Поможите советом

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
god1941 7 июл 2008 в 12:22
YM  •  На сайте 19 лет
В субботу был на нашествии. Ночью с женой решили уехать домой, она за рулем, трезвая, я на пасс. сидении сплю. Останавливаемся перед выездом(кордон гаишников и ОМОНа). подходят мотрудники ДПС, Срашивают документы, отнимают документы на машину(собственник я), требуют мои права. Я как пассажир отказываюсь их предъявлять, предлагаю паспорт. Меня вытаскивают из машины, угрожают, что посадят на 15 суток, отнимают права. Сажают к себе в машину, начинают требовать деньги(50 килорублей) за права(утверждают, что я находился за рулем и не остановился по требованию инспектора ДПС. Я деньги дать отказываюсь, мне начинают угрожать физ. расправой. В итоге начинают составлять протокол. По протоколу отнимают права, выдают времянку. В протоколе я написал объяснительную "За рулем не находился, инспектор вымогал деньги". На что на меня начал орать инспектор, цитирую "Я тебя, суку щас прямо в машине пристрелю" и матную тираду еще секунд на сорок. Я забираю документы на машину, копию протокола и ухожу к себе в машину. Мы уезжаем.

Теперь собственно вопрос. Что делать? Жаловаться в "Службу собственной безопасности"? Ждать суда по нарушению? что потом? лишаться прав на два года? Этож беспредел.

ЗЫ. скан протокола могу выложить.
ЗЫ2. В то время, пока я сидел в машине, моей жене тоже предлагали заплатить и ехать дальше.

Это сообщение отредактировал god1941 - 7 июл 2008 в 12:28
Yap 26.08.2026 - 08:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Teo 7 июл 2008 в 12:24
модный статус  •  На сайте 18 лет
god1941
Камрад, зайди в темку "Консультации специалистов" и поищи там юристов
Вроде, были ..
http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic...ml#entry3244537
Mamboking 7 июл 2008 в 12:26
Ватник и колорад  •  На сайте 19 лет
god1941
не сталкивался с такой ситуацией если честно, но могу предположить два варианта:
- служба собственной безопасности
- высокопоставленные знакомые
god1941 автор 7 июл 2008 в 12:29
YM  •  На сайте 19 лет
тему можно удалить, продублировал в "консультации специалистов"
god1941 автор 7 июл 2008 в 12:42
YM  •  На сайте 19 лет
вечером планирую пойти к нам в батальон, спросить что и как
Бетономешалка 7 июл 2008 в 12:45
Координатор оленей  •  На сайте 20 лет
Пиздец бля. Жалко конечно, но на такой случай надо всегда иметь под рукой телефоны инспекции по личному составу, УГИБДД, УСБ ГУВД, УСБ МВД. Предполагаю, что если бы ты на месте стал им звонить, не стали бы с тобой связываться.
А в твоём случае ничего не понятно. Права - то за что отняли? На освидетельствование возили? В трубку дышал? Что в протоколе написали? Не было освидетельствования - о чём вообще тогда разговор?
И какие документы вернули? Права или временное разрешение? Если права вернули, то можешь забыть, как страшный сон.
BabaiAga 7 июл 2008 в 12:46
Monkey see, monkey do!  •  На сайте 18 лет
мдя... пидарасы еще те!
вечером у знакомого гайца спрашу, если что толкового посоветует - отпишусь вечерком.
плохтанцор 7 июл 2008 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Sega
Цитата
Посылай на куй. Тебя в суд вызовут и там все норм будет.

Таг тожи думаю
Cofeman 7 июл 2008 в 12:55
Чеширский Я  •  На сайте 19 лет
god1941
очень правильно сделал, что такое в протоколе написал, жди суда и на нем говори что свидетель был - твоя жена, но тебя увели в служебную машину и все разборки были там. Тебе ничего не грозит, так как не было даже медицинского освидетельствования ни тебя ни жены. Все будет ОК.
god1941 автор 7 июл 2008 в 12:56
YM  •  На сайте 19 лет
Цитата (Бетономешалка @ 7.07.2008 - 12:45)
Пиздец бля. Жалко конечно, но на такой случай надо всегда иметь под рукой телефоны инспекции по личному составу, УГИБДД, УСБ ГУВД, УСБ МВД. Предполагаю, что если бы ты на месте стал им звонить, не стали бы с тобой связываться.
А в твоём случае ничего не понятно. Права - то за что отняли? На освидетельствование возили? В трубку дышал? Что в протоколе написали? Не было освидетельствования - о чём вообще тогда разговор?
И какие документы вернули? Права или временное разрешение? Если права вернули, то можешь забыть, как страшный сон.

Отняли права. Отдали документы на машину и времянку. От освидетельствования отказался, ибо за рулем не находился, с какого х*я я должен на освидетельствование ехать?

в протоколе написано "Водитель управлял автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения: запах алкоголя из рта, не внятная речь, шаткая походка... Не выполнил законного требования сотрудников милиции пройти мед освидетельствование на состояние алкогольного опьянения."
Cofeman 7 июл 2008 в 13:00
Чеширский Я  •  На сайте 19 лет
Самое главное в протоколе есть запись
Цитата
За рулем не находился

ГаццкайаВетьмо 7 июл 2008 в 13:00
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
god1941
Зачем создал дублирующий топик? Я тебе там ответила.
god1941 автор 7 июл 2008 в 13:02
YM  •  На сайте 19 лет
Цитата (ГаццкайаВетьмо @ 7.07.2008 - 13:00)
god1941
Зачем создал дублирующий топик? Я тебе там ответила.

этот топик я создал изначально. Потом посоветовали лезть туда)
ГаццкайаВетьмо 7 июл 2008 в 13:12
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
god1941
ясно. Ежели что, пиши в личку
god1941 автор 7 июл 2008 в 13:13
YM  •  На сайте 19 лет
Насчет освидетельствования - теперь достаточно подуть на тестер. Если отказался, или тестер показал - считается, что пьяный - доказывай сам (типа едь в больницу и проходи освидетельствование)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 244
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх