Завтра начинается призыв в ВС РФ, Советы призывнику

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tarkus 31 мар 2012 в 06:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
Завтра начинается призывная кампания. Событие для многих призывников и их родителей нерадостное. Тем не менее написал этот пост, чтобы призывники (настоящие или будущие) не терялись в незнакомой обстановке. Такое происходит почти со всеми, независимо от физ. подготовки и борзости. Надеюсь, что информация окажется полезной. Разместил вот здесь http://tarkus66.livejournal.com/ т.к. по правилам ЯПа, данный пост будет "баяном". Мои сыновья, недавно вернувшиеся из армии, прочитали этот материал и сказали, что все (с несущественными оговорками) написано правильно. Когда мой средний сын служил на Дальнем Востоке, две местные женщины (у одной сын служил в этой же части) помогали моему. Я до сих пор занимаюсь тем же. Если у кого из ЯПовцев, сын, брат, любимый и т.д. служит в Екатеринбурге, пишите, чем смогу, помогу т.к. "обстоятельства" бывают очень разные, в чем сам имел неприятность убедиться.

Это сообщение отредактировал Tarkus - 31 мар 2012 в 06:24
Yap 21.07.2026 - 04:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
DalasDV 31 мар 2012 в 06:41
Гроза бубликовых дырок  •  На сайте 14 лет
Мне еще годочек и в путь..
Елопуки 31 мар 2012 в 06:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
Интересно написано.+
Tarkus автор 31 мар 2012 в 06:44
Цитата
Мне еще годочек и в путь..
Не так страшен черт, как его малюют. Почитайте, реально может помочь.

Добавлено в 06:45
Цитата
Интересно написано.+
Что самое смешное - в тему.
rururchik 31 мар 2012 в 06:48
Шутник  •  На сайте 17 лет
Tarkus
Толково. Задумка хорошая.
Жаль, что моего оболтуса нельзя еще раз в армию отправить. Годика на три.
VVoldemar 31 мар 2012 в 06:48
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Страшно это для тех только, кто не служил. Тем более сейчас не армия, а детский оздоровительный лагерь. А вообще ошибкой было разрешить сидевшим призываться, от этого все эти "понятия" и пошли. Раньше хоть и были деды и годки, но были они авторитетами потому что знали и умели вдесятеро больше чем молодые, и работали тоже лучше их. А сейчас кто сильнее тот и прав, а работать западло. Причем сидевших уже давно не призывают, а понятия так и остались. why.gif
Asmodes 31 мар 2012 в 07:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
Хех, правильно я сделал что от армии откосил (от такой армии "по понятиям", потому что меня дед учил что служить нужно родине, с честью, достоинством, и гордостью от того что ты делаешь. В профессиональной армии я бы с радостью отслужил, а тут, нет уж, увольте.). С моим характером я бы давал (ну или получал бы) пизды ежедневно. Сейчас смотрю на эти советы и даже не смешно чего-то. Перевод, сказка, дембельский поезд.. Ну ни дать ни взять, прихоти вора/бандита в камере. И ненадо пожалуйста п*здеть про "традиции", сами знаете откуда они пошли.

А впрочем, бандитской стране, бандитская армия, чО там. Везде понятия, честь и взаимовыручка нынче не в моде. Посмотрел бы я кстати как кто-то из зашуганных духов будет вести себя в боевой ситуации. Устоит ли перед искушением тихо и незаметно пустить пулю в спину "дедка" или нет. shum_lol.gif faceoff.gif

Давайте, критикуйте, true mens! Расскажите как это все (особенно эти "понятия" и "традиции") помогло вам в жизни. Хотя, в зависимости от поля деятельности.. gigi.gif
Tarkus автор 31 мар 2012 в 07:07
rururchik
Цитата
Толково. Задумка хорошая.
Если Вы о помощи ребятам... Был случай. Списался на форуме части с женой солдата. Девочка работает корреспондентом в Казани. Мужа (не дали закончить универ) призвали,хотя у него была отсрочка. Парень закончил учебку, когда пришли доки на его досрочное увольнение. Возится с ними никто не пожелал и его ( с документами у сопровождающих) отправили аж ДальВО! (Парень оказался несдержанным на язык). Выцарапывали его оттуда всем миром, очень помогли местные "ждушечки". Не отпускали, тянули время и т.д. В итоге парень все-таки поехал домой. Чтобы не было эксцессов по дороге, организовали ему в каждом крупном городе встречи привет-езжай из местных. В Е-бурге, сам его встретил, свозил домой на помывку, кормежку и устроил экскурсию по городу. Есть фотки smile.gif. Встретил утром, проводил поздно вечером, по пути отмазав от патруля. (Оказывается мода нынче пошла, солдат шманать). И это только один случай за год.
VVoldemar 31 мар 2012 в 07:08
Цитата
Давайте, критикуйте, true mens! Расскажите как это все (особенно эти "понятия" и "традиции") помогло вам в жизни. Хотя, в зависимости от поля деятельности..

Да нет там никаких традиций уже, по крайней мере настоящих, армейских. Все что есть насажено с зоны. И делается все только для того, что бы толпу призывников в узде держать и заставлять их делать то, что они делать не хотят. Служить то изначально почти никто не хочет. А менять что то, возрождать традиции, делать срочную службу почетной (как в китае, например)..Бля, да у нас министр оборны-табуреткин, некий менеджер, не служивший. Какие традиции, мы лучше танков надувных закупим.
Tarkus автор 31 мар 2012 в 07:10
Asmodes
Цитата
Давайте, критикуйте, true mens!
С моей стороны критики не будет, потому что имеем то, что имеем. Части бывают разные и "обстоятельства" тоже.
Вообще, этот пост о помощи тем кто загремел в армейку. А о своем отношении к "табуреткину" я уже писал.

Это сообщение отредактировал Tarkus - 31 мар 2012 в 07:14
rururchik 31 мар 2012 в 07:15
Шутник  •  На сайте 17 лет
Asmodes
Конечно, сынок, ты правильно сделал. А то мамке за тобой горшок выносить пришлось бы до конца дней. Балаболов в армии не любят. Могли бы и покалечить.
С другой стороны, повертелся бы на пиздюлях месяц, а потом пообвык бы и характер в лучшую сторону изменил.
А про профармию не знаю - не служил в не ни одного дня. Только, если за языком следить не приучен, то в любой службе будет тяжело.
А по теме - сам поеду на следующей неделие в часть к парнишке. Будущий офицер. Готовится к параду. Вежливый и воспитанный. Надеюсь, что будет настоящим защитником Родины.
Призывникам - сил и терпения. Откосившим и косящим - личное мое презрение.
Честь имею. Сержант запаса.
Asmodes 31 мар 2012 в 07:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата
Конечно, сынок, ты правильно сделал. А то мамке за тобой горшок выносить пришлось бы до конца дней. Балаболов в армии не любят. Могли бы и покалечить.

А ты меня знаешь, чтобы такое говорить? Балаболов я тоже не люблю, и язык уж точно не распускаю почем зря, вот только при чем здесь это? Или по-твоему уметь постоять за себя и не давать себя опускать это балабольство? Ну-ну, характер у тебя явно в лучшую сторону изменился, сразу видно. lol.gif

Парнишке счастья и успехов, защитником Родины вскоре может прийтись совсем несладко, учитывая геополитичесекую ситуацию в мире в целом, да и в нашей стране в частности. Впрочем защитниками тогда станут все кому не наплевать, в независимости от того, кто служил, а кто нет.

Презрение свое оставь себе, я тоже много кого недолюбливаю, однако не зная человека язык не распускаю (да и даже зная, смысла в этом не вижу, повзрослееет сам свои ошибки поймет, а если не поймет, то тем более бессмысленно), в отличии от некоторых.

В срач вступать не намерен. Честь имею (да-да именно так, она есть изначально, или её нет, и ей нельзя научиться в армии или еще где.). Обычный гражданин Российской Федерации.
VVoldemar 31 мар 2012 в 07:34
Цитата
А по теме - сам поеду на следующей неделие в часть к парнишке. Будущий офицер. Готовится к параду. Вежливый и воспитанный. Надеюсь, что будет настоящим защитником Родины.

Вы, наверное, не в часть поедете, а в училище. Это очень сильно разные вещи, как офицер вам говорю (прада уже запаса, спасибо путинско-сердюковской оптимизации). И по сравнению со срочной службой, военное училище-это уже даже не оздоровительный лагерь, а просто институт, с обязательным проживанием в общаге. Офицер, как человек, не в училище формируется, а уже после, когда в часть приедет, в первые года 3-4 примерно. И, кстати, многие поступают в училища именно для того что бы откосить от армии.У нас таких человек 5 было, а всего поступило 65 человек.

И, блин, согласен полностью с ТСом. Армия, в которой больше от зоны (не сталкерской, идите лесом шутники), чем от настоящей армии действительно требует присмотра со стороны. Только не идиотскими-слюнявыми "солдатскими матерями", а со стороны хотя бы отцов..Хотя бы для того, что бы его сын по возвращении из армии не стал гопником, который понятия ставит во главу угла, а работать считает что "западло". "Чоткий поцан не работает, чоткий пацан лохов опускает." Этого у нас в армии сейчас очень реально нахвататься.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 31 мар 2012 в 07:50
Garik1478 31 мар 2012 в 07:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
Да фигня это все, не надо ничего делать. Если человек сам не хочет пресмыкаться, никакие "деды" не смогут его заставить.
VVoldemar 31 мар 2012 в 07:55
Цитата
Да фигня это все, не надо ничего делать. Если человек сам не хочет пресмыкаться, никакие "деды" не смогут его заставить.

Знакомый у меня есть, лет на 5-ть меня постарше. До армии занимался боксом. В армии его пытались "чморить" как раз деды, ну он и вломил одному. Сидел года 3 по моему потом, его предпочли дембельнуть по здоровью, и осудили уже на гражданке. Хрен что докажешь просто. Сама ситуация "дедовщины" она нездоровая какая то. Когда чмо, отслужившее полтора года, начинает указывать и строить только пришедших это неправильно как то. Он чмом был, и от срока службы у него ни мозгов ничего не прибавилось, а вот подиж ты, авторитет однако..Хотя у нас и в правительстве так.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 31 мар 2012 в 08:16
KomGaunt 31 мар 2012 в 08:06
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3 года назад ушел кровь сдавать, до сих пор хожу, ну их нафиг с такой службой
berestey 31 мар 2012 в 08:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Вы, наверное, не в часть поедете, а в училище. Это очень сильно разные вещи, как офицер вам говорю (прада уже запаса, спасибо путинско-сердюковской оптимизации). И по сравнению со срочной службой, военное училище-это уже даже не оздоровительный лагерь, а просто институт, с обязательным проживанием в общаге.

сейчас - да. А при Союзе было жестко: казарменный режим (кубрик на отделение только на последнем курсе), 2 отпуска в год (можно было и не съездить), образцовый порядок. у кого были командиры из МосВОКУ, ЛенВОКУ -поймет. зато боеприпасов и горючего не жалели. хотя знаю, что в инженерных училищах было полегче.
alekseynr 31 мар 2012 в 08:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
А я в двадцать восемь лет пришел в военкомат, и попросил военный билет, которого до этого у меня не было, как впрочем и приписного, злые глаза Военкома помню до сих пор. Грозил посадить года на два, кончилось все штрафом 500 руб.
VVoldemar 31 мар 2012 в 08:14
Цитата
сейчас - да. А при Союзе было жестко: казарменный режим (кубрик на отделение только на последнем курсе), 2 отпуска в год (можно было и не съездить), образцовый порядок. у кого были командиры из МосВОКУ, ЛенВОКУ -поймет.зато боеприпасов и горючего не жалели. хотя знаю, что в инженерных училищах было полегче.

При союзе и срочная служба в почете была, и от армии не косили. И ставить менеджера и директора мебельной фабрики министром обороны никто бы не додумался просто.
kdy 31 мар 2012 в 08:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
Прочитал, по удивлялся. Все в армии сильно изменилось. В столовой -гражданские, территорию убирают "обслуживающие организации". Да и служат всего год. Санаторий!

Кто не был, тот будет
Кто был не забудет!
730 дней в сапогах

Ладно, разворчался.
ДМБ 84-86 Весна

Это сообщение отредактировал kdy - 31 мар 2012 в 08:50
Tarkus автор 31 мар 2012 в 09:27
kdy Я, когда приехал на ДВ, был просто в ахуе, что там творится. Повод был более, чем серьезный. Вполне могли сына закрыть. Виновных в армии не ищут, а назначают. Приехал и вопрос решился. По дороге заехал к младшему, служил в ВДВ. Это просто земля и небо.
Модеры тему снесли в беседы на завалинке, спасибо. Ведь сиськи и рожи важнее, не правда ли?
mihersk 31 мар 2012 в 09:39
Родом из роддома  •  На сайте 15 лет
Не совсем актуальная информация, написано во времена 2х летней службы а её отменили в 2007, многое поменялось. По своему опыту могу сказать что если ты не моральный урод и вполне адекватный человек то практически в любом месте на земле будешь нормально себя чувствовать)
Tarkus автор 31 мар 2012 в 09:45
VVoldemar
Цитата
Армия, в которой больше от зоны (не сталкерской, идите лесом шутники), чем от настоящей армии действительно требует присмотра со стороны. Только не идиотскими-слюнявыми "солдатскими матерями", а со стороны хотя бы отцов..
Да, именно отцов, причем желательно отслуживших. Есть КСМы хорошие, в Перми к примеру, но таких единицы. Остальные "Комитеты нерожавших матерей", занимаются х...ей.
mihersk А это, мил человек, зависит от того куда попадешь служить. Сломать можно почти любого. А Вы сами служили?
Ameloid 31 мар 2012 в 09:53
http://dtornado.ru  •  На сайте 14 лет
Цитата
А это, мил человек, зависит от того куда попадешь служить. Сломать можно почти любого

+1

У меня сейчас одногруппник служит. На год попал. Ну как попал - он сначала военкомат заебал - "хочу служить в пиздатой части". А параллельно занимался боевым самбо - чтобы в случае чего отпор дать. Служить он пошел добровольно, т.к. хотел работать в МЧС (хз почему). Ну и в итоге я с ним списываюсь в интернете - говорит никакое боевое самбо ни разу не пригодилось) Все нормальные ребята оказались. Хотя по его словам от службы он ожидал большего - хотел больше физ и боевой подготовки)
mihersk 31 мар 2012 в 09:57
Родом из роддома  •  На сайте 15 лет
Tarkus, служил. Не скажу что служил в хреновой части, и устава и дедовщины было "в меру". Считаю что полное отсутствие того либо другого приводит к полному пиздецу. У нас все сводилось в основном к тому кто и какие обязанности исполняет, старший призыв никогда не стоял на тумбочке, а если стоял то только за серьезные косяки. Ну и в остальном также практически всю работу делали молодые, деды были как управленцы и следили чтоб все было так как велят командиры =) Были конечно и отморозки и терпилы, но практически во всех случаях издевались над теми кто сам этого хотел, не хватало чего то у них в голове умудрялись накосячить в элементарных действиях либо абсолютно не умели общаться итп сложно все внятно выразить что хочу сказать)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх