НУЖНА ПОМОЩЬ ПРАВОВЕДОВ, пажаааааалста..

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Antuanetta 20 ноя 2008 в 21:00
Direct Art  •  На сайте 20 лет
Многоуважаемые комрады! Прошу прощения за то, что моих комментов стало мало на нашем супер-пуперЯПфоруме.. работа, блин.. уж простите блудную дочь...
Собственно сабж: начальник хочет видеть такой трудовой договор, по которому работник должен был бы отработать не менее 1 года в нашем банке, и не увольняццо ниразу dont.gif
Все замечания, что см. Конституцию и что рабовладельческий строй отменен, я уже предвижу. Нужны более-менее полулегальные правовые лазейки, чтоб добиццо желаемого. Сотрудник не военный, не зэк, не футболист, за учебу банк не платит.. просто босс боиццо потерять спеца, а мотивировать баблом - кризис moderator.gif
pray.gif Вобщем, одна надежда на Вас, соЯПовцы pray.gif
Yap 29.08.2026 - 16:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
DeniskoBalbes 20 ноя 2008 в 21:03
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 18 лет
Нету таких лазеек. Единственное - привлечь на проект (договор на выполнение определенного фронта работ, не помню как называется), который будет длится год или больше, и пообещать по окончании проекта нихуйовый бонус. За год-то думаю на бонус накопить можно...

Добавлено в 21:04
А кризис... Хуле-ж, банки сами виноваты в крзисе, так-шта пусть нежалуюццо и не выйобываюццо...
Йуджын 20 ноя 2008 в 21:09
Приколист  •  На сайте 18 лет
Antuanetta
правоведы есть, за консультацыю - фалангу пальтса девственницы deg.gif
DeniskoBalbes 20 ноя 2008 в 21:13
Кстати, очень интересный вопрос... Шозабанк, у которого нет нормальных юристов? Че-то как-то непонятненько...
rufus 20 ноя 2008 в 21:17
tertius decimus apostolo  •  На сайте 18 лет
Справка, что ты ВИЧ инфицирована-должна помочь
Makarеna 20 ноя 2008 в 21:21
Я и Элвис  •  На сайте 19 лет
Antuanetta
Цитата
см. Конституцию и что рабовладельческий строй отменен

ну прежде всего тут дело не в конституции, а в трудовом кодексе, согласно которому человек имеет право уволиться в любой момент по собственному желанию
единственный выход - действительно дать ему такой проект, который затянется на год с пообещать внушительный бонус, и обязательно составить дополнительное соглашение к трудовому договору, где оговорить условия работы - то есть работник в связи с тем, что будет иметь дело с информацией, составляющей коммерческую тайну, не должен увольняться до окончания проекта. Ну и прописать обязательно размер вознаграждения и условия выплаты-невыплаты (этто тоже лазейка для того, чтбы по итогам в случае чего скостить сумму вознаграждения за какиенить недоработки)
ГаццкайаВетьмо 20 ноя 2008 в 21:26
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
Есть лазейка - ученический договор называется. Технологию в открытом топике говорить не буду с учётом царящего тут пессимизма. Сорри. А вообще, господа хорошие, для профи лазейки есть всегда и во всём.

ЗЫ: правоведы - это подмастерья, кстати, недоюристы кагбэ. Это я так, к слову... cool.gif

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 20 ноя 2008 в 21:27
ГаццкайаВетьмо 20 ноя 2008 в 21:32
demeron
За его текущую учёбу - я так поняла, а не за возможную... у меня такие варианты работали с 2003 года - ни один не сорвался с крючка. И денег это стОило весьма незначительных.
DeniskoBalbes 20 ноя 2008 в 21:38
ГаццкайаВетьмо
На каждую хитрую жопу найдется свой * с винтом! dont.gif Лазеек тут быть не может, удержать человека насильно ничто не поможет!!! Единственный способ - заинтересовать человека в работе там. А как мотивировать - это уже другой вопрос.
Antuanetta автор 20 ноя 2008 в 21:39
Цитата (DeniskoBalbes @ 20.11.2008 - 21:13)
Кстати, очень интересный вопрос... Шозабанк, у которого нет нормальных юристов? Че-то как-то непонятненько...

один нюанс забыла уточнить - босс именно юриста хочет так на годик задержать на работе... акуенно опытного, и зряплата у него неслабая.... вот потому и боиццо его потерять..

Добавлено в 21:40
ГаццкайаВетьмо, сонцо.. он тока второе высшее получил, и юрист, и экономист ща... не думаю, что еще на какое то образование его ща потянет... с ученическим договором думаю не проканает
ГаццкайаВетьмо 20 ноя 2008 в 21:41
DeniskoBalbes
За тобой в этом вопросе - голословные рассуждения, зайчик. а за мной - практика с успешным и реальным показателем. Так что давай не будем развивать ненужную дискуссию, хорошо?
Antuanetta автор 20 ноя 2008 в 21:42
Makarеna, кста, интересная темка... остаеццо придумать никуевый проект и навесить на юриста deal.gif
ГаццкайаВетьмо 20 ноя 2008 в 21:43
Antuanetta
Аспирантура, к примеру...
И не забывайте, что ученический договор применим не только к получению основного или дополнительного высшего... gentel.gif
Antuanetta автор 20 ноя 2008 в 21:43
Цитата (DeniskoBalbes @ 20.11.2008 - 21:03)
А кризис... Хуле-ж, банки сами виноваты в крзисе, так-шта пусть нежалуюццо и не выйобываюццо...

абидна, да cry.gif .. виноваты банки американцкие, а расхлебывать нашим
gvg999 20 ноя 2008 в 21:44
Гость  •  На сайте 20 лет
Падагнать в качестве бонуса секретаршу шефа. Если сиське харошие, то не уйдет smile.gif
ГаццкайаВетьмо 20 ноя 2008 в 21:45
Antuanetta
гы... и снова гы...
Makarеna
Цитата
то есть работник в связи с тем, что будет иметь дело с информацией, составляющей коммерческую тайну, не должен увольняться до окончания проекта.

условия трудового договора, вступающие в противоречие с нормами ТК РФ ничтожны и применению не подлежат, а фактически выполненная работа должна быть оплачена. так что... гы.
Antuanetta автор 20 ноя 2008 в 21:45
Цитата (Йуджын @ 20.11.2008 - 21:09)
...за консультацыю - фалангу пальтса девственницы deg.gif

любезднейший, а вы, часом, не Лектор?... да и нет у меня фаланги
welkwe 20 ноя 2008 в 21:46
Хохмач  •  На сайте 18 лет
кодекс законов о труде дыряв как решето. лазеек куча. напишу завтра в личку.

Это сообщение отредактировал welkwe - 20 ноя 2008 в 21:46
Antuanetta автор 20 ноя 2008 в 21:46
Цитата (ГаццкайаВетьмо @ 20.11.2008 - 21:45)
условия трудового договора, вступающие в противоречие с нормами ТК РФ ничтожны и применению не подлежат, а фактически выполненная работа должна быть оплачена. так что... гы.

в том то вся и жопа cry.gif выхода не вижу из этой ситуевины, тока боссу ж не втолкуешь...
Makarеna 20 ноя 2008 в 21:47
Цитата
ученический договор применим не только к получению основного или дополнительного высшего...

и как правило, если организаци оплачивает учебу, работник не может в течение некоторого времени уволиться.
Antuanetta автор 20 ноя 2008 в 21:47
welkwe pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
моя благодарность не будет иметь предела

Добавлено в 21:48
Цитата (Makarеna @ 20.11.2008 - 21:47)
Цитата
ученический договор применим не только к получению основного или дополнительного высшего...

и как правило, если организаци оплачивает учебу, работник не может в течение некоторого времени уволиться.

не проканает этот вариант... не нужны ему дополнительные знания, которые требуют такой учебы.. для своей должности он на 150% соответствует, а на большее и не претендует
DeniskoBalbes 20 ноя 2008 в 21:59
ГаццкайаВетьмо
Понимаешь, за мной в этом вопросе ТК РФ. А за тобой - их несоблюдение. Так-что да, дискуссию ненужную как-бы разводить не след.
Antuanetta автор 20 ноя 2008 в 22:01
DeniskoBalbes, видимо меня именно несоблюдение ТК интересует, т.к. соблюдать то уж как я знаю, а вот как несоблюсти - хз
DeniskoBalbes 20 ноя 2008 в 22:02
Antuanetta
Наши банки виноваты не меньше, в том-то и фишкаsmile.gif
А если вы пытаетесь так удержать юриста... Если сможете - то его и удерживать-то не стоило ни разу biggrin.gif

Makarеna
Организация учебу не оплачивает, в топике ясно об этом говоритсяsmile.gif

Добавлено в 22:03
Antuanetta
несоблюсти как-бэ чревато...
Makarеna 20 ноя 2008 в 22:05
DeniskoBalbes
Цитата
Организация учебу не оплачивает, в топике ясно об этом говоритсяsmile.gif

в данном случае моё замечание прозвучало как ремарка в сторону ...
вообщето...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх