Помогите опознать вид оружия., Взываю к помощи знатоков.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SEDOFF 14 сен 2009 в 12:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
Вот такой интересный экземпляр холодного оружия прикупил на днях на блошином рынке. Поиск в гугле по запросам кинжал, штык, кортик ничего не дал, то есть ни одного более менее похожего изображения не нашёл. Может быть тут есть знатоки, которые помогут идентифицировать данную вещь. Лезвие в сечении - трёхлучевая звезда, грани довольно острые, длина клинка 25 см.
Рассчитываю не плюсы , а на помощь! smile.gif

Помогите опознать вид оружия.
Yap 21.08.2026 - 11:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
bearcub5 14 сен 2009 в 12:32
Юморист  •  На сайте 17 лет
Может стилет?
Стиле́т (итал. stilletto от лат. stilus — острый стержень или палочка для письма) — колющее холодное оружие, кинжал итальянского происхождения с прямой крестовиной и тонким и узким клинком, в классическом варианте не имеющим режущей кромки (лезвия). Сечение клинка может быть круглым, овальным, двух-. трех- или четырехгранным с долами и ребрами жесткости или плоскими гранями, лезвия отсутствуют. Нашёл распространение с начала XVI века, во времена Ренессанса, однако был известен и ранее. Небольшой размер стилета позволял скрытно носить его под одеждой или маскировать в других предметах, из-за чего тот был популярен у наёмных убийц и заговорщиков, а также у женщин. В военном деле стилет использовался в качестве дополнительного оружия или оружия самозащиты против врага, облачённого в доспехи. Малые размеры и отменная острота стилета позволяли ему относительно легко проникать сквозь сочленения рыцарских доспехов, между чешуйками панциря или кольцами кольчуги, тем самым прекращая мучения раненого умирающего воина. Из-за этого стилет иногда называли «мизерикорд» (фр. misericord).

Это сообщение отредактировал bearcub5 - 14 сен 2009 в 12:33
acv 14 сен 2009 в 12:32
Шутник  •  На сайте 19 лет
Стилет
Каспер 14 сен 2009 в 12:34
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
Классный штык.. Камрад, возле гарды надпись и штамп, давай поближе.
CbIP 14 сен 2009 в 12:39
Приколист  •  На сайте 19 лет
Мне почему-то кажется, что это штык-нож, а не стилет...
SEDOFF автор 14 сен 2009 в 12:43
Каспер
Вот, насколько позволил объектив. Вторая часть надписи ALBAINOX, INOX - скорее всего обозначает "нержавеющая сталь".

Добавлено1 в 12:45
bearcub5
Смотрел и про стилеты. Мне показалось, что для стилета у него слишком массивный клинок, да и сужается только к концу, а стилеты от гарды к острию равномерно....

Добавлено1 в 12:46
Каспер
CbIP
Всё таки штык? Но везде пишут, что трёхгранных штыков уже давно не делают, что они вообще запрещены международной конвенцией, а эта штука вполне современная, новая совсем. Да и никакого крепления к стволу винтовки или автомата не наблюдается.

PapaUliss 14 сен 2009 в 12:47
в ожидании чуда...  •  На сайте 17 лет
см. сюда:

http://www.albainox.com/iproductos/tactico-alb/tac_12.html

Это сообщение отредактировал PapaUliss - 14 сен 2009 в 12:48
SEDOFF автор 14 сен 2009 в 12:51
PapaUliss Спасибо сейчас посмотрю! Вот , кстати, моя скромная коллекция колюще-режущих, для которой он был приобретён.

Каспер 14 сен 2009 в 12:56
Есть твой красавчик на сайте, обзывается "тактическим ножом", но колющее оружие называют штыком либо кортиком, ИМХО. Для стилета он великоват.
Но он занял достойное место в твоей коллекции wub.gif

Это сообщение отредактировал Каспер - 14 сен 2009 в 12:58
SEDOFF автор 14 сен 2009 в 12:57
PapaUliss
Да уж... Кучу страниц я пересмотрел, а просто ввести название в поиск не догадался! Сам на себя удивляюсь. И на старуху бывает проруха. smile.gif
Однако, к чему же, всё таки, это отнести?

Добавлено1 в 12:58
Каспер
Понятно! Спасибо! Быстро определились, а я тут мучался. smile.gif
Каспер 14 сен 2009 в 13:04
Камрад, если быть до конца точным, то твоя игруля называется "игольчатый, трёхгранный (так называемый "русский") штык
http://ru.wikipedia.org/wiki/Штык
Сам люблю ножички....
SEDOFF автор 14 сен 2009 в 13:21
Каспер Да, интересную я штуку приобрёл! Действительно, по всем параметрам больше всего на русский штык похоже. Тем более удивительно отыскать его в современном исполнении, на французской барахолке. Тот мужик, похоже, совсем не ожидал его продать. Сам, говорит, не знаю зачем он нужен, только в коллекцию или мясо на нём жарить. smile.gif Отдал за 10 евро....
Lысый 14 сен 2009 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Подфартило, стопудово.
logan 14 сен 2009 в 13:35
Юморист  •  На сайте 18 лет
Так этож Кортикостилетный штык-нож обыкновенный slava.gif
Diesel 14 сен 2009 в 13:44
Юморист  •  На сайте 18 лет
коллекция супер)

Добавлено1 в 13:45
бох мой 10 евро за такую прелесть...
VORLON 14 сен 2009 в 13:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
Милая игрушка... сам тащусь от холодного оружия. Однозначно удачное приобретение в коллекцию )
NitroX3 14 сен 2009 в 13:51
это заточка №1, вместе с клюшкой №7 используется при допросе gigi.gif
SEDOFF автор 14 сен 2009 в 13:55
Diesel
Да, у нас тут на блошиных рынках иногда можно что то интересное за смешные деньги прикупить. За это и люблю такие мероприятия. Думаю, в скором времени сделаю про них отдельную тему. smile.gif

Добавлено1 в 13:58
smile.gif Думаю его можно эффективно применить для обучения всеразличных дебилов правильной парковке! После него никакой шиномонтаж за ремонт резины не возьмётся! smile.gif
CYBERFIGHTER 14 сен 2009 в 14:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (CbIP @ 14.09.2009 - 13:39)
Мне почему-то кажется, что это штык-нож, а не стилет...

на сайте производителя написано же тактический нож gigi.gif

SEDOFF автор 14 сен 2009 в 14:34

CYBERFIGHTER Написано, да. Только понятие "тактический нож" уж больно размытое. Хотелось бы понять, для чего придумана такая форма ножа. Просто людей резать, или свиней колоть, или ещё для чего то?
Taurus70 14 сен 2009 в 14:40
Ярила  •  На сайте 19 лет
Очень заинтересовала тема, было время покопался...
Пришёл к следующему выводу: в основу этого экземпляра легли Русский трёхгранный штык к винтовке системы Мосина образца 1891/1930 годов и несравненный французский матросский абордажный кинжал образца 1833 года.
Фото ниже.
На мой взгляд применение такого оружия в сегодняшнее время, весьма затруднительно и не эффективно. Скорее всего ОН для вспомогательных целей (принеси-подай и т.д. и т.п.) типа сапёрной лопатки, а чо вон как ими кромсали, в дело и без дела.

Taurus70 14 сен 2009 в 14:41
ещё

Taurus70 14 сен 2009 в 14:42
и вот

Taurus70 14 сен 2009 в 14:43
Далее

SEDOFF автор 14 сен 2009 в 14:45
Taurus70
Что-ж, видимо, напрашивается вывод, что данный экземпляр адресован фирмой производителем скорее коллекционерам, чем для какого либо практического применения. Но ведь, красивый же, зараза! smile.gif Так что, пусть лежит на полочке, среди более практичных собратьев.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх