Камрады помогите!, Что делать?!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
адмиралБенБоу 27 фев 2012 в 16:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
Доброго всем времени суток. Я обращаюсь к вам люди добрые ,яповцы! Живу я в городе Тирасполе ПМР(молдова)
Есть у нас в городе одна хитрая фирма "Омега профи С "которая занимается установкой видеокамер наблюдения домофонов и прочего...Так вот эта фирма видимо исчерпав все способы сруба денег с предпринимателей принялось за население. У нас в доме (9-ти эт. 72 кв) прошли их наемники и опросили жильцов на предмет установки домофона. За все про всё они запросили около 300 р.(28$) +по 1.5 $ за магнитный ключ+абонплата 1 $ в месяц. В качестве альтернативы они выдают один бесплатный ключ на кв. (не зависимо сколько людей там прописаны)+ бегать вниз каждый раз когда к вам приходят гости и лично открывать им двери подъезда(я живу на седьмом этаже). На мои возражения по поводу явного беспредела и ущемление моих прав мне было заявлено :- Что 70 % жильцов с этим согласилось ,и что я не понимаю всей выгоды , и что дверь они покрасили,и с ГОС АДМИНИСТРАЦИЕЙ они договорились и у них всё схвачено и я могу жаловаться кому угодно они всё равно ВЫИГРАЮТ дело. Вот такие дела в нашей крохотной республике...
Что делать?
Yap 31.05.2026 - 05:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Deim0nAx 27 фев 2012 в 16:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
Это демократия. 70% диктуют свою непреклонную волю оставшимся 30.
Ставь домофон и живи счастливо.
Каспер 27 фев 2012 в 16:43
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
С юристом потереть, может и разводят просто, на лоха, так сказать.
Пафлочег 27 фев 2012 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
адмиралБенБоу, по ихней фирме:"Правый борт ААААААГОНЬ"!
santyago 27 фев 2012 в 16:43
redneck  •  На сайте 16 лет
ну я бы ,на твоем месте , нашел 28$ . У нас по 100$ собирают .
megavattable 27 фев 2012 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Похожая ситуация. Стоит домофон, просят деньги за ключи, которые мы купили уже. С какого хуя я должен платить за ключ? Я ведь его купил! Я имею право сказать что залезаю через окно и послать свою домофонную компанию нахуй? upset.gif
muerto78 27 фев 2012 в 16:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
а абонентка за что? гарантия должна быть как минимум год
ДжонниPEPPER 27 фев 2012 в 16:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (адмиралБенБоу @ 27.02.2012 - 16:40)
Что делать?

отдать 300 рублей! домофон штука хорошая!
единственное чо смущает абон плата! за что нах там платить то?

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 27 фев 2012 в 16:46
MVF 27 фев 2012 в 16:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
оно как бэ обычное явление у нас в России) а гостей соседи пустят. Лубо как вариант - установить домофон, если конечно не все равно как часто в подъезде будут срать.
адмиралБенБоу автор 27 фев 2012 в 16:45
Дело не в домофоне и не в 30$ а в том что навязывают помимо моей воли!!!
Andariel 27 фев 2012 в 16:46
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
Я уже точно не помню, по сколько мы скидывались на домофон. Но за эти деньги нам давали 2 ключа, абонентская плата сейчас что-то около 200 рублей. Ну а если ты ключики потерял или в семье народа больше, то недостающие за 75 рублей/штука. Вот как-то так.

Ах, да. Ещё трубку домофонную мы сами покупали.

P.S. а по квартирам сами не ходили, не спрашивали кто реально за?

Это сообщение отредактировал Andariel - 27 фев 2012 в 16:48
адмиралБенБоу автор 27 фев 2012 в 16:47
Цитата (MVF @ 27.02.2012 - 15:44)
оно как бэ обычное явление у нас в России) а гостей соседи пустят. Лубо как вариант - установить домофон, если конечно не все равно как часто в подъезде будут срать.

у нас и так не срали...
Asphalt 27 фев 2012 в 16:48
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
да тут не те деньги, что бы что-то решать в судебном порядке, да и по причине одного жильца, которому жалко 35 бачинских, страдать всему подъезду - никомильфо!
адмиралБенБоу автор 27 фев 2012 в 16:49
Убивает безальтернативность...и тупое следование мнения большинства..
PontyPelot 27 фев 2012 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 16 лет
+ бегать вниз каждый раз когда к вам приходят гости и лично открывать им двери подъезда(я живу на седьмом этаже).
Что делать?

выступи с предложением сброситься еще по 10$, чтоб установить замок, который открывается из квартиры
Фрост 27 фев 2012 в 16:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
Ващет у домофона есть код при наборе которого срабатывает открытие двери.
Имеете полное право потребовать у них этот код так как дверь затрудняет доступ в ваще жилище. А не дадут вызывай те ментов каждый раз типо меня домой не пускаю и катайте на них заявы.

если такой принципиальный)))

Это сообщение отредактировал Фрост - 27 фев 2012 в 16:51
shnaps 27 фев 2012 в 16:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
адмиралБенБоу
на рынке у цыган за копейки наделай дубликатов ключа
AnyOne 27 фев 2012 в 16:51
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Бегать из квартиры открывать двери... Пздц, до чего не додумается маразматичный мозг. Т.е к вам нескончаемым потоком, каждый день, с 6 утра до 20 00 вечера, идут гости? И минимум человек 40 за день.
Во всех нормальных домах стоят домофоны, и никого не обламывает выйти раз в месяц встретить кого то у двери. А еще есть код, который ваши бесконечные гости могут ввести, и ШАЙТАНАМА ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ!
Зато в подъездах не срут, и безопасней как то.

Это сообщение отредактировал AnyOne - 27 фев 2012 в 16:52
Sloneg 27 фев 2012 в 16:51
ЯПутин  •  На сайте 17 лет
Что делать?

Ну как вариант выражения протеста, можно попробовать нассать в лифте... если не поможет, то братан, даж не знаю...
vvevv 27 фев 2012 в 16:52
Балагур  •  На сайте 16 лет
Цитата (muerto78 @ 27.02.2012 - 20:44)

Даже 5 лет. Был у нас такой замут. Дело кончилось тем, что кто индивидуально подает в суд, того освобождают от аб. платы. Но, это не носит массового характера. Начиналось так: цитата

"Общественная организация «Омский союз потребителей «Щит» намерена через суд признать недействительными договоры на обслуживание домофонных систем, заключенные между специализированными компаниями и жителями многоквартирных домов. По словам председателя ОСП «Щит» Евгения РАБИНОВИЧА, домофоны являются собственностью жильцов и на период действия гарантийного срока абонентская плата за их обслуживание взиматься не должна. Руководители домофонных компаний в свою очередь называют случившееся попыткой передела рынка услуг.

Как пояснил «КВ» Евгений РАБИНОВИЧ, в ближайшее время в суд будет подан иск на неправомерные действия домофонных компаний. На этот шаг председателя ОСП «Щит» сподвигли многочисленные жалобы омичей.

— Люди приходят и задают нам вопрос: за что они платят? — рассказал Евгений РАБИНОВИЧ. – По закону, если они однажды оплатили установку домофонной системы, они приобрели ее в собственность. Компания должна была передать ее жильцам по соответствующему акту. Однако домофонные компании этого не делают – им выгоднее изображать все так, что якобы оборудование не продается жильцам, а передается им в пользование. Но когда, допустим, оконная компания устанавливает в подъездах или квартирах окна, она же не пишет в договоре, что окна остаются в ее собственности, а жильцы теперь пожизненно должны ей платить за то, что будут ими пользоваться? По сути, абонентская плата, которую домофонные компании собирают с омичей, — это деньги из воздуха.

Представители домофонных компаний возражают. По их мнению, оплачивая установку подъездной двери с вмонтированными в нее элементами домофонной системы, жильцы не приобретают их в собственность, а покупают право пользоваться этой системой и платят за ее дальнейшее обслуживание той компании, которая является собственником домофонов. По этой схеме работают все игроки омского домофонного рынка. Самые крупные из них – ООО «Модус» и ООО «Факториал-Сиб» контролируют большую часть этого рынка. Первая обслуживает 12 тысяч подъездов многоэтажек, вторая – около 3 тысяч. Договоры, которые компании предлагают заключать жильцам, приблизительно одинакового содержания.

— Договор на обслуживание домофонных систем по сути является бессрочным, — сказала «КВ» исполнительный директор ООО «Факториал-Сиб» Лариса ЧЕРНИКОВА. – Так как домофонная система не приобретается жильцами в собственность, ее может обслуживать только та компания, которая установила. По сути, договор действует все то время, пока в подъезде стоит дверь с домофоном.

Абонентская плата, выставляемая жителям, зависит от этажности дома и количества квартир в подъезде. Для стандартной девятиэтажки она составляет 30 рублей в месяц. Сотрудники компании поясняют, что эта плата идет на техническое обслуживание всей системы в доме: ежемесячные осмотры с устранением выявленных неисправностей, восстановление аппаратов в случае кражи и ремонт при поломке. Однако, по мнению Евгения РАБИНОВИЧА, все это компании должны делать бесплатно в течение пяти лет. Именно такой гарантийный срок определен статьей 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» для недвижимого имущества, в которому относится и дверь с домофонной системой. Кроме того, на все аппараты завод-изготовитель дает свой срок гарантии. Как правило, это 3-5 лет. По истечении гарантийного срока жильцы могут нанять компанию для ее обслуживания.

Руководители домофонных компаний считают, что волну возмущения подняли жители Кировского округа после того, как УК «Левобережье» предложила им подписать дополнительные соглашения к договорам на обслуживания, где указывается, что двери с домофонными системами относятся к общедолевой собственности жителей. Как пояснили «КВ» в управляющей компании, данные системы были включены в перечень общедомового имущества после проведения инвентаризации. Компания ссылается на 491-е постановление Правительства РФ, согласно которому входные двери вместе с вмонтированными в них системами контроля доступа входят в состав общедомового имущества собственников. Следуя этой логике, жильцы совместно с УК праве самостоятельно определить порядок и сумму оплаты за обслуживания домофонных систем. По заверениям УК, ее услуги обойдутся жильцам дешевле.

Если прецедент будет создан и суд признает домофонные системы собственностью жильцов, домофонные компания лишатся значительной части доходов, поскольку их услуги ограничатся установкой и гарантийным обслуживанием аппаратов".
Мyравей 27 фев 2012 в 16:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
Рассмотрю случай, когда квартира приватизирована (ну или другим образом она является частной собственностью, а не муниципальной) и нет ТСЖ. Согласно Жилищного Кодекса, подъездная и придомовая территория является общей собственностью собственников квартир в подъезде.
Из этого следует, что ЛЮБОЙ квадратный метр площади подъезда (и придомовой территории) принадлежит в равнх долях собственникам квартир в подъезде.
Т.е. если кто-то построил на лестничной площадке себе "закуток", то часть этого закутка ваша, так как (смотри выше).
Так же и с дверью. Только 100% согласие СОБСТВЕННИКОВ в подъезде может быть законной установкой двери. Если же хоть 1 человек не согласен, то он вызывает милицию, она взламывает дверь (ну или кто взламывает) и заводит уголовное дело, так как, не помню точной формулировки, но "незаконное воспрепятствование проходу в квартиру" или подобное (не юрист я по уголовке и административке). Из чего следует, что фирма, поставившая дверь, имеет как минимум громадный штраф + обязана дверь убрать + восстановить подъезд как "до двери было" + возмещение расходов. А может быть и больше.
Но если фирма открылась, поставили дверь и закрылась, то спрашивать неского.
Если есть ТСЖ - то голосование на собрании ТСЖ и большинство голосов ЗА дверь, то дверь будет установлена. Или выходите из ТСЖ и будете против двери.

Вот так примерно.
MadGuest 27 фев 2012 в 16:54
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата
Убивает безальтернативность...и тупое следование мнения большинства..

Ну а как еще решать подобные вопросы? Если в частный дом пришли и сказали - ставь и ниипет - тогда да. А когда многоквартирный дом и дверь в подъезде - это общая собственность всех жильцов, делают с учетом мнения большинства. Как бы семеро одного не ждут.
Shanauroff 27 фев 2012 в 16:55
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
Цитата (muerto78 @ 27.02.2012 - 19:44)

за то что если какие-то мудаки порвут все провода от домофона - ремонтировать его будут бесплатно. Если домофон накроется п...й - тоже бесплатно заменят.

Это сообщение отредактировал Shanauroff - 27 фев 2012 в 16:55
1barsuk1 27 фев 2012 в 16:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
Ну в принципе суд будет 100% на вашей стороне. Вам ограничивают проход в ваше жильё установив запоры в подъезд без вашего желания, на что НИКТО не имеет права!!!
адмиралБенБоу автор 27 фев 2012 в 17:02
Спасибо всем за помощь!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх