Город Краснодар - ваше мнение, местные жители?

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Маграт 25 янв 2018 в 13:33
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
Добрый день всем!
На Япе у нас присутствуют люди со всех уголков нашей страны и не только страны.
Уважаемые, заинтересовал нашу семью вопрос: " А как живется в Краснодаре?"
Местные жители, расскажите пожалуйста про районы города, про плюсы и минусы, про уровень жизни и возможности и прочее. Какие районы более благоустроены, какие тарифы на коммуналку и цены на продукты?
В общем, желаю знать про все важные и не очень аспекты жизни в городе Краснодаре.
Всем заранее спасибо)
Yap 30.08.2026 - 10:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
trihopolus 25 янв 2018 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Боян из ватсапа:
Ты типичный Краснодарец, если...
1. 100 км до моря – это очень далеко.
2. При слове “синенькие” ты понимаешь, что говорят о баклажанах.
3. Просьба купить “Горячий ключ” не вводит тебя в ступор.
4. При фразе “Я на толчке” ты понимаешь, что речь идет о Вишняках.
5. Выражение “Понаехали тут” теперь произносишь ты.
6. Знаешь числа "писят" и "шесят"!
7. Трехлитровые банки называешь баллонами.
8. Вместо пакета в магазине просишь кулёк.
9. Слова Дубинка, Покровка, Шанхай, Гидра для тебя место жительства.
10. Ты знаешь, что круглые трамваи – это маршруты номер 2, 3, 6, 7, 11, 21, а все остальные квадратные, и если трамвай синего цвета, то это может быть только двадцатка.
11. Ты знаешь, что на море можно поехать спонтанно, погулять там всю ночь и при этом не опоздать к 8.00 на работу.
12. Если таксист спрашивает тебя: “Вы по большому или по маленькому?”, - то это не значит, что ты хочешь в туалет, а значит, что ты едешь в ГМР.
13. КубГАУ ты называешь сельхоз.
14. Затон для тебя – парк с танками.
15. Ты говоришь “круголя” вместо “вокруг"
16. Если ты спокойно идешь на каблуках по дороге без асфальта.
17. Перестаёте собирать жердёлы с земли на улице и удивляться: как это они падают, и никто не берет. Понимаете, что там, где вы раньше жили, их вам продавали под видом абрикосов.
18. Соглашаетесь, что зима в этот раз была на редкость холодная. Морозы до +5.
19. Выражения "та ты че" и "тю" уже не повод для идиотского смеха, а часть вашего диалекта.
20. Моль доела норковую шубу, но вам наплевать.
21. Слово "частичка" вас не пугает. Там тоже живут люди.
22. После 22.00 маршрутку не ждете.
23. Вы говорите "Под расчет".
24. Понимаете, что песня, если бы написали ее местные, должна была бы звучать как "тополиный пух-жара-апрель"
25. Вам не наплевать, как ездят ростовчане и адыгейцы.
26. Если тебе объясняя дорогу говорят "по-над-забором", ты понимаешь, что это.
starez69 25 янв 2018 в 13:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
Кущевка,хахалева,лкн,ряженые казаки-это все,что надо знать о Краснодаре,и Сочи-это другое государство

Это сообщение отредактировал starez69 - 25 янв 2018 в 13:37
trihopolus 25 янв 2018 в 13:39
Пробки - пиздец, так что лучше сначала работу найти, а потом уже жилье поближе к ней мутить (съем или покупка).
Комуналка приличная - за однушку в центре сейчас выходит около 3 штук.
С хорошо оплачиваемой работой проблемы.
Цены по моему везде на еду одинаковые.
Vlad86025 25 янв 2018 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я не местный, но я там был. Ебанутая жара от которой плавятся мозги, это всё что я запомнил.
Nano 25 янв 2018 в 13:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (trihopolus @ 25.01.2018 - 13:35)
Боян из ватсапа:
Ты типичный Краснодарец, если...

27. Не понимаешь выражение сибиряков: "Если пошел снег, значит потеплело". blink.gif
joni23demon 25 янв 2018 в 13:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
нечего тут делать. предприятий в городе нет- город торгово-развлекательный, раньше были стройки для понаехов, но за последние пару лет их объем упал. Градообразующее предприятие Тандер переживает не лучшие времена.Поэтому либо торговать либо развлекать или таксовать(цены уже как в маршрутке).
Из-за понаехов цены на жилье стремятся к московским. Инфраструктура города не приспособлена под такое количество народа. Очереди во всех муниципальных организациях- садики, школы, поликлиники. По той же причине главный бич города-пробки(теперь Москва в роли догоняющего ). Из этого вывод лучший район города рядом с работой.
Цены на жизнь +/- как везде что-то дороже что дешевле.
Есть красивый стадион.
Если есть предпринимательская жилка то крутиться можно, так как мздоимство здесь в почете, и можно порешать почти любой вопрос.
если рекламируют жилье в 15мин от центра это значит что будите ехать от 40мин, в пятницу центр города можно проехать за 1-1,5часа.
Короче нечего тут делать.
Котовасия 25 янв 2018 в 14:00
Все что нужно знать от Краснодара - он скоро лопнет от понаехов.
Khab 25 янв 2018 в 14:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
Добавлю: наехавших называют "мерзложопые"
Хорошечно 25 янв 2018 в 14:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
Ещё там нежные, милые, любвиобильные кубанцы живут...
Которых ущемляют понаехавшие сибиряки))))))
Маграт автор 25 янв 2018 в 14:09
joni23demon
А есть какие-то общепринятые "хорошие" районы, а какие-то "плохие". в которые попадать "не рекомендуется"? В какой часть города жить лучше/удобнее/красивее/приятнее?
Mankunianec 25 янв 2018 в 14:11
Хуле смотришь?  •  На сайте 15 лет
Бываю часто в Краснодаре.
Проблем много
Из банального- ахуитительные пробки
Про административный ресурс говорить не стоит - все кланово/сословно, а-ля Кущевка хахалевская.
Работы толком хуй.
Много понаехавших из Сибири/Северов/Дальнего востока (военных)
Менталитет местных мне лично слегка неприятен.
Один из самых ебанутных аэропортов России в плане обеспечения безопасности/досмотра/паранойи.

Как говорит один мой знакомый - хутор ёбаный.

а да,еще меня постоянно выводит из себя выражение - у вас под расчет?

Это сообщение отредактировал Mankunianec - 25 янв 2018 в 14:15
Lordex 25 янв 2018 в 14:12
Родом из Краснодарского края, место для кто не боится жары,к сожалению про быт ответить не смогу,но то,что там красиво и до моря в принципе недалеко,в этом плане вы не пожалеете. По сравнению с Москвой цены конечно же ниже,но зарплаты не московские

Это сообщение отредактировал Lordex - 25 янв 2018 в 14:14
СовестьВаша 25 янв 2018 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
ИМХО жить или комсомол или вишняки, все зависит от места где будешь работать))

А так все как везде))
zvonarev 25 янв 2018 в 14:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
Если Вы там собираетесь просто жить, то прекрасное место.
Если еще там и работать, то как-то нет.
Пробки заебут.
Как вариант для переезда из Западной-Сибири.
У нас даже строили специально жилье там, для работников. Тут отдавали, там получали. Много кто уехал, довольны.
ЯП не поехал именно из-за работы. А вахта мне позволяет переехать куда угодно.

Это сообщение отредактировал zvonarev - 25 янв 2018 в 14:16
Маграт автор 25 янв 2018 в 14:19
Del

Это сообщение отредактировал Маграт - 25 янв 2018 в 14:21
Булочка 25 янв 2018 в 14:23
Ярила  •  На сайте 20 лет
joni23demon предприятний в городе - есть. Полно. НПЗ, МЖК, АлександриЯ, РТИ, Химмаш, авиаремонтный.... да хрен их все перечислишь. Проще сюда сходить, глянуть: https://librakrasnodar.ru/?s_cat=128
Только я сильно сомневаюсь, что кто-то собирается переезжать в Краснодар, чтобы трудиться на заводе.
25Я 25 янв 2018 в 14:24
Про районы - берите жильё ближе к работе, но не Восточно-Кругликовская, ККБ, Московская, За Красной площадью, на западном обходе, всякие хутора ленина и прочие окраины, ибо пробки кошмар. С садами/школами уже везде печально.
Уровень жизни - по-разному, но в большинстве грустно(( зарплаты в общей массе 25-35, коммуналка - за 100 м квартиру зимой плачу 5500, новые приличные дома, это без электричества, электричество ещё 1500.
Цены - не очень внимательно смотрю)) иолоко брала по 64 р за литр, пирожные вчера - по 150 р штука, но это самые дорогие, растительное масло - 100 за литр, бензин - на прошлой неделе залила полный бак 95 по 43,20
Как-то так

На Чёрное море не ездим, ненавижу его, летом жарко очень и влажно, зимой холодно(( да, холодно(( сегодня утром -7, ощущаемая. -14, кошмар просто((

Это сообщение отредактировал 25Я - 25 янв 2018 в 14:30
Булочка 25 янв 2018 в 14:37
Ярила  •  На сайте 20 лет
Пробки - да, бич. Не хватает никаких нервов, не хочется лишний раз выезжать из дома. Забились уже на самую окраину - там хоть по району можно кое-как перемещаться, но здесь нет ни одной приличной школы, а садики - только коммерческие. С работой здесь я бы не сказала, что дела обстоят блестяще. Без блата хрен устроишься. А если и устроишься, не факт, что не подставят и не наебут, это у нас как за "здрасьте". Центр красивый, развлечений - море, несколько вполне приличных театров. Много неплохих государственных ВУЗов, медицина на достойном уровне (в сравнении с глубинкой), есть несколько очень приличных больниц и медицинских центров, с хорошим оборудованием и грамотными специалистами. Летом жарко, но в пределах разумного, не как в Эмиратах, полегче. Люди....своеобразные, как, впрочем, и везде. Много армян и кавказцев. Край сам по себе - офигенный. Природа, климат, курорты - всё неплохо (для России). Что касается районов города, то назвать какие-либо определённые районы депрессивными или, наоборот, элитными довольно сложно. В новостройках, естественно, алкашей и маргиналов поменьше, но они есть. В центре тоже все вперемешку - элитные новые дома и старые убогие халупы. Понятно, кто в этих лачугах живёт - все, кто только мог и хотел, или отстроились или купили себе приличные квартиры. Есть немецкая деревня - там контингент проживающих приличный, но она на краю географии, деревня эта. Как-то так....
Маграт автор 25 янв 2018 в 14:41
Меня " добираться до работы" мало волнует, так как Подмосковье и работа в Москве многому научила))
Я прошу посоветовать районы, в которых просто комфортно жить с маленьким ребенком. Чтобы все под рукой,тихо, спокойно и тд. Новые дома относительно и близко к центру.
25Я 25 янв 2018 в 14:42
Маграт
ФМР, Юмр (не выезжая), Черёмушки. Все.
Если позволяют средства - смотрите на фмр Дальнюю-Гаражную. ИМХО.

Это сообщение отредактировал 25Я - 25 янв 2018 в 14:44
СовестьВаша 25 янв 2018 в 14:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Маграт @ 25.01.2018 - 14:41)
Меня " добираться до работы" мало волнует, так как Подмосковье и работа в Москве многому научила))
Я прошу посоветовать районы, в которых просто комфортно жить с маленьким ребенком. Чтобы все под рукой,тихо, спокойно и тд. Новые дома относительно и близко к центру.

Подмосковье и работа в москве это цветочки по сравнению с пробками в Краснодаре. Когда за час 10 км проезжаешь, быстрее пешком.
ветерочек 25 янв 2018 в 14:45
Цитата (25Я @ 25.01.2018 - 14:42)
Маграт
ФМР, Юмр (не выезжая), Черёмушки. Все.

Да и эти районы самые дорогие по жилью.
ЮМР мне вообще нравится.
25Я 25 янв 2018 в 14:47
ветерочек
ЮМР хорош, если из него не выезжать утром и не заезжать вечером. И парковка - ужас, заставленные под завязку дворы ((
joni23demon 25 янв 2018 в 14:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
Считаются хорошими районы старой еще советской застройки -ЮМР,КМР,ФМР, ГМР, район красной площади, причина проста районы строились комплексно, школы садики дворы, транспорт -комплектно. "Элитными" считаются районы новой застройки монолит-кирпич - "новый город" на ЮМР, солнечный на ФМР и тд но там вечная жопа с парковками и доступность общественного транспорта уступает старым районам. Самая элита коттеджные поселки - немецкая деревня(западный обход), поле чуде(ФМР, наиболее удачное расположение), новознаменский- это если работа сама себя работает и на нее не надо ехать к 8-9. Самая жопа- шанхай квадрат между солнечной, российской петра метальникова, московской - район понаехов и начала безудержной застройки без документов и коммуникаций, дорог там досих пор нет и не предвидится.
Как раз местные не злые, 90% хамла и свиней это как раз понаехи, это легко можно увидеть в новых дешевых районах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх