Спецслужбы: троллинг в сети

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
solomoninnaher 11 апр 2011 в 09:42
Весельчак  •  На сайте 16 лет
В связи с массовым развитием широкого доступа к всевозможной информации в сети интернет у большого числа населения, и как следствие появившейся у него возможностью создавать свою независимую и более уникальную точку зрения у каждого, в интересах определенных структур являются попытки повлиять на это мнение в нужную сторону, манипулировать им и максимально контролировать таким образом, чтобы у этого населения была максимальная иллюзия естественного неподконтрольного развития своей картины мира.

Совсем недавно официально объявлено о создании организации, занимающейся контролем цензуры и экстремистской информации в интернете, но мало кто знает, что организация эта уже давно существует...
Тактика и стратегия в теоретической части, и реальные показательные примеры манипуляционной деятельности в практической.

Давно уже предполагалось, что существуют данные люди, которые тролят все важные темы и вносят зерна сомнения, а так же модерируют и контролируют основные посещаемые сайты

Yap 30.08.2026 - 12:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Grass 11 апр 2011 в 09:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
Да нет, фигня всё это! Сами подумайте, кому это нужно? Сколько троллей нужно, чтобы контролировать хотябы 10% рунета) Короче не ведитесь - основные тролли - это школота))))

Это сообщение отредактировал Grass - 11 апр 2011 в 09:47
СВИНКС 11 апр 2011 в 09:48
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
тема интересная, но читает уныло! даже прислушиваться не хочецца.

не оценивал.
Каспер 11 апр 2011 в 09:52
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
Параноидальный бред, которым часто страдают сетевые "воины Света", у которых кровавая гэбня (тм) ворует тапочки из под кровати.
Ведь так приятно думать, что ты не просто робко пукаешь в своём бложике, а борешься с хитрым и коварным врагом, многоликим и ужасным bud.gif
kypck81 11 апр 2011 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Цитата (Каспер @ 11.04.2011 - 10:52)
Параноидальный бред, которым часто страдают сетевые "воины Света", у которых кровавая гэбня (тм) ворует тапочки из под кровати.
Ведь так приятно думать, что ты не просто робко пукаешь в своём бложике, а борешься с хитрым и коварным врагом, многоликим и ужасным bud.gif

Как раз о таких автор там и рассказывал. gigi.gif

Я думаю, - службы действительно пытаются контролировать работу массовых порталов, вопрос в другом - чьи именно службы? Российские ли? dont.gif
Каспер 11 апр 2011 в 10:05
kypck81
Камрад, а как ты это себе представляешь? Типа, если Шум скажет, что, например, Путин классный или херовый, то все остальные быстро начнут думать также? lol.gif
У нас портал тоже достаточно большой и известный, политота присутствует, но всяких странных движений администрации я не замечал why.gif
Банят по причине критического долбоебизма, комменты не трут, всё по чесноку rulez.gif
kypck81 11 апр 2011 в 10:10
Цитата (Каспер @ 11.04.2011 - 11:05)
kypck81
Камрад, а как ты это себе представляешь? Типа, если Шум скажет,  что,  например, Путин классный или херовый, то все остальные быстро начнут думать также? lol.gif 
У нас портал тоже достаточно большой и известный, политота присутствует, но всяких странных движений администрации я не замечал why.gif
Банят по причине критического долбоебизма, комменты не трут, всё по чесноку rulez.gif

Ну, я думаю, стоит вопрос поставить несколько по-другому: смогут ли 2-3 тролля развернуть политсрач в нужное русло своими дерзкими комментариями? Я думаю - смогут. Вот, например, ты сейчас поставил вопрос: "автор статьи видит везде кровавую гебню" и большинство заходящих в тему уже будут задумываться: а не параноик ли автор? Очень просто - сам видишь.

Это сообщение отредактировал kypck81 - 11 апр 2011 в 10:11
VG2010 11 апр 2011 в 10:21
Весельчак  •  На сайте 15 лет
VG считает, что зёрна разума в теме есть (поэтому и плюсует). Манипулирование общественным мнением - разве не этим занимается мозгососы и радио? Разве не этим занимаются СМИ?

И вообще, с точки зрения государства нельзя такой механизм упускать. Тем паче, задумайтесь, господа мои хорошие, в интернете сейчас все больше и больше россиян, т.к. все газеты-телевизоры уже приелись и качества не дают. Мой папенька, который давно на пенсии, пересел за ноут с инетом и совершенно забросил телевизоры и прочее, ранее любимое.

Хотя не надо фанатеть и в каждом посте искать происки, просто описанное в теме может быть, и может давать достаточно эффективные результаты. И практика есть давно - вспомните ЖЖ и проплаченные комменты.
Pihto 11 апр 2011 в 10:26
Шутник  •  На сайте 17 лет
Хорошая тема.
Тролли сразу активизировались.
Тут их как раз и можно вычислить и сосчитать.))
А то понятно, что на ЯПе их достаточно, но конкретные цифры весьма интересны.
all2799 11 апр 2011 в 10:32
Ярила  •  На сайте 20 лет
Эльфинг,троллинг...херня все это...
Ибо спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб.
VaultBoy 11 апр 2011 в 10:35
Рекламное лицо Vault-Tec Industries  •  На сайте 17 лет
Это есть во многих странах, а в постсовке с его псевдодемократией особенно развито. Например, почитайте комментарии к новостям на крупнейшем белорусском сайте tut.by. Все приемы описанные в ролике присутствуют. Кроме того, белорусские спецслужбы пытаются таким образом влиять не только на мнение своего народа, но и на соседей, т.е. россиян. Живой пример - недавняя тема http://www.yaplakal.com/forum1/topic318285.html?hl= . И ведь комментарии и рейтинг показывает что ЯПовцы отлично на такой троллинг ведутся!
Вобщем, к сожалению это есть, и с каждым годом, маштабы вбросов растут.
pavalax 11 апр 2011 в 10:39
палковник  •  На сайте 18 лет
При провале(не увидев горшок в окне на ул.Цветочной), истинный тролль должен немедленно зобанитца!
Каспер 11 апр 2011 в 10:59
Цитата (kypck81 @ 11.04.2011 - 11:10)
Вот, например, ты сейчас поставил вопрос: "автор статьи видит везде кровавую гебню" и большинство заходящих в тему уже будут задумываться: а не параноик ли автор? Очень просто - сам видишь.

lol.gif
Ага, меня минусовать начали и троллем назвали rulez.gif Срочно пишу куратору с Лубянки, чтобы подмогу выслал lol.gif
Комиссары не сдаются!!! rupor.gif
pavalax 11 апр 2011 в 11:02
Цитата
Срочно пишу куратору с Лубянки, чтобы подмогу выслал

Я уже здесь. Полковник Петренко.

Три плюсика поставил. Больше ничем помочь не могу. Изыщи резервы.
Удаляюсь. Служба - есть служба.

Это сообщение отредактировал pavalax - 11 апр 2011 в 11:12
MiguelBarbuda 11 апр 2011 в 11:43
Команданте  •  На сайте 15 лет
Посмотрев этот ролик, я понял единственную вещь - Grubas работает на ФСБ, и при помощи своих сказок пытается внедрить нам в головы микрочипы. Кто нибудь видел его? Или может знает лично? Вот! dont.gif alik.gif
Balabay 11 апр 2011 в 12:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
Нихрена не слышно. Нормализация звука страшно засекреченный процесс. alik.gif
kypck81 11 апр 2011 в 14:19
Тов. Петренко, и как служба идет? lol.gif

Это сообщение отредактировал kypck81 - 11 апр 2011 в 14:23
VladFX 11 апр 2011 в 14:49
Юморист  •  На сайте 18 лет
Цитата
Хорошая тема.Тролли сразу активизировались.Тут их как раз и можно вычислить и сосчитать.))А то понятно, что на ЯПе их достаточно, но конкретные цифры весьма интересны.

ага, а потом видят, что палятся . так сразу и притихли smile.gif
nuglo 11 апр 2011 в 20:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
В видео немного преувеличено честно половина херня( причем явная реклама рутрекера ),а то что спецслужбы контролирую Российский интернет это вряд ли . Глобальный контроль ведется(Ха об этом известно еще стало 2007 году если не изменяет память ) такие сайты как яндекс, маил, tfile, даже не удивляйтесь контакт ( досье на всю страну) тотальный контролят спецслужбы( даже отдел знаю ) .
gorr 11 апр 2011 в 20:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
все верно,только сексота сразу видно,это как на мусора по гражданке посмотришь сразу видно мусор,профессия и образ жизни дает отображения на лицо и поведение.
MASKOTRON 11 апр 2011 в 22:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
прально, вон америкосцы постоянно в рунете пишут "греволюция", сколько тем провокационных, чиновники, медвепуты, межнациональная ненависть, жкх, нефть, курилы, лукошенко... до хера и выше
DrKreck 11 апр 2011 в 22:22
Приколист  •  На сайте 17 лет
Любое событие, и любую новость можно подать под любым углом и сформировать определенной мнение, всего лишь вопрос техники и настырства. Разве не появилось бесчисленное количество тролей с 1 сообщение пытающийся вбросить говно про медвепутов, и тут же, а вот смотрите какой немцов ахуенный он всех победит, воров посадит...ага слышали уже: заводы рабочим, землю крестьянам.
homoludens 11 апр 2011 в 22:22
Цитата (Каспер @ 11.04.2011 - 10:52)

bravo.gif

pavalax 11 апр 2011 в 22:30
Цитата
Тов. Петренко, и как служба идет?

kypck81
Не ссы, старлей. Контора своих не выдаёт.

solomoninnaher автор 11 апр 2011 в 22:32
Честно говоря тема реально существует, и ничего уж тут не поделать. Но не мог не выложить еще вот это (портал таки развлекательный):

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх