Прошу совета и помощи у мирового сообщества ЯПа!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
larch 25 янв 2017 в 00:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Уважаемые ЯПовцы!

Вот и настал тот день, когда и мне понадобились советы мирового сообщества ЯПовцев.
Моя ситуация неординарная, никто с такой не сталкивался.
Если кратко- проще вставить официальное письмо к дилеру.
Будут фото.
Прошу не ломать, закончу-сообщу. Спасибо!
Итак: в июне 2016 г. была куплена совершенно новая машина. На сей момент ей 7 месяцев.

Само письмо( убраны названия, имена):
11.01.2017 г. мною, …..., в ……. было произведено первое ТО а/м и диагностика загоревшегося «чека», во время которого были произведены такие работы как: ТО (017101), контрольно-диагностические работы (017104), снятие- установка защиты картера, чистка направляющих передних тормозных колодок (017205), заменены фильтры(салонный, воздушный, масляный), заменено моторное масло, «чек» обнулен.
В процессе ТО мой автомобиль был обезжирен и помыт.

На следующий день (четверг 12.01.2017 г.) пластиковые детали со стороны дверей стал на ощупь как – будто шпателем нанесли воск .В пятницу (13.01.2017 г) увидела, что машина «побелела», подумала что соль с дороги, но «воск» скатался в «шарики». В этот же день снова загорелся «чек» и я сделала заявку в центр. Но запись была в тот день только на среду 19.1.2017 г. По семейным обстоятельствам этот день мне не подходил и мы договорились на понедельник (23.01.2017 г..)

Сразу скажу, что проблема «чека» разрешилась сама собой, «чек» просто потух., но в процессе осмотра машины выяснилось, что белые «шарики» прикипели к машине и отваливаются вместе с краской до металла., пластмассовые детали рядом с задней дверью и задние фары как- будто прожжены высокой температурой.

В дополнение: крыша и капот на машине чистая, без признаков обезжиривания.

Сотрудники центра осмотрели машину, сфотографировали и сказали, что будут разбираться с этой ситуацией и мне позвонят. Вечером они позвонили и заявили, что это не их вина.

Дополнительно добавлю что, после ТО машина нигде не мылась, ночью машина стоит на охраняемой стоянке, с утра до вечера- на охраняемой стоянке на работе.

С уважением,……

И сами фото.
Yap 30.08.2026 - 23:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
larch автор 25 янв 2017 в 00:14
1. Вид с боку

larch автор 25 янв 2017 в 00:16
2. Вид с другого бока

larch автор 25 янв 2017 в 00:17
3. Пластмассовая деталь возле задней двери

larch автор 25 янв 2017 в 00:18
4.Задняя фара

padre666 25 янв 2017 в 00:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
Чек - заменить
В процессе ТО мой автомобиль был обезжирен и помыт - ты ж не был там, просто проводились работы по очистке поверхности
По семейным обстоятельствам этот день мне не подходил и мы договорились на понедельник - условия были не удобны для меня
Вечером они позвонили и заявили, что это не их вина. - вменяют мне порчу авто
Если ты будешь пытаться донести до дилера, что там работают криворукие - то тебя пошлют. Это не проблема дилеоа по сути.
А тебе надо донести, что все было хорошо - потом что то с моей машиной сделали - стало плохо. И все.
Искать виновных не тебе, ТС.

Это так, навскидку, сам с КАСКой ебся после херовой покраски.

Это сообщение отредактировал padre666 - 25 янв 2017 в 00:22
larch автор 25 янв 2017 в 00:20
5. Так отваливается краска до грунтовки

ibi 25 янв 2017 в 00:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Её кислотой облили штоле? Чото как-то воск у них не той системы.
larch автор 25 янв 2017 в 00:23
6. И так тоже

CherryBone 25 янв 2017 в 00:23
неподависька  •  На сайте 9 лет
вряд ли работники салона признаются, в своей вине.. но если вы официально сразу об этом заявили, то должны остаться следы в их конторе об этом..
если не хотят ничего делать самостоятельно, то только через суд с заключением независимой экспертизы.. тем более у вас должна быть гарантия на кузовные детали, насколько я понимаю...
larch автор 25 янв 2017 в 00:24
Спасибо! Всё.
padre666 25 янв 2017 в 00:24
Цитата (CherryBone @ 25.01.2017 - 00:23)
вряд ли работники салона признаются, в своей вине.. но если вы официально сразу об этом заявили, то должны остаться следы в их конторе об этом..
если не хотят ничего делать самостоятельно, то только через суд с заключением независимой экспертизы.. тем более у вас должна быть гарантия на кузовные детали, насколько я понимаю...

Ксати, как вариант. У меня официалы каждый пердеж возле машины во время ТО записывают.
padre666 25 янв 2017 в 00:27
А вот если по чесноку, ищи автоюриста.
CherryBone 25 янв 2017 в 00:27
да и должны быть камеры в зале обязательно если это дилерский центр, во всяком случае можно писать и напрямую к производителю, помню у нас с опелем были бодания.. но по ходовой части, салон ни в какую не признавал свою ошибку, тогда мы составили претензию напрямую производителю, да, ждали долго.. около 3 месяцев, но в конечном итоге оказались правы и производитель направил в дилерский центр необходимые запчасти для замены..
larch автор 25 янв 2017 в 00:28
Наоборот.
Никого не обвиняю (письмо сильно укорочено). Пока написаны письма дилерам и представителю форда.
Мне интересно, как и от чего такое могло произойти.
Boliwar 25 янв 2017 в 00:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
Сто пудов левая химия. Ищите собратьев по несчастью, которые обслуживаются у этого дилера. Вместе доказать легче будет.
CherryBone 25 янв 2017 в 00:29
Цитата
Дополнительно добавлю что, после ТО машина нигде не мылась, ночью машина стоит на охраняемой стоянке, с утра до вечера- на охраняемой стоянке на работе.

ахаааа, может работники салона с головой не совсем дружат и решили, что вы после их помывки еще раз решили денежки потратить и помыть ее более тщательно))
larch автор 25 янв 2017 в 00:30
Юристы не хотят браться- говорят без шансов.
Завтра поеду с письмом -просьбой показать видео.
padre666 25 янв 2017 в 00:31
Цитата (Boliwar @ 25.01.2017 - 00:28)
Сто пудов левая химия. Ищите собратьев по несчастью, которые обслуживаются у этого дилера. Вместе доказать легче будет.

Во-во
Ладно краска!
Но пластик фонарей то так пошел
Pers77 25 янв 2017 в 00:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
может место соседа какого занимаешь, когда к дому подъезжаешь ? мне кажется- кислотой облита машинка... необязательно в сервисе

(я не работник сервиса) gigi.gif
Dimarik639 25 янв 2017 в 00:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Вряд ли на сервисе могли так лкп угандошить, хотя, всякое бывает...
Но мне почему-то кажется, что это тайные "доброжелатели" на парковке чем-то облили.
P.s. сервисменам сто процентов ничего теперь не предъявить...
padre666 25 янв 2017 в 00:32
Цитата (larch @ 25.01.2017 - 00:30)

Ищи на драйвах и фордклабах
Так то понятно, Вася с дороги не возьмется. А местечковые всегда в теме, скока таких случаев было, у кого еще и тд.
CherryBone 25 янв 2017 в 00:32

глупости говорите - шансы всегда есть!
дело только это муторное... доказывать, что вы не верблюд, но побороться стоит!
larch автор 25 янв 2017 в 00:32
Цитата (CherryBone @ 25.01.2017 - 00:29)
ахаааа, может работники салона с головой не совсем дружат и решили, что вы после их помывки еще раз решили денежки потратить и помыть ее более тщательно))

Даже больше- ещё спросили , нет ли у меня недоброжелателей и не ездила ли я мимо строек, где красят.
психический 25 янв 2017 в 00:33
Псих. Просто псих.  •  На сайте 9 лет

Там уже перезаписано все пару раз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх