Заканчиваю ВУЗ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
da83 13 мая 2018 в 18:20
любитель отечественной истории  •  На сайте 12 лет
Заканчиваю ВУЗ через 2 месяца. Второй уже. Надо наконец-то опять влиться в стройные ряды трудящихся. А то уже не работаю черт-те-сколько лет. А уж пенсия не за горами (осталось меньше , чем прожил)

Так как я с армии приучен к тому, что работать- это плохо и вообще- дело малоуважаемое, принял решение пойти работать в школу. Историю преподавать. Ну а хуле нет ? Диплом ща получу, и в путь !

Уже позвонил в одну школу, где есть вакансия "историка". Сказал секретарше свои данные,.. Так суки и не перезванивают !

Не знаю что их смутило- то ли возраст, то ли отсутствие опыта... Блять, а еще жалуются, что никто на 15 тыщ работать не идет, тем более мужики ! moderator.gif

Yap 26.08.2026 - 22:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ronin73 13 мая 2018 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Иди сразу директором хули,что бы тебе мозги ебали.
ТэКа 13 мая 2018 в 18:23
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
Цитата (da83 @ 13.05.2018 - 18:20)
Блять, а еще жалуются, что никто на 15 тыщ работать не идет

lol.gif
Да, ладно, щас средняя зарплата учителя 70 косарей. Историков - как говна за баней. Старайся, и тебя возьмут.
цугундер1004 13 мая 2018 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 9 лет
нахер историком ? иди трудовиком , ну накрайняк физкультурником !
Toksus 13 мая 2018 в 18:24
Примус поничяю  •  На сайте 19 лет
Ты не спрашивал случайно: "А девочки у Вас в девятом классе красивые?" deg.gif
da83 автор 13 мая 2018 в 18:26
Цитата (ТэКа @ 13.05.2018 - 18:23)
Цитата (da83 @ 13.05.2018 - 18:20)
Блять, а еще жалуются, что никто на 15 тыщ работать не идет

lol.gif
Да, ладно, щас средняя зарплата учителя 70 косарей.

Это в Москве.
МаминаСема 13 мая 2018 в 18:27
Шутник  •  На сайте 8 лет
Опыта нет - никому не нужен! Тебя же опять обучать на работе надо...
brync 13 мая 2018 в 18:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
Макдак уже не катируется штоле?
da83 автор 13 мая 2018 в 18:36
Цитата (brync @ 13.05.2018 - 18:28)
Макдак уже не катируется штоле?

Нету в нашем городе макдака. Да и туда туолько молодежь берут, в любом случае. Вроде до 28 лет
ravitta 13 мая 2018 в 18:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вот смотрю я кино Большая перемена, там первокурсник аспирант получает работу и руководство классом. А в нынешнее время аспирант может получить только хуем по лбу (извиняюсь за мой французкий). Там какие то надо показатели егэ, ниибическую категорию и прочие плюшки. По системе новомодной, болонской-аспирант первого курса это на 7!!! год обучения на очной форме, на заочке и того больше. По окончании аспирантуры через 10!!! Лет очного обучения,10 лет, Карл!!! опять же по новомодной системе, аспирант нихрена не получает кроме корки преподаватель- исследователь. 10 лет в пустоту. Это как чемодан без ручки, и нести уже тяжело и бросить жалко. Короче тс, задел меня прям за живое....Поныла, пойду дальше писать очередную главу к диссертации.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ravitta - 13 мая 2018 в 18:46
kenij74 13 мая 2018 в 18:54
сакс  •  На сайте 9 лет
нихуя не понял.отучиться полжизни,что бы идти работать за 15 косарей?
Hiten 13 мая 2018 в 19:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ravitta @ 13.05.2018 - 18:45)
Вот смотрю я кино Большая перемена, там первокурсник аспирант получает работу и руководство классом. А в нынешнее время аспирант может получить только хуем по лбу (извиняюсь за мой французкий). Там какие то надо показатели егэ, ниибическую категорию и прочие плюшки. По  системе новомодной, болонской-аспирант первого курса это на 7!!! год обучения на очной форме, на заочке и того больше. По окончании аспирантуры через 10!!! Лет очного обучения,10 лет, Карл!!! опять же по новомодной системе, аспирант нихрена не получает кроме корки преподаватель- исследователь. 10 лет в пустоту. Это как чемодан без ручки, и нести уже тяжело и бросить жалко. Короче тс, задел меня прям за живое....Поныла, пойду дальше писать очередную главу к диссертации.

Аспирантура как бы подразумевает "путь в науку", если человек хочет просто преподавать в школе, то он туда может после бакалавриата или магистратуры спокойно пойти, нахрена ему для этого аспирантура. Все логично, аспирантура - это не 10 лет в пустоту, это 10 лет пути в науку.

Это сообщение отредактировал Hiten - 13 мая 2018 в 19:01
ravitta 13 мая 2018 в 19:03
Цитата (Hiten @ 13.05.2018 - 19:00)
Вот смотрю я кино Большая перемена, там первокурсник аспирант получает работу и руководство классом. А в нынешнее время аспирант может получить только хуем по лбу (извиняюсь за мой французкий). Там какие то надо показатели егэ, ниибическую категорию и прочие плюшки. По  системе новомодной, болонской-аспирант первого курса это на 7!!! год обучения на очной форме, на заочке и того больше. По окончании аспирантуры через 10!!! Лет очного обучения,10 лет, Карл!!! опять же по новомодной системе, аспирант нихрена не получает кроме корки преподаватель- исследователь. 10 лет в пустоту. Это как чемодан без ручки, и нести уже тяжело и бросить жалко. Короче тс, задел меня прям за живое....Поныла, пойду дальше писать очередную главу к диссертации.

Аспирантура как бы подразумевает "путь в науку", если человек хочет просто преподавать в школе, то он туда может после бакалавриата или магистратуры спокойно пойти, нахрена ему для этого аспирантура.

Какая наука без кандидатской? Из аспирантуры нынче выходят без кандидата. Просто корки преподаватель-исследователь справкой с кафедры, что может защищать кандидатскую и пинком под зад, для ускорения, ибо искать диссовет со своим"трудом всей жизни" ему придется самостоятельно. Раньше защита кандидатской была до выхода из аспирантуры, теперь вот новая система она такая....

Lisa80 13 мая 2018 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (kenij74 @ 13.05.2018 - 18:54)

+1. Такие же мысли.

Нафига такое обучение, тем более второе образование, тем более в середине жизни... чтобы за копейки работать. Очень странный ТС, странные решения.

Хотя есть такие люди - всю жизнь учатся, корочки дипломов множат... при этом не являясь специалистом ни в одной профессии. Толку от них никакого. У них учебный процесс просто ради процесса, ничем другим они заниматься не умеют. Бестолковые в практической работе.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 13 мая 2018 в 19:12
Hiten 13 мая 2018 в 19:08
Цитата (ravitta @ 13.05.2018 - 19:03)
Какая наука без кандидатской? Из аспирантуры нынче выходят без кандидата. Просто корки преподаватель-исследователь справкой с кафедры, что может защищать кандидатскую и пинком под зад, для ускорения, ибо искать диссовет со своим"трудом всей жизни" ему придется самостоятельно. Раньше защита кандидатской была до выхода из аспирантуры, теперь вот новая система она такая....

А зачем идти в аспирантуру, если человек не собирается защищать кандидатскую? Диссовет можно найти в своем же университете (либо в другом, раньше, кстати, многие защищались не там, где учились, потому что диссовет есть не везде, а аспирантура много где), просто это будет вне обучения. В любом случае это все так же "путь в науку", для этого аспирантура и существует.

Это сообщение отредактировал Hiten - 13 мая 2018 в 19:10
NenavigyYAP 13 мая 2018 в 19:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
"Так как я с армии приучен к тому, что работать- это плохо и вообще- дело малоуважаемое"

Я думаю это твоя главная проблема в жизни
Бенладен66 13 мая 2018 в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Трудовиком, трудовиком иди, бро! Там национальный напиток - водка. А истории тебе физрук и так под стакан расскажет. alkash.gif
ravitta 13 мая 2018 в 19:18
Цитата (Hiten @ 13.05.2018 - 19:08)

А зачем идти в аспирантуру, если человек не собирается защищать кандидатскую? Диссовет можно найти в своем же университете (либо в другом, раньше, кстати, многие защищались не там, где учились, потому что диссовет есть не везде, а аспирантура много где), просто это будет вне обучения. В любом случае это все так же "путь в науку", для этого аспирантура и существует.

Всмысле не собирается? Студенты ее пишут все 3 года обучения. Но защищать будут уже после обучения, если найдут диссовет, куда их труд возьмут. Вуз в этом процессе уже не участвует.Он свою функцию выполнил корки об окончании третьей ступени образования-выдал. Квалификацию преподаватель-исследователь присвоил. За последнее время бОльшую часть диссоветов расформировали. Я вобщем за возврат к тому, что б из аспирантуры выпускали уже кандидатов, а не преподавателей-исследователей с призрачной перспективой защиты
зы поздно увидела сообщение после редактирования, да, так и есть диссоветы теперь не везде и если твое мнение или точка зрения, изложенная в диссертации, не совпадает с мнением диссовета чужого вуза, легко можно схватить не рекомендована к защите.

Это сообщение отредактировал ravitta - 13 мая 2018 в 19:33
tleu 13 мая 2018 в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Репетиторство, не?
Rikvest 13 мая 2018 в 19:22
Что тебе посоветовать?

Иди учись на оператора ЧПУ. 3 месяца. Спрос офигенный.
Если голова на месте - дорастешь до наладчика.
Если непьющий - будешь нарасхват.

В школу устроится без "звонка" в городе - нереально, даже, если есть вакансии- имеется печальный опыт родственников.
Смысла работать в школе для мужика нет. Зарплата -мизерная (у историков подработок вообще нет), гемору бумажного-куча, карьерного росту не жди (это также как трудоустройство).

Короче, жизнь - налаживается, но в какой то другой стране.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 13 мая 2018 в 19:22
da83 автор 13 мая 2018 в 19:27
Цитата (tleu @ 13.05.2018 - 19:19)
Репетиторство, не?

История- не самый нужный предмет (в плане сдачи ЕГЭ).

У нас в городе даже самые востребованные предметы (русский и математика) - не пользуются спросом. Цена- 250-300 рублейт в час.

Много заработаешь ?

Посмотрел Москву- там то же самое от тысячи, полторы.. Там есть есть смысл этим заниматься.

yapl2018 13 мая 2018 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Hiten @ 13.05.2018 - 19:00)

Аспирантура как бы подразумевает "путь в науку", если человек хочет просто преподавать в школе, то он туда может после бакалавриата или магистратуры спокойно пойти, нахрена ему для этого аспирантура.

После "выпинывания в люди", стоит, не теряясь, поискать работу в науке с помощью ResearchGate, Social Science Research Network, UniPHY, Computer Science Student Network и всяких специализированных рассылок и сайтов рекрутёров (помню, была давным-давно у меня какая то такая еженедельная рассылка с только чисто научными и исследовательскими вакансиями - вечно всякие физики-химики-гуманитарии-музееведы-электронщики-фармакологи вакансии там были. вакансии - все отечественные, не иностранные).
Историку, думаю, тоже можно что то подходящее можно будет в пределах своего субъекта найти - в крайнем случае, близкое к профессии.
На самом деле такого добра как вакансии в науке - хватает, гуглил по словам "поиск вакансий в науке" и хоть специально не искал вакансии историков как на первую страницу вылезла вакансия для историка - славяноведа:
"Вакансии | Институт славяноведения Российской академии наук ...
...
Вакансия м. н. с. в Отделе современной истории Центральной и ... на полную ставку младшего научного сотрудника требуется сотрудник с высшим..."
Дуремаркс 13 мая 2018 в 21:08
оператор биореактора  •  На сайте 9 лет
какая блин ирония...
изучал историю, рылся в архивах, проводил исследования и эксперименты, штудировал монографии...
чтобы увидеть тупорылых школотронов, которые не могут запомнить, когда вторая мировая началась...
bigfacker 13 мая 2018 в 21:14
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет

Как бы щас благоприятная экономика позволяет зарабатывать 700 млн. рублей в год.
ravitta 13 мая 2018 в 21:16
Цитата (bigfacker @ 13.05.2018 - 21:14)

Как бы щас благоприятная экономика позволяет зарабатывать 700 млн. рублей в год.

Да, да. Всем педагогам пора идти в бизнес))) agree.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 604
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх