Какие шины выбрать и почему?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedorDK 17 апр 2018 в 21:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
Я полный "чайник" в этом вопросе. К следующему сезону, а может и раньше надо покупать летнюю резину. Зимнюю покупал 6 лет назад, тогда с деньгами получше было, брал "Континенталь". А как и что сейчас с этим вопросом - вообще не знаю.
По слухам с шинами ошибиться проще простого. Сегодня переобувался у знакомых, сказали так, например Йокохама была японской, марка знакомая, а кто-то взял недавно - в РФ стали делать, и мол через полгода грыжа и корд вылез.
Или ещё пример, взял человек какую-то среднюю резину когда и я, в 12-м году. И у него уже на выброс, хотя пробег примерно одинаков, а моя ещё ездить и ездить. Я мало езжу, тысяч 4-5 за зиму.
На дорогую копить? Или среднюю по цене искать? И если дорогая (нокиан, континенталь, мишлен), то всегда ли хорошая?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17 апр 2018 в 21:50
Yap 29.08.2026 - 01:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ПанПацюк 17 апр 2018 в 21:54
Патологоанатом  •  На сайте 9 лет
я взял uniroyal, говорят дешевый мишелин, хотя хз. Пока доволен. Неделя ей, не реклама

Это сообщение отредактировал ПанПацюк - 17 апр 2018 в 21:54
iblisir 17 апр 2018 в 21:57
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (FedorDK @ 17.04.2018 - 21:49)
Я полный "чайник" в этом вопросе. К следующему сезону, а может и раньше надо покупать летнюю резину. Зимнюю покупал 6 лет назад, тогда с деньгами получше было, брал "Континенталь". А как и что сейчас с этим вопросом - вообще не знаю.
По слухам с шинами ошибиться проще простого. Сегодня переобувался у знакомых, сказали так, например Йокохама была японской, марка знакомая, а кто-то взял недавно - в РФ стали делать, и мол через полгода грыжа и корд вылез.
Или ещё пример, взял человек какую-то среднюю резину когда и я, в 12-м году. И у него уже на выброс, хотя пробег примерно одинаков, а моя ещё ездить и ездить. Я мало езжу, тысяч 4-5 за зиму.
На дорогую копить? Или среднюю по цене искать? И если дорогая (нокиан, континенталь, мишлен), то всегда ли хорошая?

Каму бери. Поддержи российского производителя буржуй проклятый lol.gif
Петрович34 17 апр 2018 в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Бери Мишлен энерджи и не парься. Мягкая, тихая, цеплючая по мокру, аки по суху.
Не нравится Мишлен, бери Каму.
fox4249 17 апр 2018 в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Сейчас тебе насоветуют...))
На самом деле, можно брать любую ,кроме самых дешевых и самых дорогих.
Сейчас популярна Nordman, эта дочернее название Nokian. По цене недорогая и качество на высоте. Место производства, значения не имеет.
Резина высокого класса, отлично держит дорогу, но стирается быстро. Дубовая резина ходит долго, но не стоит на ней гонять.
Я бы изучил тесты и купил что понравится.

Это сообщение отредактировал fox4249 - 17 апр 2018 в 22:05
Дементор 17 апр 2018 в 22:06
антисектант  •  На сайте 14 лет
Цитата
Зимнюю покупал 6 лет назад, тогда с деньгами получше было

Это хорошо, что у тебя через деньги доходить начало, через голову не очень получалось.

Купи себе деревянные от телеги и не парься, сейчас в тренде возвращаться к истокам во всём rolleyes.gif
ApaL 17 апр 2018 в 22:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
К сожалению сейчас не осталось шинных марок, которые имеют производства только на родине марки. Поэтому гнаться за немецким Континенталем или французским Мишленом запарно, да и не стоит оно этого.
Грыжа или "корд вылез" это скорее всего проблема эксплуатации или шиномонтажа.
У топовых шинных марок против грыж проколов и вообще любых повреждений не вандального характера (намеренно ножом порезал, например) существует расширенная гарантия. Можно заменить поврежденную шину на новую.
У Нокиан например такая гарантия бессрочная, но остаток протектора должен быть 4мм и выше. Лысую резю не заменят )).
Гарантия бесплатная, но ты покупаешь совсем не дешевые шины.
Ну и самый существенный недостаток у дорогих шин (конти, мишлен, нокиан) это срок службы: стираются они собаки очень быстро. Но это плата за комфорт и тишину при движении ))
Если считаешь что ездишь аккуратно, то выбери шины попроще.
Toyo попробуй на лето. За свои деньги очень приличные шины. Тихие, дорогу держат неплохо ну и катаются подольше.
Марка японская, но в зависимости от размера встречаются и китайские и американские и малазийские.
Мнение чисто субьективное, но поездил много и на разных марках
f14er 17 апр 2018 в 22:08
Есть название например одно, а цены две.
1-наше производство
2-зарубежное

Себе брал пару лет назад Kumho, Корея. Долго тоже выбирал. Цена хорошая, качество я хз как определить. Не шумит, не стёрлась. Заебись значит?!
FedorDK автор 17 апр 2018 в 22:55
Спасибо за советы. Тут именно дилемма такая... ну как с телефонами. Есть самсунг и апл, а есть хуавей. И я бы взял хуавей. Вот так же с шинами.
Вот fox4249 написал про "нордман", ApaL про "тойо". Это середняки по цене, если я правильно понял? А вот f14er написал про "кумхо", но вроде про неё сказали мастера что плохой опыт был, сказали хуже значительно стала. Может она тоже какая-нибудь корейская и китайская есть?
Забыл ещё сказать - у меня 235/65/18 размер, может от размеров зависит у какого производителя что есть.

Это хорошо, что у тебя через деньги доходить начало, через голову не очень получалось.
[/QUOTE]
Про политику не спрашивал. Да и денег у меня не от политики меньше стало, удачная подработка пропала, которая вообще с РФ не сильно связана. Так что мимо. Купишь авто, заходи в тему. Пока.

--------------

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17 апр 2018 в 23:03
ЗлойПрапор 17 апр 2018 в 23:05
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
Два раза обжигался на резине от отечественного производителя.
Теперь только импорт.
Летом на корейской Кумхо сейчас гоняю(второй комплект уже жгу), до этого Йокогаму брал, зимой Гиславед из Португалии(тож второй комплект уже пошел).
ЗлойПрапор 17 апр 2018 в 23:06
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
FedorDK
Цитата
"кумхо", но вроде про неё сказали мастера что плохой опыт был, сказали хуже значительно стала. Может она тоже какая-нибудь корейская и китайская есть?

Да, Кумхо есть и Корея, и Китай!
Оюшминальд 17 апр 2018 в 23:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Если не гонщик предпочитаешь спокойный стиль езды, то корейцев. Самый оптимальный вариант цена-качество.
хартманннн 17 апр 2018 в 23:11
орнитофил  •  На сайте 11 лет
От себя-Конти 5 говно редкостное,стоят штатные с прошлого года,летние.Шумят,стираются как ластик, в колее болтаются.Зимняя Йока на порядок тише и лучше.
FedorDK автор 17 апр 2018 в 23:16
ЗлойПрапор, записываю из каких марок выбирать... smile.gif

Вот ещё что забыл. Может мне стоит позубастей резину взять? Я регулярно на речку и в лес катаюсь, бывает сыровато, хоть и есть ПП. Из минуcов что шуметь будет по трассе. А ещё есть какие недостатки существенные? Такая может и проездит подольше. Я не про мудовую резину, а примерно про такой протектор:

Какие шины выбрать и почему?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17 апр 2018 в 23:17
олдбич 17 апр 2018 в 23:21
======!  •  На сайте 11 лет
Хз,сейчас непонятно что брать.знакомый на зиму гиславед взял,за один сезон шипов около 75% вылетело.у меня на зиму бриджстоун стоит,все шипы на месте,езжу 4 сезона и брал её бу.на лето бюджетный нордман,вроде нормально себя показывает.
На старой авто бфгудрич стояла,очень нравилась,но с машиной продал.
У брата на зиму гиславед какой то,збс,но шумновато.на лето наша Кама,вот это пиздец лютый...шум,гул,на 80кмч бьёт пиздец как,но меньше или больше 80 всё збс.
Если буду резину новую брать,то дорогую с такими ценами хер потянешь. .или дешёвый нордман или вроде какой то триангл есть,говорят что нормальная резина.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
user778 17 апр 2018 в 23:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
Тролололстая темка, однако! Вброшу свои 5 копеек: летом уже пятый сезон (80ткм) езжу на стоковой Каме Евро. Понимаю, что надо менять на что-то "нормальное", но реально придраться не к чему. Трасса до 150км/ч, убитые дороги с ямами и вые... этими самыми, грязь, песок, вода рекой по асфальту - везде работает и даёт то, что от неё требуется. И при этом, зараза, не стирается и не убивается. Правда, в машине у меня довольно жёстко и шумно, колёса я накачиваю до 3.0, но мне после картинга норм. Зато руль не ватный, а чёткая обратная связь brake.gif

Когда, наконец, она закончится - даже интересно будет попробовать что-то другое, цивилизованное, и сравнить.

А насчёт "дорогая всегда ли хорошая?" я в этом году на зиму купил не самую дешёвую Pirelli Zero Friction. Так вот не наврали - в натуре Zero Friction, мать их! Резина, заточенная только под одно - под торможение. Ну или под разгон задним ходом. В другие стороны, как то вперёд или вбок она вообще не держит. По снежку на асфальте машина тупо едет боком, подгребая рулевыми колёсами для удержания азимута. А прошлая зимняя TS850 была реально неплоха, бокового сноса за 4 сезона не разу не припоминаю.

Это сообщение отредактировал user778 - 17 апр 2018 в 23:29
rrr363 17 апр 2018 в 23:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Я пирелли последне время покупаю. Средний ценовой диапазон, минус процентов 30 от дорогих, в большинстве тестов или в первой тройке, или ближе к ней. Единставенный минус, на мой взгляд, шумновата, но обращаешь внимание на это только поначалу.
FedorDK автор 17 апр 2018 в 23:28
Цитата (олдбич @ 17.04.2018 - 23:21)
Если буду резину новую брать,то дорогую с такими ценами хер потянешь.

По правде говоря, были бы деньги, за 13 тыс 1 шт мишлен брать жаба бы задушила, перегибают уже.

На клубовском форуме смотрю люди тоже что-то из НЕмишлена подбирают... smile.gif
Но там 1 человек в 5 дней заходит, не поспрашиваешь

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17 апр 2018 в 23:42
bigmazzy48 17 апр 2018 в 23:31
[QUOTE=FedorDK,17.04.2018 - 22:55] Спасибо за советы. Тут именно дилемма такая... ну как с телефонами. Есть самсунг и апл, а есть хуавей. И я бы взял хуавей. Вот так же с шинами.
Вот fox4249 написал про "нордман", ApaL про "тойо". Это середняки по цене, если я правильно понял? А вот f14er написал про "кумхо", но вроде про неё сказали мастера что плохой опыт был, сказали хуже значительно стала. Может она тоже какая-нибудь корейская и китайская есть?
Забыл ещё сказать - у меня 235/65/18 размер, может от размеров зависит у какого производителя что есть.

[/QUOTE]
Про политику не спрашивал. Да и денег у меня не от политики меньше стало, удачная подработка пропала, которая вообще с РФ не сильно связана. Так что мимо. Купишь авто, заходи в тему. Пока.

-------------- [/QUOTE]
у меня размер чуть меньше 225\65\17, но как вариант подойдет и Ваш, для себя выбрал в прошлом году резину NITTO чистый японец, дочка TOYO, очень тихая, довольно мягкая и цепкая на воде, смело ездил и по первому снегу. судя по размеру, у Вас либо кроссовер в топовой комплектации либо внедорожник. у меня японский кроссовер, до этого ездил на родных японских Dunlop с завода, резина так себе.
короче NITTO рекомендую, на зиму брал Pirelli Ice Zero, очень хорошая резина, шипы не вылетают, держит и сухой асфальт и "кашу" и лед, но ОЧЕНЬ шумная.
З.Ы. Yokogama не бери.

Это сообщение отредактировал bigmazzy48 - 17 апр 2018 в 23:37
Sukoblia 17 апр 2018 в 23:34
Резину выбирай по стилю вождения и дискам. Смысла покупать на жигу с индексом скорости 210 вроде нет, но если снег сошел вместе с асфальтом, то для экономии времени-есть. Я еще в конце 90х брал ноки с z, но мне надо было быстро доехать в тульскую область весной!!! При этом сохранив мобильность. А в домашнем сервисе у меня был"абонемент" на заварку выхлопа.. вопщем выбирай из брендов выше, но индекс скорости - это твоя гарантия не получить боковой порез от ямки. А чем он выше- шинка дороже.
MountainView 17 апр 2018 в 23:38
Надо заметить, что ТС не указал регион эксплуатации, стиль езды, соотношение трасса/город да и ценовой сегмент желаемой резины тоже не указал.
У меня теплый регион с горами до 2-х километров, где есть чищеный снег и наледь.
Резина всезезонка.
На одной машине Goodyear Eagle LS2, на второй Michelin Premier LTX и до этого была Hankook Ventus Noble S2, которая стерлась быстро, не очень держала машину на снегу да еще и прокололась.
evg489 17 апр 2018 в 23:38
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
Цитата (FedorDK @ 17.04.2018 - 22:55)

ну с таким размером покупать какой нибудь Мишлен это ебануться как дорого выйдет. Я бы toyo посоветовал
MaxQuadCore 17 апр 2018 в 23:41
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
Любую кроме российской. Купил когда-то китайскую на лето, сносить не могу лет 6, и по качеству идеал. Но брэнд не почти бьется в интернете и не возят его больше, а сам не помню.

вспомнил Effiplus Satec III
https://www.drom.ru/shina/effiplus/satec_iii/

Это сообщение отредактировал MaxQuadCore - 17 апр 2018 в 23:46
FedorDK автор 17 апр 2018 в 23:52
Цитата (bigmazzy48 @ 17.04.2018 - 23:31)
у меня размер чуть меньше 225\65\17, но как вариант подойдет и Ваш, для себя выбрал в прошлом году резину NITTO чистый японец, дочка TOYO, очень тихая, довольно мягкая и цепкая на воде, смело ездил и по первому снегу. судя по размеру, у Вас либо кроссовер в топовой комплектации либо внедорожник. у меня японский кроссовер, до этого ездил на родных японских Dunlop с завода, резина так себе.

У меня Каптива 12 года, брал в Минске, там на Еуропу готовые привозили из Кореи и в РБ заодно. Т.е. резина не производство РФ 100%. Тоже Данлоп стоял, но не 65, а 60-я высота. Комплектация предпоследняя, размеры там 17-19 идут. Но 19- это перебор, для стритрейсеров. smile.gif На зиму чуть повыше купил, 235/65/18, вот и на лето хочу чуть повыше. Данлоп свой я покалечил в первые 2 сезона, не сделал сход-развал, обтёр боковинки местами. В этом году поставил уже на свой страх и риск, хотя мастера посмтрели, сказали только по лужам не гонять, но данлоп по лужам вроде и новый не того...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17 апр 2018 в 23:53
Медбрат 17 апр 2018 в 23:56
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
страшную тайну открою
сейчас вся резина,каждая в своем ценовом диапазоне вполне приличная и ничем друг от друга не отличается.
российская,зарубежная,похер
все разложено по полочкам,легковые,грузовые,грязевые,скоростные.не надо ебать мозги,выбирай по назначению и финансовым возможностям
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх