крещение, как вы относитесь к крещению детей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
borisovna 5 июл 2010 в 10:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
Уже будучи взрослой,я спросила маму-крещёная ли я .Мама сказала,что меня в детстве крестила Бабушка,какая то.Во мне что то возмутилось,что я не крещёная.Я поехала в Кыштым и попросила батюшку меня покрестить.Когда он меня крестил,моя душа испытывала такую не объяснимую радость,не пересказать,она парила от счастья.Живя в Украине,тут это традиция.Здесь этот вопрос решён однозначно для всех без исключения.А как у нас,в городе?И какие мнения?
umnik.gif
Yap 31.08.2026 - 01:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
УдавКаа 5 июл 2010 в 10:08
Гаррота в сознании  •  На сайте 19 лет
Я - ортодоксальный атеист и считаю, что всё это бред сивого мерена!!! dont.gif
Человек должен быть уверенным в самом себе и стремиться "если быть, то быть лучшим", как говорил В.Чкалов, а надежды на то, что кто-то, когда-то и где-то за тебя что-то решит и/или помолится и что-то вымолит нахаляву - это проявление слабости, как, впрочем, и надежда на лучшую и вечную жизнь души...ИМХО - однозначно!!!

Это сообщение отредактировал УдавКаа - 5 июл 2010 в 10:13
LionHeart 5 июл 2010 в 10:19
Ярила  •  На сайте 20 лет
путь к богу труден. и каждый сам должен проделать этот путь. посему считаю, что крестить маленьких детей неправильно. сам не крещеный.
Davmsk 5 июл 2010 в 10:28
Too busy to fcuk  •  На сайте 21 год
Любой новорожденный чист, а навязывать что-то в бессознательном состоянии -- преступление. Человек вправе сам решить что ему требуется.
Давайте новорожденным татуировки колоть, если родители панки... Ребенка надо воспитывать, возможно подводить к решению, но оставлять чистым!

ЗЫ: не крещёный.
Molekula 5 июл 2010 в 10:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
УдавКаа
плюс миллион!
ребенка воспитываю тоже в атеистических традициях, хотя, конечно, если став взрослой, дочь захочет креститься, костьми ложиться не буду. Сама я крещеная в детстве бабушкой, процесса не помню, и мне ни жарко, ни холодно от этого.
Biomechanic 5 июл 2010 в 10:57
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
в младенчестве покрестили. странно, но помню урывками моменты и даже кисловатый запах "святой воды".

на счет веры и религии: самостоятельное введение себя в стадо блеющих овец, ведомых кем то безликим (по факту), считаю отклонением от истинной природы человека.

ассимилирование в себе чужеземных и далеко не безгрешных религиозных учений типа "христианства" и его ответвлений - значит пытаться ввести свой разум, в противоречивый блуд моральных критериев, которые и так являются показателями личностных качеств Человека.

бояться попасть в несуществующий (с научной точки зрения) ад, достойно либо старческого маразма в крайней степени, либо детских нафантазированных страхов. я внутренне понимаю: - данная религия построена другой ментальностью! где грязные пороки, были неотъемлемой частью общества построенном на лжи и обмане. ну и для смирения и контроля за ним, можно сказать логичной самоматериализацией возникла религия. но не бескорыстно!!! выгода в массовом контроле очевидна!

"кто не снами - в костер" такой жуткий лозунг, всегда сопутствовал христианству!

возьмем северные народности с нашей ментальностью: и так понятно, что хорошо, а что плохо. какой твой поступок создаст тебе репутацию - хорошую, либо плохую. и все переходит в очень даже интересную тенденцию: самые христианизированные страны, являются сегодня (и всегда) оплотом грязи, войны и разврата. проведите простейший логический анализ и многое станет на свои места.

Вера: вера она движет вперед, вселяет уВЕРЕнность, помогает преодолевать трудности. нужно лишь определиться: во имя чего\кого, отдавать\продавать свою душу - для самых ценных качеств человека, как части природы. либо же во имя покупки билета в несуществующий рай.

аминь.

Добавлено1 в 11:06
да.. в поступке автора поста, мне почему то видится более "веяние моды", чем серьезно обдуманный поступок. я сомневаюсь, что будучи взрослой, человек сможет заставить себя поменять свой характер, привычки, связи, контакты - часть которых 100% порочные и она не в силах это изменить.

вопрос: зачем, навешивать на себя ярлык, что однажды прошло мимо тебя, а теперь "как кто то" (а это так), клеймить себя крестом, тем самым обрекая себя на ежедневный грех, учитывая христианские нормы\заповеди. моральный мазохизм какой то.

нужно быть собой! хотя.. наверное все таки не все люди одинаковы, кому-то нужен ошейник и кнут, а кто-то не приемлет никакие узы и оковы и способен сам строить свою жизнь, без чьего либо влияния, насколько это позволяет реальная действительность.

имхо конечно же все. но я считаю совершенно бессмысленным забивание своей головы лишним хламом.

алилуйя!
borisovna автор 5 июл 2010 в 11:33
А как насчёт того,что при крещении дается ангел-хранитель и он охраняет твой земной путь?
ТопоГРАВ 5 июл 2010 в 11:38
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
Не хочу ничего каментить. Из разряда "Верите ли вы в загробную жизнь?"

Блажен, кто верует.

Мешать не буду.
SapneS 5 июл 2010 в 11:41
дьявольскей заяц искуситель  •  На сайте 18 лет
borisovna
Цитата
А как насчёт того,что при крещении дается ангел-хранитель и он охраняет твой земной путь?

а как ты до этого жила??? до крещения?? без него? и что? не дожила?...
я крещен в далеком детстве, но таким уж верующим себя не считаю.

но каждый сам себе хозяин и решать верить или нет и во что - надо самостоятельно agree.gif agree.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал SapneS - 5 июл 2010 в 11:42
kompart 5 июл 2010 в 11:48
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
Последние несколько лет мой взгляд на мир сложно назвать христианским. Вообще, любая религия ИМХО в лучшем случае, попытка описать многогранный мир по одной единственной его грани.
Я, кстати, написал по этому поводу
Буду рад впечатлениям.
Biomechanic 5 июл 2010 в 11:52
Цитата (borisovna @ 5.07.2010 - 12:33)

интересная гипотеза.
УдавКаа 5 июл 2010 в 12:01
Гаррота в сознании  •  На сайте 19 лет

Атеистов бессмертных не знаю, но и бессмертных верующих тоже не встречал. Гибнет народ и верующий и неверующий и в ДТП, и на войнах, и в терактах, и от болезней...Так кто их охраняет?
Предвосхищая ответ людей с замутнённым сознанием (типа: это их забрали для того, чтобы в загробной жизни, где-то там всё было зашибись на веки вечные), скажу:
- Есть свидетели загробной жизни? НЕТУ!!!! И это неоспоримый факт! А раз нет - значит всё это выдумки слабых...для самоуспокоения... dont.gif

Это сообщение отредактировал УдавКаа - 5 июл 2010 в 12:04
Molekula 5 июл 2010 в 12:22
Ярила  •  На сайте 18 лет

ну неужели люди на полном серьезе в это верят??? блин, вот даже представить не могу. ну кого когда ангел спас от чего-то??? все, что в жизни происходит-результат собственных действий и цепь случайностей.

поистине опиум для народа.
Biomechanic 5 июл 2010 в 12:31
приходит в голову следующее: прогресс сознания, равно как и технологий, накладывает свой отпечаток на психологию морали современного человека. это выражается в психологической приспособляемости к изменившимся условиям и обстоятельствам нашей жизни.

лично мне, религия видится как пережиток далекого прошлого. она ничего хорошего, полезного и нужного не несет. кроме войн и раздоров на ее почве! а где войны там и нажива\бизнес. религия, это гигантский инструмент бизнеса, стоит лишь копнуть по околоцерковным инцедентам последних лет 20. и попы наркоторговцы (оочень много случаев), и мошенники обирающие прихожан. что уж говорить о ветках самой крупной секты - иеговистах, баптистах и т.д.

и наверное очень мало кто знает, из "верующих" баптизм, например это коммерческая организация, зарегистрированная в США. центральное логово иеговистов, там же. а ведущиеся на путевку в рай, ради смирения и покаяния и полного (либо частичного) подчинения, отдают не только все самое ценное, но и даже жизни. что говорить о впустую потраченном времени. вместо нелепых молитв, лучше бы сделали что нибудь полезное для малоимущих и нуждающихся в помощи. а если нет такой возможности, тогда и нечего из себя святош строить. а то получается: я помолюсь за нищих, больных и мне зачтется в раю. одновременно осознавая, даже на подсознательном уровне - эти молитвы не помогут. ЭГОИЗМ чистейшей воды. трястись за свою шкуру после смерти, заставляя себя быть святошами, зная - что никогда святыми не станут. мотивация пациента палаты №6.

Alexanders 5 июл 2010 в 12:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
Выбирать, конечно, каждый сам должен. Но ребенок сам выбор сделать не может, поэтому о его бессмертной душе должны позаботиться родители. А потом сам решит как жить и в кого верить. Хуже ему от крещения точно не будет.
Biomechanic 5 июл 2010 в 12:51
Цитата (Alexanders @ 5.07.2010 - 13:37)
Выбирать, конечно, каждый сам должен. Но ребенок сам выбор сделать не может, поэтому о его бессмертной душе должны позаботиться родители. А потом сам решит как жить и в кого верить. Хуже ему от крещения точно не будет.

не считая телесные муки, от окунания в ледяную воду. садо мазафака
Alexanders 5 июл 2010 в 13:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Biomechanic @ 5.07.2010 - 13:51)

не считая телесные муки, от окунания в ледяную воду. садо мазафака

Никто в ледяную воду не окунает. Если купель есть в храме, то окунают и совсем не в ледяную, если нет - просто смачивают слегка головку, грудь, ножки, ручки.
borisovna автор 5 июл 2010 в 16:04
Biomechanic
да не гипотеза,а целая наука!!! bow.gif
Biomechanic 5 июл 2010 в 17:02
Цитата (borisovna @ 5.07.2010 - 17:04)
Biomechanic

и что же, не постесняюсь спросить она изучает?)) не порабощение душ ли, в пользование церковью?
borisovna автор 6 июл 2010 в 09:58
Цитата (Biomechanic @ 5.07.2010 - 18:02)
Цитата (borisovna @ 5.07.2010 - 17:04)
Biomechanic

и что же, не постесняюсь спросить она изучает?)) не порабощение душ ли, в пользование церковью?

В церковь не хожу,разв 2 года заглядываю.Искра Божья в каждом из нас.Я верю в добро.Что скрывать-грешу и я .Душу нельзя поработить,я так думаю.На то нам и даны мозги-делать выбор. star.gif star.gif star.gif
as68 6 июл 2010 в 10:24
Птица щастя  •  На сайте 18 лет

Не согласен. Человек должен это делать в сознательном возрасте, когда поймет что ему это нужно.
Аналогично было бы принять ребенка в какую нибудь партию, например КПСС, или в секту - хуже то не будет.
borisovna автор 6 июл 2010 в 15:06
as68
право ваше.куда мы катимся?И всё же вера в Бога реальна выросла.Да и учёные не отрицают ЕГО существования.
armati 6 июл 2010 в 20:49
СЭР  •  На сайте 20 лет
сам крещеный
и дети все крещеные
Yanot 6 июл 2010 в 21:01
статус  •  На сайте 19 лет
Мать-рожденная мусульманка, отец-православный.
мать крестилась со мной . Ни разу у меня не возникло вопроса-зачем и почему выбрать не дали. Все равно бы крестилась.
Зачем? А вот сердцем потому, что ощущаю.
Алюсик 6 июл 2010 в 21:10
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Сама больше буддизму симпатизирую, однако, года в 23 что ли, вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ ПОКРЕСТИТЬСЯ - просто пришло как то само smile.gif
и противоречия не вижу никакого, буддизм признает Иисуса как просветленного мастера, кстати, как и в исламе признан пророк Иса! Бог один на самом деле, и он в тебе а ты в нем. Могу и крестик забыть надеть, и в церкви бываю крайне редко, а все же как то мирно на душе от того, что может, кто то хранит тебя smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх