Прежде чем заключать договор, поинтересуйся!, о неприятных сюрпризах

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jazz 27 окт 2009 в 14:34
Приколист  •  На сайте 17 лет
Я не знаю, подойдет ЭТО по формату, или нет, но при желании и положительной реакции посетителей, думаю в "Автоприколы" пристроить можно.
А суть вот в чем.
Я оформил страховку ОСАГО на свой автомобиль в "Росгосстрахе". Просто потому, что я находился ближе всего к этому офису. И не подозревал, что сам себе поставил капкан. Сегодня мне в срочном порядке понадобилось доверить управление своему другу, а значит и вписать в страховой полис. И капкан сработал: барышня сразу сказала, что срок вписания - 2 дня.
Вопрос: Очередь большая?
Ответ: По закону не ранее 2-х дней с момента подачи заявления.
Вопрос: По чьему закону? Вашей компании или федеральному?
Ответ: По федеральному.
Вопрос: И что мне теперь делать, мне сегодня до зарезу надо!!!
Ответ: Не знаю, Вам сказано - 2 дня!
Вопрос: Как Вы думаете, я и мои знакомые придут к Вам теперь страховаться?
Ответ в двух словах можно обозначить как "по хуй".
Результат: пришлось разорвать договор с "Росгосстрахом", потеряв при этом 1800 руб. И заключить в другой компании. Ну очень срочно надо, потому что.
Я тут же поинтересовался о сроках вписания в полис и рассказал сотрудникам почему я к ним пришел. Они сказали, что у них вписывают сразу, и впервые про херь с двумя днями слышат (как и я).

Вывод: не стоит страховаться в "Росгосстрахе", а в других компаниях следует поинтересоваться сроками.
Yap 26.08.2026 - 04:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Tidori 27 окт 2009 в 14:36
Я очень ДА!!  •  На сайте 18 лет
Свободно вписали меня в полис ОСАГО с нулевым стажем, никаких очередей, ни, тем более, каких-то мифических двух дней... В Росгосстрахе, кстати..
У барышни может ПМС был? )))

И да, в Питере было дело

Это сообщение отредактировал Tidori - 27 окт 2009 в 14:52
КОНТРА 27 окт 2009 в 14:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
Jazz аналогично, вписывал человека в ОСАГО (Рострах) в течении 15 минут, никаких проблем. хз,чо тут скажешь
Бука 27 окт 2009 в 14:42
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
ернуда по моему полная. в любой момент имеешь право вносить изменения
Булат 27 окт 2009 в 14:49
Шутник  •  На сайте 17 лет
Росгосстрах реально говнянская компания.....я с ними полгода мутозился, деньги выбивал, а они мне отписками разными грузили, осмотр машины 3 раза делали в течении месяца, а потом еще через месяц написали, что невозможно определить без другого участника ДТП (Где через это время его найти? и мои ли это проблемы?), я подал в суд и еще пол года они просто не приходили, справки представляли, до последнего тянули меня за яйца.....вощем выговариться хотелось, а тут случай удобный! Прошу прощение!
ПыСы Росгосстрах гомно
Stiv69 27 окт 2009 в 14:50
хулиган  •  На сайте 16 лет
В Росгосстрахе несколько раз вписывал в течении 10 минут, правда у нас в городе эта услуга лишь в центральном офисе.
Может это филиал был, не имеющий права вписывать самостоятельно?
Jazz автор 27 окт 2009 в 15:03
Комрады, спасибо за коменты, думаю народ еще выскажется, а мне сейчас в голову вот что пришло:
Это (может быть в нашем филиале) политика такая, специально для таких нетерпеливых как я.
Человек в цейтноте посылает их к ибенематери, деньги по закону вернуть он не имеет права, поскольку он разрывает договор по собственному желанию, и, таким образом, снимает с них обязательства выплат по страховым случаям, оставляя чистую прибыль без риска выплат. О как!
Приятель 27 окт 2009 в 15:04
АвтоЮрист СПб  •  На сайте 17 лет
вписать водителя должны сразу, если все документы в порядке и по-моему достаточно только вод. удостоверения.

зы: РГС-говно, вопще удивлен, что там еще кто то страхерится.

Это сообщение отредактировал Приятель - 27 окт 2009 в 15:04
КОНТРА 27 окт 2009 в 15:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Jazz @ 27.10.2009 - 15:03)
Комрады, спасибо за коменты, думаю народ еще выскажется, а мне сейчас в голову вот что пришло:
Это (может быть в нашем филиале) политика такая, специально для таких нетерпеливых как я.
Человек в цейтноте посылает их к ибенематери, деньги по закону вернуть он не имеет права, поскольку он разрывает договор по собственному желанию, и, таким образом, снимает с них обязательства выплат по страховым случаям, оставляя чистую прибыль без риска выплат. О как!

и теряет за один такой случай ещё десяток-другой потенциальных клиентнов? Сомнительно... dont.gif

Это сообщение отредактировал КОНТРА - 27 окт 2009 в 15:11
Lindemann 27 окт 2009 в 15:17
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата (Jazz @ 27.10.2009 - 15:03)
Jazz

Сотрудница компании "Росгосстрах" просто хотела что то поиметь с этого. ) Коррупция! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Lindemann - 27 окт 2009 в 15:18
inconnu 27 окт 2009 в 22:53
Росгосстрах вообще отвратительная организация. В авто молодого сотрудника моей организации въехал, выезжая со второстепенной, один гражданин. Бодяга по выплатам тянулась месяцев восемь. Росгосстрах имел даже наглость отказать в выплатах и сдался только после поданной апелляции и под давлениием адвокатов.
sanek777 29 окт 2009 в 16:27
Шутник  •  На сайте 18 лет
то же наболело несколько раз выносили стекла в машине и все заканчивалось восстановлением за свой счет !! страховался в разных фирмах эффект один кидало во одним словом на лицо правовой нигилизм!! как итог страхуясь только по ОСАГО!
PS у нас в царстве хорошо живут только машейники!
Maraudeur 29 окт 2009 в 16:42
старый пердун  •  На сайте 16 лет
Цитата (inconnu @ 27.10.2009 - 22:53)
Росгосстрах имел даже наглость отказать в выплатах и сдался только после поданной апелляции и под давлениием адвокатов.

А ты чего хотел? Рожденный брать давать не может.
Asphalt 29 окт 2009 в 16:47
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
а вы думаете почему ОСАГО обязательное принудительное страхование? денег нет у страховщиков оплачивать битые М5/RS 6/Мэйбахи и т.д., они пожаловались правительству, а те подумали - "мы не при чем - народ схавает" - итог: ОСАГО не работает, но мы обязаны башлять! moderator.gif
МИИША 7 ноя 2009 в 17:59
Про РГС ничего сказать не могу, я в Воронеже, у меня ГСК - Городская Страховая Компания - вписывают без вопросов за доп.плату (около 600р, если у вписываемого полис не их компании).
По выплатам скажу, что есть конторы, выплачивающие налом ст-ть ущерба. Потом они уже сами судятся со страховщиками. ИМХО - удобней, чем ждать неизвестно сколько и ездить всё это время на битом авто...
В Воронеже могу дать их координаты. Сам обращался, друзей направлял.
jonafan 7 ноя 2009 в 18:16
Цитата (Jazz @ 27.10.2009 - 14:34)
Ну очень срочно надо, потому что.

Интересно, зачем так срочно)
У меня друг как то выпимши ехал за рулем и в него врезалось бетонное крыльцо магазина gigi.gif На тот момент прав у него уже не было)) Так вот, в течение недели вписал он меня в страховку (доброволка), потом в 11 вечера поставили машинку к этому крыльцу, вызвали гиббонов, комиссара, я типа был за рулем и ВУАЛЯ - 150 тыщ страховки на карман)) Теперь я представляю, зачем кому то срочно надо вписать кого то в страховку biggrin.gif
Да, страховался в нашей Тюменской компании. Мы ему там еще и выбитое ментами боковое водительское стекло за их счет вставили)
А Росгосстрах у меня был года четыре назад ОСАГО и когда мне у машины задницу разбили, менеджер очень хорошо все объяснил, куда и с чем обращаться и я получил денежки достаточно быстро. Так что может Jazzу просто с менеджерихой не повезло.

Это сообщение отредактировал jonafan - 7 ноя 2009 в 18:19
МИИША 7 ноя 2009 в 22:10
Цитата
Так вот, в течение недели вписал он меня в страховку (доброволка), потом в 11 вечера поставили машинку к этому крыльцу, вызвали гиббонов, комиссара, я типа был за рулем и ВУАЛЯ - 150 тыщ страховки на карман

попахивает УК...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 988
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх