Поможите, математики., Умный? заходи. Интегрировать умеешь?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KurbanDallass 26 июн 2009 в 22:52
-=DэN=-  •  На сайте 20 лет
Привет засранцы. Кто из вас умеет пользоваться головой? В части математики и геометрии. Я в этой области хуево соображаю, но мне жизненно необходимо посчитать площадь букв на вывеске. Как это сделать? Я помню об интегрировании из институтских курсов, но применять их неумею. Научите, напутствуйте. Есть векторное изображение, есть растровое, есть я. Отблагодарю. Спасибо, пожалуйста, извините.

ЗЫ: человек, размезтивший просьбу никак не причастен к обращениию. виноват лишь в том что у меня есть его контакты.

© Desander
Yap 28.08.2026 - 14:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Пожиратель 26 июн 2009 в 23:00
Приколист  •  На сайте 17 лет
Это типа креос был? Перед засранцами кстате запятой не хватает.
KurbanDallass автор 26 июн 2009 в 23:02
-=DэN=-  •  На сайте 20 лет
Пожиратель
Друг, я в принципе не дружу с граматикой и пунктуацией, так же плохо с математикой. Я просто прошу о помощи. Те кому известны сакральные формулы уже давно спят, но есть надежда.
© Desander

Это сообщение отредактировал KurbanDallass - 26 июн 2009 в 23:11
Virus 26 июн 2009 в 23:54
Сосисочный сектант  •  На сайте 21 год
никаких формул не надо.
1. Распечатываешь вывеску, чем крупнее тем лучше.
2. Вырезаешь из распечатки саму вывеску.
3. Взвешиваешь вывеску на электронных весах.
4. Из вывески вырезаешь буквы, взвешиваешь буквы.
5. делишь вес букв на вес целой вывески, получаешь площадь букв в % от площади вывески.
6. Площадь вывески известна, умножаешь на % получаешь площадь букв.

Если нет весов, выложи файл в жпж формате, я в среду тебе скину искомый результат.
Склиф 27 июн 2009 в 00:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
Воспользуйся AutoCad'ом или ArchiCad'ом,точно не помню,чем лучше.
Astronom 27 июн 2009 в 01:03
Хохмач  •  На сайте 20 лет
Virus
фцелом - идея супер, только надо ввести паправку на залитую бумагу, она тяжелей незалитой, либо - распечатать контур.
Есть старый метод - в миниатюрном масштабе перевести на копирку, пасчитать количество клетак внутри контура вывески и вывести в обратный масштап.
Virus 27 июн 2009 в 06:53
Цитата (Astronom @ 27.06.2009 - 04:03)
Virus
фцелом - идея супер, только надо ввести паправку на залитую бумагу, она тяжелей незалитой, либо - распечатать контур.

согласен. Поправка делается элементарно, распечатываются 2 квадратика, черный и белый, и взвешиваются.
rus43 27 июн 2009 в 06:58
картмен  •  На сайте 18 лет
Virus,красава!!!идея супер,соображаешь!
Ammok 27 июн 2009 в 09:23
Приколист  •  На сайте 20 лет
Идея с вырезанием букв нивелируется умением делать это в фотошопе, считая процент заполнения холста. Не подходит в общем. Научите пожалуйста интегрировать площадь векторного изображения.

© desander
chiko 27 июн 2009 в 10:01
Негр  •  На сайте 20 лет
И снова, ни Гамак, ни Чико никак не виноваты в том что пишут мои сообщения, просто у меня есть возможность с ними связаться, чем я и пользуюсь.

Астроном, еба, хочешь научу тебя изъясняться на албанском? Хотя нет, ты настолько умный что сам кого хочешь научиш. А вот как посчитать площадь буковок нихрена не шаришь.
"Вцелом - идейа супер, только надо ввести поправку на залитую бумагу, она тяжелей незалитой, либо распечатоть контур. Есть старый метод - нa миниатюрном мосштабе перевести на копирку, пощетать количество клеток внутри и вывести в обратный мосштаб" И никак иначе

© desander
Virus 27 июн 2009 в 14:10
Высчитать интегралом площадь буковок невозможно, т.к. написание буковок не подчиняется математическим законам, соответственно нет функции которую можно интегрировать.
Бигимод 27 июн 2009 в 14:38
Брутокот  •  На сайте 18 лет
На мой взгялд проще всего перевести изображение в черно-белое и посчитать кол-во пикселей (черных). Вот тебе и площадь. И не надо никакой математики.
К сожалению не программлю уже 2 года

Вот считает площадь в пикселях по координатам.

Это сообщение отредактировал Бигимод - 27 июн 2009 в 15:31
rfire 27 июн 2009 в 15:51
Шутник  •  На сайте 17 лет
десандер апять пад круглыми? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 488
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх