Как это работает?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
veroNic 23 ноя 2008 в 17:41
Приколист  •  На сайте 18 лет
Сидела вечером, решила зайти на женский журнал, нашла вот что там:
1. Описание принципа работы 2-х предметов, с которыми мы каждый день втсречаемся в жизни: "телевизор", "самолет"
Телевизор
С телебашни из специальных передающих устройств по воздуху идет сигнал, который принимается с помощью антенны, а далее по проводам поступает непосредственно в телевизор. Картинка на экране рисуется уже с помощью электронного луча. Откуда берется электронный луч? Из электронной лампы (это то, что у монитора сзади). Этот луч светит прямо в центр экрана и создает световое поле. Но чтобы получилась картинка, луч должен «бегать» по экрану. Для этого существуют отклоняющие катушки – одна отклоняет движение луча по горизонтали, другая по вертикали. И картинка на экране образуется в результате того, что этот луч с бешеной скоростью чертит на экране точки – слева направо и сверху вниз. Поскольку скорость его очень велика, то для глаза точки сливаются в строчки, а строчки в картинку. Картинка же образуется за счет того, что во время «бега» луч меняет яркость в соответствии с принимаемым видеосигналом.
Самолет:
Самолет взлетает и держится в воздухе за счет мощного двигателя и специальной формы крыла. Чаще используются реактивные двигатели – при сжигании топлива выталкивается огромное количество воздуха, а реактивная сила заставляет самолет двигаться вперед и вверх. Но если бы не специальная форма крыла, ничего бы не получилось. Крыло у самолета снизу плоское, а сверху закругленное. Когда создаваемая двигателем тяга заставляет самолет двигаться вперед, воздух разделяется, проходя мимо крыла с двух сторон. Над закругленной поверхностью крыла воздух проходит быстрее, чем под плоской нижней частью, и становится разреженным – его давление становится меньше, чем у воздуха внизу крыла, и благодаря этому крыло стремится подняться вверх. Именно это неравное давление воздуха порождает силу, которая преодолевает земное притяжение и называется подъемной. Поэтому самолет летит и не падает.
Ответы девушек, как по их мнению это работает:
Маргарита (20)
«Думаю, САМОЛЕТЫ не падают, потому что у нас в России пилоты хорошие! А если честно – не знаю.
ТВ-картинка берется то ли из космоса, то ли из Интернета – в общем, через спутники и радиоволны в виде зашифрованного кода попадает в телевизор, а в телевизоре, наверное, есть специальная штука, которая их расшифровывает».

Анастасия (15)
«САМОЛЕТ не падает, потому что у него есть крылья. Еще у него двигатель мощный и на него действуют какие-то силы. Какие – не помню, я за лето всю физику забыла.
Как работает ТВ? Думаю, что по проводам к антенне идут какие-то волны, из которых потом получается изображение ».

Ирина (20)
«САМОЛЕТЫ, думаю, делают из какого-то специального металла, и именно благодаря ему они не падают. А еще из самолетных турбин идут газообразные потоки, как у ракеты, которые самолет поднимают и удерживают в воздухе.
ТЕЛЕВИЗОР работает от розетки! На самом деле, думаю так: с телебашни идет сигнал по кабелю, через антенну попадает в телевизор, а там, наверное, есть какой-то трансформатор, который его трансформирует в картинку».

Елена (21)
«У САМОЛЕТА есть крылья, хвост и нос – это помогает ему держаться в воздухе. А еще у него есть пропеллер, точнее, двигатель и такие штучки на крыльях, которые то поднимаются, то опускаются, – думаю, они тоже каким-то образом не дают ему упасть.
ТЕЛЕВИЗОР работает от антенны. От Останкинской телебашни по проводам идет ток к антенне, и все это как-то преобразуется в картинку. Вообще, я филолог, от техники крайне далека».

Валерия (18)
«САМОЛЕТ: у него есть крылья, как у птицы. Еще есть турбина. А может, он просто волшебный!
Из студии по воздуху идут волны, которые попадают в ТЕЛЕВИЗОР, а внутри у него точно есть такая штука, которая превращает эти самые волны в картинку на экране».

Прасковья (25)
«У САМОЛЕТА есть два двигателя – один под одним крылом, другой – под другим. Работая, они не дают ему упасть.
Как работает ТЕЛЕВИЗОР, не знаю и знать не хочу, потому как телевизор я вообще не смотрю. Но если верить версии Карлсона, то там «говорящая голова», которая что-то вещает. Когда один человек заканчивает вещать, он выходит и тут же заходит следующий».

© брусникина[size=1]
Yap 26.08.2026 - 09:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
TaHyHax 23 ноя 2008 в 17:55
Шутник  •  На сайте 17 лет
журнал явно для блондинок и блондинками же и писался....

есть какой-то трансформатор, который его трансформирует в картинку cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
fishy 23 ноя 2008 в 17:55
Юморист  •  На сайте 19 лет
...а пра сиськи...., в женскам журнале, ничо не была ?

Это сообщение отредактировал fishy - 23 ноя 2008 в 17:56
Dotsent 23 ноя 2008 в 17:57
גבר לבן  •  На сайте 21 год
Цитата
Анастасия (15)

самая умная.
А действительно, почему самолет не падает?
А почему язык всегда мокрый, а никогда не ржавеет?
А почему этот топег в "Беседах..."?
ГаццкайаВетьмо 23 ноя 2008 в 18:26
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
Dotsent
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif Саш, пошли ужинать!!!
veroNic автор 23 ноя 2008 в 19:09
Приколист  •  На сайте 18 лет
если тему я разместила не в тот раздел, то извените, я думаю что ее могут перенести в нужный по их мнению раздел

Это сообщение отредактировал veroNic - 23 ноя 2008 в 19:10
motya 23 ноя 2008 в 19:11
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата

upset.gif

ЗЫ: расскажите кто-нибудь, как работает компьютер cheer.gif
mmike 24 ноя 2008 в 17:58
Шутник  •  На сайте 17 лет
Цитата (motya @ 23.11.2008 - 19:11)
Цитата

upset.gif

ЗЫ: расскажите кто-нибудь, как работает компьютер cheer.gif

это блин смотря какой, хороший работает хорошо, а хуевый - хуево lol.gif
KLIFFA 24 ноя 2008 в 21:15
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
а как работает холодильник
и розетка
СВИНКС 9 апр 2012 в 15:11
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
товарищи! помогите найти тему с гифками, где наглядно показана работа различных механизмов. очень надо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 689
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх