживую на этот сюр ))
kalmar81 18 мая 2012 в 01:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
первые даже не то , что мысли , а скорее чувства или ощущения - у меня всегда верные , а когда я им не доверяю , голова начинает меня путать , морочить , рационализировать и.т.д. Оглядываясь назад , я неизменно отслеживаю , насколько верной была та , самая первая реакция на события. Я считаю , что интуиция - это что-то вроде индикатора прочности моей связи с Высшей Силой...

Бог же не может разговаривать со мной непосредственно , как другой человек , вот он и подсказывает мне , как мне действовать , при помощи вот этих ощущений. А голова у меня вообще больная , в пизду ей доверять))))
vvevv 18 мая 2012 в 01:56
Цитата (Ligr @ 18.05.2012 - 05:35)
А если в данной области опыта у тебя нет и быть не могло, но что-то дернуло, отвлекло, помешало и тем самым спасло твою шкуру? Или подтолкнуло к неожиданной удаче? Логика, логикой но интуиция все же есть.

Приобретая знания и опыт в любой области (хоть как конопатить лодки, например), наш общий уровень, как бы "подтягивается" и становится круче. Пример: зашел в комнату, чуть повело занавеску (мозг не заметил, а, с учетом опыта, в подсознании это отложилось, не осознавая), начался кипишь - ты знаешь где спрятался враг. Тупо, но для примера, пойдет. Принцип интуиции понятен?
Krasnoe 18 мая 2012 в 02:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
Хорошо что подняли такую тему, у меня вопрос к Вам, Яповцы - вот много смотрел регистраторов, и везде только один вопрос, почему именно в ту секунду кто то выехал и раскурочил или помял другого??
Пустая дорога/никого нет, и именно в этот момент едет неадекват/лихач и примерный гражданин.
Почему именно секунда в секунду??
Неужели только у меня этот вопрос возникает?
сорри за столько букав.
BattlePorQ 18 мая 2012 в 02:05
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
Цитата (Krasnoe @ 18.05.2012 - 02:01)

Уж не потому ли, что из миллионов записей с регистраторов выкладывают только те единицы, на которых что-то происходит?
AQEHHbIU 18 мая 2012 в 02:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Синька @ 18.05.2012 - 01:34)
Если развить интуицию, мозг, подсознание или что там еще, не знаю, как назвать - можно и будущее предвидеть, без шуток. У меня есть знакомая, она вещие сны видит иногда. Рассказывает, что ей приснилось, а через некоторое время это и правда случается.

Вам, наверное, стоит почитать посты одного парня.
Может там найдёте обьяснение pray.gif
А если не найдёте, то хоть развлечётесь rulez.gif
kalmar81 18 мая 2012 в 02:09
Krasnoe
карма , могу рассказать поподробнее , если хотите , что это такое , с чем это едят и как с ней работать
Krasnoe 18 мая 2012 в 02:15
Я в свои 23 не за рулём, и, чисто ради принципа, не собираюсь получать права и на зп инженера брать машину.
Просто досадно, когда смотришь видио, где обычных людей "убивают" 200 км/ч или встречка в виде идиота.
В карму не верю. Атеист. Только люди создают проблемы друг другу, а не судьба(
Просто волнуюсь за близких и любимых, и, как следствие, интересуюсь почему такой китайский рандом?!
kalmar81 18 мая 2012 в 02:20
Krasnoe
ну тогда тебе остаётся верить , что такие случаи - это дикое стечение обстоятельств , страшная случайность , и уберечься от неё невозможно , я думаю если бы ты до конца был упёртым атеистом , ты просто не задавал бы вопроса "почему" smile.gif
Krasnoe 18 мая 2012 в 02:22
слишком много поводов задавать этот вопрос)
DDriver 18 мая 2012 в 02:31
Цитата (cuidado @ 17.05.2012 - 14:32)
Ну, и при наличии опыта интуицию никто не отменял cool.gif

Окромя опыта еще есть понятие "здравый смысл". На дороге он может полностью заменить любую интуицию. ПДД кстати в 99% случаев это просто записаный на бумаге здравый смысл (я сейчас не про раздел штрафов имею ввиду конечно) - не едь по встречке, не обгоняй в условиях плохой видимости и прочее.

Поздравляю ТС, вот как раз чувство здравого смысла у него и начало просыпаться.
goriak 18 мая 2012 в 02:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
А я, когда хоккей смотрю, тоже кричу: "Налево передай!!!"

Но это же-не интуиция.

А уж видео с регистраторов-там по-любому наготове смотришь.

Это сообщение отредактировал goriak - 18 мая 2012 в 02:44
kalmar81 18 мая 2012 в 02:57
Народ , мне кажется мы зря сейчас циклимся на регистраторах и авариях , это же был просто один из примеров , а сама тема поднималась изначально про интуицию , про те моменты , когда шестое чувство (назовём это так) подсказывает правильное поведение в сложных (и простых тоже) ситуациях. Это очень интересная штука , и я очень хотел бы обсудить именно её , а не ПДД и регистраторы.
Krasnoe 18 мая 2012 в 03:18
сложно делать ставку на интуицию когда в голове столько роликов про ПДД, моё мнение.
Елопуки 18 мая 2012 в 03:34
Интуиция это счастье... У меня в крайне сложных ситуацих она проявляется,в обычных не дозовёшься. Хотя МНОЖЕСТВо ошибок мог бы избежать,эх
пиЖамка 18 мая 2012 в 07:51
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
Цитата
про интуицию , про те моменты , когда шестое чувство (назовём это так) подсказывает правильное поведение в сложных (и простых тоже) ситуациях.

очень часто в сложных и простых ситуациях возникает мгновенное предчувствие/ощущение, еще до того, как "включила голову", но я их пытаюсь игнорировать, так как это что-то иррациональное, а надо вроде как здраво мыслить. И вот, наступив на горло собственной интуиции и приняв решение на основе рассуждений (противоположное как правило), попадаю в неприятность или, наоборот, упускаю шанс.
Примеров в жизни очень много уже таких было.
Outlander 18 мая 2012 в 07:57
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
Какова бы ни была природа интуации, это весьма полезная вещь. И не всегда онапробуждается только в критических ситуациях, иногда чутьё подталкивает к правильным жизненнным выборам.

Главное, уметь совладать с этим, ведь всё-таки головой тоже думать надо.
Stiv69 18 мая 2012 в 08:10
хулиган  •  На сайте 16 лет
У меня периодически возникает чувство, опасности, один раз не послушался, попал в аварию, теперь предпочитаю в таких случаях отменить поездку или добиратся общественным транспортом, за руль не сажусь.
Nenila 18 мая 2012 в 08:13
Цитата (Krasnoe @ 18.05.2012 - 04:01)
Хорошо что подняли такую тему, у меня вопрос к Вам, Яповцы - вот много смотрел регистраторов, и везде только один вопрос, почему именно в ту секунду кто то выехал и раскурочил или помял другого??
Пустая дорога/никого нет, и именно в этот момент едет неадекват/лихач и примерный гражданин.
Неужели только у меня этот вопрос возникает?
сорри за столько букав.

я об этом часто думаю, ну почему именно в эту секунду они встречаются? ведь миг решил бы все. На миг опоздай, на миг притормози. Страшно так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх