Клуб любителей Табака.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
setalex 3 мар 2018 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Приветствую всех!

Есть тема про самогон, полно про еду и прочие вредные привычки, а почему бы не поговорить о табаке? Кто что предпочитает, где покупает и проблемы с этим связанные, выращивание, тонкости в употреблении, аксессуары, и тд и тп...

Начну с себя.
Предпочитаю самокрутки, табаки в основном халфцвары, но и от американ бленд, всевозможных смесей не отказываюсь. Бренды, Друм, Голж Виржиния, подгоняют в основном знакомые что бывают на границей, так как у нас на них просто дикий цены. Но в основном, доступная у нас на рынке продукция под маркой Бали.

Иногда люблю приколотить хорошего табачку в папиросную гильзу. Многие их не любят из за специфического запаха картона мундштука, но как по не это придает некий ретро аромат :)

зы. Прощу всех вести себя вежливо, без ругани и политоты.
зыы. Тем кто выступает против табакокурения, прошу проходить мимо, эта тема не для вас.

Клуб любителей Табака.
Yap 31.08.2026 - 04:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
МаминаСема 3 мар 2018 в 14:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
Когда курил, покупал трубочный табак и разбирал на кучки.. турецкий черный в одну, американский ароматный в другую.. чистого турецкого найти было нереально... очень мне нравился крепкий табачок...
RedReaper 3 мар 2018 в 14:23
Правдоруб-затейник  •  На сайте 10 лет
Цитата

А Путин не курит! А правительство акцизы на табак поднимает опять! Сволочи! lol.gif

Кроме шуток. Сейчас бы трубочку забил хорошую, но табака нету, поэтому просто сигаретами обойдусь.

Вот такая лежит, из вишни, ждёт своего часа (Capitan Black, думаю прикупить, с добавкой какой-нибудь).

Клуб любителей Табака.
Gadenush 3 мар 2018 в 14:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
У меня когда сигареты ночью кончаются я табак с чинариков в трубке докуриваю - это считается?
dokM 3 мар 2018 в 14:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Во, все хотел спросить: а есть "холодный" способ ферментации листа? Я в прошлом году на батарее прогревал, но у меня чет неурожай был капитальный (из 80 кустов только 6 выжило) место было. А ежели пару мешков удастся собрать, че тогда делать?
setalex автор 3 мар 2018 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Gadenush @ 3.03.2018 - 14:24)
У меня когда сигареты ночью кончаются я табак с чинариков в трубке докуриваю - это считается?

бывало время, я их в козью пятку крутил :)
Perehoik 3 мар 2018 в 14:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Искал на той неделе Drum, нету. Bali тоже не нашел нигде, пришлось макбарен брать... Может, кто в курсе, где Драм в Самаре продают?
leshan2 3 мар 2018 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Раньше частенько дымил трубочкой. табаком затаривался у Александра Иванова (московские трубокуры должны знать).
Сейчас изредка выкурю "богатыринку" (из минусов - от пачки к пачке качество может очень сильно различаться) или понюшку Самуэля Гевиша (мой любимый - блэк хх)
В начале нулевых на ВДНХ в павильоне Армения продавали очень неплохие сигары. Но потом качество резко упало, а цены выросли.
Камчадал 3 мар 2018 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Люблю забить трубку флейком или плагом, но это дома, а так давно перешёл на электронку и сигариллы.
setalex автор 3 мар 2018 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Perehoik @ 3.03.2018 - 14:29)
Искал на той неделе Drum, нету. Bali тоже не нашел нигде, пришлось макбарен брать... Может, кто в курсе, где Драм в Самаре продают?

Drum в свободной продаже не встречал уже очень давно. Только у перекупов в два три раза дороже чем знакомые привозят с дьюти.

Bali не проблема, можно онлайн купить на том же супертабаке. Пару дней назад брал, 370р пачка. Правда может я зажрался, но тот Бали что у нас и тот что привозят из за границы, довольно сильно отличаются...
Killmr 3 мар 2018 в 14:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
Выращивают свой. Прошлым летом собрал неплохой урожай из 'Герцеговина флор', некий 'Чёрный индийский', слабенькая 'Вирджиния', ну и для прикола 'Воронежская махорка' от которой уши заворачиваются. Из этого получаются неплохие миксы. Потребляется в трубке или сигаретных гильзах.
Но на каждый день всетаки сигареты из магаза...

Зы: ща заминусят за оскарбление чувств некурящих/бросивших...
leshan2 3 мар 2018 в 14:36
Цитата (RedReaper @ 3.03.2018 - 14:23)
Цитата

А Путин не курит! А правительство акцизы на табак поднимает опять! Сволочи! lol.gif

Кроме шуток. Сейчас бы трубочку забил хорошую, но табака нету, поэтому просто сигаретами обойдусь.

Вот такая лежит, из вишни, ждёт своего часа (Capitan Black, думаю прикупить, с добавкой какой-нибудь).

Кэпитен блэк - зло. Отвратительное кислое послевкусие.
Вообще ароматизированные табаки, как правило, готовятся из очень низкосортного сырья.
Боюсь, достать в России хороший ароматизированный табак - задача не тривиальная.
RedReaper 3 мар 2018 в 14:38
Цитата (Gadenush @ 3.03.2018 - 21:24)

До вообще норм. Особенно если трубка уже пропиталась напрочь предыдущим хорошим табаком, вполне курится с тем же практически вкусом.
leshan2 3 мар 2018 в 14:39
Цитата (setalex @ 3.03.2018 - 14:34)

Drum в свободной продаже не встречал уже очень давно. Только у перекупов в два три раза дороже чем знакомые привозят с дьюти.

Bali не проблема, можно онлайн купить на том же супертабаке. Пару дней назад брал, 370р пачка. Правда может я зажрался, но тот Бали что у нас и тот что привозят из за границы, довольно сильно отличаются...

Drum раньше в первопрестольной был на каждом углу. Сейчас - не знаю. Редко засматриваюсь, но онлайн находится на раз-два.
RedReaper 3 мар 2018 в 14:40
Цитата (Killmr @ 3.03.2018 - 21:34)
Выращивают свой. Прошлым летом собрал неплохой урожай из 'Герцеговина флор', некий 'Чёрный индийский', слабенькая 'Вирджиния', ну и для прикола 'Воронежская махорка' от которой уши заворачиваются. Из этого получаются неплохие миксы. Потребляется в трубке или сигаретных гильзах.
Но на каждый день всетаки сигареты из магаза...

Зы: ща заминусят за оскарбление чувств некурящих/бросивших...

Дед мой свой табак растил, самый лютый на деревне был. Не знаю, что там за сорт рос, в народе "горлодёром" назывался. С утра покурил, до обеда не хочется.
вижайКА 3 мар 2018 в 14:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
табак любой можно купить в москве. место знать надо. метро киевское однако.
Камчадал 3 мар 2018 в 14:42
Может я и не сильно разбираюсь в табаке, но погарские сигариллы весьма не плохи.. Ща запалю одну.
setalex автор 3 мар 2018 в 14:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Killmr вот с самосадом у меня как то вообще не вяжется, сколько не пробовали, чето все не то, или ферментировать не умеют или черт его знает.

Раньше у нас выращивали Дюбек, очень вкусная штука была, но только как добавка к Верджинии, сам по себе курить было не возможно. Потом пришли табачные корпорации и все нафик исчезло, так как смысла выращивать ароматический табак, да и вообще табак, не было. Все замерила пропитанная химозой бумага и прочий мусор...
Boroda076 3 мар 2018 в 14:42
У нас табачек по такой цене и такого качества-считаю грабеж.
Fromafar 3 мар 2018 в 14:43
Виконт  •  На сайте 11 лет

Драм в РФ вообще перестали продавать.
ShaXof 3 мар 2018 в 14:46
В этом году собираюсь сажать.Только не определился с сортом.Может кто подскажет какой сажать.
t9915 3 мар 2018 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (RedReaper @ 3.03.2018 - 14:40)
Дед мой свой табак растил, самый лютый на деревне был. Не знаю, что там за сорт рос, в народе "горлодёром" назывался. С утра покурил, до обеда не хочется.

Я курю. Мне нравится и сам процесс, и вкус. Могу дымить хоть весь день.

Объясните, в чем ценность вашего горлодёра - курения, после которого еще долго противно курить?
Хэмин 3 мар 2018 в 14:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
Курю и сигареты обычные, в последнее время присел на самокрутки - спец я еще не ахти.
Курю любые табаки подряд, какой достану, но очень понравился погар трубочный - кручу в самокрутки, в день потребляю 3-4 таких изделия. Бумага маскотт, не самая тонкая, фильтры в красной упаковке, какие-то голландские.
Пробовал и иностранные табаки - буканир, макбарен, но в основном беру фабрики Погар.
Зваре не понравился - больно дымом воняет.
Как выше сказал, очень понравился трубочный ,но вообще почти всю продукцию погаровскую уважаю. Да и по цене - самая дешёвая.
fotoGraf70 3 мар 2018 в 15:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
я флейк данхиловский потягиваю, еще W. O. Larsen «Sweet Aromatic» и W. O. LARSEN SIMPLY UNIQUE нравится.

из сигарил балдею от тасканелло лимончело. обалденная штука.
из сигар Victor Sinclair Legacy Box Press Collection, PUNCH PETIT CORONATIONS шикарная торпеда, PARTAGAS SERIE D №5 довольно интересная.

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 3 мар 2018 в 15:11
brodyagavik 3 мар 2018 в 15:08
Курю такой,верджиния.
И в сигаретах и в трубке,на ЯПе дали координаты человека,списался с ним,высылает все пучком,бнаебаёба по весу и сверху еще положил на пробу положил к новому году

Клуб любителей Табака.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх