Опять про наших стариков. Или как мне, избежать неприятностей с ООН ?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 27 ноя 2008 в 09:37
кулинарю  •  На сайте 20 лет
Несколько раз на форуме обсуждалась тема о положении стариков. Говорили в основном о материальных трудностях , о том , что старики многое заслужили, а ничего не имеют и так далее.. Про одиноких и про тех у кого есть родня.

Расскажу всё по порядку. У меня есть дедушка 93х с половиной лет. При том , что родни у него очень много, живёт он со мной. Сам он в ясном уме, но обслуживать себя уже не может. Старенький , высохший, но командир и крикун шозвездец. Всё войну прошёл. Боевой такой дед. Строит родню в шеренгу и воспитывает... Прихожу я как то с работы, а дед не в себе, орёт, что его хотят уморить голодом. Это моя сестра ему вместо 2х котлет дала только одну. Обьяснив, что много есть вредно. Типа дед обьестся , будет ему плохо и свезёт его скорая помощь в больницу. Куда он и попадает регулярно как раз на почве переедания. Дед, в полной ярости, стуча палкой, орал, что он напишет жалобу в ООН. А сестрица моя умная, пытаясь его угомонить, обьясняла ему , что в ООНе и так люди заняты, без дедовых жалоб.

Я на всё это посмотрела и пошла в ЯП воткнулась. Где в привате поболтала с Мяушкой))))))), заодно и поржали про жалобу в ООН. А сегодня возвращаюсь с работы и натыкаюсь на почтальона у дверей. Он мне мелкие деньги суёт, мол деду сдачу передать от заказного письма. Это дед ему денег дал, чтоб тот письмо отправил. Я конечно поинтересовалась, куда письмо заказное пошло? Хотя ответ мне был известен...

Камрады , дорогие! Те кто живёт со старыми и не старыми родителями, дедушками, бабушками как вы справляетесь с этим маразмом??? Не, это я грубо сказала. Но другого слова как то не подбирается. Всё таки не у всех решен правильно квартирный вопрос. Как вы выживаете? Как можно всё это вытерпеть? Как приспособиться, что бы не впасть в ненависть ? Это у меня ещё квартира большая. А если маленькая кухонька и санузел совмещённый? Так и до мокрухи дойти не долго...
Yap 29.08.2026 - 00:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
motya 27 ноя 2008 в 10:16
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Brue
ежедневно вешались
а чо делать...
Brue автор 27 ноя 2008 в 10:21
Цитата
а чо делать...

А я щаз виски выпела и стало хорошо))))))))) gigi.gif
Брович 27 ноя 2008 в 10:24
Гость  •  На сайте 19 лет
Brue

если любишь деда - терпи. если совсем все плохо и он уже не твой дед, а обуза - прямой путь в дом пристарелых или передача эстафеты родне. все от тебя зависит и от твоей совести.

у нас ситуация похуже была. дед лет 5-6 в полном мразаме был, ничего не понимал, даже разговаривать разучился, но мог и поытаться наброситься.

+ была жуткая аденома простаты - вывели катетор, кто представляет что это такое, поймет, что непросто было.

этот крест несла бабуля, уж очень она его любила, буквально боготворила, даже в таком состоянии. мы ее подменяли когда могли, чтобы она хотябы выспалась.

так что, повторюсь - выбор за тобой, либо терпи, либо избавляйся.
"бороться" здесь неуместное слово.
motya 27 ноя 2008 в 10:25
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (Brue @ 27.11.2008 - 10:21)
Цитата
а чо делать...

А я щаз виски выпела и стало хорошо))))))))) gigi.gif

аккуратнее, а то так спиться недолго smile.gif
а то неровен час дед тебя переживет

Лень , agree.gif
Teo 27 ноя 2008 в 10:28
модный статус  •  На сайте 18 лет
Brue
Пожилым людям очень трудно осознать факт, что молодежь бывает умнее и практичнее их
1-ое правило сурвайвалиста - НЕ СПОРИТЬ!
2-ое - не прятать далеко успокоительное (для себя)

удачи
и да пребудет с тобой сила

Добавлено в 10:29
Брович
а "либо избавляйся" - это каг?
Брович 27 ноя 2008 в 10:33
Teo
яж написал варианты
Brue автор 27 ноя 2008 в 10:33
Цитата
"бороться" здесь неуместное слово.

Вообще то я не использовала слово бороться. Дело в том , что у меня как то сложилось такое впечатление , что как будто только у меня такой дед-"мучитель". Так я решила спросить, может ещё у кого такая радость имеется? Всё таки как то полегче когда кто-то ещё мучается))))))))))Шучу...

А про дом престарелых для деда я могу только мечтать. Во- первых очень жалко деда. Во- вторых его туда не возьмут. Он в своём уме и сам ходит. Тихонечко как на лыжиках шаркает. А в такие пансионы берут только полных инвалидов( ментальных и физических).

Ну и потом родня большая. Мы делим расходы и обязанности. Но что то у мну такое впечатление , что это всё кончится плохо)))))))))) Тут мне светят разборки с ООН...

Брович 27 ноя 2008 в 10:41
Brue
ну после "справляться и выживать" сложилось впечатление, что речь идет уже о борьбе за выживание. если ошибочно, то sorry.

кроме как терпеть более трудно что еще предложить
Teo 27 ноя 2008 в 10:44
модный статус  •  На сайте 18 лет
Цитата (Брович @ 27.11.2008 - 10:41)
кроме как терпеть более трудно что еще предложить

ну, присоединяюсь, конечно

Лёнь, сорри, варианты не рассмотрел ... счас проснусь до конца pray.gif
Brue автор 27 ноя 2008 в 10:50
Не, ну я конечно терпеть буду. Не убивать же деда в конце концов. Но почтальон то какой идиот!!! Я ему каждый год на НГ подарок делаю, а он взял и отправил письмо в ООН. А там жалоба.

Камрады, в случае чего нипоминайте меня лихом. ))))))))))))) Русские газеты мне будете посылать в тюрьму и ссылки на кинофильмы. gigi.gif
armati 28 ноя 2008 в 04:13
СЭР  •  На сайте 20 лет
не экономь на дедушке Brue !!!
ты ж за него пенсию получаешь!

а то "голубые каски" ООНовцев придут и выебут накажут
Майкл 28 ноя 2008 в 10:56
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
Brue
Терпение, только терпение! Очень знакомо! Бабушка у меня старенькая, но тоже очень боевая, войну прошла...Еле ходит, а всё равно всех строит. Моя мама разрывается между работой и бабушкой.
Brue автор 2 дек 2008 в 06:26
Майкл Буду терпеть. agree.gif

Цитата
не экономь на дедушке Brue !!!
ты ж за него пенсию получаешь!

armati Ну Вы скажете тоже... Если б я за деда пенсию получала, я б тут не плакалась ))))))))))))))) Я ещё добавляю каждый месяц на памперсы ему и на лекарства. И на мужика-санитара из поликлиники , который его в душе купает. А то дед стесняется, чтоб его кто другой купал.

Цитата
а то "голубые каски" ООНовцев придут и выебут накажут

А пусть приходят gigi.gif . Разберёмся)))))))))

Да как то я уже и не переживаю. Всё равно дед будет воевать до конца. Боевой потому что.

Мой сосед старенького папу к себе забрал жить. У папы рак лёгких. Ему недолго осталось жить. И он вроде всё понимает. А сегодня нажаловался моему деду , что его (папу этого соседского ) пива лишили и совершенно не дают сигарет. Дед по быстрому отвлёкся от проблем терроризма в Индии, скомуниздил из кухни сигаретки и они с соседским папой покурили на крыльце. И на здоровье! И пусть дружат. ))))))))))))

масюся 2 дек 2008 в 07:19
Балагур  •  На сайте 19 лет
твой дед должен жить у твоих родителей. ибо это их обязаность, радителей содержать .. че такое, при чем тут внуки то?
а еще деда построить нада. объяснить что, если чтото его не устраивает, то хоспис к его услугам. мой отец когда бабушку привез домой (после смерти деда), а бабушка по натуре тиран...сразу обрисовал кто в доме хозяин, и если она тока начинает его поучать, вмиг ставит ее на место, иногда грубовато, но зная бабушку .. с ней по-другому и нельзя махом всей семье на шею залезет..
ей тоже ей под 90 живет в сытости, без заморочек на что, жить своя комната, все удобства, 2 раза в год санаторий и т.д. грех с такой жизнью клюкой махать
ИМХО

Добавлено в 07:25
а вы в ООН подготовте справку: типа деду жрать много нельзя, вот справка, а он просит.. а низя, а ему хоочется , а мы ж его любим, чтож делать то, раз нельзя.. у деда яма желудка ))))
я к такому всеж отнашусь проще, старики и дети, это конечно не совсем адекватные, но всеж люди, так что охуевать им давать нельзя ..

Это сообщение отредактировал масюся - 2 дек 2008 в 07:29
Brue автор 2 дек 2008 в 07:52
масюся Ты будешь долго ржать...но моя мама тоже живёт со мной. gigi.gif Понимаешь, дело не в том чья обязанность ( в смысле родни), кто и с кем должен жить и кто про кого должен заботиться. Просто иногда жизненные ситуации складываются совсем не по курортному варианту. А строить деда , если честно, я не знаю как. А если он мне палкой по лбу даст в ответ?)))))))))))

Камрадэ, дорогие! Вопрос я задала про наших стариков, просто чтоб узнать , а не одна ли я терплю от родственничков? Просто как то на душе стало веселее, что не у одной у меня дед дома воюет!)))))))))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 348
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх