Сельдь по-русски, о честном выборе (2 пикчи)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
twintwin 16 фев 2012 в 06:14
Шутник  •  На сайте 16 лет
Не секрет, что ЯП давно уже, мягко скажем, не совсем развлекательный портал. Чуть ни каждая третья тема про политику и выборы. И большая часть постов тех, кто недоволен нынешней властью, сводятся к одному: ПЖиВ, долой, даешь честное правительство. А вот у меня вопрос. Где взять честное с нашим менталитетом.

Вот купил я вчера селедочки. Солидная банка, плотно напиханы аппетитные кусочки, патриотичное название... Вобщем доволен как слон.

Сельдь по-русски
Yap 25.08.2026 - 04:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
twintwin автор 16 фев 2012 в 06:14
Открыл и задумался. А ведь действительно "по-русски". Я очень сомневаюсь, что где-нибудь в Германии мне бы продали пустую внутри сосиску с названием "сосиска по-немецки". Или в той же Финляндии, президент которой летает рейсовым самолетом, начали бы разбавлять водку "Finlandia". Люди любят свои страны и гордятся ими. А мы спокойно позволяем себе такую дискридитацию, даже не задумываясь о том, как это характеризует НАШУ страну.

Это у нас все на автомате, менталитет такой - стянуть, приделать ноги, стырить, слямзить, спереть и еще стопицот эпитетов. А вы говорите честные правители... Где их взять, если кругом все "по-русски"?

Сельдь по-русски
TrbIHbka 16 фев 2012 в 06:16
IP вычислитель  •  На сайте 16 лет
мы русские не обманываем друг друга ©

ural39 16 фев 2012 в 06:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
вес указанный на упаковке с фактическим сверь. по моему, все нормально упакованно. Они же не могут тебе селедки без рассола под самую крыжку напихать.
Алюсик 16 фев 2012 в 06:21
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
twintwin
Я не поняла. Внутри не селёдка что ли? Неверно указана масса продукта брутто-нетто? Я улавливаю ваш посыл, по такому же принципу 10 шоколадных конфеток укладываются в огромную коробку, только русский менталитет Вы зря приплели, это просто рынок!

haluev39 опередили agree.gif

Цитата
Россия, такая Россия...

Блять faceoff.gif
Жду комментов про Рашку

Это сообщение отредактировал Алюсик - 16 фев 2012 в 06:24
LedySTERVA 16 фев 2012 в 06:22
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
Россия, такая Россия...
yustas16 16 фев 2012 в 06:22
Хохмач  •  На сайте 19 лет
ТС, на банке вес указан? Или там написано "полная банки селедки"?
Не обессудь, но ты как истинный русский... "В зоопарке тигру мясо не докладывают" (С) deg.gif

FLEENT 16 фев 2012 в 06:22
Весельчак  •  На сайте 18 лет
Аккуратненько так спиздили ass.gif
McLean 16 фев 2012 в 06:24
Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!  •  На сайте 17 лет
Я не понял, внутри фотография селедки?
AlFonso 16 фев 2012 в 06:26
Gordon Shumway  •  На сайте 14 лет
Цитата (twintwin @ 16.02.2012 - 07:14)
А вы говорите честные правители... Где их взять, если кругом все "по-русски"?

Вы хотите сказать, что Путин виноват?
twintwin автор 16 фев 2012 в 06:28
Цитата (Алюсик @ 16.02.2012 - 06:21)
twintwin
Я не поняла. Внутри не селёдка что ли? Неверно указана масса продукта брутто-нетто? Я улавливаю ваш посыл, по такому же принципу 10 шоколадных конфеток укладываются в огромную коробку, только русский менталитет Вы зря приплели, это просто рынок!

haluev39 опередили agree.gif

Вес то естественно совпадет, просто по факту мне продали растительное масло по цене селедки. Да не в этом даже дело. Дело в том, как красиво придумано. Ведь свиду кажется, что вся банка так упакована, а под этикеткой такой "сюрприз". У меня устойчивое ощущение, что меня наекололи. А самое главное - "по-русски" накололи. Как на выборах. Снаружи куча обещаний - внутри пустота. Пора митенг организовывать - за честную селедку, ёпт.

Я к чему это все, все орут - долой Путина и иже с ним. А кого взмен, если кругом такое. Кто у нас не пустой внутри? С таким менталитетом...
говяжий 16 фев 2012 в 06:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
написано сельдь в масле, а по настоящему вода с маслом и сельдью, уже давно в таких банках не покупаю. селедки по весу раза 3 меньше чем вес всей банки.
manowario 16 фев 2012 в 06:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
меня тож бесит, что серединка прикрытая этикеткой полупустая
Kessel 16 фев 2012 в 06:49
Цитата
И большая часть постов тех, кто недоволен нынешней властью, сводятся к одному: ПЖиВ, долой, даешь честное правительство.

Не нравиться? А кто ГОСТ отменил?
fert 16 фев 2012 в 06:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
купил вчера на пробу сельдь под шубой, производитель вроде как "балтийский берег", так сельди там оказалось совсем чуть-чуть микрокусочками, остальную массу занимает свекла и розового цвета майонез
ajaxru 16 фев 2012 в 06:53
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (twintwin @ 16.02.2012 - 06:28)
Вес то естественно совпадет, просто по факту мне продали растительное масло по цене селедки.

Согласно ГОСТ Р 51074-2003 и изм. №1 от 2011 в пресервах обязательно указывается масса рыбы без заливки.

Читайте внимательней.
174 16 фев 2012 в 06:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Молодец ТС, думаешь, анализируешь, мыслишь... Правда, как истинный русский, после того как сделаешь...
twintwin автор 16 фев 2012 в 07:00
Цитата (Kessel @ 16.02.2012 - 06:49)
Цитата
И большая часть постов тех, кто недоволен нынешней властью, сводятся к одному: ПЖиВ, долой, даешь честное правительство.

Не нравиться? А кто ГОСТ отменил?

А кто его отменил? Его никто не отменял. Просто теперь можно его не придерживаться - разработать собственные ТУ. Это свобода рынка, ГОСТ-ом все не регламентируешь.

Тут вопрос - умеем ли мы пользоваться этими свободами и в отношении к свой стране и своим людям. Я про то, что мы всегда видим соринку в чужом глазу. Мне вот живо так представилось, что упаковщик этой селедки пришел домой после смены, включил комп и начал орать - пжифффф!!! всеполимерыпросрали!!! А то, что сам час назад такой же херью занимался - это нормально. Я более чем уверен, у каждого, кто тут такой белый и пушистый, кто тут за честные выборы и против Путина, да и практически у каждого, кто на Болотной был, есть свой скелет в шкафу. Кто-то мясо льву недокладывает, кто-то селедку тырит, кто-то налоги не платит, кто то закрывает глаза на махинции шефа (зрплата же от этого зависит) и так далее. Зато придут домой или на болотную, и сразу делаются такими кристально чистыми, что прямо удивительно. Откуда, черт побери, в стране с таким честным народом набралось столько вороватых чиновников? Их с луны нам экспортировали наверное.

Это сообщение отредактировал twintwin - 16 фев 2012 в 07:04
ural39 16 фев 2012 в 07:00
Цитата
А самое главное - "по-русски" накололи. Как на выборах. Снаружи куча обещаний - внутри пустота.

ну, дык, товарный вид то должен быть, вот и размазали по стенкам) Зато в середине большие куски! радоваться надо)

Цитата
мне продали растительное масло по цене селедки.

на упаковке указан вес чистого продукта без рассола. Этикетки читать надо.
Когда ты, к примеру, оливки в банке покупаешь, там веса практически 50/50 продукт/рассол. Не хочешь платить за рассол - покупай развесованную селедку. только эта в банке хранится чуть ли ни год, а развесованная несколько дней.
одиссей 16 фев 2012 в 07:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
покупаю весовую иваси на рынке- вкуснотищща,а это наиба..ово- сельдь по русски,по царски...нах.полбанки масла-даже если вес указан правильно-ну нах мне полбанки масла?в унитаз?
ural39 16 фев 2012 в 07:03
Цитата

можно перевернуть банку и посмотреть, что там в середине. снизу этикетки нет.
twintwin автор 16 фев 2012 в 07:07
Цитата (haluev39 @ 16.02.2012 - 07:03)
Цитата

можно перевернуть банку и посмотреть, что там в середине. снизу этикетки нет.

Можно))) Это тоже из нашего менталитета - на каждую хитрую жёпу есть йух с винтом. Вот так и живем. И искренне удивляемся - как так, премьер Великобритании на работу на велике ездит, а наш в кортеже из 15 машин. Цепная реакция.
Урри 16 фев 2012 в 07:14
Юморист  •  На сайте 17 лет
В состав селёдки по-русски должны входить селёдка,как таковая,варёная картошка,лук и водка. tongue.gif
Weterr 16 фев 2012 в 07:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
Давно уяснил, что с приходом " демократии" и "свободы от СССР", попытка наебалова встречается практически на каждом шагу. Если хочешь, чтоб не наебали, не кинули, не ограбили, делай всё для себя сам. В данном случае сельдь покупаю на рынке на развес, готовим сами. В упаковках и банках давно ничего не берём.
serg74 16 фев 2012 в 07:15
Хохмач  •  На сайте 15 лет
а я только на развес покупаю cool.gif

Сельдь по-русски
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх