Нужна помощь людей, имеющих опыт получения гражданства РФ.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MariaPaisowa 8 дек 2017 в 21:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
Пред/история кратко: наша семья держит небольшую ферму. Лет этак шесть тому назад рядом с нашей фермой (ну как рядом – километра два непосредственно, на старом колхозном поле, заброшенным еще с середины 90-х) китайцам дали в аренду землю для выращивания чего-то там. Пусть будут помидоры, точно не помню.

В округе погибло все. Включая камыш (+рыба, она в том болотце по сей день не водится) и, казалось бы, неубиваемый ничем хрен, росший самосейкой.
В эту «округу» попали и мы – наши пчелы, вылетая на работу, назад не возвращались. Из четырех (на тот момент) семейств осталось одно, и то лишь потому, что я увезла улей.
Попыти воззвать к справедливости наткнулись на ответ, звучащий как «яси-ко, коси-ся, ня-то, косу-коси». Этот ответ вызвал моё злобное «скоро, тварь, ты на мир по-европейски взглянешь. Заодно и русский подучишь».

Мои попытки мобилизовать местных мужчинок на выдачу (censored word) арендаторам наткнулись на обычный российский менталитет, и я, взвыв от злобы, с плотным конвертом еду к своему первому мужу - офицеру тогдашней милиции.

Дела у китайцев не заладились – пока они все, увезенные работниками нашей милиции в компании с кем-то еще из других гос/органов, находились на выяснении личностей (или что там еще), злоумышленники подогнали кран-борт к их пиломатериалу, и трактор к их полю. И отогнали принадлежащий главному их якудзе автомобиль в ближайший овражек.
Трактор, грозно смотревший на поле с почти соспевшими томатами, на морде имел щит для разравнивания участков.

После выдворения из милиции, якудза явился ко мне. Пытливый миндалевидный глаз узрел женщину, похожую на меня.

Дело в том, что трактор из-за своих передних колесиков увяз в пашне – его вытаскивал тот самый кран-борт, доверху груженный пиломатериалом и двумя бочками солярки. Свою задачу разровнять поле и снести стоящий у реки дизель-генератор он не выполнил. Вот реально - лучше бы таджики были наняты, а не эти гориллы.
Поскольку между двумя машинами (соединенные тремя связанными друг с другом стропами) бегала орущая благим матом брюнетка в домашнем платье цвета морской воды, бушлате и кроссовках, и бегала она по дорожке, составленной из брошенных с крана на эту грязь досок, то он решил, что это я.

Узнав про пытливый миндалевидный глаз, я очень сильно расстроилась в вопросе профессионализма нашей милиции, увезшей не всех китайцев. А если бы это была ячейка террористической организации?
И окончательно была разочарована профессионализмом нашей милиции, когда увидела самого якудзу - во время установления личностей в камере был отметелен совсем другой китаец. На якудзе не было ни единого синяка.

Разговор, состоящий из одних угроз и демонстрации ментовского кителя (я тогда была замужем за офицером МВД, повторюсь) закончился тем, что я, идя вдоль шеренги его работников, тыкаю пальцем в наиболее мне понравившихся.

Таким образом, наша ферма обзавелась тремя людьми – двое мужчин, и одна девочка-подросток, взятая мной из жалости, ибо, по сути, еще ребенок, и занимавшаяся тем, что обслуживала всю их ораву по бытовой части. Кстати, один из мужчин – ее отец, взявший ее в Россию на заработки. Причем хотя от работы на полях она была освобождена, тем не менее, весь урожай она сортировала, помимо своей основной работы в делах стирки-готовки-уборки в их бараках. Рассудив, что мою бабушку она сможет разгрузить в плане хозяйства домашнего, я ее и взяла. Да и отдохнет малость – или за нашим домом смотреть, или за всей этим стадом.

Когда пришло время возвращать работников якудзе, я дала отрицательный ответ.

Во-первых, один китаец как работник заменит собой десяток наших колхозников. А если платить, и ставить на пищевое и вещевое довольствие – то три десятка. В отличие от наших охламонов, я их ни разу ни по щекам не хлестала, ни орала, ни лишала на выходные выпивки.

Во-вторых, наши колхозники уже были выброшены из-за низкого КПД. Оставила только Николая Спиридоновича, и то лишь потому, что требовать у пастуха какой-то КПД бессмысленно. Кому работать-то?

В-третьих, Люся – девочка оказалась чудеснейшей подругой, что обусловило ее «переход» из домашней прислуги в часть нашего дома со своим обязанностями по нему, и жизнь под моим крылом.

P.S.
Короче, к чему я это написала. Где-то в конце октября идет она неудачно сдала тестирование по русскому языку. В феврале будет следующее, и, если повезет – получать наше гражданство. Вопрос в том, знает ли кто-нибудь, как эти экзамены проводятся, и есть ли какие-нибудь подводные камни. А то сидеть, читать краткие изложения всей нашей классики уже утомило. Тем паче, что я ни разу не видела таджика-узбека, имевших наши паспорта, что знали бы язык на таком уровне.
Yap 29.08.2026 - 21:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Nikenike 8 дек 2017 в 21:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
Ниасилил. Суть вопроса растворилась в море прозы.
smilerxxl 8 дек 2017 в 21:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
там же вопросы элементарные, но для русского человека. а для китайца будет да, тяжеловато. сам получал гражданство по программе переселения, так что какой там экзамен не в курсе, но вроде как варианты вопросов в сети гуляют

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 8 дек 2017 в 22:00
mrsakhnov 8 дек 2017 в 21:54
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
нихуя не смог прочитать. понял только, что были китайцы, застрял трактор и ТС не видела таджиков.
Скальпель 8 дек 2017 в 21:54
Источник правды  •  На сайте 10 лет
Короче. Баба разъебала ферму с китайцами, с помощью мужа полицейского, но её сердобольная натура решила оставить себе девочку китаянку, и теперь она хочет ей оформить гражданство.

Мало ли кому лень читать.
vepr76 8 дек 2017 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Выдаёт замуж за православного, крестишь, ну и так далее
maxxxak 8 дек 2017 в 21:54
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
Он сможет получить гражданство только женившись на тебе. Так что вперёд...или это копипаста??
Yanssen 8 дек 2017 в 21:55
Тоже сволочь  •  На сайте 9 лет
Нормальный подход. С помощью коррумпированных ментов и местечкового беспредела обзавестись китайскими рабами.
-
А гражданство зачем? Они ж тогда смогут понемногу перегрызть цепь и удрать куда-нить..
калач 8 дек 2017 в 21:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (MariaPaisowa @ 8.12.2017 - 21:45)
с плотным конвертом еду к своему первому мужу - офицеру тогдашней милиции.

То есть у мужа спросить никак?
ktototam 8 дек 2017 в 21:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
Чет какая то история борьбы с конкурентами в конце которой гг становится счастливым рабовладельцем выводка китайцев..
но тайная любовь к китайской девочке не дает ей покоя..
новый бля сценарий для сантабарбары
Kaiten 8 дек 2017 в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
О как. А если верить некоторым темам и некоторым ЯПовчанам Китай так разлюлималиново живёт что России до него как до Луны в тапочках - все такие бохатые, у всех всё есть и вообще чудо страна с высочайшим уровнем жизни. А оно оказывается вон оно как - едут почему то в нищую и убогую по сравнению с Китаем Рашку да ещё и норовят гражданство получить.

ТС, а м.б. ну их на хуй? Пущай к себе домой едут. Гражданство китайское у них уже есть, денег у тебя набатрачили. Отпусти ты их с миром, а?
MariaPaisowa автор 8 дек 2017 в 21:57
Уважаемые ЯПовцы!
Это не троллинг, не развод. Тема реальная, без стеба и подколок. Хотя я и новорег, тем не менее, ЯП читаю еще со студенчества.
Насчет мужа - а что его спрашивать? Он мент, а не председатель приемной комиссии.
VeterNiko 8 дек 2017 в 21:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
Нихрена не понял why.gif зачем вам в рф? Что на месте не сидится.
Можно покороче.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
maxxxak 8 дек 2017 в 22:02
Цитата (MariaPaisowa @ 8.12.2017 - 21:57)
Уважаемые ЯПовцы!
Это не троллинг, не развод. Тема реальная, без стеба и подколок. Хотя я и новорег, тем не менее, ЯП читаю еще со студенчества.
Насчет мужа - а что его спрашивать? Он мент, а не председатель приемной комиссии.

Новерег.....женщина.....ММММ прописываться будете на ЯПе? lol.gif
мафиямытищи 8 дек 2017 в 22:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (MariaPaisowa @ 8.12.2017 - 21:45)

В-третьих, Люся – девочка оказалась чудеснейшей подругой, что обусловило ее «переход» из домашней прислуги в часть нашего дома со своим обязанностями по нему, и жизнь под моим крылом.

Ой знакомое кино. Только там Изаура была.

А по сути, всё так замечательно, что не проблема маленькой узбечке гражданство получить.
Главное, что бы губера знала по имени отчеству, главу и партию.
cthutq1982 8 дек 2017 в 22:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
Рабовладельство какое то и захват в плен поля помидоров.
YourZver 8 дек 2017 в 22:03
Юзверь  •  На сайте 9 лет
Цитата (MariaPaisowa @ 9.12.2017 - 01:57)
Уважаемые ЯПовцы!

как Кремлебот я обязан это сделать

Нужна помощь людей, имеющих опыт получения гражданства РФ.
Rmst 8 дек 2017 в 22:03
Весельчак  •  На сайте 18 лет
Мент, это в завязке с мигрантской службой. Рука оруку моет. Спроси у него, он цены озвучит и занесет кому и сколько надо. А по закону если, простите за слоган, заибёси...
MariaPaisowa автор 8 дек 2017 в 22:05
Цитата (YourZver @ 8.12.2017 - 22:03)
Цитата (MariaPaisowa @ 9.12.2017 - 01:57)
Уважаемые ЯПовцы!

как Кремлебот я обязан это сделать

Да пожалуйста. Мне скрывать нечего.
batman812 8 дек 2017 в 22:05
Totoro  •  На сайте 9 лет
Я чет нехуя не понял
Гражданство дают за купленный тест только по вашему?
Артемий13 8 дек 2017 в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Экзамен по языку там чисто символический, даже обидно какой он примитивный. Но, от экзамена до паспорта пипец как далеко.
ktototam 8 дек 2017 в 22:07
Эмм стесняюсь спросить...
ни себе .. так.. товарищь интересовался..
а сиськи то тут будут?
MariaPaisowa автор 8 дек 2017 в 22:08
Цитата (ktototam @ 8.12.2017 - 22:07)
Эмм стесняюсь спросить...
ни себе .. так.. товарищь интересовался..
а сиськи то тут будут?

Если только в Вашем воображении.
Увы, но жизнь жестокая штука.
maxxxak 8 дек 2017 в 22:09
Три мужа и девочка китаец. Все пацантрэ я за попкормом)))))
ktototam 8 дек 2017 в 22:10
Да я ни о себе :)
брат тимур Митька помирает сисек ухи хочет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх