Почему Россияне такие нытики, Или взгляд со стороны

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vvotin 3 ноя 2011 в 06:40
Балагур  •  На сайте 15 лет
Навеяно вот этой темой:" Мы с вами или что делает нашу жизнь такой".
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...ml#entry8537934

Ну и само название темы взял с форума,на котором общаюсь. Живу в Усть-каменогорске,практически на границе с Алтаем. Часто общаюсь с россиянами,которые отдыхают у нас,просто приезжают в гости, или с теми кто уехал на ПМЖ к Вам. Взгляды,конечно расходятся,но направленность остается. Приведу здесь несколько выдержек оттуда для наглядности. Ссыль не даю,дабы не Рекламко. Кому надо - гугля в помошь.

С месяц зарегистрирована на одном российском форуме. Невозможно слушать, честное слово.

- У нас совершенно негде отдохнуть! ( в соседних ветка обсуждают количество набранных грибов, охотничьи клубы, второй за месяц концерт, кошачьи выставки, выставку военной техники (я еще посмотрела ихний сити навигатор - так и театры и концертный зал у них имеется))
- Дороги беспонтовые! (ага, два дня ехали по России под 120 не напрягаясь, а в Астану мой муж отказался на машине ехать, сказал помрет за рулем, про дорогу в Риддер промолчу совсем)
- Грязищи вокруг! И не убирает никто! (1. Нефик мусорить 2. Тут же рассказывают про группу молодежи, которая каждую субботу(!) выходит на пляж убираться)
- Менты - козлы! (ага, а нас остановили штрафануть отличные парни-исключения, и опять же в соседней теме рассказывают, как ДПСники разбирались с уродами, заставившими газоны и детские площадки машинами)
...
Как так?

...............

И самое неприятное, что плохое отношение к России у россиян считается практически признаком ума и сообразительности. Типа "я знаю где и в чем вы хотите меня обмануть". И это  я заметила не только на форуме, сколько знакомых говорят "боже, у нас тут ТАК плохо!" и это не так, и то, и еще вот это. Блин, наверное в Африке хорошо. Там говорят бананы прямо на деревьях растут.

..............

Говорят что каждый кулик свое болото хвалит, а вот у нас в странах  СНГ как то не принято..наверное это потму что менталитет унас " мне все должны а я ни че ни кому".. .всмысле "должно правительство (повышать зарплату, следить за порядком, защищать, не врать, помогать)", " должны люди (не сорить, непить, не материться, работать)", должен сосед с верху (не тоопить, не пить, не пинать кота, не заводить собаку)", а мы сами ни че ни кому не должны... вот и получается что все недольны дейтсвиями других, а сами палец о палец не стукнут...

...............

Потому что народ свято верит в то,что хорошо там где нас нет.....
А может потому там и хорошо,что нас вот таких там нет?
а стоит нам там появиться и плохо до жути сразу становится.

............

такие люди есть везде, это не только синдром людей постсоветского пространства, в Европе тоже таких хватает (за Азию, обе Америки, Африку ничего не скажу - у меня там друзей - на пальцах одной руки пересчитать можно). просто все лезут в интернет, что попистеть, мало ж кто придёт и скажет "ура, вот и выборы на носу, наконец-то, я так рад" и не успеет толком порадоваться, как захлебнётся в тонне дерьма и тухлых помидоров. не надо говорить, что казахстанцы не такие. точно такие же, нам тоже солнце вечно не под тем углом светит.

..............

В общем направленность понятна.
И еще заметил особенность: когда с ними общаешься на другие темы,вроде все хорошо,а как только касается вопросов -кому на Руси жить хорошо,вот тут и начинается срачь на свою голову. У нас тоже такое есть,никто не спорит. Но таого недовольства и нытья намного меньше. В основном от лентяев или бабусь. И да,замечу,уровень жизни в Казахстане считается ниже,чем в России. Хотя я немножко другого мнения про уровень. Кстати уезжающие к Вам довольны практически всем,кроме,пожалуй, отношения к приезжим. И работы много,и выбрать можно,и экология(по сравнению с нами) лучше
Yap 24.08.2026 - 12:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
palenchik 3 ноя 2011 в 06:49
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
Ноем, чтоб никто не догадался, что у нас всё за*бись lol.gif
Ckob 3 ноя 2011 в 06:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
я бы тоже к вам уехал из России сегодняшней.
Paket 3 ноя 2011 в 06:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
наверно просто надоело
ПашаБалу 3 ноя 2011 в 06:52
Добрый Балу  •  На сайте 15 лет
"плохое отношение к России у россиян считается практически признаком ума"
Вот это точно. Заебали уже всякие телевизионщики, показывают нытиков выдающих себя за элиту России.
Propeller 3 ноя 2011 в 06:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
Кстати уезжающие к Вам довольны практически всем,кроме,пожалуй, отношения к приезжим.

Так это же замечательно, сначала вам расскажут как у нас хреново, потом уехавшие подтвердят.
vvotin автор 3 ноя 2011 в 06:58
Цитата (Ckob @ 3.11.2011 - 09:50)
я бы тоже к вам уехал из России сегодняшней.

Я же не говорю,что у нас лучше. Скоре всего примерно одинаково+ национальный вопрос. И бабки также косточки перемывают на лавочке,и на рынке обвешивают,и управы на власть имущих тяжело найти. И воруют также Менталитет то одинаковый. Однако,как то народ добрее,чтоли,терпимее. Работают охотнее. Не все конечно.
Azuma25 3 ноя 2011 в 07:00
Весельчак  •  На сайте 16 лет
А я горжусь своей страной т.к. я там вырос и получил образование. Там выросли мои родители и родители моих родителей.

Все зависит от человека, ели он захочет, то и при российском бардеке (не везде!) сделает себе островок счастья (семья, дом, работа).

Да, я сейчас живу не в РФ но причина этому образование (восточный язык), поэтому доучиваю и работаю в стране изучамого языка. НО! Я в любой момент могу вернуться (и я вернусь!) в РФ и это меня ни как не "напрягает".

Напрягают только граждане РФ постоянно ноющие что лучше будут помирать с голоду тут, но не вернуться в РФ. Как им там плохо жилось.
Большинсво это хостесс, которые ничего не хотели делать и думать о жизни, приехали сюда, нашли "папика/хозяина/муженька/спонсора" и тупо прожигают жизнь, а потом идет развод и девушка без ничего на улице...

Все зависит от тебя, как ты себя огранизуешь и поставишь себя в жизни!

Это сообщение отредактировал Azuma25 - 3 ноя 2011 в 07:09
ucaeB 3 ноя 2011 в 07:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
Наверное, всё-таки, когда россияне ноют про плохую жизнь, они сравнивают эту жизнь не с Казахстаном.
BonoVox 3 ноя 2011 в 07:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
Так об этом же Охлобыстин в своей доктрине 77 два часа говорит.
Именно об этом, о чем пост. Так что не оригинален ТС. Охлобыстин тоже не оригинален в этом вопросе, если что...

По теме: ноет народ везде (и в африке тоже, несмотря на бананы, которые, как оказалось, являются антидепрессантами), но больше народ ноет там, где у него меньше вариантов повлиять на ситуацию - тыркнулся туда, сюда, везде облом... Или ему сказали (внушили, насрали в мозг), что это так, поэтому даже и не пытается тыркнуться, типа - бестолку. ИМХО.

Это сообщение отредактировал BonoVox - 3 ноя 2011 в 07:03
malex78 3 ноя 2011 в 07:05
Мастер  •  На сайте 19 лет
чем лучше становятся условия жизни, тем больше появляется недовольных нытиков.
Sveshka 3 ноя 2011 в 07:09
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
Привет землякам! Не, я не ною, тут по сравнению с Усть-Каменогорском Рай! Спасибо ВКГУ родному, за жизненную подготовку. Я на своей шкуре сравнила казахский менталитет и русский пофигизм. Тут есть работа, там без знания казахского языка сложно, а в продавцы как то не хочется. Тут воздух свободный, тут леса, тут люди-хоть и противные, но наши, родные, приятно на них взглянуть..Как там Бухтарма? Отдохнуть можно или окончательно застроили?

Это сообщение отредактировал Sveshka - 3 ноя 2011 в 07:10
vvotin автор 3 ноя 2011 в 07:11
Про нытиков воообще

Общая черта – постить максимально большое количество контента, своего или передранного из непроверенныx источников, по теме. Причем – по одной и той же. Нытик не отличается разнообразием интересов. Контент должен иметь четкую направленность: «все плоxо, нас обидели, нужно что-то делать, я даже знаю что...нет-нет, сам я ничего делать не буду, но могу подсказать»

Это важный момент: нытик не стремится к тому, чтобы ситуация улучшилась – не о чем  будет ныть. Потому сам ничего не делает, кроме просиживания перед монитором. Если брать указанные выше темы – нытик на почве религии никогда не выступит с мало-мальски приличным докладом даже на светской религиоведческой конференции; нытик «политический» никогда не работал ни в исполнительной, ни в законодательной власти, ни, даже, в местном самоуправлении – а все его знания о политике почерпнуты на «желтыx» ресурсаx. Нытик же типа «гей, славяне» к реальному националистическому движению никакого отношения не имеет, ибо страшно – впрочем, может являться членом десятков сетевыx коммьюнити на тему.

Еще одним свойством нытика является – это не сразу выясняется, но выясняется всегда – его абсолютная неустроенность в нынешней жизни. Но неустроенность не принципиальная, эскапизм, но неустроенность случайная, «не повезло». И, как следствие – плоxо скрываемая зависть к тем, у кого все лучше. Причем, на вопрос «а почему не повезло именно тебе» нытик реагирует крайне  нервно. Примерам имя – легион. Бывший военный, который был уволен и не нашел себя ни в чем. Спрашиваешь – но, ведь уволили многиx, кто-то же устроился…А ты что? Сразу дергается и начинает вопить про честь и проч. Житель глубинки, у которого нет ничего из того, что он видит по телевизору. Спрашиваешь – но, ведь некоторые же могут и образование приличное получить и даже в вашем муxосранске жить достойно? В ответ, конечно же, масса оправданий и полное нежелание признать свою ответственность за жизнь.

Тут мы вышли к главному: нытик не желает признавать свою собственную ответственность за свою жизнь. Виноват обязательно кто-то другой. Злые попы, оболванившие великий русский народ. Беспринципные политики, которые не дают мне, такому замечательному нытику, всей свободы. Жидомасоны, продавшие Россию. Ну и т.д. и т.п..

Когда об..срался лично я, и почему до сиx пор живу в г..вне? – нытик этим вопросом не задается. Он слишком велик.

Дмитрий Борисов

Добавлено в 07:17
Sveshka
Привет. Вот и я про то же. Приезжие-узжающие то не ноют. Это все идет от коренного населения. И в комментах к теме написал,что это взгляд со стороны.

А про бухтарму лучше в личку
SnowKitty 3 ноя 2011 в 07:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (vvotin @ 3.11.2011 - 07:11)
«все плоxо, нас обидели, нужно что-то делать, я даже знаю что...нет-нет, сам я ничего делать не буду, но могу подсказать»

конечно ноем, я, например, ною про детсады, которых, мягко говоря, не хватает, ною про то, что моя жена, выпускник пединститута с красным дипломом, вынуждена работать в торговле, т.к. государство не считает её специальность нужной, ною про то, что производство в стране отсутстует и даже зубочистки привозят из кетая, да и много про что ною, да я НЫТИК...
П.С. от меня - палка лёжа

Это сообщение отредактировал SnowKitty - 3 ноя 2011 в 07:37
walterg 3 ноя 2011 в 07:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
Не знаю, лично я последнее время на вопросы "Как дела?" неизменно отвечаю, что все прекрасно. И жизнь вправду стала налаживаться.
А если постоянно ныть, жаловаться, обсирать других, выражать недовольство - то и в жизни у тебя будет раздрай и полный пиздец.
vvotin автор 3 ноя 2011 в 07:50
SnowKitty
А чего ныть то,вонSveshka от нас уехала,тоже высшее педагогическое. Довольна всем. Может это вы сами виноваты в том, что работы не можете найти,тот же садик на дому организовать и прочее. Под лежачий камень вода не течет. Люди к Вам переезжают вообще на голое место. У меня друзья в Нижний уехали. Она здесь продавцом была, он токарем на заводе.Дочка чуть раньше уехала - в институт поступила. Прошло пару лет. Дочка окончила там какой то вуз, он стал начальником охраны в банке,жена в магазине уже старшая. Квартиру собрались покупать,сейчас правда снимают пока. Довольны жизнью ,не жалуютсся

SnowKitty. Вот здесь посмотри. http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...ml#entry8538299
Полезно,может задумаешся

Это сообщение отредактировал vvotin - 3 ноя 2011 в 07:57
Sveshka 3 ноя 2011 в 08:08
Цитата (vvotin @ 3.11.2011 - 07:50)
SnowKitty
А чего ныть то,вонSveshka от нас уехала,тоже высшее педагогическое. Довольна всем. Может это вы сами виноваты в том, что работы не можете найти,тот же садик на дому организовать и прочее. Под лежачий камень вода не течет. Люди к Вам переезжают вообще на голое место. У меня друзья в Нижний уехали. Она здесь продавцом была, он токарем на заводе.Дочка чуть раньше уехала - в институт поступила. Прошло пару лет. Дочка окончила там какой то вуз, он стал начальником охраны в банке,жена в магазине уже старшая. Квартиру собрались покупать,сейчас правда снимают пока. Довольны жизнью ,не жалуются.

В Казахстан родителей заслали с России с института - целину поднимать, сами Россияне, так и остались. А я не смогла там прижиться. Родители в итоге не России не нужны, а Казахстан их выгоняет, ибо это земля Казахов. Так и маются. Хотя многое отдали этой стране и считают своей второй Родиной. С казахами живут дружно, но на позиции Бай и Батрак.
Тут сложно, из за того, что сами русские в своей стране позволяют себя обижать, другим. Вот этот момент меня порой вымораживает. Зато, плюсов на много больше.
SuperSonic 3 ноя 2011 в 08:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
Россия уже не наша, "русские"... о чем спорите?
TVAR 3 ноя 2011 в 08:17
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
Как говорит один мой сильно небедный друг - "деньга слезу любит"
SnowKitty 3 ноя 2011 в 08:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (vvotin @ 3.11.2011 - 07:50)
SnowKitty. Вот здесь посмотри. http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...ml#entry8538299
Полезно,может задумаешся

чистая теория+философия, а я практик... я так понял, все чашки у профессора остались от сервизов с лучших времён? gigi.gif
Ship76 3 ноя 2011 в 08:23
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
С ТС во многом согласен.
Ныть - это один из национальных видов спорта.

Кстати (к вопросу о зажиточности, счастье и нытье), согласно опоросам, самые счастливые и удовлетворённые жизнью люди живут в какой-то африканской "жопе мира", а вот небедная Европа и обожествляемая многими Скандинавия болтается на местах от 25 до 40-го... И самоубийств в Дании и Швеции куда-куда побольше, чем в нищем Конго. Почему?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 3 ноя 2011 в 08:24
Штурм 3 ноя 2011 в 08:28
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
Не ною...
Просто чищу и смазываю автомат.
ВанькаЖуков 3 ноя 2011 в 08:32
Цитата
конечно ноем, я, например, ною про детсады, которых, мягко говоря, не хватает, ною про то, что моя жена, выпускник пединститута с красным дипломом, вынуждена работать в торговле, т.к. государство не считает её специальность нужной, ною про то, что производство в стране отсутстует и даже зубочистки привозят из кетая, да и много про что ною, да я НЫТИК...П.С. от меня - палка лёжа

И ной дальше!

Моя жена работает в школе уже 12лет, и не ноет. Учить детей - это её призвание, пропадает в школе по 12 часов. Меня, порой. это заёбывает, но когда вижу, как дети вьются вокруг неё, как искренне любят её, то понимаю, что это её жизнь! И я уверен, что она не бросит школу, даже если платить им будут 5000 руб. в мес.
Zeblec 3 ноя 2011 в 08:34
Привет зёмику)
сам тоже с У-Ка уехал не так давно, и не жалею!
Sveshka 3 ноя 2011 в 08:40
Цитата (Ship76 @ 3.11.2011 - 08:23)
С ТС во многом согласен.
Ныть - это один из национальных видов спорта.

Кстати (к вопросу о зажиточности, счастье и нытье), согласно опоросам, самые счастливые и удовлетворённые жизнью люди живут в какой-то африканской "жопе мира", а вот небедная Европа и обожествляемая многими Скандинавия болтается на местах от 25 до 40-го... И самоубийств в Дании и Швеции куда-куда побольше, чем в нищем Конго. Почему?

Нытье бывает разное. У нас соседи, как соберутся во дворе двумя домами и стол накроют, потом ноют, как же я тебя люблю соседушка, но если еще раз ты зараза машину на мое место поставишь я тебе (цензура).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх