Это дисбат, О том как не выполняя устав попадают....

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Djvov4ik 19 дек 2010 в 23:50
Шутник  •  На сайте 16 лет

Это сообщение отредактировал kgs - 19 дек 2010 в 23:56
Yap 27.08.2026 - 01:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Латышев 20 дек 2010 в 00:07
NPC  •  На сайте 17 лет
Мне кажется, что такое надо показывать всем срочникам в начале службы. Сильно мозгов прибавляло бы. Представляю как каждый из них жалеет о своем проступке...
Djvov4ik автор 20 дек 2010 в 00:22
Шутник  •  На сайте 16 лет
Дедовщины сейчас нет в нашей армии!
Но вот токо не все об этом знают!
Roamer 20 дек 2010 в 00:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
Блин, я за малым в эту жуть не попал... По чужой дурости, не по своей.
В 1988 в карауле, где я разводящим был, обнаружили хищение б/п, и обнаружили как раз тогда, когда я сдавал новому караулу периметр склада. Попал солдат из моей роты, ему оставалось полгода служить (а тогда 2 года было, не год, как щас). Он, будучи часовым, проник через колючку на территорию, как-то вскрыл замок и стырил несколько динамитных шашек, чтобы потом кому-то продать. А моя вина заключалась в том, что я как-то должен был заметить, что у него под шинелью несколько шашек затарено, хотя это сделать в принципе было очень трудно.
Короче говоря, мне лишь выпало пережить несколько бессонных суток, когда всех особисты допрашивали, а солдат сел на два года. Дурак, что и говорить...
Очень хорошо запомнил, когда при обнаружении всей этой хрени на наш караул сразу понаехало начальство, и начпо дивизии мне сразу сказал: "Сержант, ты понимаешь, чем это грозит?"
Теперь понял еще лучше, бля
Edaries 20 дек 2010 в 00:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
у нас в военно гарнизоне в частях были свои гаубвахты и была гарнизонная. так после поездки на гарнизонную "губу" народ возвращался шОлковый. а про дизель лучше вообще молчать...
Imbaa 20 дек 2010 в 00:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
точно надо запахам еще показывать, да и дембелям не лишне, да и вообще - каждый вечер вместо телевизора...
MadMax77 20 дек 2010 в 00:44
Балагур  •  На сайте 16 лет
отличный репортаж,всё в точку

пусть запахи посмотрят перед армией,чтоб дембелями невъебенными себя не мнили
xapex 20 дек 2010 в 01:57
Приколист  •  На сайте 16 лет
Отвозил в 88-ом двоих блатюков из части в на дизель в Новосиб. Прожил там двое суток приписаным к комендачам. Ох ети его душу насмотрелся, на всю жизнь запомнил....В данном сюжете нет даже 5-ти % того ужаса который там происходит....
loengrin 20 дек 2010 в 02:17
Noblesse oblige  •  На сайте 15 лет
вообще, походу, пока смотрел ролик, не мог понять каким таким боком ТВ Отдельной Дивизии Особого Назначения прилепилось к мулинскому дисбату. даже думал что кто то аббревиатуру спионерил. в конце ролика, написано ясно вч 3111, это действительно дивизия особого назначения ОДОН, при союзе называлась ОМСДОН. Отдельная Мотострелковая Дивизия Особого Назначения. в простонародье Дивизия Дзержинского. после созвона с сослуживцами выяснилось, что эти ролики, типа социальная реклама для военнослужащих срочной службы, инициатива нового НШ дивизии.

респект автору темы. я её выложил в обсуждениях в блоге сообщества ветеранов дивизии, самые интересные комменты скопирую потом сюда.

Это сообщение отредактировал loengrin - 20 дек 2010 в 03:06
ДедСС 20 дек 2010 в 02:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
А с какой это стати у армейских своя тюрьма?! Они же обычные госслужащие? Или нет? Да,бесправные,да принудительно загнанные на службу,но всё_же СЛУЖАЩИЕ!!! Это что же,все госслужбисты(исполком,милиция,прокуратура и т.д.)в случае совершения преступления в таких условиях отбывают? Если нет,то почему только забитые и как правило тупые полу-дети в погонах?! И это издевательство снимают и смакуют как торжество законности... cranky.gif Безумие!
kopernick 20 дек 2010 в 02:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
Не все госслужащие принимают присягу и получают оружие. У ментов тоже есть зоны для своих.
А после дисбата народ возвращается в свои части дослуживать положенный срок.
loengrin 20 дек 2010 в 02:46
Цитата (ДедСС @ 20.12.2010 - 02:28)
А с какой это стати у армейских своя тюрьма?! Они же обычные госслужащие? Или нет? Да,бесправные,да принудительно загнанные на службу,но всё_же СЛУЖАЩИЕ!!! Это что же,все госслужбисты(исполком,милиция,прокуратура и т.д.)в случае совершения преступления в таких условиях отбывают? Если нет,то почему только забитые и как правило тупые полу-дети в погонах?! И это издевательство снимают и смакуют как торжество законности... cranky.gif Безумие!

1. это не тюрьма, а дисциплинарный батальон. сокращенно дисбат, или дизель.
2. есть такое подразделение как военная прокуратура, которая занимается сугубо армейскими делами, или преступлениями которые совершили военнослужащие.
3. в реале на дизеле находятся не по беспределу, и не полу-дети, а по решению военного трибунала, то есть суда в гражданском понимании. причем 99% за "дедовщину", то есть за издевательства над такими же пацанами, которые прослужили меньше его.

и никакого безумия нет. справедливое наказание за чрезмерное собственное эго
байкер 20 дек 2010 в 02:57
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
И я там был,мёд-пиво пил...нуивонах! bdsm.gif fear.gif В Луге только.

Добавлено1 в 02:59
Не трахайте жён особистов!))))
ДедСС 20 дек 2010 в 03:13
Цитата
Не все госслужащие принимают присягу и получают оружие.

Те,что так не делают,идут на госслужбу ДОБРОВОЛЬНО
umnik.gif

Цитата
есть такое подразделение как военная прокуратура, которая занимается сугубо армейскими делами, или преступлениями которые совершили военнослужащие.

Что за чёрт?-А почему армии такая *привилегия*?
ENRIQUE 20 дек 2010 в 03:16
forever young  •  На сайте 20 лет
Ну что тут сказать,только одно - желаю никому в армию не попадать.!
loengrin 20 дек 2010 в 03:29
странно что ты упомянул о привилегиях и добровольности, но про уродов которые пытаются поставить себя выше других сомнительными способами ни слова. там же у меня было написано что большинство на дизеле за неуставняк. и большинство из них те, кто по жизни сам чмошник. почувствовал власть над младшими. да ладно, если ты например, про армию не знаешь, хоть по гражданской жизни посмотри. те, кого постоянно во дворе или в школе пиздили, и за людей не считали, почти все сейчас служат в милиции. теперь они "власть", и попробуй ему что то скажи.
байкер 20 дек 2010 в 03:43
loengrin Ну чмошники там не все прямо скажем,но за неуставняк дохрена,эт точно.В наше время еще туда заходили и за антисоветскую агитацию и пропаганду.Сейчас уже поводов стало меньше, в основном неуставняк и дезиртиры.Но насчет мелких душёнок ты прав,но там были и те, кто таким чмошникам дал отпор,и немного переборщил со сдачей,такие тож в большом кол-ве там присутствуют.
ДедСС 20 дек 2010 в 03:46
Цитата
те, кого постоянно во дворе или в школе пиздили, и за людей не считали, почти все сейчас служат в милиции. теперь они "власть", и попробуй ему что то скажи.

С этим спорить трудно и глупо.А речь шла о равенстве ВСЕХ перед едиными для ВСЕХ законами.А "военная прокуратура","воинские преступления", - чем-то нехорошим от этих терминов попахивает.Не должно быть ведомственных прокуратур!-медицинская,милицейская,МЧСная,какая там ещё?
loengrin 20 дек 2010 в 04:15
байкер слово большинство не означает все. )))
байкер 20 дек 2010 в 04:25
loengrin Да,понятно))) сколько лет прошло, а там все так-же как тогда.Труд не автоматизировали....
loengrin 20 дек 2010 в 04:29
Цитата (ДедСС @ 20.12.2010 - 03:46)
С этим спорить трудно и глупо.А речь шла о равенстве ВСЕХ перед едиными для ВСЕХ законами.А "военная прокуратура","воинские преступления", - чем-то нехорошим от этих терминов попахивает.Не должно быть ведомственных прокуратур!-медицинская,милицейская,МЧСная,какая там ещё?

как ты думаешь, судья, который никогда не был в армии, сможет вынести правильное и справедливое решение в отношении военного, который в РЕАЛЬНОМ бою убил врага. по сути это всё таки убийство. тот же самый судья сможет разобраться во всех тонкостях медицины и вынести вердикт врачу, если человек уже и так был безнадежен и умер во время операции? тот же самый судья сможет понять почему служащий МЧС вынес из огня не живого человека, а уже обгоревший труп, и не было ли злого умысла в действиях спасателей, когда при попытке спасти человека произошло обрушение, и погибли все вместе со спасателями.
noname666 21 дек 2010 в 11:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (ДедСС @ 20.12.2010 - 01:28)

есть, например, и такие случаи когда военнослужащих садят и в обычную тюрьму, все зависит от тяжести совершённого преступления, например в Украинском УК нарушение статьи 406 неуставные взаимоотношения влечет за собой содержанием в дисбате до двух лет, либо лишение свободы до трех лет
vinsent68 21 дек 2010 в 14:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата
как ты думаешь, судья, который никогда не был в армии, сможет вынести правильное и справедливое решение в отношении военного, который в РЕАЛЬНОМ бою убил врага. по сути это всё таки убийство. тот же самый судья сможет разобраться во всех тонкостях медицины и вынести вердикт врачу, если человек уже и так был безнадежен и умер во время операции? тот же самый судья сможет понять почему служащий МЧС вынес из огня не живого человека, а уже обгоревший труп, и не было ли злого умысла в действиях спасателей, когда при попытке спасти человека произошло обрушение, и погибли все вместе со спасателями.

для тонкостей есть судебные эксперты, которые и предназначены для того, что бы разъяснять суду моменты (нюансы) требующие специальных знаний. а судьи-это юристы.
normal 10 янв 2011 в 00:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
динамитных шашек, чтобы потом кому-то продать. А моя вина заключалась в том, что я как-то должен был заметить, что у него под//////////..........ДИНАМИТ лет 80 не производят уже.......так что спер он толовые шашки...недостоверно чота...

Добавлено в 00:17
дисбат не фиксируется судимостью...но не входит в службу...вот так то...
Pipelayer 10 янв 2011 в 00:41
Камментатор  •  На сайте 16 лет
ЗеКа с карцера первый честь отдать должен вроде был...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 946
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх