Про РСП, раздел имущества и справедливость. Навеяно

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Volkov86 2 дек 2017 в 00:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Навеяно сегодняшними двумя тамами - про "ни за что с РСП" и про злых мжужиков с багажом.

Давайте постараемся писать по делу, без желчи.

Почитал темы про разведённых мужей и жён. И обсуждал тут с друзьями то же самое.
В очередной раз возникли вопросы к бывалым. Ну много ж кто высказывается.
Насчёт того, что муж или жена после развода теряет - лучшие ли годы впустую или полквартиры, или то и другое.
Ну а как обезопасить себя от "финансового краха" в случае развода?
Столько негатива в темах, в т.ч. про меркантильность и лень. Т.е. если не было бы раздела имущества (точнее была бы справедливость в нём, очевидная для обоих) и вкладывались бы всеми типами ресурсов в семейную жизнь поровну, то были бы оба удовлетворены, когда друг другу осточертели и решили разбежаться. Или когда один утверждает, что разлюбил, не хочет и не может себя заставить больше вместе жить, а разлюбленный скажет: да, ты мне ничего не должен.
Некоторые советуют супруга не прописывать.
Знаю парочку. Квартира жены, муж областник, жил у неё, с их общими детьми, всё в порядке. Только прописывать его она отказывалась наотрез. Ну и выгоняла его раз в квартал из дома в пылу ссоры. Причём им сейчас обоим за 60, развелись уже.
Когда муж жену не прописывал - знаю один случай, но под напором истерик он сдался. Затем через некоторое время квартиру они разделили пополам. Но это не обязательно так будет во всех аналогичных партиях.

Так вот, хочу узнать, какой вариант уравниловки вы предлагаете, чтобы он устроил обоих и был справедлив. Прописывать, не прописывать. Объединять две однушки (одна мужа, другая жены) когда надо квартиру побольше, т.к. ребёнок или 2, 3... ну и если с чеками на крупные покупки понятно, то как с другими ресурсами - "я тебе лучшие годы жизни отдала, это деньгами не измеряется". Ну и бывает, что муж вахтовик - дом на жене минимум половину времени. Или фрилансер/удалёнщик, который вроде работает, а вроде и на дом отвлекается.

Если что, я ни за какой вариант. Более того, скажу, что мне не совсем понятно как с будущей женой на такие темы говорить. Это ж взрывоопасно. Ну и "учёт калорий" делать просто лень. У меня бывшая 5 лет назад хотела сильно чтобы я квартиру купил прямо сейчас в кредит хорошую, а не копил дальше. Это и-то взрывоопасная тема была. Там до свадьбы с запасом не доходило.

Мне известны два случая, когда детей оставляли с отцом. В одном жена несколько более деградировавший синий овощ, чем муж. Во втором синий овощ только она, причём он д.т.н., а она к.т.н. Причём, у него новая жена, от неё 3 детей. Живут вместе, не бедствуют. Алименты, наверное, с бывшей трясёт))
Yap 28.08.2026 - 12:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
motya 2 дек 2017 в 00:38
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (Volkov86 @ 2.12.2017 - 00:06)
Прописывать, не прописывать.

института прописки сто лет как нет, регистрация человека по адресу не дает ему ровным счетом никаких прав на жилплощадь.

А предлагаю я думать башкой и до, и во время.
Айдэн 2 дек 2017 в 00:39
...  •  На сайте 9 лет
Цитата (motya @ 2.12.2017 - 00:38)
Цитата (Volkov86 @ 2.12.2017 - 00:06)
Прописывать, не прописывать.

института прописки сто лет как нет, регистрация человека по адресу не дает ему ровным счетом никаких прав на жилплощадь.

А предлагаю я думать башкой и до, и во время.

и оставаться человеками после bravo.gif
Saсred 2 дек 2017 в 00:53
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Прочитал вскользь,то что твоё до брака то твоё..прописывай хоть гарем баб,хуй отожмут.Вот ребенка если пропишешь то да попал.

Никаких давай возьмем твою двушку и добавим мою однушку и будет общая...нахуй лесом..ибо при распиле...тадамс..все пилится пополам и похуй судье(бабе!) что ты вложил большую часть.

"я тебе лучшие годы жизни отдала"- за такие слова сразу надо бить в еблет,блять а он не "отдал" свои лучшие года ей? Бабские манипуляции,ничего более..

Блять про отцов одиночек у меня целый багаж историй.Соберусь,напишу,выложу.
Начну историю про своего соседа.Там "маме" вообще похуй на дочку.С днем рождения в вк поздравляет открыточкой...Заебись?
Lisa80 2 дек 2017 в 01:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
мое мнение. Либо обоим жениться с голой жопой (образно говоря), либо у каждого добрачное имущество - его личное неприкосновенное. А совместно нажитое в браке - это уже другая статья, в которую вкладываться должны оба.

Естественно рассуждаю со своей (работающего человека) колокольни, т.к. в принципе в современных реалиях не понимаю причин женщин не работать вообще. Тот же самый декрет не всю жизнь длится. И потом, если женщина работала до декрета - полтора года она будет получать декретные выплаты, т.ч. тоже не на шее мужа целиком, тоже свою лепту в бюджет семьи вносит.

Неработающие жены на полном иждивении - другой разговор, для ценителей таких женщин. Но тогда и ныть не надо, что мол всё "совместно нажитое" имущество приобретено на деньги работавшего супруга, а делится поровну с женой-потомственной-домохозяйкой.
Здесь уж сами решайте. Я пас.
Markus2000 2 дек 2017 в 01:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вы уже заебали про РСП. Придуманные и выдуманные персонажи в придуманных и выдуманных ситуациях. Вам бы говно-сценарии писать для говно-сериалов.
ЗаИПротив 2 дек 2017 в 01:24
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
Муж москвич, выписалась из квартиры, уехала в "свои ебеня", вернее, бежала, роняя тапки, держа дочь подмышкой по причине звездной болезни мужа.
А ненавидит до сих пор, уж минуло 15.

До этого прошли огонь, воду и медные трубы в 90-х вместе по бывшему СССР.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 2 дек 2017 в 01:29
Saсred 2 дек 2017 в 01:29
Цитата (ЗаИПротив @ 2.12.2017 - 01:24)
Муж москвич, выписалась из квартиры, уехала в "свои ебеня", вернее, бежала, роняя тапки, держа дочь подмышкой по причине звездной болезни мужа.
что я сделала не так?
До этого прошли огонь, воду и медные трубы в 90-х вместе по  бывшему СССР.

А есть история про это на ЯПе? lupa.gif интересно почитатс будет.

Это сообщение отредактировал Saсred - 2 дек 2017 в 01:29
ЗаИПротив 2 дек 2017 в 01:30
Цитата (Saсred @ 2.12.2017 - 01:29)
что я сделала не так?

А есть история про это на ЯПе про это? lupa.gif интересно почитатс будет.

Спросите-отвечу
Saсred 2 дек 2017 в 01:36
Цитата (ЗаИПротив @ 2.12.2017 - 01:30)
что я сделала не так?

Спросите-отвечу

Случаем не от Кузьмина бежали? это я про "звездную" болезнь.
Eggoftime 2 дек 2017 в 01:36
ϟ  •  На сайте 13 лет
что я сделала не так?

Верю 146%.
Сестра так сейчас сваливает, даже с 2 детьми.
Задолбал этот ленивый овощ, 10 лет сука не работает. только мозги ей парит- ты живешь в *моей квартире!
Она получает нормальное бабло, этот хрен себе купил две сука лодки- рыбачить буду, рыбак блять.
Одной сракой на двух лодках? Седалища не хватит. Принципиально на работу не пойду- ты и так нормально зарабатываешь. Нам хватает.
Тут ещё маменька насела его, все мозги выскоблила- короче сестра посчитала, что только 6 миллионов овердрафтом по счёту её прошло за 5 лет, это она на его содержание и питание потратила, алименты его первой жене платила 10 лет, машину купила- давно бы себе уже квартиру купила, чем такое говно терпеть, плюнула- собрала манатки и в свою областную квартиру съехала.
На развод подала- так звонит этот перец- люблюблянимагубля, какжитаг?! У нас же всё было так хорошо!!! Теперь вот требует с нее 500р в день содержания на три месяца- пока мол он работу ищет. Ты ж меня бросила? А кто меня кормить будет? И таки да- мальчонке 43 года на секундочку.
Всего не расскажешь конечно, но так кино и немцы бля, о}{уеваю вторую неделю.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 2 дек 2017 в 01:37
ЗаИПротив 2 дек 2017 в 01:44
Цитата (Saсred @ 2.12.2017 - 01:36)
что я сделала не так?

Спросите-отвечу

Конечно, нет, вы же понимаете., что Кузьмин тут ни при чем.
Просто случилось так, что человек устал, "устал работать на семью".
"Семья-обуза. И я только сейчас это понял. Почему я всю жизнь должен быть кому -то должен. Да, мы прожили 10 лет вместе. И что?". Вот когда он так сказал, пришлось бежать.
Saсred 2 дек 2017 в 01:46
А вообще сегодня Тяпница же ) хорош грузится,вот вам и про РСП и про айфонщиц и т.д. )

Кстати один из показателей хорошей мадам,умение поржать над женским полом и над собой.К мужикам это тоже относится.

laternelife 2 дек 2017 в 01:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Saсred
Цитата
Никаких давай возьмем твою двушку и добавим мою однушку и будет общая...нахуй лесом..ибо при распиле...тадамс..все пилится пополам и похуй судье(бабе!) что ты вложил большую часть.

А если у семьи нет других вариантов, например, у каждого по однушке или вообще студии? На что-то третье общее никак не накопить, особенно с детьми, а ютится всей оравой в однушке или снимать чужое - то еще удовольствие для семьи.

В таких случаях составляется брачный контракт и покупается общая квартира в пропорциональных долях.
И не надо вспоминать, что, мол, брачный контракт могут признать недействительным. Недействителен он только если заключен на кабальных условиях и т.п. Деление квартиры по долям в соответствии с проданным добрачным имуществом никто кабальными условиями не признает.
disordered 2 дек 2017 в 02:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вот прям свеженькое:
чел заключил брак с женщиной.
У нее - двушка , у него-двушка, равноценные.
Купили квартиру, он внес свою в качестве вступительной оплаты.
Потом ее квартирой собирались покрыть оставшийся долг, заметьте, валютный!
Дальше - были проблемы, решили ее квартиру не трогать.
По итогам- развод.
Она остается при своих, плюс половина от "совместно нажитого"!
Saсred 2 дек 2017 в 02:00
Цитата (ЗаИПротив @ 2.12.2017 - 01:44)
что я сделала не так?

Спросите-отвечу

"Семья-обуза. И я только сейчас это понял. Почему я всю жизнь должен быть кому -то должен. Да, мы прожили 10 лет вместе. И что?". Вот когда он так сказал, пришлось бежать.

Пережали мужичка? Может он понял что тянет лямку один?А что за фото такое? Панки хой?)
Saсred 2 дек 2017 в 02:07
Цитата (laternelife @ 2.12.2017 - 01:56)
Saсred
Цитата

А если у семьи нет других вариантов, например, у каждого по однушке или вообще студии? На что-то третье общее никак не накопить, особенно с детьми, а ютится всей оравой в однушке или снимать чужое - то еще удовольствие для семьи.

В таких случаях составляется брачный контракт и покупается общая квартира в пропорциональных долях.
И не надо вспоминать, что, мол, брачный контракт могут признать недействительным. Недействителен он только если заключен на кабальных условиях и т.п. Деление квартиры по долям в соответствии с проданным добрачным имуществом никто кабальными условиями не признает.

Тадамс...бабы(не женщины) в нашей стране уже продавили закон про брачный контракт..Им можно жопу вытереть,он не действительный в любом суде....

А что мешает ютиться в одной однушке,а вторую сдавать и копить на общую хату? Ну ка? Ответь те мадам...

Мне который жил,будучи ребенком в однушке корабле,отец,мать,я,сестра,муж сестры,их новорожденный ребенок и собака у нас была...

Чё? Слабо?

И чёт никто не пиздел что места мало....

Saсred 2 дек 2017 в 02:12
Цитата (disordered @ 2.12.2017 - 02:00)
Вот прям свеженькое:
чел заключил брак с женщиной.
У нее - двушка , у него-двушка, равноценные.
Купили квартиру, он внес свою в качестве вступительной оплаты.
Потом ее квартирой собирались покрыть оставшийся долг, заметьте, валютный!
Дальше - были проблемы, решили ее квартиру не трогать.
По итогам- развод.
Она остается при своих, плюс половина от "совместно нажитого"!

А пруфы на свеженькое будет? Иль вы сюда зашли говна на вентилятор кинуть? gigi.gif shum_lol.gif

Так иди пиздуй в политоту кидай,кочегар(ка?) ... cheer.gif

Это сообщение отредактировал Saсred - 2 дек 2017 в 02:15
stas1981 2 дек 2017 в 02:15
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
срач не подготовлен
прописка ( регистрация по новому) никаких прав не даёт и может быть в любой момент аннулирована
сейчас всем рулят доли :)))
ЗаИПротив 2 дек 2017 в 02:18
Цитата (Saсred @ 2.12.2017 - 02:00)
что я сделала не так?

Спросите-отвечу

Пережали мужичка? Может он понял что тянет лямку один?А что за фото такое? Панки хой?)

А мужичка можно пережать?
Тянул лямку один-это как, если ему денег государство изначально не платило -он лейтенант, 90е на дворе, его В Киргизии кинули и забыли.
А я на хозяйстве и прикрывала тылы, когда денег не было, когда воровать с огородов чужих приходилось, чтоб поесть, вещи продавать. Какие подвиги еще надо было совершить. Денег не было, у киргизов на гитаре играла, за , сука, лаваш черствый.Им нравилось.
Но мы дослужились до подполковника, перейдя в другую структуру. ФСО. И жизнь заиграла такими красками, в которой нам с дочкой места уже не нашлось.
А фото мое.
stas1981 2 дек 2017 в 02:25
Цитата
Либо обоим жениться с голой жопой (образно говоря)

или наоборот - мужик ( по праву мужика) готовит некую финансовую базу,так сказать стартовую площадку,и уже потом начинает задумываться о женитьбе
полюбил бесприданницу - не страшно,база то есть,да и делить ничего не нужно
полюбил бабу с такой же мат базой - ну значит у ваших детей есть шанс на блестящее образование мирового уровня
( 1 сдаваемая квартира в Москве,деньги с которой идут на банковский вклад,за 16-18 лет даст возможность обучить двоих детей в одном из институтов ,,лиги плюща,,
а лучшего старта для детей,я пока ещё не знаю)
laternelife 2 дек 2017 в 02:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Saсred
Цитата
Тадамс...бабы(не женщины) в нашей стране уже продавили закон про брачный контракт..Им можно жопу вытереть,он не действительный в любом суде....

Ссылку на закон, будьте любезны. Или не пиздите, о чем не знаете - случаи, когда брачный контракт признается недействительным, известны и раздел по долям к ним не относится.

Цитата
А что мешает ютиться в одной однушке,а вторую сдавать и копить на общую хату?

Наверное, то, что ютится, тем более, с детьми - это не то же самое, что нормально жить. И кстати сдать квартиру за мало-мальски вменяемые деньги (так, чтоб было что копить) - можно разве что в Москве и Питере, и то не всегда.

Цитата
Мне который жил,будучи ребенком в однушке корабле,отец,мать,я,сестра,муж сестры,их новорожденный ребенок и собака у нас была...

Могу только пособолезновать, что вы росли в нищете и без личного пространства, которое ребенку с некоторого возраста необходимо для нормального развития. Как это заебывало ваших родителей, можно только догадываваться.
Saсred 2 дек 2017 в 02:35
Цитата (ЗаИПротив @ 2.12.2017 - 02:18)
Цитата (Saсred @ 2.12.2017 - 02:00)
что я сделала не так?

Спросите-отвечу

А мужичка можно пережать?
Тянул лямку один-это как, если ему денег государство изначально не платило -он лейтенант, 90е на дворе, его В Киргизии кинули и забыли.
А я на хозяйстве и прикрывала тылы, когда денег не было, когда воровать с огородов чужих приходилось, чтоб поесть, вещи продавать. Какие подвиги еще надо было совершить. Денег не было, у киргизов на гитаре играла, за , сука, лаваш черствый.Им нравилось.
Но мы дослужились до подполковника, перейдя в другую структуру. ФСО. И жизнь заиграла такими красками, в которой нам с дочкой места уже не нашлось.
А фото мое.

Чёт вспомнилось в тему.

Ой бля faceoff.gif я когда отслужил,звали и в почти честные "предприниматели" и в фсо..Сначало сунулся туда...Потом понял что я охраняю пидарасов,которые обворовывают мою страну...

Послал нхер и ушел в "честных предпринимателей".Вот уже так лет 20 живу и не парюсь.

Ну а по мужу,ну да,понял,дурачок до корочек дорвался,башню и унесло.

С боссами кого охраняет,сауна,дефки не с шоссе,коньячок хеннеси,парламент и мальборо заграничные а не наши...и т.д. и т.п.

Крутая машина,с крутыми номерами,да и пох что рабочая...Еёж и на выходные можно забирать,повыябываться перед челядью и быдлом...

Короче я понял) ну в своё время я оказался выше всего этого,но чуть не зацепило тоже.Ноя классиков читал в своё время:
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Это сообщение отредактировал Saсred - 2 дек 2017 в 02:36
stas1981 2 дек 2017 в 02:36
Цитата

средняя хата в Москве стоит сейчас грубо говоря 100,000 долларов
средняя хата в Москве сдаётся сейчас долларов за 700 в мес
100,000/700=142 месяца что = 11 годам
итого - пока вы будете ,, ютиться в однушке,, и копить на ,, общую,, хату,у вас уже вырастут дети,которым потребуется своя комната
а следовательно при таком раскладе,накопить на квартиру которая устраивает всю вашу семью вы сможете примерно к совершеннолетию старшего ребёнка

Это сообщение отредактировал stas1981 - 2 дек 2017 в 02:37
Saсred 2 дек 2017 в 02:43
Цитата (stas1981 @ 2.12.2017 - 02:36)
Цитата

средняя хата в Москве стоит сейчас грубо говоря 100,000 долларов
средняя хата в Москве сдаётся сейчас долларов за 700 в мес
100,000/700=142 месяца что = 11 годам
итого - пока вы будете ,, ютиться в однушке,, и копить на ,, общую,, хату,у вас уже вырастут дети,которым потребуется своя комната
а следовательно при таком раскладе,накопить на квартиру которая устраивает всю вашу семью вы сможете примерно к совершеннолетию старшего ребёнка

Вот и счетоводы подтянулись... Стас а тебе прям в Москве хату подавай?....Другие города и ценники не интересуют?

А интимный вопрос лично тебе можно? Ты в каком поколении Москвич?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх