Про говно не ради юкки, а совета для.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Михаил1992 29 ноя 2016 в 14:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
Зравствуйте! Случилась со мной, мягко говоря, неприятная ситуация. Проблема с канализацией.

Вступил в наследство на квартиру на 1 этаже в двухэтажном доме. Ремонта там нет совсем- пока не до него.

Приодически прихожу проверить всё ли в порядке. И вот, в один ужасный день, прихожу и вижу картину. В ванной комнате говна по-щиколотку. (не замерял lol.gif ). Позвал соседей сверху. Пришли. Ясен хуй засор.

На следующий день приезжает спец по пробивке. (Знакомый соседа)
Центральной канализации нет- есть 2 ямы соединенные между собой (в доме 2 подъезда)

Спец откачивает 2 машины и начинает пробивать. Насчитывает 2 машины по 600 каждая +800 пробивка (8 метров по 100)
Причиной засора стал комок жира и волос.
И вот тут начинаестя интересное… сосед (который со второго этажа) собирает всех пользователей данных ям.
Необходимо сказать, что в квартире последний раз вода сливалась в апреле
И тут сосед сверху подзывает меня и состоялся диалог:
- Миха, с тебя 600 рублей.
- Слушай, сосед, давай по-честному, я тут не живу и последний раз лил в апреле причем чистую (без жира и волос) воду.
- Не с того ты базар начал...
(в гневе уходит)
…я удаляюсь в квартиру…
Через несколько минут проходит мимо моей двери, а я как раз выходил…
Орёт:
-Не с того ты начал тут жить. Я теперь буду срать и мне будет похуй что у тебя всё льётся. Я тебе говорил оплатить не за откачку, а за пробивку.
На этом разговор был окончен.

Интересно почему ЗА ПРОБИВКУ 600 (когда 800) или 200 он и 600 я.
Нужно ваше мнение по следующим вопросам:
1) Правильно ли я не стал платить?
2) Подскажите – как мне обезопасить себя от подобных потопов в будущем. (обратный клапан или отдельный слив пробурить как-нибудь)
3) Имею ли я право убрать стояк из своего помещения.

Надеюсь на адекватные советы

зы: дом 2 этажный начала 20-х где-то. управляющей компании нет.
Yap 31.08.2026 - 01:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
barney 29 ноя 2016 в 14:13
комментатор гифкофил  •  На сайте 11 лет
мораль, комок жира и волос, а говна по щиколодку
mad74 29 ноя 2016 в 14:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
Если собираешься продавать, то забей.

Если делать ремонт и жить - придется договариваться.
Хотя в таком доме ремонт весьма сомнительная затея, яп продал

ИзСибири 29 ноя 2016 в 14:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Сосед у тебя, конечно, мудак - тут не поспоришь.
Но... тебе действительно там ещё жить.
Я не говорю, что надо было прогнуться.
Но попытаться как-то избежать конфликта - было необходимо.

А однозначного ответа "платить-не платить" тут нет.

shwed33 29 ноя 2016 в 14:19
Offline  •  На сайте 12 лет
Цитата (Михаил1992 @ 29.11.2016 - 14:11)

Вступил в наследство

вот ключевая фраза.ты думал квартира и все? а как же целая яма гогна (за него зелень) в придачу?скинься, не будь жлобом, все равно продавать, а то под дверь срать начнут, подлецы
stRoger 29 ноя 2016 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
Хмм cool.gif , обычно, при такой компоновке, вентиля общих стояков находятся в твоей квартире. Ну и перекрой их нахуй в связи с "неисправностью канализации". Им надо шоп работало? Вот раз им надо, то пусть они и ремонтируют rulez.gif . Сделают - откроешь dont.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 29 ноя 2016 в 14:20
Mzsergey 29 ноя 2016 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Теоретически можно обратный клапан. Как юридически на это посмотрят - не скажу, не знаю
Хотя если просто ямы, значит не централизованная каналья, то и нормы побоку , нет?
В худшем случае никто не помешает заглушить стояк (свой выход в смысле) и провести отдельно
geck186rus 29 ноя 2016 в 14:22
Бро  •  На сайте 10 лет
Обратный клапан в помощь, и сосед сам в говне утонет, заодно и тебе ремонт сделает, за то что залил:)
Михаил1992 автор 29 ноя 2016 в 14:23
Цитата (mad74 @ 29.11.2016 - 14:18)
Если собираешься продавать, то забей.

Если делать ремонт и жить - придется договариваться.
Хотя в таком доме ремонт весьма сомнительная затея, яп продал

Планирую сделать ремонт и жить. Дом крепкий (говорят пленные немцы строили хз) Дом примерно в 50 метров от ЖД. Не знаю были ли во 20 годах спец. технологии для повышения прочности. Стены 80 см.
МИШАМЫШЬ 29 ноя 2016 в 14:26
Носитель Носков  •  На сайте 14 лет
Сосед всё разрулил, а Тс начал выёживаться на ровном месте из-за каких-то шести соток! Действительно не с того начал
Михаил1992 автор 29 ноя 2016 в 14:27
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 29.11.2016 - 14:26)
Сосед всё разрулил, а Тс начал выёживаться на ровном месте из-за каких-то шести соток! Действительно не с того начал

а КТО должен был разрулить в данной ситуации?
т.е. мне нужно было ему сказать: спасибо, что затопил (причём говном) завтра я разрулю всё

Это сообщение отредактировал Михаил1992 - 29 ноя 2016 в 14:28
Джин2 29 ноя 2016 в 14:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Не надо обратный клапан - надолго его не хватит. Затвор дисковый поворотный - это выход.
ДжекЧан 29 ноя 2016 в 14:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
ну так то ты вроде прав,если не живёшь там,почему платить то должен,они засрали каналью пусть сами и разъёбываются ИМХО
Пиздун 29 ноя 2016 в 14:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
Не покупайте первый этаж и последний.Как бывший работник аварийной службы говорю.Первый этаж-канализация,крысы-мыши,комары летом из подвала.Последний этаж-начнёт протекать крыша,ни одной службы не дождётесь и пляски с тазиками по квартире ни на один день.
МИШАМЫШЬ 29 ноя 2016 в 14:36
Носитель Носков  •  На сайте 14 лет
Михаил1992, удачи тебе в канализационных коммунальных войнах!
Михаил1992 автор 29 ноя 2016 в 14:36
Цитата (ДжекЧан @ 29.11.2016 - 14:31)
ну так то ты вроде прав,если не живёшь там,почему платить то должен,они засрали каналью пусть сами и разъёбываются ИМХО

Поэтому я и не заплатил собственно. Если б я там прожил хотя бы месяц то заплатил бы без вопросов.
Jazv 29 ноя 2016 в 14:39
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
что мешает закупорить тупо свою каналью на уровне унитаза и слива ванной и похер что там кто насрет и сколько... как будешь делать ремонт - откроешь... и никто не засрет тебе ничего до ентого
koh 29 ноя 2016 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Тещину хату, 52 года, тоже немецкой постройки после смерти сразу продали. Каналья центральная, но коммуникации все родные. Соседи пенс.возраста в основном невменяемые.Договориться что то вместе сделать не возможно. Что то ждут от гос-ва, квартиры приватизированные и везде в госорганах шлют лесом. Стены-потолки деревянные, штукатурка по дранке, перегородки из досок , засыпаны шлаком.Снаружи стены - шлакоблок, еще ничего, внутри, полы, стены, потолки-просто ППЦ. Не к чему даже какой-нибудь современный отд.материал при прикрутить-труха.
КИД 29 ноя 2016 в 14:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
А до этого там бабочки жили и ты от них наследство получил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 193
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх