Кальян на грейпфруте, Делаем вкусняшку)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2Seven 4 апр 2011 в 09:47
Супер во втором поколении  •  На сайте 17 лет
Всем привет! Нашел на компе старые фотки, как делал кальяны и решил поделиться своим умением делать необычный кальян с использованием грейпфрута.
Для тех, кто не пробовал, будет пособием и стимулом испытать новые ощущения. Для опытных курильщиков кальянов, возможно, тема для передачи опыта друг другу.
Это моя первая тема на ЯПе, фотографий будет всего 12шт.

1. Здесь мы видим все, что нам нужно для этого ароматного дела.

Кальян на грейпфруте
Yap 30.08.2026 - 17:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Делаю ножом неглубокую канавку. Это нужно для того, чтобы можно было плотно обжать фрукт фольгой в конце.

Кальян на грейпфруте
3. Должно получиться примерно так.

Кальян на грейпфруте
4. Срезаем "скальп". По высоте примерно на 1\3

Кальян на грейпфруте
5. Вырезаем очень острым(чтобы не раздавить мякоть) ножом место под табак.

Кальян на грейпфруте
6. Приспособлением для вырезания середины из фруктов очень удобно делать сквозное отверстие для насадки получившейся "чаши" на шахту кальяна.

Кальян на грейпфруте
7.

Кальян на грейпфруте
8. Извиняюсь за нечеткое изображение - макросъемку на фотике не умею использовать). Кладем на дно "чаши" металлическую сеточку, чтобы табак не проваливался в шахту кальяна. Такие сеточки продаются в магазинах, где продаются табаки и кальяны. Можно использовать зубочистки крест-накрест.

Кальян на грейпфруте
9. Собственно заполняем грейпфрут табаком. Тут все понятно smile.gif Табак накладываем так, чтобы затем фольга с лежащим на ней углем не касалась его. Рекомендую наложенный табак разрыхлить немножко, чтобы воздух проходил свободней и убрать "бревна" - крупные кусочки, оставив только листья.

Кальян на грейпфруте
10. Стандартное действие по протыканию дырочек. Фольгу я использую обычную, которая используется на кухне для готовки. Рекомендую брать самую толстую. Дырки в ней проделываю либо шилом, которое висит на кальянных щипцах, либо зубочисткой. Количество дырок обычно все определяют исходя из личного опыта, но я стараюсь много их не делать и располагать под поверхностью угля.

Кальян на грейпфруте
11. Разогреваем уголь. Скажу сразу: угля должно быть больше, чем вы используете для приготовления обычного кальяна, потому что приготовленная "чаша" по сути вся из жидкости и жару надо по-больше, чтобы это все дело хорошо прогревалось.

Кальян на грейпфруте
12. Получается примерно вот так. Кто не пробовал - рекомендую научиться делать, т.к. вкус просто незабываемый! Воздух с табаком, который вы вдыхаете, получается насыщенным как будто каплями грейпфрута. В общем, сложно описать эту вкусноту) Летом, используя подобную технику, очень вкусно делать кальян на свежей дыне, арбузе и т.п. Всем спасибо за внимание.

Кальян на грейпфруте
Все комментарии:
Пунька 4 апр 2011 в 10:00
Приколист  •  На сайте 16 лет
В раздел "Кулинария"? о_О Сказал так, потому что зайдя в тему думал, что будут еду делать, а тут такой сюрприз rulez.gif

К сожалению или к счастью не курю, но оценил up.gif
2Seven автор 4 апр 2011 в 10:03
Дак вот не знаю, к какому разделу эту тему прилепить, потому что вроде и красивая подборка, а вроде и вкусняшка smile.gif
xfight 4 апр 2011 в 10:04
Приколист  •  На сайте 17 лет
Круть! сам делал на яблоке и апельсине smile.gif попробую на грейпфруте теперь!
GiurzaLt 4 апр 2011 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Кстати, жаль без фот ( не фотографирую как-то), но кальян на ананасе - вещь. А вообще чилим (чаша) делается из любых твердых фруктов. Так ж если уж делать, то стоит и про фольгу отдельно рассказать, и как табак выкладывать, и манеру пробивание дырок в фольге.
А так конечно зелень
ПЕТРО 4 апр 2011 в 10:09
Сказочник  •  На сайте 18 лет
Советую этот фильм посматреть

Полное кино тут

2Seven автор 4 апр 2011 в 10:13
Цитата (GiurzaLt @ 4.04.2011 - 13:07)
Так ж если уж делать, то стоит и про фольгу отдельно рассказать, и как табак выкладывать, и манеру пробивание дырок в фольге.
А так конечно зелень

Спасибо) Учел рекомендацию и добавил немножко информации в подборке)
Manfredi 4 апр 2011 в 10:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
Пробовал как-то подобный кальян. Неплохо в общем но прям каким-то феерическим его бы не назвал.. Табак ещё нужно хороший подобрать а не тот что в Египте по 3 у.е за пол кило. Нахла - самая отрава.
имхо само собой
2Seven автор 4 апр 2011 в 10:22
Цитата (Manfredi @ 4.04.2011 - 13:19)
Табак ещё нужно хороший подобрать а не тот что в Египте по 3 у.е за пол кило. Нахла - самая отрава.
имхо само собой

По поводу табака согласен. Просто не всегда есть нужный.. Сам из доступных у нас в городе предпочитаю Гавану или Альфахер
ПЕТРО 4 апр 2011 в 10:27
Сказочник  •  На сайте 18 лет
сам курю кальян каждый выходной

эксперементировал практически как только можно

Самый true табак
"Аль Ганжа ICE" -Красный виноград

и "Аль Ганжа ICE" -Два яблока

Кальян на грейпфруте
GiurzaLt 4 апр 2011 в 10:34
Для меня самый лучший табак Дубайский. Мне его привозили на развес. Так вот мята и через пол года пахла мятой, двойное яблоко - ароматно и мягко. А все навороты и прочее - дело вкуса.
В кальяне главное компания, как и во всем в жизни
KatiWilhelm 4 апр 2011 в 10:37
Это пройдет  •  На сайте 15 лет
Я люблю на молоке lalala.gif
А ваапсче, я не курю smoker.gif
Manfredi 4 апр 2011 в 10:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (GiurzaLt @ 4.04.2011 - 11:34)
Для меня самый лучший табак Дубайский. Мне его привозили на развес. Так вот мята и через пол года пахла мятой, двойное яблоко - ароматно и мягко. А все навороты и прочее - дело вкуса.

disgust.gif Это в бухаче компания решает. А в кальяне если табак - говно, то от хорошей компании он не улучшится.
GiurzaLt 4 апр 2011 в 10:42
Цитата (Manfredi @ 4.04.2011 - 10:37)
Цитата (GiurzaLt @ 4.04.2011 - 11:34)

disgust.gif Это в бухаче компания решает. А в кальяне если табак - говно, то от хорошей компании он не улучшится.

Хм, скажем так не все "бухают", если куришь, то куришь качественный продукт. Друзьям гадость не предложишь, на то они и друзья. Дома ж всегда есть запасник вкусняшняшки smile.gif Как наверное у Вас и бутылка - "навсякий случай" cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 898
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх