Работа волк, убежала в лес., Поговорим о работе.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TueS 27 янв 2012 в 18:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
Не знаю можно ли такое обсуждать на Япе?! Но с другой стороны, интернет ведь не только поржать.
Моя история.
Я хороший ИТ специалист с вышкой и 10ю годами опыта в своей сфере, хоть мне и 29 лет(работал и учился).
И столкнулся с тем, что не могу найти достойное место работы.Которое бы меня устраивало и в плане личностного развития и удовлетворения моих финансовых потребностей, которые имеют вполне здравые рамки.Т.к. выл в чине ИТ директора. Во первых очень сложно выловить вакансию! Десятками ежедневно рассылаю резюме на вакансии опубликованные на Job сайтах. Выхлоп минимален, из 45 отправленных резюме приходит 1-2 ответа(приглашения) и 2-3 предложения на лоха. Пробовал сам вылавливать в нете телефона отдела кадров, но там в основном отвечают типа "вас вызовут".
Хожу на собеседования! Не берут! Да же уже и не знаю как их уж и заинтересовать. Не ножки же целовать.Кто то может сказать, что возможно я "херовый специалист", опровергну их сразу: Я самокритичный человек, и если я в чем то считаю себя специалистом, значит это ТАК, возможно и не семи пядей во лбу, но и принижать свои знания и опыт я не хочу.
Пробовал обращаться в гос. центр занятости. Понял, что они ориентированны на то, что бы оформить тебя как безработного, выплатить пособие, подготовить к перепрофилированию, предложить услуги психолога, но в моем случае они совершенно бесполезны, т.к. база вакансий разработана просто в ТУПОМ виде. И получить от нее мало чело получится. Нашлось всего 2 вакансии.

Может кто владеет хорошими способами поиска работы.. Поделитесь.

Дополню.
Почему вы сомневаетесь в моей квалификации? И делаете предположения, и следовательно из этого соответствующие выводы?
Писал обобщенно, что бы не разводить демагогию, и не отталкивать большим кол-вом букв.

P.s. Если тема не формат?! Модератор - секи меня! секи! =))

что бы избавится от лишних вопросов, выложу сокращенное резюме:

С-Пб
2011 — 2011
Сеть фитнес клубов
исполняющий обязанности ИТ директора
-Запуск сети фитнес-клубов с нуля.
-Проектная оценка ИТ задач, под нужды сети спортивных клубов.
- Бюджетирование ИТ затрат
-Расчет необходимых мощностей.
-Закупка, установка, настройка оборудования.
-Контроль подрядных работ.
-ТЗ и контроль разработки индивидуального ПО.
-Проекты по внедрению и улучшению используемых систем.
-Поиски и работа с партнерами и подрядчиками.
-Участие в проектной команде.

2010 — 2011
ООО Ждигурда соки
Рук. ИТ отдела
Поддержка полной работоспособности офиса + 1С Администратор и программист. Планирование развития ИТ структуры для растущих потребностей фирмы.
2007 — 2010
группа компаний Джигурда алкотреш.(типа яги)
системный администратор
Администрирование MS Win 2K(3)() server(DNS, DHCP, VPN), AD, Kerio Winroute, MS Exchange Server, SQL Server 2K, администрирование 1C 8.0, терминальный доступ
• Поддержка 150 пользователей в офисах.
• Организация работы офиса и доп.офисов «с нуля»
• Организация каналов связи.
• Организация резервного копирования информации и антивирусной защиты
• Удаленное администрирование рабочих мест пользователей
• Обслуживание и программирование офисных АТС Настройка программ охранных систем видеонаблюдения.
• Разработка и внедрение проектов по улучшению работоспособности ЛВС, серверов.
• Командировки в другие города для проведения работ по открытию новых филиалов.
• Общение и подписание договоров с фирмами по предоставлению IT услуг на уровне начальников.
2002 —2006
Управление Пенсионного фонда РФ
ведущий специалист
Должностные обязанности:
- Ведение большого количества баз данных под MS-DOS и под Windows .
- Установка и поддержка серверов Windows NT/2000/2003, Novell.
- Установка Windows 98/ME/NT/2000/XP
- Установка пакетов MS Office
- Установка и подключение клиентов Novell
- Установка серверов Lotus Domino
- Установка и подключение клиента Lotus Notes
- Поддержка работоспособности сетей
- Прокладка и кросировка дополнительных телекоммуникаций
- Обучение пользователей, проведение консультаций
- Ремонт и анализ работоспособности техники

Образованиередактировать2006 СПбГУСиЭ
информ. системы в сфере экономика, диплом

Знание языковредактировать
Русский — родной
Английский — базовые знанияПовышение квалификации, курсыредактировать2010 1С Торговля
1с БИТ
2010 1С Торговля конфигурирование
1с БИТ

Может кто в этом понимает, подскажет мне какой уровень ЗП соответствует знаниям и опыту?

Работа волк, убежала в лес.

Это сообщение отредактировал TueS - 27 янв 2012 в 19:19
Yap 25.08.2026 - 21:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
arsenal 27 янв 2012 в 18:34
Приведение  •  На сайте 14 лет
А чем занимаются ИТ специалисты, что это за работа такая ? вы ведь профессионал объясните пожалуйста

Это сообщение отредактировал arsenal - 27 янв 2012 в 18:35
TueS автор 27 янв 2012 в 18:35
Цитата (arsenal @ 27.01.2012 - 18:34)
А чем занимаются ИТ специалисты, что это за работа такая ?

Информационные технологии
dima979 27 янв 2012 в 18:36
.  •  На сайте 15 лет
Конечно печально, но может быть лучше на производство? Хотя офисному планктону прожить легче.
Zoldner 27 янв 2012 в 18:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
TueS
Уважаемый, давайте начнём сначала. Вот были Вы ай-ти директором, так? А каков был штат конторы? Ели это была сеть из десятка машин, а Вы были фактически сисадмином, то и ищите работу сисадмина. Не знаю, где и как, но на данный момент в Украине айтишников грамотных катастрофически не хватает. А ежели это была мегакрутая контора, название которой уже есть рекомендация, то задумайтесь, может Вы всё таки не достигли того уровня? Или ушли по плохому и теперь идут нехорошие рекомендации?
some0ne 27 янв 2012 в 18:37
Восставший из бана  •  На сайте 15 лет
Хер знает, у меня сайт как у IT конторы, вчера пришел заказ на БД - выполнил за 1 ночь, получил 30тыс руб. Так что нормально все на рынке для ойтишнегов....

Да, и ты на какую ЗП претендуешь и в каком регионе? Может ты просто хочешь больше, чем позволяет рынок?
TueS автор 27 янв 2012 в 18:37
Не пиздел бы, а направление лучше указал бы!

Работа волк, убежала в лес.
arsenal 27 янв 2012 в 18:38
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 18:35)
Цитата (arsenal @ 27.01.2012 - 18:34)
А чем занимаются ИТ специалисты, что это за работа такая ?

Информационные технологии

ну так в чем заключается ваша работа ? что вы делаете ?, я вот серьёзно сколько слышу а понять не могу чем вы там занимаетесь, покажите продукт вашей работы или поясните по понятнее
Obolonster 27 янв 2012 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 19 лет
Надо просто ждать, и спокойно посещать собеседования, Вас вызовут! Просто это происходит через 2-3 недели, а после начала работы вобще начинают засыпать предложениями. Наберитесь терпения!
Sufir 27 янв 2012 в 18:39
положил хуй на UQ  •  На сайте 15 лет
Я вот читаю, и рыдаю: извини меня, ТС, но не сталкивался ни единожды я с такой проблемой. Крепись, не унывай... будет и твое время )))
TueS автор 27 янв 2012 в 18:40
Цитата (Zoldner @ 27.01.2012 - 18:36)
TueS
Уважаемый, давайте начнём сначала. Вот были Вы ай-ти директором, так? А каков был штат конторы? Ели это была сеть из десятка машин, а Вы были фактически сисадмином, то и ищите работу сисадмина. Не знаю, где и как, но на данный момент в Украине айтишников грамотных катастрофически не хватает. А ежели это была мегакрутая контора, название которой уже есть рекомендация, то задумайтесь, может Вы всё таки не достигли того уровня? Или ушли по плохому и теперь идут нехорошие рекомендации?

Реализовал проект по внедрению ИТ и сопутствующих систем(видео, СКД, собственное ПО, мультимедиа в помещениях в сети фитнес клубов высокого уровня.

Это сообщение отредактировал TueS - 27 янв 2012 в 18:42
dima979 27 янв 2012 в 18:40
.  •  На сайте 15 лет
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 19:37)

Ай-ай-ай как грубо! Работодателям на собеседвании так же говоришь?
Zoldner 27 янв 2012 в 18:40
arsenal
сфера ай-ти содержит в себе от а) банального обслуживания компьютеров, заправки картриджей до я)разработки программного обеспечения.
И кстати, компьютер, за которым Вы сидите и ОС, которой пользуетесь - плоды айтишников.

Добавлено в 18:42
TueS
Т.е. это был разовый проект? Так извините, это называется не "ай-ти директор", а "исполнитель подрядных работ". Вот в этом направлении и ищите место. А ещё лучше - откройте ЧП и работайте сами на себя.
arsenal 27 янв 2012 в 18:43
Цитата (Zoldner @ 27.01.2012 - 18:40)
arsenal
сфера ай-ти содержит в себе от а) банального обслуживания компьютеров, заправки картриджей до я)разработки программного обеспечения.
И кстати, компьютер, за которым Вы сидите и ОС, которой пользуетесь - плоды айтишников.

TueS
Т.е. это был разовый проект? Так извините, это называется не "ай-ти директор", а "исполнитель подрядных работ". Вот в этом направлении и ищите место. А ещё лучше - откройте ЧП и работайте сами на себя.

программы пишет программист нет ?
TueS автор 27 янв 2012 в 18:44
Цитата (Zoldner @ 27.01.2012 - 18:40)
arsenal

TueS

Это как один из примеров. Рационализировал и автоматизировал бизнес процессы. Много чего делал.
Zoldner 27 янв 2012 в 18:45
arsenal
Поздравляю с открытием. Программист тоже, по сути, айтишник.
some0ne 27 янв 2012 в 18:45
Восставший из бана  •  На сайте 15 лет
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 18:37)

Это вы кому?
SanyokMedved 27 янв 2012 в 18:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
linkedIn в помощь. часто оттуда сыпятся запросы. общаться в спец форумах. эмммм... ну как то так. конечно ножки по одежке, но все таки удачи в поисках, сам такой же!
Zoldner 27 янв 2012 в 18:47
TueS
Тогда ещё раз повторюсь - открывайте ЧП и пашите сами. Договор подряда в помощь. Ибо, чуйствую я, до настоящего полноразмерного ай-ти директора Вам ещё расти. Не в обиду.
gadukin 27 янв 2012 в 18:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
Можно считать себя очень крутым спецом, вопрос только в какой области, если ты крутой спец в установке Винды, так это не специалист, а эникей.
То что вы реализовали крупный проект, является всего лишь плюсом по сравнению с остальными.
Считать можно себя кем угодно, главное чтобы это находило подтверждение у других людей-ведь они вам будут деньги платить...
Вас послушать, так вы ни в чем не виноваты, согласен, что бывают периоды в жизни что не прет и все тут, думаю что это явно не ваш случай.
Да и сайт не профильный вы нашли.
rm2811 27 янв 2012 в 18:51
И правда, IT - это слишком обобщённо.

С чем вы работали? Сертификаты есть? от Cisco? или от Microsoft (извиняюсь)? От Huawei, от Alcatel?

Специфика совершенно непонятна. Сейчас себя "айтишником" может назвать и монтажник, который тянет сеть на 20 компов +роутеры и "вифи" точки доступа.

Вам знакомы хотя бы такие словосочетания как E1, SHDSL, X.21, V.35?

Это сообщение отредактировал rm2811 - 27 янв 2012 в 18:54
arsenal 27 янв 2012 в 18:52
Цитата (Zoldner @ 27.01.2012 - 18:45)
arsenal
Поздравляю с открытием. Программист тоже, по сути, айтишник.

По сути программист занимается написанием программ, чем занимаются итишники или аятишники не пойму, это всегда как то вымораживает, где у них критерий чего ему по силам чего нет, вот смотри приходит человек и говорит я механик, понятно ты механик но моторист ты или по ходовой ? где то от чего оттакиваться в определении специалиста ?

вот есть понятие инженер, спросил человека ваши возможности ? он - был старшим инженером на заводе, сразу понятно что к чему, а у них и программист и специалист все аитишники

Это сообщение отредактировал arsenal - 27 янв 2012 в 18:54
vistador 27 янв 2012 в 18:54
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
вполне вероятно, что не пришло еще время Ваше...
Я например вполне себе нехилый спец по своей работе... но очень долго приходилось заниматься всякой несвойственной хуйней за жалкие копейки и без выходных...
теперь я уже немолод, но зато имею нормальную оплату за совсем простую работу , причем строго нормированную...( а в выходные оплата 200% но это если желание будет)

Думаю, что многие молодые работники хотят сразу всего и много.... увы , получается не у всех...
Однако ТС желаю удачи.

Это сообщение отредактировал vistador - 27 янв 2012 в 19:01
Creeepy 27 янв 2012 в 18:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
Вот и я специалист в сфере IT... Даже можно сказать аналитьИК biggrin.gif
Нифига не сисадмин, но сопровождаю всякое ППО. Кто ж я, йопт... blink.gif
Zoldner 27 янв 2012 в 18:56
Цитата (arsenal @ 27.01.2012 - 17:52)
вот смотри приходит человек и говорит я механик, понятно ты механик но моторист ты или по ходовой ? где то от чего оттакиваться в определении специалиста ?

Понял, о чём Вы говорите. О специализации. Так их валом. И ещё раз повторюсь, айтишником является и мальчик, который в Вашем офисе заправляет принтер, и человек, делающий так, чтобы у Вас был интернет, и человек, написавший ОС на Вашем компьютере.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 778
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх