Смета на поездку в Крым

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Minotavr 15 мая 2017 в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
Интересно, сколько стоит отдохнуть в Крыму? Вот вам моя смета. По сравнению с прошлым годом выросла, но незначительно. Итак, сколько стоит погреть кости на солнышке в июле 2017 г семье из 4 человек - двое взрослых, ребенок 6,5 лет, ребенок 8 месяцев. 14 чистых дней на море.

Папа со старшей дочкой едет на машине, мама с младшенькой на самолете. Дорога из Москвы.

Стоимость бензина пути туда/обратно 11 000 р (3600 км дорога и 300 км поездки)
Паром туда и обратно (машина, взрослый, ребенок) 4000
Стоимость всего пути на машине 15000
Стоимость авиабилетов взрослый+младенец туда-обратно 20 000
Стоимость проживания 14 дней 28 000 (2000 р сутки)
Питание, 14 дней 35 000 (2500 в день)
Траты в день развлечения 21 000 (в день 1500)

Итого:
Проезд 35 000
Проживание 28 000
Питание 35 000
Развлечения 21 000,00
Непредвиденные расходы 10 000,00
Всего: 129 000

Немного подробнее:
Проживание - дом с двором, очень приличный, даже джакузи зачем-то есть. Кухня 20 кв метров, санузел 12! Отдельно детская и взрослые комнаты, все новое. Считаю этот вариант очень подходящим для семейного отдыха - детям хорошо во дворе, качели, скамейки, зелень, никуда не сбегут. Нет соседей, с которыми неизвестно повезет или нет. Это недалеко от Евпатории, пляжи песчаные.
Питание - рядом есть две очень приличные кафешки, качество отменное, но и цены тоже. Такой ужин, например - салат греческий, шашлык грамм 300, пиво, пицца, мороженое, сок будет стоить 1500 р. Но обычный обед (салат, суп, котлеты там с пюре) обойдется рублей в 400. Питание у нас по настроению, кому-то утром блинчиков с вареньем и кофе достаточно, а кому-то борща подавай с галушками. Поэтому в среднем 2500 и будет в сутки уходить - когда больше, когда меньше. В прошлом году часто готовили завтрак дома - салат из овощей да макароны с сосиской и бегом на море. Только я не хочу, чтоб моя вторая половинка на отдыхе готовила, поэтому готов на питание и побольше заложить
Развлечение - пара походов в аквапарки обойдутся в примерно 3500 каждый, плюс катание на гидроциклах, да и просто прокатиться по полуострову. С учетом примерно 7 дней овощем на пляже, так и получится по 3000 за 7 других дней.
Плюсом можно добавить сборы - обновить купальники, крема и т.д. так что окончательная сумма такого скромного отдыха может дойти до 140 000.

Да...в прошлом году было заложено 120 000, но потрачено 100 000 - уж больно море было хорошее и с погодой повезло, никуда не хотелось!
Yap 28.08.2026 - 10:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Minotavr автор 15 мая 2017 в 11:33
дубль:)

Это сообщение отредактировал Minotavr - 15 мая 2017 в 11:47
par9 15 мая 2017 в 11:35
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
еще туристический сбор могут ввести
Abricosich 15 мая 2017 в 11:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
нефига себе!ТС не смотрел сколько будет на Кипр или Грецию на это время??если не жить в отеле, а так же снимать квартиру или апартаменты?
Minotavr автор 15 мая 2017 в 11:38
Цитата (Abricosich @ 15.05.2017 - 11:37)
нефига себе!ТС не смотрел сколько будет на Кипр или Грецию на это время??если не жить в отеле, а так же снимать квартиру или апартаменты?

раза в полтора дороже. К тому же квартира не очень хороший вариант для отдыха с детьми, если таковой вообще можно отдыхом назвать gigi.gif С малышней особо не напутешествуешься, им море нужно, игры, а не по амфитеатрам да музеям. Я знаю кучу офигенных мест в Крыму, куда ездил, ходил, карабкался и даже доползал, куда с малышней никак и куда я с удовольствием бы потратил время без детей.

Это сообщение отредактировал Minotavr - 15 мая 2017 в 11:41
Zlodey339 15 мая 2017 в 11:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Можно еще раз повторить? Я с 1 раза не поняь
Albinoleff 15 мая 2017 в 11:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ездил в Черногорию, Венгрию и Словакию с 17 июля по 8 августа. На всё потратил 1500 евро на двоих, с детьми было бы 2000. Нафиг этот Крым.
Leshiy1971 15 мая 2017 в 11:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
с 8-ми месячным ребёнком это не отдых,дома надо с ним сидеть.
Sashok 15 мая 2017 в 11:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
Мы в Феодосию закладывали 100 тыс, но решили либо Туапсе либо Лазаревское поедем
Abricosich 15 мая 2017 в 11:43
Цитата (Minotavr @ 15.05.2017 - 11:38)

раза в полтора дороже. К тому же квартира не очень хороший вариант для отдыха с детьми, если таковой вообще можно отдыхом назвать gigi.gif С малышней особо не напутешествуешься, им море нужно, игры, а не по амфитеатрам да музеям. Я знаю кучу офигенных мест в Крыму, куда ездил, ходил, карабкался и даже доползал, куда с малышней никак и куда я с удовольствием бы потратил время без детей.

да ну на .... на крит билеты 60 штук....апартаменты на 2 недели 30-50 штук с рейтингом выше 8.5!!
Minotavr автор 15 мая 2017 в 11:44
Цитата (Leshiy1971 @ 15.05.2017 - 11:39)
с 8-ми месячным ребёнком это не отдых,дома надо с ним сидеть.

Попытка деткосрачь устроить? Со своим сидите где хотите. У меня младшая так-то вторая, опыт и голова на плечах есть, знаю что делаю и страхов подобных вообще не разделяю. Ах да, вот вам еще повод покачать головой - старшая с 2,5 лет со мной по рыбалкам. Только я и она. В любых условиях.
Minotavr автор 15 мая 2017 в 11:46
Цитата (Abricosich @ 15.05.2017 - 11:43)

да ну на .... на крит билеты 60 штук....апартаменты на 2 недели 30-50 штук с рейтингом выше 8.5!!

Итого 60+50=110000, пот ом еще питание, развлечения и т.д. К 200 уйдет. А смысл? Пляжный отдых он везде одинаков.
Abricosich 15 мая 2017 в 11:48
Цитата (Minotavr @ 15.05.2017 - 11:46)

Итого 60+50=110000, пот ом еще питание, развлечения и т.д. К 200 уйдет. А смысл? Пляжный отдых он везде одинаков.

это я написал первое что показал поисковик!а если поискать, то можно и дешевле
изпрошлого 15 мая 2017 в 11:51
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет

Товарищ, вы явно из Москвы?

Из региона - билеты будут в районе 80,0. Согласен с аппартаментами - 30-50. Питание: сотку в день на семью из 4-х человек минимум 2 недели - 1,4 ойро = 86,8. Итого - около 200,0. Ну и на нежданчики надо денежку иметь. И чуток за визы приплюсовать cool.gif

А насчет поискать - в регионах ограничены предложения. Стыковочные рейсы и прочее тоже не сахар.

В связи с этим столкнулся, что пакетники от туроператора выходят гораздо дешевле))))

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 15 мая 2017 в 11:57
Abricosich 15 мая 2017 в 11:54
Цитата (изпрошлого @ 15.05.2017 - 11:51)

Из региона - билеты будут в районе 80,0. Согласен с аппартаментами - 30-50. Питание: сотку в день на семью из 4-х человек минимум 2 недели - 1,4 ойро = 86,8. Итого - около 200,0. Ну и на нежданчики надо денежку иметь. И чуток за визы приплюсовать cool.gif

А насчет поискать - в регионах ограничены предложения. Стыковочные рейсы и прочее тоже не сахар.

у вас стоит , что дорога из Москвы!
DarkBerc 15 мая 2017 в 11:56
Милая СВолочь  •  На сайте 14 лет
Мы с мужем на двоих 2 года назад вместе с дорогой потратили 56 в Севастополь на 8 дней. Это и проживание,и питание, и на экскурсии ездили, и велики в аренду брали и катались по горам, и просто по городу гуляли, подарков родне привезли. Завтракали в кафе, а ужин уже сами готовили (муж у меня не привередлив - салатиком с помидорами налупиться может с литрушечкой винца). И впечатлений масса, и отдохнули. Нам понравилось гораздо больше, чем в той же Турции - скучно там шо песдец. Не любители мы тюленьего отдыха с обожранием и нажранием в говно. А на работе ездили коллеги - 10 дней лежания на пляже и постоянным поеданием чего бы то ни было: ни экскурсий, ни просто прогулок, ни сувениров - угрохали 170 тыщ. И жалуются, как все плохо. КАк столько прожрать??? Куда??? В моей голове такое не укладывается...
изпрошлого 15 мая 2017 в 12:00
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
Цитата (Abricosich @ 15.05.2017 - 11:54)
Цитата (изпрошлого @ 15.05.2017 - 11:51)

у вас стоит , что дорога из Москвы!

Не совсем внятно, но попытаюсь ответить.
В озоне забил билеты из Москвы в Ларнаку - Победа с платным багажом - от 49,5.
На теже даты из МинВод - свыше 80.0.

Разговор дальше не имеет смысла. Ты уверен в своем. Я вижу совсем другое. Удачи hi.gif
Minotavr автор 15 мая 2017 в 12:03
Цитата (DarkBerc @ 15.05.2017 - 11:56)
Мы с мужем на двоих 2 года назад вместе с дорогой потратили 56 в Севастополь на 8 дней. Это и проживание,и питание, и на экскурсии ездили, и велики в аренду брали и катались по горам, и просто по городу гуляли, подарков родне привезли. Завтракали в кафе, а ужин уже сами готовили (муж у меня не привередлив - салатиком с помидорами налупиться может с литрушечкой винца). И впечатлений масса, и отдохнули. Нам понравилось гораздо больше, чем в той же Турции - скучно там шо песдец. Не любители мы тюленьего отдыха с обожранием и нажранием в говно. А на работе ездили коллеги - 10 дней лежания на пляже и постоянным поеданием чего бы то ни было: ни экскурсий, ни просто прогулок, ни сувениров - угрохали 170 тыщ. И жалуются, как все плохо. КАк столько прожрать??? Куда??? В моей голове такое не укладывается...

Я так угрохал 170 000 на Турцию, 4 года назад. И остался доволен - суперский отель с огромной территорией, десятком ресторанов, бассейны, аквапарк (настоящий, а не две горки), гольф, теннис, 100500 видов барбекю, фруктов и настоящее спиртное. Ультра все включено. Разок оно того стоило. Сейчас этот отель уже стоит от 250.
Garik499 15 мая 2017 в 12:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата

Хз,у меня друг в том году дешевле 5 тыр не нешел номер, т.к. двухкомнатные номера там считаются люксами и дешевле 5 тыр в сутки не стоят, а нормальные двухместные номера стартуют от 8 тыр.
Он ехал из Тулы на авто с женой и двумя детьми, проехал ЮБК, останавливался в Судаке, Алуште, Гурзуфе, Ялте и Саки. Всего на круг у него вышло 260 тыр.
Minotavr автор 15 мая 2017 в 12:14
Цитата (Garik499 @ 15.05.2017 - 12:08)
Цитата

Хз,у меня друг в том году дешевле 5 тыр не нешел номер, т.к. двухкомнатные номера там считаются люксами и дешевле 5 тыр в сутки не стоят, а нормальные двухместные номера стартуют от 8 тыр.
Он ехал из Тулы на авто с женой и двумя детьми, проехал ЮБК, останавливался в Судаке, Алуште, Гурзуфе, Ялте и Саки. Всего на круг у него вышло 260 тыр.

Это не номер, это частный дом, огороженный забором. Точнее на территории 2 дома - в одном живет хозяйка, муж у нее умер,а дети разъехались, вот и живет одна, а второй сдает. Пока муж бы жив, он из дома под сдачу просто конфетку сделал... там офигенно - посреди двора растет огромное дерево, оно дает тень и с него свисают качели, тут же скамейки-качалки и столик для отдыха. Я как-то присел южным вечерком покачаться, проснулся через три часа:)
DarkBerc 15 мая 2017 в 12:15
Милая СВолочь  •  На сайте 14 лет
Цитата (Minotavr @ 15.05.2017 - 15:03)
Мы с мужем на двоих 2 года назад вместе с дорогой потратили 56 в Севастополь на 8 дней. Это и проживание,и питание, и на экскурсии ездили, и велики в аренду брали и катались по горам, и просто по городу гуляли, подарков родне привезли. Завтракали в кафе, а ужин уже сами готовили (муж у меня не привередлив - салатиком с помидорами налупиться может с литрушечкой винца). И впечатлений масса, и отдохнули. Нам понравилось гораздо больше, чем в той же Турции - скучно там шо песдец. Не любители мы тюленьего отдыха с обожранием и нажранием в говно. А на работе  ездили коллеги - 10 дней лежания на пляже и постоянным поеданием чего бы то ни было: ни экскурсий, ни просто прогулок, ни сувениров - угрохали 170 тыщ. И жалуются, как все плохо.  КАк столько прожрать??? Куда???  В моей голове такое не укладывается...

Я так угрохал 170 000 на Турцию, 4 года назад. И остался доволен - суперский отель с огромной территорией, десятком ресторанов, бассейны, аквапарк (настоящий, а не две горки), гольф, теннис, 100500 видов барбекю, фруктов и настоящее спиртное. Ультра все включено. Разок оно того стоило. Сейчас этот отель уже стоит от 250.

На вкус и цвет - все фломастеры разные. Нам за неделю эта Турция поперек грыжи была уже. Меню каждый день одинаковое,хоть и много блюд, но через три дня уже приедается, аниматоры одну и ту же фигню каждый день творили - программа не менялась, погулять негде от слова совсем - отель от города в 30 км. Экскурсии тоже - разнообразия никакого - заплыв на яхте или на байдарках - все. Остальное даже не рассматривалось. Такой отдых не для нас. И этот до навязчивости вежливый сервис - иногда чересчур уж вежливый и приставучий. Из моих друзей только один доволен остался, ему нравится, когда все подносят в полупоклоне и вставать не надо...
Vurun 15 мая 2017 в 12:17
ПандЪ  •  На сайте 19 лет
Цитата

На четверых??? Это очень оптимистично.
Minotavr автор 15 мая 2017 в 12:22
Цитата (DarkBerc @ 15.05.2017 - 12:15)
Цитата (Minotavr @ 15.05.2017 - 15:03)
Мы с мужем на двоих 2 года назад вместе с дорогой потратили 56 в Севастополь на 8 дней. Это и проживание,и питание, и на экскурсии ездили, и велики в аренду брали и катались по горам, и просто по городу гуляли, подарков родне привезли. Завтракали в кафе, а ужин уже сами готовили (муж у меня не привередлив - салатиком с помидорами налупиться может с литрушечкой винца). И впечатлений масса, и отдохнули. Нам понравилось гораздо больше, чем в той же Турции - скучно там шо песдец. Не любители мы тюленьего отдыха с обожранием и нажранием в говно. А на работе  ездили коллеги - 10 дней лежания на пляже и постоянным поеданием чего бы то ни было: ни экскурсий, ни просто прогулок, ни сувениров - угрохали 170 тыщ. И жалуются, как все плохо.  КАк столько прожрать??? Куда???  В моей голове такое не укладывается...

На вкус и цвет - все фломастеры разные. Нам за неделю эта Турция поперек грыжи была уже. Меню каждый день одинаковое,хоть и много блюд, но через три дня уже приедается, аниматоры одну и ту же фигню каждый день творили - программа не менялась, погулять негде от слова совсем - отель от города в 30 км. Экскурсии тоже - разнообразия никакого - заплыв на яхте или на байдарках - все. Остальное даже не рассматривалось. Такой отдых не для нас. И этот до навязчивости вежливый сервис - иногда чересчур уж вежливый и приставучий. Из моих друзей только один доволен остался, ему нравится, когда все подносят в полупоклоне и вставать не надо...

Ну каждому свое. Я то получил как раз то, что искал - мне нужен был просто отдых, чтобы никуда не ездить, греться на солнце, купаться в бассейне, кататься с горок, а вечером мяско с коньячком. И чтоб все вокруг улыбались и кланялись - так там оно и было:) С другой стороны, до рождения младшенькой я в Крыму за 14 дней наверное только 3 побывал на море - все остальное время - поездки в супер-интересные места. Это вам не на экскурсию в дельфинарий или Бахчисарай, это подъем в горы, поиск гробницы одного из близких людей одного из крымских ханов (нашли! но никому не расскажем и не покажем dont.gif ) поездки ночью в горы в самую неосвещенную часть Крыма - такие звезды, я даж не знаю где еще можно увидеть, поездки на дикие водопады, за крабами, за раками...подводная охота и многое другое. Только я после такого "отдыха" что-то очень хотел реально отдохнуть.
tourbox 15 мая 2017 в 12:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
2 взр. 1 ребёнок 2.5 года. Перелёт мск 40000 плюс 11 дней пансионат 2 комн люкс 4 разовое все включено без алкоты 64000. Ну и там на вино.
Жалею что не купил Турцию в 100 тыс на все бы потратил...
После в Крым ехать пока не собираюсь, увы это слишком дорого.
Minotavr автор 15 мая 2017 в 12:30
Цитата (Vurun @ 15.05.2017 - 12:17)
Цитата

На четверых??? Это очень оптимистично.

Что именно?
Завтрак:
1. Яишница, салат из овощей, картофель фри, сок - маме - 200 примерно
2. Суп куриный, макароны с сыром, мороженное - старшая - так же
3. Макароны с котлетой, салат, борщ - папе - 250
Итого 650. Обед скромнее выходит, (обычно суп и салат). Будем считать 600. Остается 1250 на ужин. Как показывает практика - плотность завтраков и обедов сильно зависит от настроения и погоды. Иногда вообще ничего не хочется. Ну мы вот так питаемся. А можем и дома позавтракать или пообедать. Хотя, как я писал - не желательно. Жена хоть в отпуске должна отойти от плиты. Да вопрос даже не в этом. Сколько еще нужно добавить на питание? 500? 1000? да не вопрос. Только у нас столько не едят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 932
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх