О том как люди оказываются на улице. Нужна помощь.

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kuznecseti 11 ноя 2016 в 11:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
Многие пишут что бомжами становятся из за пьянства, наркомании и тд. зачастую это именно так, но бывают и исключения.

Ситуация такая, есть человек 1963 года выпуска, электронщик от бога, спец в своем деле каких поискать, человек хороший, работящий, в меру пьющий (как все по большим праздникам), не курящий и прочей херней не увлекающийся.

Много лет назад переехал в Москву, встретил женщину, любовь, морковь, туда сюда. Совместная дочь 15 лет уже от роду.

Три года назад, человек возвращается с работы вечером, на него нападают с ножом и сильно режут в районе левого бедра, глубокие раны это херня, но были разрезаны основные нервные каналы (или как это называется), добычей нападавшего стали дешевый мобильник и 500 рублей.

По факту человек не может управлять ногой. Несколько месяцев в больнице, реабилитация и тд. потом отправили "домой". Как только человек начинает более менее передвигаться без посторонней помощи, его жена говорит ему - вали нахер из хаты, развод и девичья фамилия, мне такой не нужен, у меня появился более молодой и красивый и тд. (квартира принадлежит жене)

Ну что поделаешь, человек свалил. Помогал ему оправится встать на ноги и подработки подкидывал.

(в преддверии вопросов, у человека есть собственное небольшое жилье, в/на Украине, в не большом городе рядом с местной ТЭЦ которая градообразующее предприятие. работы там нет нихера)

Ну да ладно человек встал на ноги, устроился на оф. работу. снимал койку в хостеле, вообщем продолжил жить и работать. Прошло время, жизнь идет своим чередом. Этим летом даже смог съездить кости свои погреть на солнышке.

Две недели назад, конторе в которой он работал, приходит пиздец. Хер а не зарплата, хер отпускные и прочие деньги. Ясен хер должны быть выплаты бывшим сотрудникам и тд. но когда это еще будет и будет ли неизвестно.

Человек устраивается на новую работу 7.11.2016, переезжает в хостел поближе к работе. И вчера с утра по дороге на работу, поскальзываться и ломает обе берцовых кости (на той же блять ноге, которую порезали во время нападения несколько лет назад).

Сейчас в больнице Ухтомского (кирова 36, Люберцы). Во вторник должна быть операция (спицы и еще какая то дрянь).
Врачи говорят что на реабилитацию уйдет от 1,5 до 2 месяцев. С работы позвонили и естественно сказали что он может идти нахер, и приходить за трудовой как только сможет, т.к. они его даже толком оформить не успели.

По факту работы - нет, денег - нет, платить за хостел нечем - значит и жилья нет. Бывшей жене на него насрать. Дочке тоже пофигу. Родни у него уже в живых не осталось. Короче нахер он никому не нужен.

Собственно вопрос. Может кто знает.

Есть какие нибудь социальные службы которые помогают при таких обстоятельствах?

Возможно ли получить какую нибудь помощь от государства?

Какие есть варианты?

Касательно меня, я ему не родня от слова вообще, я его бывший руководитель, работали много лет назад в одной организации, общаемся до сих пор т.к. человек он хороший, умный и специалист от бога.

Один я его не смогу столько времени тянуть, да и подработки теперь нет возможности ему подкидывать.

Оставить человека в беде и позволить чтобы он оказался на улице не могу.

у кого есть ненужные хорошие костыли? (москва)

пишите в личку в эти выходные приеду заберу за сок/пиво/шоколадку.

(если все будет нормально то через три-четыре недели они понадобятся.)

пост не плача ради, а совета для.

особо прошу не пинать, просто я хз как помочь человеку.

всем спасибо за внимание и адекватные коментарии.

Yap 30.08.2026 - 00:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
frizPS 11 ноя 2016 в 11:42
Молчун  •  На сайте 12 лет
1.) Соц. защита, + если он инвалидность получил, там еще какие то плюшки.
2.) Какое гражданство, если не РФ, то везде будет послан на хуй(Конечно вежливо)
3.) Если от РФ, то еще раз скажу есть плюшки по инвалидности, например льготные места по трудоустройству.

Самое большая проблема это гражданство. И как обычно полезности от государства есть, но пока не спросишь и сам не узнаешь, то хер кто скажет.

Это сообщение отредактировал frizPS - 11 ноя 2016 в 11:43
Акация 11 ноя 2016 в 11:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Как быть с жильем, не подскажу. Но первое, что нужно сделать - оформить товарищу инвалидность, соответственно, пенсии на пожрать хватит.
Где товарищ прописан? От прописки уже можно будет плясать в сторону жилья.
Обратиться в в районный отдел соцзащиты, мож там чего подскажут.

PS: здоровья мужику, нехай поправляется.) и не вешает нос)

Это сообщение отредактировал Акация - 11 ноя 2016 в 11:43
minage 11 ноя 2016 в 11:43
Рациональный нигилист.  •  На сайте 13 лет
Мда.. жизнь.
Комментарий в качестве апа:
А сколько лет мужчина состоял в браке? Мне кажется стоит попытаться отсудить у бывшей жены свою часть хаты.
Оружейник 11 ноя 2016 в 11:45
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
Хороший ты человек. Чаще узнаю о таких ситуациях и чаще в таких ситуациях близкие люди отгораживаются, забывают о своих близких.
palaroda 11 ноя 2016 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Кстати, а брак вообще был или в гражданском жили?
Тыр71 11 ноя 2016 в 11:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
Один из тысяч.
Джин2 11 ноя 2016 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Помощь от государства можно получить. Если ты являешься его гражданином. А Электронщик от бога гражданин какого государства? Костыли и работа для него у меня есть. Даже койко-место найду. Но в Самаре.
Swagman 11 ноя 2016 в 11:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (minage @ 11.11.2016 - 13:43)
Мда.. жизнь.
Комментарий в качестве апа:
А сколько лет мужчина состоял в браке? Мне кажется стоит попытаться отсудить у бывшей жены свою часть хаты.

Хату вряд ли, если она женой до брака куплена, но должно же быть совместно нажитое имущество за 15 лет? Телевизоры там, техника какая. На первое время для поддержки штанов.
В качестве апа.
grably 11 ноя 2016 в 11:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (kuznecseti @ 11.11.2016 - 10:37)
Многие пишут что бомжами становятся из за пьянства, наркомании и тд. зачастую это именно так, но бывают и исключения.

Типа купили не то?? gigi.gif

О том как люди оказываются на улице. Нужна помощь.
2662 11 ноя 2016 в 11:51
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
гражданство украинское, жильё сожительницы, я так понимаю? кроме частных лиц помощи ему ждать неоткуда, вариант - подлечиться и ехать на родину, оформлять инвалидность и там потихоньку начинать жить, жильё у него есть
или искать добрых людей тут, чтоб минимум полгода содержали и лечили

Это сообщение отредактировал 2662 - 11 ноя 2016 в 11:59
MadeInMoscow 11 ноя 2016 в 11:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
Можно работодателя тряхнуть. Не важно, оформили или нет, если к работе допущен, то значит трудоустроен.
zolotov 11 ноя 2016 в 11:53
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Костыли есть, нормальные, сам с ними ходил, когда ногу сломал. Но я в Твери нахожусь, если ничего не найдется готов в Клину пересечься. Если что, пиши в личку.
ТАТУКА 11 ноя 2016 в 11:57
Самое главное знать какое гражданство и есть ли вообще прописка, иначе будет очень и очень сложно, даже если нет только прописки. Благотворительные организации и приюты ему в помощь.
Alwolf 11 ноя 2016 в 11:58
Цитата (kuznecseti @ 11.11.2016 - 11:37)
С работы позвонили и естественно сказали что он может идти нахер, и приходить за трудовой как только сможет, т.к. они его даже толком оформить не успели.

А это - чисто их проблемы - если вышел на работу, значит он их работник, и что они там не успели оформить они должны рассказывать не ему, а сотрудникам РосТрудИнспекции или прокуратуры.
грамозека 11 ноя 2016 в 11:59
костыли есть новые пиши в личку Мск
MadeInMoscow 11 ноя 2016 в 12:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Alwolf @ 11.11.2016 - 11:58)
сотрудникам РосТрудИнспекции или прокуратуры.

Нет такой организации-Рострудинспекция. Есть ГИТ - государственная инспекция труда или Гострудинспекция. Если есть какие-то документы, что человек приступил к работе, то можно натянуть работодателя.
2662 11 ноя 2016 в 12:01
ТС, мог бы и на вопросы ответить, раз помощи просишь,
тебе больше надо, чем нам

Это сообщение отредактировал 2662 - 11 ноя 2016 в 12:02
Bob1972 11 ноя 2016 в 12:02
Может на малой Родине кто остался...? Откуда приехал.
Сочувствую.
ТАТУКА 11 ноя 2016 в 12:02
Цитата (2662 @ 11.11.2016 - 11:51)
гражданство украинское, жильё сожительницы, я так понимаю? кроме частных лиц помощи ему ждать неоткуда, вариант - подлечиться и ехать на родину, оформлять инвалидность и там потихоньку начинать жить
или искать добрых людей тут, чтоб минимум полгода содержали и лечили

Что бы получить инвалидность на Украине, ему надо со всех работ собрать справки соответствующего образца о заработной плате и стаже, а так же заверенные копии приказов о приему, об увольнении и копию Т-2. Сама не тек давно собирала справки по запросу из Украины на инвалидность.
2662 11 ноя 2016 в 12:04
Цитата (ТАТУКА @ 11.11.2016 - 12:02)

Что бы получить инвалидность на Украине, ему надо со всех работ собрать справки соответствующего образца о заработной плате и стаже, а так же заверенные копии приказов о приему, об увольнении и копию Т-2. Сама не тек давно собирала справки по запросу из Украины на инвалидность.

да, надо
а кто за него делать будет? везде сейчас справки нужны, без этого не проживёшь
ParisHilton 11 ноя 2016 в 12:04
ветреная фея  •  На сайте 12 лет
уже выше написали, повторю :

1. Если гражданство РФ, можно пойти в соцслужбу, но помощь там минимальна. Если гражданства нет, то смысла ходить нет.
2. С инвалидностью сейчас очень плохо, в прошлом или позапрошлом году наш вождь подписал указ о сокращении инвалидов наполовину. Все, кто говорит, слышит, видит, у кого парализована только часть тела, все ушли на рабочую группу или совсем стали "здоровыми". Поэтому скорее всего здесь никак, но попытайтесь, геморроя в пути схватите много, но кто его знает, вдруг хотя бы на год инвалидность дадут. Всё таки будет пенсия.
Но это опять же, это если есть местное гражданство.
3. По поводу жилья - пусть идёт в монастырь. Хорошие руки там всегда нужны, раз говоришь он электрик, то может себя предложить. Работать будет за бесплатно, но хотя бы еда и крыша над головой будут.
Встанет на ноги, оклимается, выздоровеет, потом опять будет искать работу.

Скрытый текст
и всё же добавлю. Чего ж такого мужик сделал, что так всё сыпется? Какая бы жена ни была сука, не поверю, что просто так от него больного и дочь и жена отвернулись. Ещё как-то можно понять про жену, но чтобы дочь кинула отца, который вот-вот только жил с ними и был "хорошим"? Морализирование сейчас конечно ни к чему, но там точно что-то не так. Sorry.

Это сообщение отредактировал ParisHilton - 11 ноя 2016 в 12:11
ТАТУКА 11 ноя 2016 в 12:07
Вопрос: Если он столько лет живет в России (дочери 15 лет, женат), почему он до сих пор не сделал российское гражданство. У меня много знакомых, которые в течении от 1 до 3 лет делали гражданство. И с работой меньше проблем было бы.
Binki 11 ноя 2016 в 12:11
1.Больничный должен оплатить бывший работодатель в течении 30 дней после увольнения. Помогите ему написать в трудовую инспекцию, чтобы обязать бывшего работодателя выплатить все что причитается + больничный.
http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-...schet-i-oplata/
2. Что с той квартирой, где он прописан? Надо сдавать или продать, купить тут в Российской деревушке хоть домик, станет гражданином России.
3. Проконсультироваться с адвокатом, имеет ли он право хоть что то отжать у жены, да хоть алименты? Родительских прав его тоже не лишали, правда только три года ждать, с дочери может алименты спросить.
http://helpacc.ru/obsch/lich-fin/alimenty-...anie-zheny.html
chuha30 11 ноя 2016 в 12:11
суперкот  •  На сайте 14 лет
Как говорили выше есть соц защита и.т.п.
Есть несколько контор которые могут помочь с вещами , есть которые могут помочь с мед препаратами или теме же костылями.
как правильно сказали нужно для начала оформить инвалидность.
Я так понимаю операция по квоте будет ? значит у него гражданство РФ ?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 248
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх