Среднее образование станет платным, неужто правда?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lion9 18 ноя 2009 в 21:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
2009-11-18 13:15
«Кирилл и Мефодий»
Сергей Макаров

Источник тут

Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации, сообщает «Кирилл и Мефодий». Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование.

Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. Все это также финансируется государством только на 30%.

Справка KM.RU:

Приказ Минобрнауки уже вызвал протесты со стороны общественности. Так, заместитель председателя Комиссии по защите прав ребенка и других участников образовательного процесса Общественной палаты по образованию в городе Москве Игорь Понкин уже обратился в Минюст с просьбой приостановить регистрацию приказа Министерства образования и науки как «наносящего урон федеративным отношениям вследствие игнорирования законных требований ряда субъектов Российской Федерации о сохранении и обеспечении возможностей этнокультурного образования в школе».

Кроме того, согласно программе «Наша новая школа», некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в своем послании Федеральному собранию, будет модернизирована система педагогического образования. Подробности модернизации пока неизвестны, но объявлено, что постепенно будут ликвидированы профильные вузы. Педагогические институты либо станут частью классических университетов, либо их перепрофилируют в образовательные центры.

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог». Правда, такой «самоучка» должен окончить педагогические курсы. Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей. Только вот, если серьезно не повысятся зарплаты, в школу вряд ли пойдут люди, хорошо знающие математику или историю. И, кроме того, дети все-таки требуют к себе особого подхода и методик образования, и только хорошего знания предмета здесь недостаточно. Ведь в России учитель всегда являлся не только репетитором, но и наставником.

Готовящаяся «реформа» очень беспокоит учителей. Интернет-ресурс «Завуч.инфо» объявил о намерении провести второе всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании». Не исключено также, что в скором времени в стране будет создан попечительский совет российского образования, с тем, чтобы «быстрей донести до родителей, как будет выглядеть наша новая школа», а также попробовать проконтролировать деятельность Минобрнауки.

Как заявляется на сайте российских педагогов, причина такого положения дел заключается в тотальной бесконтрольности Министерства образования и науки России. Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что эти решения касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства.

Готовящуюся «реформу» средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков:

– Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших! Они хотят поставить крест на российском образовании. Образование является важнейшей социальной функцией государства. Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить. Но если это – социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.

Все страны мира идут к бесплатному образованию, не только среднему, но и высшему. Большая часть стран Европы идет к этому. В Германии к 2020 году 90% высшего образования будет бесплатным, а в Японии вообще все высшее образование бесплатно. У нас же к 2020 году, наоборот, 90% высшего образования будет платным. А теперь хотят еще и за среднее деньги брать.

При этом доходы государства вполне достаточны для того, чтобы обеспечить полноценное финансирование. Это фактически говорит о том, что Министерство образования берет курс на сокращение доли расходов на эту сферу в валовом внутреннем продукте. По этому показателю (а у нас он составляет 3,5%) мы и так отстаем от передовых стран мира. Средний процент обычно – 7–8. В США это 11%, в Японии – 14%, в Финляндии – 16,5%, в Южной Корее и на Тайване – более 20% ВВП расходуют на образование. А мы катимся в категорию стран третьего, если не четвертого мира, приближаясь к Нигерии, Непалу и т. п.

А последствия будут соответствующие от всего этого. По официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности. И перевод системы среднего образования на платные рельсы означает, что как минимум 40% детей не смогут реализовать свое конституционное право на получение образования. Если нужно, чтобы они умели только читать и писать, то такой подход скорее характерен для рабовладельческого государства. А если мы хотим иметь интеллектуальную нацию, то мы должны творчески развивать личность человека: нужно учить детей музыке, информатике, изобразительному искусству и прочему.

Это сообщение отредактировал lion9 - 18 ноя 2009 в 21:31
Yap 29.08.2026 - 01:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
akimishe 18 ноя 2009 в 21:33
Юморист  •  На сайте 18 лет
они уже в конец охуели.итак у нас массовое отупение и алкаши кругом,а они все дальше и дальше в лужу народ сажают.бедные семьи не смогут оплачивать обучение и что вырастет из ребенка???ну это уже никуда не годится...
KpuBa9ITaI7KA 18 ноя 2009 в 21:53
Юморист  •  На сайте 17 лет
Я очень надеюсь, что это утка... Не дай бог такое произойдёт. Решили полностью уничтожить государство. Это бред! Живу в германии 4года, в россии до 8 класса учился в нормальной школе, и знания полученные там помогли мне практически не учась дойти до 10 класса с хорошими отметками. Сейчас я в 12, и просто ужасаюсь от происходящего в России...

Это сообщение отредактировал KpuBa9ITaI7KA - 18 ноя 2009 в 21:59
LKK 18 ноя 2009 в 21:57
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Не хочу, чтобы мои дети жили в такой стране. no.gif no.gif no.gif

С каждым днём всё страшнее ...sad.gif
666vrn 18 ноя 2009 в 22:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
Ёбнулись идиоты! Всё повышают суки! а зарплаты на томже уровне... нет слов одни маты!

Это сообщение отредактировал 666vrn - 18 ноя 2009 в 22:09
JJBaltika 18 ноя 2009 в 22:12
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
ППЦ...я то на вышке учусь бесплатно,а тут вообще новость жесть moderator.gif

Как я понял эти три урока будут состоять из Алгебры и Русского (подготовка к ЕГЭ как бэ shum_lol.gif brake.gif ) А вот ни литературу, ни биологию, ни физику с химией никто знать не собирается... moderator.gif

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 18 ноя 2009 в 22:14
akimishe 18 ноя 2009 в 22:32
Юморист  •  На сайте 18 лет
Цитата (JJBaltika @ 18.11.2009 - 22:12)
ППЦ...я то на вышке учусь бесплатно,а тут вообще новость жесть moderator.gif

Как я понял эти три урока будут состоять из Алгебры и Русского (подготовка к ЕГЭ как бэ shum_lol.gif brake.gif ) А вот ни литературу, ни биологию, ни физику с химией никто знать не собирается... moderator.gif

скорее наоборот,этими тремя уроками станут труд,физкультура и обж..будут готовить дворников и воинов.возвращаемся потихоньку к первобытным временам...
Alexick 25 ноя 2009 в 23:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
скоро все станет платно sad.gif(
НюрочкаXXX 25 ноя 2009 в 23:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
Они охуели штоли?!
Эти суки срубают деньги на наших болезнях, на всем, на чем только можно! А теперь еще и в школу свои щупальца решили запустить!!!!! Одно слово, УРОДЫ... злости не хватает mad.gif

Это сообщение отредактировал НюрочкаXXX - 25 ноя 2009 в 23:34
РазвейТоску 25 ноя 2009 в 23:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
Хуйа песдец...

Скоро будет "сам себе учитель" походу... докатились, бля.
mormegil 16 апр 2011 в 20:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
Вот и 2011 наступил, кто нить может сказать правда это или утка..? А то новость эта недавно опять в нете появилась... http://portal.etherway.ru/f/news/708.html

Это сообщение отредактировал mormegil - 16 апр 2011 в 20:53
Imbaa 16 апр 2011 в 21:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
Давно знаю о такой хуйне. Родственница работает заведующей детским садом и говорит, что с 2012 года ВСЕ государственные образовательные учреждения переходят на САМОФИНАНСИРОВАНИЕ. Что это значит? Это значит, что прежде государственное учреждение, предоставлявшее обязательные услуги, выполнявшие важнейшую социальную функцию государства, похерена - теперь сады. например, будут выполнять базовую примитивную роль - бесплатно принять детей на 2-3 часа в обед, уложить поспать а потом отправить домой. Все дополнительные занятия, бесплатные сейчас (кто родитель дошкольников, прикиньте масштабы) - станут платными.
И хер бы с ними. с детскими садами, без них можно обойтись, обучить детей чтению-письму на дому, но что станет со ШКОЛОЙ?

А вот что: Оставят 2-3 обязательных предмета типа физры, обж и обществознания, остальное - все за плату. Вот так из нации делают необразованную массу, которой можно легко промыть мозги, ибо знаний в головах людей, обученных по такой системе, не будет никаких. Скатимся до уровня образованности афганцев или негров в африке. moderator.gif
antoxa77 16 апр 2011 в 21:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
Шакалы ебаные. Все ведь суки против народа делают, уже не знают как нагадить блядь. У гитлера кстати такие же планы были на русских детей, дать им образование 2-3 класса и все, в рабство. То немцы блядь, то жиды сука((

Люди дак как дальше жить то??? вы представляете если это правда? это же все, конец.

Жидофашисты сука!! будьте вы прокляты мрази!!
mormegil 16 апр 2011 в 21:18
Не, я помню был список из основных предметов и дополнительных... но вот про плату в 7к в месяц, это вообще звездец...
GGaller 16 апр 2011 в 21:24
...  •  На сайте 18 лет
надеюсь, что утка.
Такие реыформы забавнее всего выглядят на фоне пропаганды повышения рождаемости. И как анекдот на фоне выплат материнского капитала.

ЗЫ: таки отечество возжелало увеличить численность рабов?
mormegil 16 апр 2011 в 21:27
Не, реально... Это пипец
Цитата
По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

И при этом создаются ювенальная юстиция... Так у всего государства можно детей отобрать.. И самое главное, это проходит как то тихо и незаметно.. И никто об этом не говорит, газеты не пишут, в новостях не показывают. Как будто ничего и не происходит...
dolarion 16 апр 2011 в 21:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
Это правда. Уже с 1 сентября 2010 года этот проэк был запущен в некоторых местах(вологда и где-то еще), в этом году его еще расширяют, а вот с 2012 года уже везде будет платно. Бесплатно будет 5 предметов(согласно госзаказа), математика, русский, история религий, физра и что-то еще(лень искать). Кроме того у нас еще теперь будет платная медецина, работает уже с этого года, но полноценно будет работать с нового года. Как уже известно на сто процентов на каждого человека гос-вом выделяется регламентированная сумма(порядка 12000 рублей) и только в пределах этой суммы вас будут лечить и обследовать. Если тебе мало, можно будет заключить дополнительный договор на обслуживание, за который надо будет платить, или проплачивать по факту.
Вот у меня сейчас жена беременная, если в прошлом году лекарства были безлимитны, то сейчас на ведение всей беременности оставили 800 рублей.
Кому интересно можете почитать 83 ФЗ, и все что с ним связано.
АлыйВит 16 апр 2011 в 21:41
Я вижу один выход:
Все государственные школы посылать... ковать! Пусть идут и че-нть накуют!
Умным людям, умеющим и желающим преподавать - создавать частные школы. И внедрять образование на уровне СССР (Думаю, такие учителя еще есть).
Млин, продумать бы ещё оплату труда...
mormegil 16 апр 2011 в 21:52
Цитата (АлыйВит @ 16.04.2011 - 22:41)
Я вижу один выход:
Все государственные школы посылать... ковать! Пусть идут и че-нть накуют!
Умным людям, умеющим и желающим преподавать - создавать частные школы. И внедрять образование на уровне СССР (Думаю, такие учителя еще есть).
Млин, продумать бы ещё оплату труда...

+1, то же считаю, что так будет правильней. Делаете платное образование, так и пусть гос-во идет нах! лучше в норм частную школу пойти, чем в муниципальную, в которой еще и платить надо...
Imbaa 16 апр 2011 в 21:57
Цитата
+1, то же считаю, что так будет правильней. Делаете платное образование, так и пусть гос-во идет нах! лучше в норм частную школу пойти, чем в муниципальную, в которой еще и платить надо...

вы полагаете, что на оставшиеся 90 млн человек народонаселения России хватит частных школ? И это при уровне материального достатка россиян? Я лично думаю, что будет так: россияне будут необразованными, но у каждого из них найдется топор, чтобы размозжить голову чиновничку или полицаю, который придет забирать их ребенка за нищету, которую им же лично и обеспечило "родное" жидовское правительство.
mormegil 16 апр 2011 в 22:03
Imbaa так речь о том, что бы все учителя ушли с гос школ и открыли частные за теже цены. Сами посмотрите. 70к в год это цена коммерческого обучение в университете выше среднего уровня.
Атскокотстенки 16 апр 2011 в 22:03
Это просто пиар. Перед выборами. Сейчас примут этот закон, а через недельку светлейший князь всея Роисся Пукен отменит его, и все будут счастливы, и проголосуют за партию воров и жуликов. Аминь.
Ejevichka 16 апр 2011 в 22:06
аж волосы зашевелились от такой новости... это что ? у некоторых зарплата 8 тысяч, а тут теперь за развитие ребенка платить 7 ? или я что - то не то прочитала... уже государство не знает, как содрать больше денег... ? а с чего драть? дам-с... я в шоке...
kylibinr 16 апр 2011 в 22:12
созерцатель  •  На сайте 21 год
Цитата
Справка KM.RU:

Я как только это увидел, сразу понял - жёлтая пресса. И отношение ко всему прочитанному сразу стало негативным.
Imbaa 16 апр 2011 в 22:13
Цитата
Imbaa так речь о том, что бы все учителя ушли с гос школ и открыли частные за теже цены. Сами посмотрите. 70к в год это цена коммерческого обучение в университете выше среднего уровня.

mormegil

Как юрист, достаточно долго отработавший в области предоставления услуг среднего и высшего образования, могу сказать, что вы не представляете себе всех тех препятствий, что стоят на пути такой коммерческой деятельности. От суммы затрат на обязательное лицензирование и тем паче аккредитацию вы просто потеряете дар речи. поверьте мне. Это во-первых. А во-вторых, имейте в виду - тех профессионалов, что сейчас насильно по злому умыслу выгоняют с руководящих постов заведующих и директоров, можете не учитывать. Специально распространяется информация, что эти люди уволены "по статье" - в образование они уже не поймут никогда, максимум - в няни или гувернантки к толстосумам на рублевке. И, зная систему изнутри. судиться они не будут - ибо знают, что бесполезно...

ИМХО - снимите розовые очки, пожалуйста, иначе за туманом вы таки не увидите айсберга....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх