Вызвал, блин, "скорую".

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sinner96rus 7 фев 2017 в 14:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
Пол часа назад дело было.
Вышел из дома, смотрю на площадке с мусорными контенерами между клнтенеоов ноги торчат. Подошел - лежит мужик. Грязная куртка, джинсы, выглядящие свежее моих и почти новые ботинки на ногах, но видно, что если не БОМЖ, то нищий человек. И понятно, что не выбрасывать мусор он пришел. А на улице у нас сегодня -23.
Потормошил его, спросил нужна ли помощь, а он только глазами шевелит и рот открыть даже не пытается. Звоню в скорую, описываю ситуацию. Станция СМП находится в пяти минутах ходьбы.
Приехала бригада. И первое, что я услышал: - Вы хоть видите кому скорую вызываете?! Он же пьян! Полицию надо вызывать!
А мужик, пока скорая ехала, несколько раз глаза закатывал и хаотично шевелил рукой.
Вобщем после этих слов я просто впал в ступор.
Yap 28.08.2026 - 23:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
GrauIgel 7 фев 2017 в 14:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
Так он пьян был или нет?

Я раз вызывал мужику скорую. Ждал час. Потом вызвал полицию, те быстро приехали и сами уже скорую вызвали.

А вообще, раньше были вытрезвители. Да, много было на них нареканий, но хотя бы человек не на улице замерзал.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 7 фев 2017 в 14:47
vmarkelov 7 фев 2017 в 14:46
НЛО  •  На сайте 12 лет
Так, а чем закончилось то?
1barsuk1 7 фев 2017 в 14:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
Я так понимаю что на взгляд скорой пьяный человек должен умирать без помощи? И кстати похоже что у человека таки инсульт.
филеарбуза 7 фев 2017 в 14:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Вобщем после этих слов я просто впал в ступор.

в 02 надо было позвонить
Room80 7 фев 2017 в 14:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата
Приехала бригада. И первое, что я услышал: - Вы хоть видите кому скорую вызываете?! Он же пьян! Полицию надо вызывать!

вот жалобу бы и накатал на медиков
Poncik 7 фев 2017 в 14:50
с изюмом  •  На сайте 15 лет
походу микроинсульт у чувака!
Laryx 7 фев 2017 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
А вот хрен его знает, что делать.

Одно дело, когда у человека на улице, действительно, инсульт или какая другая беда со здоровьем приключилась...
И совсем другое - когда человек сам либо нажрется, либо обкурится, либо обколется - такому лично мне помогать совершенно не хочется - именно такие отвлекают врачей Скорой от действительно важных вызовов.
MrAdequat 7 фев 2017 в 14:51
Неадекват  •  На сайте 12 лет
А всё потому что упразднили вытрезвители. И хз теперь кого вызывать.

Буквально на днях был свидетелем случая - в поликлинике на лавочке рядом с гардеробом пристроился мужичок выпимший. Вызвали наряд полисменов, те приехали и говорят - "а нам с ним что делать? Вызывайте скорую, пусть в приемный покой или еще куда везут."
OLBELO 7 фев 2017 в 14:51
Мы также из офиса с девчонками скорую вызывали. Увидели в окне - напротив на дороге человек лежит, позвонили в скорую, полицию. Также куча вопросов, какие-то перезвоны, мол, что с ним. Через минут 30 видим приехали. То есть то, что человек на земле лежит, не повод
Sinner96rus автор 7 фев 2017 в 14:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
Видимо да, таки по мнению скорой, пьяный человек "должен сидеть в тюрьме" или замерзнуть нахер. И вообще он - не человек.
И после таких завлений скорой у нас кричат о равнодушии прохожих. Я считаю, что лучше 10 раз вызвать скорую не нуждающемуся, чем один раз не вызвать умирающему.
Rmst 7 фев 2017 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 18 лет
И тем, и этим некогда. Есть боле важные вызовы. На бюджете они.
Arhelon 7 фев 2017 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (vmarkelov @ 7.02.2017 - 14:46)

Написано же, что ТС впал в ступор. Он не может закончить повествование.

Две недели назад вызывали скорую маме. Повод острые боли в животе, рвота. Вызвали в 18.40, приехала в 22.50. Правда, маме 72 года... у них, похоже установка - к пожилым в последнюю очередь.

Это сообщение отредактировал Arhelon - 7 фев 2017 в 14:59
DoctorN 7 фев 2017 в 14:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
я в такой ситуации пару раз вызывала скорую.. не важно пьяный или нет,бомж или нищий- помрёт же человек.
Кстати,ни разу нареканий со стороны бригады не было..
Laryx 7 фев 2017 в 14:58
Цитата (Sinner96rus @ 7.02.2017 - 14:52)
Я считаю, что лучше 10 раз вызвать скорую не нуждающемуся, чем один раз не вызвать умирающему.

Дык если по 10 раз вызывать скорую не нуждающемуся - как раз на умирающего у Скорой времени и не хватит.

По мне - так алкаши и нарики никакого сочувствия не вызывают.
1barsuk1 7 фев 2017 в 14:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Laryx @ 7.02.2017 - 14:51)
А вот хрен его знает, что делать.

Одно дело, когда у человека на улице, действительно, инсульт или какая другая беда со здоровьем приключилась...
И совсем другое - когда человек сам либо нажрется, либо обкурится, либо обколется - такому лично мне помогать совершенно не хочется - именно такие отвлекают врачей Скорой от действительно важных вызовов.

Человек может тупо замёрзнуть. даже летом. Если вы такой правильный и фу-кака, то забейте его кирпичём. Это кстати будет равносильно оставлению в опасности тобишь замерзать.
Kaiten 7 фев 2017 в 15:00
Цитата (1barsuk1 @ 7.02.2017 - 14:47)
Я так понимаю что на взгляд скорой пьяный человек должен умирать без помощи? И кстати похоже что у человека таки инсульт.

Ого! Да у нас гениальные диагносты на ЯПе появились! Позвольте узнать хер диагност-невропатолог, по каким таким симптомам вы сей диагноз установили? А ТС с чего решил что он лучше професионалов определил где алкогольное опьянение, а где что-то другое?
alpnikitos 7 фев 2017 в 15:01
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Poncik @ 7.02.2017 - 14:50)
походу микроинсульт у чувака!

По ходу так и есть..

Только не бывает микроинсультов!
Бывает ИШЕМИЧЕСКИЙ , который некоторые называют микроинсультом, и ГЕМАРРОГИЧЕСКИЙ, тот который самый страшный с кровоизлиянием.

Надо было попросить человека поднять обе руки вверх, или УЛЫБНУТЬСЯ! Если одна из рук не поднимается, или улыбка перекошена - стопудовый инсульт и времени совсем мало осталось...
Skidis 7 фев 2017 в 15:01
Хорошо. А теперь рассказываю я.
Из 18 вызовов в сутки 10-12 - это алкаши и бомжи, которых домой должны везти сами доброжелатели.

Из-за этих тожечеловеков страдают люди с профильным вызовами: травма, пожар, падение с высоты, автоавария, боли в животе, инсульты, инфаркты.

Хорошо. Такси с красным крестом приехало к тебе, о, Доброжелатель. Ты весь такой раздуваешья от чувства выполненного долга, который выполнил чужими руками.
И знай, что рядом с твоей беременной женой, твоим ребёнком, твоим родителем будет сидеть в приёмнике и лежать в палате вот это тело, которое в больничку может прокатиться 2-4 раза за сутки.

На улице холодно? Возьми его домой. Онжечеловек.
Больница лечит людей, а не холет и лелеет бомжей и алкашей. Его туда привезут, займут им очередь на рентген, УЗИ, анализы и отправят опять на улицу.
ДокторЯр 7 фев 2017 в 15:02
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 16 лет
Ни черта не понятно из рассказа: пьян ли был, бомж ли - хрен разберёт. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Допустим, ТС никуда не выходил - был дома, а скорую вызвал потому, что у его 5-летней дочери или 60-летней мамы - температура выскочила за 39 градусов, клокочущее дыхание и полубессознательное состояние приключилось. Угроза летального исхода - налицо. А СМП не едет. ТС звонит, ему диспетчер объясняет, что все две (!) на район бригады на вызовах, как только освободятся - едут к нему. А глазки у больного родного человека мутнеют, дыхание слабеет, судороги, к примеру, начинаются... И вот - на пороге у ТС возникает бригада, а уж поздно. И ТС узнаёт, что решающие полчаса бригада провела буквально через дом от него, дожидаясь полицию и оформляя бухого до инсульта бомжа, который в жизни взносов в ОМС не платил, и к которому СМП вызвал сердобольный гражданин.
Вопрос: кого будет винить ТС в гибели родного человека?

1barsuk1
Умничка! Иди за деньги диагностировать по словесному описанию.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 7 фев 2017 в 15:03
филеарбуза 7 фев 2017 в 15:02
Цитата (Arhelon @ 7.02.2017 - 14:55)

Две недели назад вызывали скорую маме. Повод острые боли в животе, рвота. Вызвали в 18.40, приехала в 22.50. Правда, маме 72 года... у них, похоже установка - к пожилым в последнюю очередь.

бабушке 85 было - жалобы на боли в сердце и затрудненное дыхание, скорая приехала в течение 17 минут. я только-только успела из дома до бабушки своим ходом долететь
PersonaZh 7 фев 2017 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (Arhelon @ 7.02.2017 - 14:55)

Зря вы так. Скорее всего завал работы. И оценивают диспетчеры вроде, куда на данный момент нужно быстрее бригаду отправить. Или нет?
Skidis 7 фев 2017 в 15:04
Цитата (Arhelon @ 7.02.2017 - 15:55)

Ну или ездят по таким как ТС. Потому как эти дибилушки дают повод "без сознания", а это приоритетнее "боли в животе".

И нет никакого указа. Ко всем ездят по очерёдности.

Это сообщение отредактировал Skidis - 7 фев 2017 в 15:11
Laryx 7 фев 2017 в 15:05
Цитата (1barsuk1 @ 7.02.2017 - 14:58)
Человек может тупо замёрзнуть. даже летом. Если вы такой правильный и фу-кака, то забейте его кирпичём. Это кстати будет равносильно оставлению в опасности тобишь замерзать.

Это так можно рассуждать, пока тебя не коснулось. А вот когда у тебя сердечный приступ, а скорая занимается упавшим алкашом - думаю, появляются другие мысли.

Мне очень хорошо известно, как можно "тупо замерзнуть", даже летом. Однако, я и прекрасно знаю, как можно "тупо нажраться" в любое время года. Последнее бывает куда чаще. А помощь требуется, как раз первым, кто замерз, а не нажрался.
St1rlic 7 фев 2017 в 15:06
Юморист  •  На сайте 18 лет
Менты мне сказали, в похожей ситуации, что надо было в скорую звонить. Пожарным получается надо набирать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх