Вопрос юристам - алименты,

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zoidbergg 15 дек 2016 в 21:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
Доброго дня!

Хочу спросить знающих людей по поводу алиментов на содержание жены. Не буду лить воду, а приступлю сразу к изложению вопроса. Недавно развелся и присудили мне алименты, понятное дело 1\4 на дочь и 5000 фиксировано на содержание моей благоверной. На тот момент мой доход был 37000, но в сентябре меня сократили. Работу с таким же доходом я не нашел, как собственно и любую другую более или менее нормальную.

Сейчас мой официальный доход 6000. И вот теперь сам вопрос, могу ли я отменить или уменьшить выплаты на содержание БЖ и какие могут быть от этого последствия. Кстати официально в браке мы были один год 0 месяцев, это вроде как тоже влияет.

Вы уж не думайте что я совсем мудак, я эти деньги ребенку отдам с лихвой, но при одном условии что я свою дочь буду видеть, а нет тогда... как там наши дамы любят говорить "Отец не тот кто родил (зачал)" с. , так и я того же мнения, рас не отец, то и платить чужому ребенку не вижу смысла.

ПЫСЫ: Просьба к тем людям, которые захотят написать в комментария что я тряпка и не могу увидеться со своим ребенком, построится ровными рядами и идти в далекое путешествие.

Yap 31.08.2026 - 05:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zeppelman 15 дек 2016 в 21:29
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
Цитата
Сейчас мой официальный доход 6000. И вот теперь сам вопрос, могу ли я отменить или уменьшить выплаты на содержание БЖ и какие могут быть от этого последствия.

у меня другой вопрос-как можно прожить на 6000?
Advomax 15 дек 2016 в 21:29
Пердимонокль  •  На сайте 14 лет
Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
- в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;
- в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
- в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.
kapacccb 15 дек 2016 в 21:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
с иском в суд, на перерасчет
Александр150 15 дек 2016 в 21:30
А у меня вопрос,за каким фаллосом еще и бывшую кормить.Путь работает идет.
AndySP 15 дек 2016 в 21:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Алиментами не занимался больше 17 лет, т.ч. извини, по пересчету не помогу.

Одно посоветую: когда будешь деньги переводить - сохраняй чеки обязательно.
Если с карты на карту - заказывай выписки движения средств по счету и тоже храни.

Это сообщение отредактировал AndySP - 15 дек 2016 в 21:33
kapacccb 15 дек 2016 в 21:32
Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность уменьшения размера алиментов ''с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств'' в судебном порядке.

voolya 15 дек 2016 в 21:35
Цитата (Александр150 @ 15.12.2016 - 21:30)

Если бывшая, например, сидит с грудным ребенком, такой вариант не рассматриваете? По закону, мать ребенка до трех, кажется, лет имеет право на выплаты. работать она не может, т к в отпуске по уходу за ребенком.

Но, видимо, ей придется это сделать. 1/4 от шести тысяч - как-то маловато для того, чтобы прожить вдвоем.
А ТС - заботливый папочка, чоужтам.

Это сообщение отредактировал voolya - 15 дек 2016 в 21:39
Zoidbergg автор 15 дек 2016 в 21:36
Цитата (kapacccb @ 15.12.2016 - 21:32)
Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность уменьшения размера алиментов ''с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств'' в судебном порядке.

Это да, но каковы шансы. На меня мировушка как на гумна кусок смотрела на заседании. Они всегда за своих )
Кроко 15 дек 2016 в 21:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
всё зависит от того, как насудил суд...если в фиксированной денежной сумме- одно, если от заработка- другое.. и да я тоже не понял с какого хуя ты что то жене выплачиваеш??? алименты только ребёнку предназначены
Кроко 15 дек 2016 в 21:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (voolya @ 15.12.2016 - 21:35)

Если бывшая, например, сидит с грудным ребенком, такой вариант не рассматриваете?

развод сразу после рождения ребёнка ??? ну это блядь просто дико.. только один вариант- если папа другой- ну тогда ДНК тест и нахуй с пляжа

Это сообщение отредактировал Кроко - 15 дек 2016 в 21:39
Zoidbergg автор 15 дек 2016 в 21:39
Цитата (Кроко @ 15.12.2016 - 21:36)
всё зависит от того, как насудил суд...если в фиксированной денежной сумме- одно, если от заработка- другое.. и да я тоже не понял с какого хуя ты что то жене выплачиваеш??? алименты только ребёнку предназначены

Сейчас есть алименты на содержание жены до 3-х лет ребенку.
fogsector 15 дек 2016 в 21:40

Если бывшая, например, сидит с грудным ребенком, такой вариант не рассматриваете? По закону, мать ребенка до трех, кажется, лет имеет право на выплаты. работать она не может, т к в отпуске по уходу за ребенком.

Но, видимо, ей придется это сделать. 1/4 от шести тысяч - как-то маловато для того, чтобы прожить вдвоем.

Нет.
SEBASTOPOLRU 15 дек 2016 в 21:40
6000 это официально? Т.е. есть документ, подтверждающий именно такой размер заработка?
Исковое заявление о снижении размера алиментов, взыскиваемых на содержание ребенка и супруги, по месту жительства ответчика. Просишь в долях от з/п, а не в фиксированной денежной сумме. Госпошлина триста рэ, бланков исков в интернете валом. Снизит суд, и еще как снизит. Никуда не денется. Только надо подготовить документы в том плане, что сократили и тэдэ, ну типа не прячешь зп в тень, как непорядочный.
зы. бывшей супругипервая попавшаяся ссыль. их полно. ничего сложного

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 15 дек 2016 в 21:43
reddddd 15 дек 2016 в 21:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
Минимальный размер оплаты труда и прожитчный минимум , те должно у тебя оставаться , лень вспоминать , хотя не фактт
Hexuss 15 дек 2016 в 21:43
Ярила  •  На сайте 11 лет

а при чем тут заботливый? скорее грамотный и расчетливый
у моего друга бывшая жена тусовщица - он сам заставил ее подать на алименты и нарисовал себе зп в 7тр
та не будь дура повелась и с этих денег у него и списывают четверть по суду
а остальные деньги он выделяет уже по своему усмотрению, но только не в руки бывшей и скажу ребенок не обделен
а пойти в суд и затребовать больше алиментов она не может, по всем чекам расходы более чем достаточные

теперь больше нет скандалов
а раньше даст он 10-12тр, а на дочке ни одной новой вещички и в холодильнике пусто
девочку кормили и одевали бабушка и дедушка
зато мама знатно плясала в клубешнике, еблась с каждым встречным и имела полный инстаграм утиножопного фотоонанизма

Это сообщение отредактировал Hexuss - 15 дек 2016 в 21:47
TarantuL14 15 дек 2016 в 21:44
ПлетуТУТ  •  На сайте 12 лет
БЖ - очередной мем? up.gif
Zoidbergg автор 15 дек 2016 в 21:45
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 15.12.2016 - 21:40)
6000 это официально? Т.е. есть документ, подтверждающий именно такой размер заработка?
Исковое заявление о снижении размера алиментов, взыскиваемых на содержание ребенка и супруги, по месту жительства ответчика. Просишь в долях от з/п, а не в фиксированной денежной сумме. Госпошлина триста рэ, бланков исков в интернете валом. Снизит суд, и еще как снизит. Никуда не денется. Только надо подготовить документы в том плане, что сократили и тэдэ, ну типа не прячешь зп в тень, как непорядочный.
зы. бывшей супругипервая попавшаяся ссыль. их полно. ничего сложного

Да, 6000 официально. Увольнение было согласию но с выплатой пособия в 2 оклада, просто могли вообще послать без выплат.
Игнациус 15 дек 2016 в 21:46
Хомяч  •  На сайте 15 лет
AndySP
Цитата
Одно посоветую: когда будешь деньги переводить - сохраняй чеки обязательно.

По чекам могу сказать одно: последнее дело по алиментам - чеки человек хранил, НО они, сука, выцветают за полгода-год. Я был в шоке. Посему я за расписки. Выписки по движениям по счету банк за полгода дает - брать выписки подробные раз в полгода.

Это сообщение отредактировал Игнациус - 15 дек 2016 в 21:47
TarantuL14 15 дек 2016 в 21:47
ПлетуТУТ  •  На сайте 12 лет
zeppelman
Цитата

ТС обозначил - это официальный доход.
Vlad446 15 дек 2016 в 21:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата

Оказывается есть такие зарплаты, а ты не знал?
ova28 15 дек 2016 в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет

Наверное потому что она в декрете с их общим ребенком, и выйти на работу не может.
mishkgun 15 дек 2016 в 21:49
Шутник  •  На сайте 19 лет
Цитата (Zoidbergg @ 15.12.2016 - 21:24)
Дно при одном условии что я свою дочь буду видеть, а нет тогда...

Вот это чувак, полная задница.
ребёнком торговать...
это свойственно молодым мамочкам.
позже, немного повзрослев они понимают, что были не правы.
Лучше худой мир, чем добрая война.
да и потом. наладит она отношения с кем нить.
на выходные ребёнка отдать. больничный иногда.
да много плюсов в общении с настоящим генетическим отцом.

но так бывает редко к сожалению.
RusLandiya 15 дек 2016 в 21:56
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
ТС, скажи честно нарисовал 6000 по бумажкам или и впрямь зряплата такая?
Только не ври.
В ваши отношения влезать не буду, мне пох.
Но на ребенке не экономь, иначе ты не можешь считать себя мужиком.
ЗЫ. И все таки подло бросать жену в декрете без средств к существованию, но это твоя карма и твой грех.
vereec 15 дек 2016 в 21:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
Тема мутная. Мне бывшая с ребенком видится не дает, дескать у ребенка Новый папа и семья, но алики чуть ли не требует через бухгалтерию. З/п у меня белая, поэтому все про чесноку плачу. Ребенку уже 8 лет и думается мне уже, нахуй я содержу по факту чужого мне ребенка? Меня он не знает, не в курсе кто я и что.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх