Премия "Герой Рунета". При поддержке Администрации, официальный топик.

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gite 8 сен 2009 в 14:35
Шутник  •  На сайте 18 лет
Приветствую, тусовщиков ЯПлакалъ!

Мы с вами ежедневно заходим в Интернет, смотрим приколы, новые картинки, видео, общаемся с друзьями. Интернет создает новую социальную среду общения.

Периодически в нашей Интернет жизни появляются хитовые истории, которые в дальнейшем облетают весь Рунет.
Это могут быть смешные видео ролики, которые зарабатывают миллионы просмотров или забавные картинки.

В нашей жизни появляются новые герои, не те которых навязывают СМИ, а те которых мы сами выбрали своим вниманием.

Уже вся страна знает кто такие Коля Воронов, Сява, Никита Литвинков и многие другие. Сформировалась, цела группа людей, которые, так или иначе, занимаются созданием шоу для интернетчиков.

При информационной поддержке портала Яплакалъ, в этом году стартует премия "Герой Рунета" призванная определить лучших из лучших. На портале Яплакалъ собираются все те люди, кто в теме, те кто первыми принимают на себя волну треша Интернет звезд.

Главный редактор Shum войдет в состав экспертной комиссии премии.

Это будет официальный топик премии "Герой Рунета".
В кино индустрии есть Оскар, у музыкантов премии МТV, теперь и у нас с вами будет своя премия.

Кто в ней должен участвовать и кто в праве носить звание Герой Рунета?
Как вы считаете должна выглядеть премия?
Что бы вы лично добавили в процесс голосования?

Мы открыты для любых предложений, советов, рекомендаций.
Дельные предложения постараемся реализовать.

Это сообщение отредактировал Gite - 8 сен 2009 в 14:41
Yap 29.08.2026 - 02:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Shum 8 сен 2009 в 14:41
Ярила  •  На сайте 22 года
Ура, окажем влияние на пьедестал Интернет-звезд! Продвинем лучших, не допустим УГ!
Nikko 8 сен 2009 в 14:51
Шутник  •  На сайте 17 лет
А какие награды будут?
А сколько призовых мест?
Nataha 8 сен 2009 в 14:57
и целого мира мало....  •  На сайте 18 лет
а че нам за это будет? rulez.gif rulez.gif
Arhangel 8 сен 2009 в 15:02
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
Инну предлагать? cheer.gif
Gite автор 8 сен 2009 в 15:02
Nikko Спасибо за вопрос!
Когда возник вопрос о том, как поощрить победителя. Я решил подумать, что может быть приятно герою рунета.

Автомобиль? Ноутбук? или что-то еще.

И тогда, я подумал, человек, который стал известный в сети, вероятно на это рассчитывал. Так может ему стоит подарить еще больше популярности? И тогда приняли решение победителю премии подарить эфирное время на телевидение.

Сейчас ведем переговоры с развлекательными каналами. Ролик планируем показывать в течении всего января. У победителя будет возможность самостоятельно придумать, что он хочет сказать всей стране. По моему это круто!

Если есть идеи, чем можно еще наградить призеров, буду рад услышать.

Призовых мест будет 3.
1-е место главный приз ТВ эфир.
2-е и 3-е статуэтка премии.

Кстати дизайном статуэтки еще не занимались. Можно дать такую возможность всем желающим.

Добавлено1 в 15:05
Nataha - а что бы вы за это хотели?

Arhangel1982 - просветите пожалуйста, про какую Инну вы говорите?

Это сообщение отредактировал Gite - 8 сен 2009 в 15:03
CosMoNiac 8 сен 2009 в 15:10
будка гласности  •  На сайте 17 лет
Gite
Ха! Самое интересное - вы сами придумываете, у вас в голове тусуется масса мыслей по этому поводу, и вы спрашиваете у нас, как оно должно выглядеть, кто должен участвовать? smile.gif)) А можно подробнее рассказать о своих "творческих планах"? А то в "героях рунета" кроме чумазика, свадебного игорька, свидетеля и накачанного зверя никого больше не будет.

Если честно, напоминает топик "давайте отжабим". smile.gif Давай, почему бы и нет. Но первая "жаба" с тебя. smile.gif)) Точнее, выскажи сам свои мысли, тогда и народ к тебе потянется со своим задумками. smile.gif

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 8 сен 2009 в 15:14
Gite автор 8 сен 2009 в 15:19
CosMoNiac
Вы правы, есть интересные идеи, как все это будет выглядеть.
Я убежден, коллективный разум способен генерировать новые эффективные решения.

Такая премия должна быть народным совместным творение. web 2.0/

Если в крации
Планируем 2 этапа.
на 1ом все желающие предлагают кандидатов, тех кого они считают героями рунета.
Экспертная комиссия отбирает претендентов.
на 2ом этапе все народное голосование.

У каждого героя будет страница описания, в которой будет краткая история его успеха и эксклюзивное интервью (это с теми кого сможем найти)
----------

Рад, что сразу много интересных вопросов, буду по мере возможности оперативно на все комментарии отвечать. Спасибо!

Это сообщение отредактировал Gite - 8 сен 2009 в 15:22
Nataha 8 сен 2009 в 15:23
и целого мира мало....  •  На сайте 18 лет
Мне кажется это будет сложно)) ЯПовские герои в основной своей массе рисованые или выдуманые персонажи! Поэтому говорить о герое, как о чем-то материальном тут будет сложновато. Хотя это мое сугубо индивидуальное мнение
CosMoNiac 8 сен 2009 в 15:27
Gite
хорошо. что есть герой рунета - тот, кого сделали героем интернетчики или сами интырнетчики (по принципу пулицеровской премии)? Т.е. героями буду герои или авторы?

Если всё же герои, моё мнение, героем рунета сделать чумазика. слава ему не нужна, она у него есть (не знаю, жив ли он до сих пор). Но ему нужна помощь, возможно, материальная. Это гораздо лучше будет, чем миллионы воплей "давайте создадим фонд помощи чумазику". Не нужно фондов. Дать ему приз денежный. Так что, предлагаю главный приз рунета - деньги. Слава это палка о двух концах, особенно в сети, деньги - сила. smile.gif

немного трезв, потому мой пост может быть немного сумбурным

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 8 сен 2009 в 15:28
Gite автор 8 сен 2009 в 15:38
CosMoNiac - хорошее предложение, на счет финансовой поддержки чумазика.
Можно рассмотреть такую возможность, что если он выиграет, ему оказать финансовую поддержку, а не эфирное время.

Сейчас вижу в этом только одну проблему, не знаю как с ним можно связаться? Есть ли его контакты?

Кто есть герой? Наверное у каждого есть свой ответ на этот вопрос. В большинстве случаев это конечно авторы. Например не сам Девид Блейн, а его русский голос Андрей Бочарик.

Nataha - действительно, есть некоторые герои рисованные. В данном случаи наверное будет походить индивидуально. Например не выбирать лучшую фотожабу на Вассерамана, а номинируем его самого как идейного вдохновителя.

Это сообщение отредактировал Gite - 8 сен 2009 в 15:41
CosMoNiac 8 сен 2009 в 15:53
Gite
по поводу чумазика - уверен, что можно найти его не прилагая особых усилий - в сети есть его адрес (на крайняк).

По поводу авторов. Есть антон уральский, по сути автор и герой... В остальных случаях это либо автор, либо герой... В случае авторства есть ещё один интересный момент - один человек выкладывает что-либо (создаёт продукт), а другой (либо интернет-сообщество) это "что-то" раскручивают до неимоверных высот. smile.gif Как быть с этим? smile.gif Если взять любую тему на ЯПе, то автор топика редко делает проект целиком, он лишь подкидывает идею, которую подхватывают десятки, сотни умов (редкое исключение - автор "черкизона", свинчег, если не ошибаюсь). smile.gif
Gite автор 8 сен 2009 в 16:04
CosMoNiac - приведите пожалуйста конкретный пример таких случаев?

Список сейчас состоит из таких персонажей как
Сява, Воронов, Бочарик, Вассерман, Уральский, Литвинков, Стрыкало, Пятросян
С ними все логично и понятно.

А о ком говорите вы?
Behemoth 8 сен 2009 в 16:07
Жабер-рецидивист  •  На сайте 18 лет
Gite
так в последнее время можно и Шварценеггеру вполне вручать сие,вопрос - на интервью с губернатором можно надеяться?А по количеству участия в топиках Медведеву,Путину и Обаме нет равных,это может быть массовым флешмобом по голосованию за премьера и президента,так что готовьтесь у Медведева интервью брать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Behemoth - 8 сен 2009 в 16:08
Arhangel 8 сен 2009 в 16:08
А Пятросян как в этот список попал и почему? upset.gif
CosMoNiac 8 сен 2009 в 16:08
Gite
кстати, есть мысль. если уж проводит парллели с Оскаром, то можно сделать несколько номинаций - "автор видео-ролика года", "автор темы года", "блоггер года", "герой обсужденя года"... т.е. каждому по заслугам. Я привёл примеры из жизни ЯПа, в рунете (возможно) будут более актуальны другие номинации, но я предлагаю саму концепцию. Кстати, "герой обсуждения" может быть типа "премией зрительскийх симпатий" или "поощрительным призом", потому что она без своей на это воли стал героем дня (месяца, года).
Behemoth 8 сен 2009 в 16:09
Arhangel1982
так места уже давно куплены gigi.gif
Arhangel 8 сен 2009 в 16:10
Behemoth
Цитата
так в последнее время можно и Шварценеггеру вполне вручать сие,вопрос - на интервью с губернатором можно надеяться?А по количеству участия в топиках Медведеву,Путину и Обаме нет равных,это может быть массовым флешмобом по голосованию за премьера и президента,так что готовьтесь у Медведева интервью брать

Согласен. В последнее время в рунете героями как раз и стоновятся представителя власти.
CosMoNiac 8 сен 2009 в 16:11
Цитата (Gite @ 9.09.2009 - 00:04)
Список сейчас состоит из таких персонажей как
Сява, Воронов, Бочарик, Вассерман, Уральский, Литвинков, Стрыкало, Пятросян

Вот именно их я и имел в виду, говоря о поощрительном призе.

Это больше напоминает "серебряную калошу", в которой лауреаты даже не рады той "шаре", что свалилась на них.
Герой рунета должен охватывать весь рунет - от авторов до героев. Я так думаю. smile.gif

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 8 сен 2009 в 16:12
Behemoth 8 сен 2009 в 16:14
Цитата (CosMoNiac @ 8.09.2009 - 17:11)
Это больше напоминает "серебряную калошу", в которой лауреаты даже не рады той "шаре", что свалилась на них

не прав,грязный пиар это самый эффективный пиар,все они очень этому рады,вон Киркоров постоянно позорится,и от этого всегда на плаву
CosMoNiac 8 сен 2009 в 16:19
Цитата (Gite @ 9.09.2009 - 00:04)
А о ком говорите вы?

если вопрос о личностях - в поисковике яндыкса забейте "антон уральский" (звонок в службу поддержки какой-то хрени) или "чумазик" ("зарплату выдали..." и т.д.), вывалится много информации, по которой можно будет понят, кого я имею ввиду. А если речь о "Черкизоне", то это тема на ЯПе - "операция чиркизон".

То, что я привёл примеры, не значит, что я ратую всеми руками за этих персонажей. просто воспринимай как идею, мысль, подсказу. Думаю, решать тиут должно интЫрнет сообщество, а не отдельные пользователи или группы пользователей. Ваше дело - донести до их мозга, кого и из кого они должны ваыбрать. А так же, кого и в каких номинациях предложить.

Добавлено1 в 16:22
Behemoth
ты его спрашивал? Я не спрашивал. Это на руку их менеджерам, которые им (звёздам) во все уши льют - "это ништяк, это слава"... Лично меня такая слава раздражала бы... Да людей с таким мнением (в том числе и звёзды) полным полно. Есть понимание чести, есть понимание приличия, многие следуют эти принципам, в том числе и звёзды многие (повторюсь). А то. что мы с тобой за них домысливаем, веря прессе или чему-то другому - это наши с тобой личные проблемы.

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 8 сен 2009 в 16:24
Behemoth 8 сен 2009 в 16:30
CosMoNiac
да я как то с Киркоровым не очень дружу gigi.gif это все громадные деньги,а они как известно рулят
CosMoNiac 8 сен 2009 в 16:35
Цитата (Behemoth @ 9.09.2009 - 00:30)
CosMoNiac
да я как то с Киркоровым не очень дружу gigi.gif это все громадные деньги,а они как известно рулят

ну я, как бэ, тожо в друзьях у него не значусь. но суть разговора не в этом. считаю, нужно жаберов тоже премировать. Только хрен знает, проканает ли такая номинация в рунете.
Behemoth 8 сен 2009 в 16:41
CosMoNiac
согласен agree.gif а то мы их пиарим-пиарим,а толку никакого gigi.gif
schoolin 8 сен 2009 в 16:45
ЯРиал  •  На сайте 18 лет
CosMoNiac
Тут поддерживаю тебя полностью - номинаций надо несколько, тогда получится охватить более объективно всех, но думаю идея не увенчается ибо БЮДЖЕТgentel.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх