Мертвый бизнес

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Disaster 12 авг 2011 в 13:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
В августе 2010 года у меня умер отец. Конечно, свои эмоции описывать не буду (да и не нужны они Вам), но вот решила рассказать, как делают бизнес на смерти. Папа умер во сне (я и сама мечтаю о такой смерти, чтоб не мучиться в болезнях). Обнаружила я его в 4 часа по полудню. На улице 41 градус выше 0.
Как полагается я сразу позвонила в скорую. Сообщила о смерти, на что услышала сухой ответ «Ждите. Будем». Позвонила старшей сестре, которая примчалась через 10 минут. Сидим, плачем, ждем... Через полтора часа и повторных 5 звонков в скорую они таки приехали. Молоденький врач, осмотрев тело, написал заключение и поставил галочку в форме «Без криминала», но милицию все равно надо вызывать. Достает мобильный и звонит сам.
- Коля, приезжай… Нет… без криминала…. Заключение оставлю, дальше сами.
Тыкнув мне в руку заключение, врач муркнул себе под нос, а я еле расслышала:
- Ждите милицию.
- А как же тело? Уже прошло два часа и жара такая! – с недоумением спросила я. При этом хочу сказать, что запашек витал уже дай Боже и тело начало пухнуть.
Ответа я так и не получила. Прошел еще час, приезжает милиция.
- Заключение есть?
- Есть. – Отвечаю я и протягиваю бумажку, которую мне выдал врач скорой.
- Ну криминала нет.. угу.. сейчас составлю протокол. Нужны соседи.
- А соседи зачем?
- Чтоб труп опознали и подтвердили, что это Ваш отец.
Пиздец, товарищи. Я никогда не думала, что наличия паспорта недостаточно для подтверждения своей личности. Ну да фиг с ним. Позвала соседей. Подтвердили, подписали протокол.
- Вам бы тело в морг. Но с местами сейчас плохо. Когда хоронить будете? Завтра? Ну правильно, с такой жарой ждать нечего. Сейчас дам вам номер. Хотя нет, сам наберу.
Добрый дядя милиционер звонит в «морг» - «Тут у нас труп, надо забрать. Без криминала. Своей смертью. Оформи девочек как положено». Вспоминая эти фразы, сейчас улыбаюсь, но тогда даже не думала, что может быть дальше. Да я вообще не могла думать. Сопли, трясущиеся руки и вы не поверите – благодарность, что милиция может помочь с моргом! Через минут сорок, когда уже остались только я, сестра и тело отца, к нам приехали из морга. Заходит мужчина лет сорока, высокий, упитанный. На руках и шее кило золота точно! И приехал он скромненько – на фургоне Мерседеса. Посмотрел все выписки (скорая, милиция).
- Ну что девочки? Что делать будем? Вы же понимаете, с местами сейчас плохо… За транспортировку тела 500 грн, за сохранение (сутки) 600 грн. Дополнительно будем заказывать? Вы смотрите, какая жара, а тело уже распухло. Надо в порядок приводить, вы же его в таком виде не похороните.
В общем, сразу с сестрой решили (чтоб не ездить по похоронкам и тут мужичок предлагает) заказали сразу и гроб, и венки, и чтоб отца привели в божеский вид…. Расчет на месте. Я выдала n-ную сумму и даже получила квитанцию, правда от руки написанную, в которой было указаны услуги и «атрибуты».
- Все, мы забираем тело. С нами можете не ехать. Завтра утром приезжайте, привозите вещи.
Тело забрали и повезли в морг. Вечером еще много надо было вопросов решить, о них писать не буду. Утром в 8 часов я уже была в поликлинике, где должна была получить Справку о смерти. Поскольку отец не жаловался никогда на здоровье и не ходил по врачам, то последняя запись в карточке была двухгодичной давности. Справку мне никто не дал, сказали надо вскрытие проводить. Написали направление, и я отправилась в морг.
- Доброе утро! – едва слышно сказала я, зайдя в морг. Слез уже не осталось, но фейс был изрядно припухший и адски красные глаза. – Вчера к вам привезли папу, сегодня хотим в час забрать, вот я привезла вещи.
- Фамилия?
Я называю ФИО отца. Барышня лет под пятьдесят с невозмутимым видом смотрит в журнал и произносит:
- Нет у нас такого.
- Как нет? Вчера же приезжали с вашего морга и забирали тело! Вечером уже после восьми.
- Девушка! У нас нет такой услуги – забрать тело! Я не знаю, кому вы отдали своего отца. Идите в милицию разбирайтесь!
Охуевшая я вышла из морга. Как раз сестра приехала. Услышав от меня, что тела нет, начинаем думать. Я нервно курю, сестра плачет.
С: - А кто вчера вообще приезжал?
Я: - Да милиция сама вызывала. Сказали, что из морга вызовут. Он даже попросил мой телефон.
С: - значит ищи, кому он звонил.
Я открыла журнал звонков. За вечер столько их было сделано, что найти номер было сложно. Начала ориентироваться на время. Вроде нашла.
- Доброе утро. Вы вчера к нам приезжали по адресу … забрали тело отца, а сейчас в морге говорят, что его нет.
- Как нет? Все там есть. Мы же с вами договорились. Пусть смотрят.
- А вы могли бы позвонить в морг и сказать где тело? Что у вас тут происходит? В морге меня отправляют в милицию писать заявление. Так что делайте, что хотите, но чтоб тело нашли!!! – буквально с криками я разговаривала, а руки уже труситься начали.
Я опять иду в морг.
- Женщина, у меня квитанция, вчера приезжали и забрали тело. Я заказала, чтоб его привели в порядок. Гроб и венки должны быть! Что у вас тут происходит?
Дамочка берет квитанцию и идет с ней к Гл. врачу морга (оказывается и такие есть).
- Сергей Владимирович(далее С.В.), Вы видели? Принесли мне бумажку и тыкают, что мы им тут что-то должны. К нам вчера никого даже не привозили.
Выходит к нам этот «начальник». На вид ему лет 45-50. Высокий, стройный, интеллигентный. Седина придает некоего шарма. Обилие золота меня даже не удивило. Ах да, возле морга машинка стояла, скромненький Лэнд Крузер. Машинка главного врача и это на гос. зарплату)
- Зайдите в кабинет. Рассказывайте. Угу.. понятно. – При этом вид у врача был серьезный. На мгновение мне показалось, что он даже сочувствует. Он внимательно слушал меня и кивал головой. – Ну милиции пока не надо. Сейчас посмотрим, разберемся.
В это время зашла та сама женщина, с которой я ранее разговаривала.
- Нашли его. Да уже привезли вчера, когда никого не было, только охранник. И в камеру то не положили. В коридоре всю ночь пролежал. Думали, что бомжа очередного привезли и не подходили к нему. Ага, нашла бумажку. Имя, адрес и дочка с контактами записана…
От всего услышанного у меня волосы шевелиться начали. Я не шучу. Мне стало настолько обидно и противно за все это. Передать свои ощущения просто невозможно!
- Не плачьте, - успокаивал нас С.В. – нашли вашего отца. Сейчас посмотрим, что там и как, сделаем вскрытие. Пока погуляйте на улице и приходите через час.
Я отдала направление с поликлиники и с сестрой направились на улицу. Сели на лавочку. Буквально через минут 5 выбежал С.В. из морга, отошел на расстояние и начал кому-то звонить. Их разговор проходил явно на повышенных тонах. До нас доносились только обрывки фраз
- Да так не делают…. Утром меня набрал бы… тут уже их в милицию посылали….бля, так дела не делают….
Из этого всего стало ясно, что просто люди не поделили денег, да и к делу отнеслись, мягко говоря, халатно. Все-таки я деньги заплатила, а в итоге отца просто выбросили. Через час меня попросили оплатить услуги. Да-да, я заново платила за обмывку тела и чтоб его привели в нормальный вид. Сутки на жаре 40 и без холодильника. Кстати, за сохранение с меня тоже денег взяли smile.gif В час дня было все готово. Папа действительно выглядел хорошо, постарались, испугались, сволочи. Далее мы отправились на кладбище, но основную часть своего рассказа я вам повествовала.

Мораль такова - в каком бы вы состоянии не были, будьте бдительны. Умирать сейчас сложно и дорого. А если попадутся такие уроды, в связке милиция-посредники - морг-глав. Врач, то выйдет еще дороже. За 5 часов (с восьми утра до часу дня) у меня появилось пару седых волосинок smile.gif Долгое время тряслись ручки, но уже все хорошо.

Спасибо за внимание © Disaster

Это сообщение отредактировал Jus - 12 авг 2011 в 15:19
Yap 29.08.2026 - 01:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vladimr 12 авг 2011 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Спасибо за поднятое настроение dead.gif
Cherepaha 12 авг 2011 в 13:42
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
Поучительно.
Смайлики, имхо, здесь режут глаз.
MiguelBarbuda 12 авг 2011 в 13:43
Команданте  •  На сайте 15 лет
Бабло убило в людях всё человеческое. Похороны сейчас вообще дело которое самого в гроб загнать может. Поэтому Я - за кремацию.
readerminus 12 авг 2011 в 13:44
Шутник  •  На сайте 16 лет
Прими соболезнования. Крепись.

И жить не дают, и умереть по человечески не выйдет...
Kay066 12 авг 2011 в 13:45
Grammar nazi  •  На сайте 15 лет
Крутая история, как раз для ЯПъа
Штурм 12 авг 2011 в 13:46
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
В-первых, соболезную авторше.
А во-вторых, тема для развлекательного портала, согласитесь, неформатная.
Скорее всего, для "Бесед на завалинке".
В-третьих - смайлики, "украшающие" текст, как-то неуместны в такой скорбной истории, ИМХО.
И по сабжу: в России такая же хрень...
Врачи (и менты) продают покойников похоронным агентствам, а те, в свою очередь, на горе людском наживаются...
Moras 12 авг 2011 в 13:47
天真的傻子  •  На сайте 15 лет
Пидарасы на всем готовы деньги делать...
Gaskonets 12 авг 2011 в 13:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
Печально это все, ох как печально. Ничем не гнушаются люди сегодня.
inetsolomon 12 авг 2011 в 13:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
Это называется не бизнес,это называется мародёрство.
Fyeti 12 авг 2011 в 13:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
Пидарасы и суки. Нет других слов faceoff.gif
baserjoe 12 авг 2011 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Disaster
а если бы еще в церкви отпевала - то еще та история.......
Plohish 12 авг 2011 в 13:59
выживший в бане  •  На сайте 17 лет
вот уроды... на всем хотят нажится твари, а не люди
Disaster автор 12 авг 2011 в 14:02
Я рассказала жизненную историю и куда она пойдет, дело уже такое... Смайлы отображают иронию, не более того. Поверьте, в тот момент мне было не смешно.

baserjoe
Был священник, на кладбище отпевали, но это уже тоже отдельная история
mrby 12 авг 2011 в 14:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
СЖЕЧЬ СВОЛОЧЕЙ! moderator.gif Слов нет, эмоции извините. Соберитесь, с друзьями и отм?%:;№ этого гондона.

Это сообщение отредактировал mrby - 12 авг 2011 в 14:04
ТопоГРАВ 12 авг 2011 в 14:08
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
Я к такому повороту всегда готов-столько перехоронил в стрессе друзей, родственников, знакомых... В таких ситуациях я-бесчувственное бревно. Потому что кто-то должен быть им.

В 2002-м 5 дней на руках умирала бабушка. И я один мужик в семье. Все 5 ночей спал с агонизирующим после инсульта телом...

Я очень готов к такой фигне.

Соболезную всем кому приходится ЭТОГО хлебнуть. Крепитесь, ребята.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12 авг 2011 в 14:22
chi1 12 авг 2011 в 14:10
Унылый забаутник, пригудник и забавник  •  На сайте 16 лет
Соболезную ТС.... Сами прошли через это три года назад. Помню мужик, которому заплатили 15 000 (неформально, чтобы всё хорошо сделал), подготовить тело к похоронам, на следующий день увидел новые лица (накануне мы были с мамой и друзьями отца, а костюм на след день привезли с братом) "забыл", что ему заплатили. Я чуть не сорвался... как же это мерзко()

Цитата
В 2002-м 5 дней на руках умирала бабушка. И я один мужик в семье. Все 5 ночей спал с агонизирующим после инсульта телом...
Просто привыкаешь... У нас папа тоже на руках умирал.. От него скорая отказалась (приехали, сделали укол от которого стало еще хуже, взяли денег, а на след. вызов ехать отказались)
Согласен ... ходишь действительно как бревно... осознание утраты приходит только после 9 дней, когда хлопоты связаные с похоронами заканчиваются()

Это сообщение отредактировал chi1 - 12 авг 2011 в 14:13
walterg 12 авг 2011 в 14:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
Автор, вы зря скрыли имена и фамилии причастных к этой сатанинской процедуре. Страна должна знать таких "героев".
junker 12 авг 2011 в 14:31
Держись.....у меня тоже 2 месяца назад отца не стало...так что я тебя очень понимаю...всех благ тебе....только алкоголем не заливайся....и постарайся 40 дней вообще ничего спиртного не употреблять.... тем более если ты православная.....
Й218 12 авг 2011 в 14:32
Можно завалить козлов бумажками и разнести инфу в интернете с указанием должностей и фио фигурантов.

На мой взгляд есть признаки подлога и использования служебного положения в ненадлежащих целях со стороны мусора, о чем можно было отписаться в прокуратуру. (если б не завели дело, то хоть бабла с него бы стрясли).

И кто у вас там защищает права потребителей, факт некачественного исполнения оплаченых услуг имеет место быть.

Но время конечно уже потеряно

Это сообщение отредактировал Й218 - 12 авг 2011 в 14:33
junker 12 авг 2011 в 14:36
кстати забыл дописать .....что через 52 дня после того, как я своего отца похоронил.......умер еще и его друг....(был военный полковник запаса...) когда искали место на кладбище, а в Мск это довольно дорогое удовольствие 100000-200000 тысяч минимум, нашли за 11000 возле г. Домодедово, (место на отшибе...) попросили получше, нашли за 40, так там вообще в сторону отвели и сказали что нужно 11 в кассу положить а остальные 30 на карман дать....так что делайте выводы.....кто на чем и на ком делает бабки....
Joker107370 12 авг 2011 в 14:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
Мы недавно деда похоронили со всеми процедурами 84 т.р. вышло (не считая сколько в больницу носили) и у всех людей от врача до могильщика были каменные циничные лица ( кроме батюшки, когда отпевали)... просто это не их горе, а их работа...
Й218 12 авг 2011 в 14:43
Цитата (MiguelBarbuda @ 12.08.2011 - 14:43)
Бабло убило в людях всё человеческое. Похороны сейчас вообще дело которое самого в гроб загнать может. Поэтому Я - за кремацию.

Кремация это половина дела.
Что делать с полученным пеплом ?
Хоронить? Развевавать по ветру? Выкидывать в мусор? Удобрять поля?
Все точно также упрется в место захоронения
Biomechanic 12 авг 2011 в 14:48
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
Автору соболезнования.

вот такая хрень происходит во всех ГОС структурах. все всё знают, и все повязаны круговой порукой.

от рассказа аж во рту привкус соответствующий появился, ну вы догадываетесь о чем я..

да, я тоже за кремацию. и дело не в том, что хранить негде, а чтобы не заражать почву и грунтовые воды (увы, это камень в огород религии). ведь наши предки кремировали усопших, и только некоторых царей мумифицировали. а как поступать с пеплом? здесь уже должны родственники решать, в любом случае природа дает жизнь, она и должна поглотить прах. но лучше в безопасном для себя виде.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 12 авг 2011 в 14:51
Nightmarе 12 авг 2011 в 16:58
Не так давно бабушку хоронили,тут денег дай,там дай,в итоге 150 тысяч вышло.Дорого нынче умирать,хорошо хоть деньги были.
Disaster,соболезную...
Интересно,а если денег нету,как хоронить кого-то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх