Про трагедию под Ханты-Мансийском

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anglekar 5 дек 2016 в 15:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
Читаю новости про трагедию с автобусом перевозившим детей и зло бля берет. Вот, что за страна у нас такая. Виноваты все кругом: метель не переждали (виновата метель?), и гаишников с собой не позвали в сопровождение (виноваты организаторы?), и министр здравоохранения консультируется с московскими врачами, мол правильно ли в хантах лечат и т.д. А у нас, что только в Москве правильно лечат?, а что если гайцов позвать, они любое транспортное средство с детьми будут по первому зову сопровождать без месячных согласований? Ребята, да сколько можно? Погибли неповинные дети. До каких пор мы будем искать виноватых, перекладывая ответственность на стрелочника? Сколько таких автобусов по России катаются, перевозя детей Ежедневно, что к каждому патруль ГИБДД приставляют, или они ездят в сухую ясную погоду? Почему мы умные задним числом, через жопу? Можно минусить, просто накипело.

Это сообщение отредактировал Anglekar - 5 дек 2016 в 15:48
Yap 28.08.2026 - 05:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Primary 5 дек 2016 в 15:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
В голове не укладывается. Детки погибли. Можно было избежать? Думаю, можно было бы. Но тут по мне так дело случая и стечения обстоятельств. Очень жаль деток и родителей.
DasKochet 5 дек 2016 в 15:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
патруль ГИБДД , должен быть обязателен, но стрелочника ,я думаю, уже нашли!!!! moderator.gif moderator.gif
ponedelnic 5 дек 2016 в 15:49
А меня взбесило то что

""Президент дал указание оказать помощь....."
А для чего эта вся вертикаль власти существует????!!!!!!
Anglekar автор 5 дек 2016 в 15:50
Цитата (DasKochet @ 5.12.2016 - 15:49)
патруль ГИБДД , должен быть обязателен, но стрелочника ,я думаю, уже нашли!!!! moderator.gif moderator.gif

Должен быть и реально есть, не одно и тоже
akmin 5 дек 2016 в 15:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Потому что кто по трассам ездит необъятной, тот знает как херачат современные професианалы, что на автобусах, что на грузовых.
Козлина на козлине
morkonvic 5 дек 2016 в 15:51
*****  •  На сайте 12 лет
потому что всем на всё похуй, все сидят поглощённые своими проблемами, да, детей жаль, пока читают твой пост..
AAB 5 дек 2016 в 15:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
Сопровождение ГИБДД стоит денег.
Что-то где-то в районе 100 тыр.
Jazv 5 дек 2016 в 15:54
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
патруль ГИБДД , должен быть обязателен, но стрелочника ,я думаю, уже нашли!!!! moderator.gif  moderator.gif

в 2015 году в правительстве изменили правила... так что патруль ГИБДД теперь ездит только с колоннами ОТ ТРЕХ автобусов...

Цитата

это если ты хочешь просто чтоб тебя прокатили с мигалками вневедомственная охрана... для колонны от трех автобусов с детьми по письменному запросу и бесплатно

Это сообщение отредактировал Jazv - 5 дек 2016 в 15:56
КапитанВрун 5 дек 2016 в 15:55
говоритель хуйни  •  На сайте 12 лет
Не, ну вину организаторов полностью отметать тоже не стоит. У нас вот в школе поездку планируют за месяц, предупреждают, согласовывают и тд. И однажды дочка не поехала на экскурсию. Потому что гаишники запретили везти детей в не оборудованном полностью ремнями безопасности автобусе. Просто прямо в день отъезда дети расстроенные вернулись домой. Вот это я считаю правильный контроль.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Arcteryx 5 дек 2016 в 15:55
Волшебник  •  На сайте 14 лет
Потому, что какой-то ИПшник, на своем убитом автобусе решил перевозить детей. Выкрасил в желтый цвет и получал бабки по безналу за перевозки от спортивной школы! Все!

Лицензия на перевозки, сопровождение ГАИ, вменяемость водителя (как раньше в автопарках перед выездом) ведь никто не знал! Сейчас, как с утонувшим прогулочным кораблем и десятками погибших, начнется тотальная проверка всех детских перевозок, а ч-з месяц забудут!
gladi2001 5 дек 2016 в 15:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата
Вот, что за страна у нас такая.

Прекрасная.

Цитата
(виноваты организаторы?)

Виноваты.

Цитата
министр здравоохранения консультируется с московскими врачами

Правильно делает.
Дело не в профессионализме врачей а в том достаточно ли квалифицированных специалистов и иных ресурсов для оказания такого вида помощи при столь большом количестве однотипных травм. Оперировать нужно многих и сразу. В Москве и других крупных городах чисто технически больше операционных и т.д.

Цитата
что если гайцов позвать, они любое транспортное средство с детьми будут по первому зову сопровождать без месячных согласований?

Будут. Месячные согласования учитываются при ПРАВИЛЬНОМ планировании.

Цитата
Погибли неповинные дети.

Да. И это ужасно.

Цитата
До каких пор мы будем искать виноватых

Ровно до тех пор, пока ответственные не начнут задумываться о последствиях при принятии решений.

Цитата
Сколько таких автобусов по России катаются, перевозя детей Ежедневно, что к каждому патруль ГИБДД приставляют

Много. И да, в сопровождении ГИБДД.

Цитата
Почему мы умные задним числом, через жопу?

По себе судить не стоит.
BigHomerS 5 дек 2016 в 15:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Anglekar @ 5.12.2016 - 15:45)

То же смотрю новости! Начались срочные проверки всех перевозчиков! Особенно тех кто детей перевозит!

Как всегда .... "пока петух не клюнет" ......
Vurun 5 дек 2016 в 16:01
ПандЪ  •  На сайте 19 лет
Я не понял, ТС, Вы что-то предлагаете, или бомбануло?
Эло 5 дек 2016 в 16:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (AAB @ 5.12.2016 - 15:52)

а кто-то иногда ругает союз...

Про трагедию под Ханты-Мансийском
MiKra 5 дек 2016 в 16:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
просто так получается, что забота о детях стало не государственным делом
Primary 5 дек 2016 в 16:03
Ярила  •  На сайте 15 лет

Судя по описаниям ДТП, сопровождение ДПС на легковушке не спасло бы деток.
zbd1983 5 дек 2016 в 16:04
Ку!  •  На сайте 9 лет
Да еп вашуж ... ну ебаный нах всеми 45 см ..... вот блять сделали бы дороги все с бетонными отбойниками это же десятки тысяч спасенных жизней в год !!!! регулярно на трассе вылетают на встречку !!
Anglekar автор 5 дек 2016 в 16:04

Я
Как врач хирург из города миллионника отвечаю - бред полнейший, бред, от которого просто тошно. Про остальные ответы gladi2001 -детский лепет.

Это сообщение отредактировал Anglekar - 5 дек 2016 в 16:10
Rold 5 дек 2016 в 16:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Arcteryx @ 5.12.2016 - 15:55)
Потому, что какой-то ИПшник, на своем убитом автобусе решил перевозить детей. Выкрасил в желтый цвет и получал бабки по безналу за перевозки от спортивной школы! Все!

Читал, что эта перевозка была как спонсорская помощь, по просьбе тренера.
перевозчик настаивал на сопровождении ГИБДД, но тренер его уговорил обойтись без сопровождения.
MaksFry 5 дек 2016 в 16:05
Заслуженный прораб Сибири  •  На сайте 10 лет
Сам часто катался по этой трассе. Нижневартовск - ХантыМ.
Там ездит технологический транспорт, особенно самосвалы, так, что у каждого второго водителя Урала, Камаза и т.д. надо отбирать ВУ.
Я не имею ввиду водителей именно этого ДТП, но когда платят за количество ходок, то ничего хорошего не получится.
KaktusМяктус 5 дек 2016 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Детей жалко невинных. Боль для родителей непереносимая.
У нас в Беларуси сопровождают детей гаишники обязательно (отправляла малышню в лагерь): на 2 автобуса - 2 машины сопровождения (спереди и сзади).
FIN150 5 дек 2016 в 16:09
*****  •  На сайте 13 лет
Цитата (gladi2001 @ 5.12.2016 - 15:56)
Цитата
Вот, что за страна у нас такая.

Прекрасная.

Цитата
(виноваты организаторы?)

Виноваты.

Цитата
министр здравоохранения консультируется с московскими врачами

Правильно делает.
Дело не в профессионализме врачей а в том достаточно ли квалифицированных специалистов и иных ресурсов для оказания такого вида помощи при столь большом количестве однотипных травм. Оперировать нужно многих и сразу. В Москве и других крупных городах чисто технически больше операционных и т.д.

Цитата
что если гайцов позвать, они любое транспортное средство с детьми будут по первому зову сопровождать без месячных согласований?

Будут. Месячные согласования учитываются при ПРАВИЛЬНОМ планировании.

Цитата
Погибли неповинные дети.

Да. И это ужасно.

Цитата
До каких пор мы будем искать виноватых

Ровно до тех пор, пока ответственные не начнут задумываться о последствиях при принятии решений.

Цитата
Сколько таких автобусов по России катаются, перевозя детей Ежедневно, что к каждому патруль ГИБДД приставляют

Много. И да, в сопровождении ГИБДД.

Цитата

По себе судить не стоит.

траур будет объявлен?
Артемий13 5 дек 2016 в 16:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Люди (вы уж не обижайтесь, я то тоже людь) в массе своей - редкостные гандоны глупцы, они не дорожат чужими жизнями, чужим покоем. Каждому конкретному человеку хорошо, а на остальных ему насрать. Вот он такой гонщег мчит по дороге и похер ему, что он может кого-то убить. И не только гонщег, может какой-то мудак припарковался так что пол-машины на дорогу торчит, другой гандон на розовый сигнал светофора проезжает, третий собаку без намордника выпускает, еще один из травмата шмаляет, да даже те кто ссыт в лифтах тоже ублюдки. И никуда от этого не дется, но государство должно принуждать стадо к порядку.
Штекер 5 дек 2016 в 16:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Так родители сами детей отпустили без сопровождения. Пожалели денег вот и всё.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх