Не бухайте, народ...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedorDK 7 янв 2017 в 03:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
Что хочу сказать...
Пишу трезвый, как и последние 11,5 лет.
5-го января похоронил родного брата младшего, 33 года было ему.
Когда мне было 25, а ему 17, он начинал выпивать "умеючи", я пил по чёрному и он на меня ругался, что я не умею пить. Когда мне было 30, я выпивал по чёрному в квадрате, а он пил по праздникам и весело. Потом я завязал, совсем, мне это стало противно, спасибо и окружающим, помогли, но главное - Решение. А он стал больше, больше... 2-6 недель нормальной жизни, 5-15 дней - запой. Причём, как это часто бывает, когда трезвый - и руки и голова, и машфак закончил, и на работах ценили... И вот всё. Хожу - машина его рядом стоит, удочка его рядом с моей, рыбы с первой половины декабря плавают, на живца он приготовил, а его нет... Положил ему поплавки, фонарик рыбацкий, сигарет, ещё кое что разное... У него всё в порядке, по полочкам было, не как у меня... Когда не пил. И всё. Всё есть, а его нет. Были и все его невесты, и друзья, и одноклассники, и мои все три главных друга тут оказались впервые за 20 лет вместе... а он лежит спокойный и всё...

В общем не сопли это, я это к тому, что человек когда-то "умел пить", когда-то веселился, строил планы, а потом что-то щёлк и хуже, хуже и всё что пытались сделать оказалось бесполезно. Не пейте, в пизду эту "радость"... Если чувствуете малейшую грусть без этого говна - всё, не рискуйте. Это не теория, это из жизни и таких примеров тьма вокруг.
Удачи, не повторяйте ошибок.
Yap 29.08.2026 - 03:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lxnaru 7 янв 2017 в 03:58
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
сочувствую
но совсем не бухадь надо тем, кому критично
остальным в меру
а ты держись
FedorDK автор 7 янв 2017 в 04:02
Цитата (lxnaru @ 7.01.2017 - 03:58)
остальным в меру

Между мерой и критично оказалось не такое большое расстояние, я про это скорее... Я не говорю что все непременно сопьются кто с рюмки раз в год начал, нет, но это вполне реальный сценарий из жизни. Человек с 16-17 до 24-25 лет пил "по праздникам" и не до усрачки, а потом вот... И где эта грань? Берегите себя народ, там на кладбище столько молодых и большая часть от чего-то подобного...

з.ы. Мы тут срёмся, ржём, чего-то доказываем, сейчас всё такой хернёй это кажется..

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 янв 2017 в 04:04
Invicta 7 янв 2017 в 04:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Брату земля пухом. Вы держитесь. И Вы очень хорошо написали. Очень.
flashy 7 янв 2017 в 04:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
И об чем спич?
4ALEXAN 7 янв 2017 в 04:06
соболезнования искренние, что произошло то ? мотор встал или вытворил с собой чего ?
evelin01 7 янв 2017 в 04:09
у нас в стране то новый год, то рождество, то старый новый год, 23 февраля, 8 марта,1 апреля, 1-9 мая, потом лето маленькая жизнь, 1 сентября, 7 октября красный день календаря, а там и новой год опять, дни рождения и прочие пятницы, и вот как тут небухать??
иСережатоже 7 янв 2017 в 04:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
FedorDK
Искренне сочувствую,чувствую свою вину за своих братьев,разница у нас в 7 и 14 лет,мне 42.Новогодние праздники средний праздновать начал еще с начала декабря,работает на стройке,фирма распустила всех до 1-го марта,выдав только аванс за сентябрь.Психует здорово брательник,двое детей,жена правда работает.Уже два раза на жестких отходняках был,не унимается,вчера только лекцию читал,но до жеппы дверца.Младший по командировкам мотается,тоже верной синей дорогой идет.Сам бросил 1,5 года назад,надеялся может пример со старшего возьмут-пока нет(((.
Yrrri 7 янв 2017 в 04:11
Мои соболезнования. Знал многих, кто умер в 30-40-45 лет от водки. Там и сердце, и печень. Присоединяюсь к ТС - не пейте.
FedorDK автор 7 янв 2017 в 04:12
Цитата (4ALEXAN @ 7.01.2017 - 04:06)
соболезнования искренние, что произошло то ? мотор встал или вытворил с собой чего ?

Вытворил, выпил гадость какую-то. Просто пил пил, а потом гадость выпил, а сознался на следующий день, ему стыдно всё было, многие и не знали что он запойный... Я говорю - в скорую, а он - "мне лучше на кладбище, чем на учёт поставят и прав лишат". В скорую-то отправили, в реанимацию, сначала даже получше стало, к ночи, в 7 утра жив был, пить просил, а в 10 позвонили и сказали лакончино - "он умер".
Не выпил бы, может через год, может через три мотор бы встал. Я долго думал что можно было сделать, к тому же сам прошёл через это, но нет, всё испробовали, жизнь давала шанс, не раз, но всё без толку. Это болезнь как рак, кто-то выкарабкивается, кто-то живёт с этим, кто-то не живёт.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 янв 2017 в 04:16
Gazebo 7 янв 2017 в 04:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
Соболезную. Точно так же год назад похоронил лучшего друга. После его смерти с бухлом завязал.
FedorDK автор 7 янв 2017 в 04:14
Цитата (иСережатоже @ 7.01.2017 - 04:09)
Сам бросил 1,5 года назад,надеялся может пример со старшего возьмут-пока нет(((.

Моё письмо им прочитайте, хотя не факт что поможет, мой-то ведь только 15 декабря с похорон друга пришёл, который на даибет спиртное положил... и таких похорон хватало, но как горох об стену. Он ещё часто к друзьям на кладбище ходил...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 янв 2017 в 04:17
valeriyagri 7 янв 2017 в 04:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
Каждому - СВОЕ.
Кому УВЫ..
Кому - Во Здравие.
Печально. Все под Богом ходим :-(
Сантехxxник 7 янв 2017 в 04:18
Я из Германии прибыть!  •  На сайте 13 лет
Цитата
остальным в меру

Не все меру могут почувствовать. А когда затянуло - поздно.
Алкашка как и наркота - сесть на неё просто, а слезть - трудно!
Не бухайте ребята! ТС прав!
иСережатоже 7 янв 2017 в 04:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
FedorDK
Думаю не поможет,у меня все друзья-знакомые за очень редким исключением сидят или на стакане или на антидепрессантах.Сам, трезво оценивая серость будней окружающих меня,не осуждаю никого.
FedorDK автор 7 янв 2017 в 04:19
Цитата (evelin01 @ 7.01.2017 - 04:09)
у нас в стране то новый год, то рождество, то старый новый год, 23 февраля, 8 марта,1 апреля, 1-9 мая, потом лето маленькая жизнь, 1 сентября, 7 октября красный день календаря, а там и новой год опять, дни рождения и прочие пятницы, и вот как тут небухать??

На самом деле очень легко, можно не бухать даже если брат родной умер.
Хотя это не тема за трезвость, я просто чтоб сказать - берегите себя и родных, думайте.
FedorDK автор 7 янв 2017 в 04:20
Цитата (иСережатоже @ 7.01.2017 - 04:19)
FedorDK
Думаю не поможет,у меня все друзья-знакомые за очень редким исключением сидят или на стакане или на антидепрессантах.Сам, трезво оценивая серость будней окружающих меня,не осуждаю никого.

Они у вас "себе на уме" или не совсем? Мой "себе на уме" был, поэтому думаю что шансов не было. Шанс был один - если сам додумается что хватит. Я ведь тоже "себе на уме". Но есть люди на кого пример других действует.
А осуждать.. да я тоже не осуждаю, но не из за серости будней, а от того что болезнь. Серость будней - не причина. Вообще нет причины себя убивать, разве что если эвтаназия при смертельной и мучительной болезни. Это ещё поддаётся обсуждению.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 янв 2017 в 04:27
VicV 7 янв 2017 в 04:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (flashy @ 7.01.2017 - 03:04)
И об чем спич?

Блять, ни о чем. Пей. Могильщики заждались тебя.

так понятней?
иСережатоже 7 янв 2017 в 04:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
FedorDK
Некоторые бравируют этим,некоторые оправдание находят,Вы же понимаете как это легко.
FedorDK автор 7 янв 2017 в 04:28
Цитата (иСережатоже @ 7.01.2017 - 04:26)
FedorDK
Некоторые бравируют этим,некоторые оправдание находят,Вы же понимаете как это легко.

Все его уловки, оправдания, ужимки - всё видел насквозь. Это да.
Lirik077 7 янв 2017 в 04:29
Соболезную утрате. Самому 31. В понедельник этот иду кодироваться. Раньше доставляло выпивание, теперь только в сопли набухиваюсь, 2-3 дня в запое, а потом панкреатит часов 15 - 36 мучает. В больничку обращаться нельзя - на учет поставят. Так то могу и по пол года не выпивать даже. Вот тут три месяца не пил, 27 декабря как стопочку в бильярдной с товарищами замахнул, так 2-го января в обнимку с "белым другом и очнулся". Понял, что хватит. Уже договорился - в частной поликлинике у нас вроде нормуль делают. Психологически готов сам бросить, но порой попадаю в ситуации, когда даю слабину и бахаю стопарик - и все - шторки опускаются. Желаю всем в этом году победить сей недуг.

Это сообщение отредактировал Lirik077 - 7 янв 2017 в 04:38
Mankunianec 7 янв 2017 в 04:30
Хуле смотришь?  •  На сайте 15 лет
Цитата (flashy @ 7.01.2017 - 04:04)
И об чем спич?

Обязательно писать такой тупой высер а?

Соболезную ТС
Yrrri 7 янв 2017 в 04:33
Цитата (иСережатоже @ 7.01.2017 - 04:19)
FedorDK

Кому-то поможет. Кстати, серость будней чаще бывает с похмела или в глухом запое, не спрашивай откуда знаю. Но стоит отойти, и всё птички поют и т.д..
Не бухать лучше, это факт.
flashy 7 янв 2017 в 04:34
Цитата (VicV @ 7.01.2017 - 04:26)
Цитата (flashy @ 7.01.2017 - 03:04)
И об чем спич?

Блять, ни о чем. Пей. Могильщики заждались тебя.

так понятней?

Я не пью и не в завязке так что мимо. Дня не проходит как синие сопли на япе.

Зачем тут эта портянка без смысла? Кто жрёт тот и будет жрать кто не жрёт не будет.

Цитата (Mankunianec @ 7.01.2017 - 04:30)
Цитата (flashy @ 7.01.2017 - 04:04)
И об чем спич?

Обязательно писать такой тупой высер а?

Соболезную ТС

Стартовый умнее что ли?

Это сообщение отредактировал flashy - 7 янв 2017 в 04:37
FedorDK автор 7 янв 2017 в 04:35
Цитата (Lirik077 @ 7.01.2017 - 04:29)
Соболезную утрате. Самому 31. В понедельник этот иду кадироваться.

Если это Решение - удачи. Кодировка - это приправа к блюду. Само блюдо - это ВАШЕ РЕШЕНИЕ. Брат ведь кодировался 15 ноября, но уже через пару дней оказалось что это лишь из за справки на работу, и сказал он - "что они думают, я теперь пить чтоль не буду совсем?!".
Есть такая фраза - "я свою бочку выпил", не самом деле нихрена страшного в этом нет, чтоб просто забыть про вино, пиво, водку, спирт и всё прочее. НИЧЕГО страшного. Мы ходим мимо женских прокладок в магазине, ровно так же можно ходить мимо вина. Удачи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 529
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх