Заработок каждому на водителях-уродах

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tekky 14 окт 2016 в 12:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
Уважаемые ЯПовцы!

Я знаю, что лагерь разделится, но предлагаю все-таки проголосовать и репостнуть мою тему.

Сегодня мною была опубликована на сайте Российской Общественной Инициативы

https://www.roi.ru/29690 Суть в следующем:

"Выплачивать 10% от суммы штрафа заявителю факта фото- и видеофиксации дорожных правонарушений или лицу, предотвратившему подобное правонарушение".

За день до подачи инициативы ГИБДД инициировало внесение изменений в КоАП, а именно "ГИБДД сможет штрафовать собственников автомобилей на основе видеороликов, снятых бдительными гражданами с помощью специальных приложений в смартфонах. Эта возможность заложена в поправках к КоАП, разработанных МВД. Этот же документ впервые позволяет лишать водителей прав, используя данные со стационарных камер."
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3064079
Тем самым облегчив задачу в случае принятия моей инициативы.

Нужен дополнительный доход в семье? Ребенок клянчит карманные деньги? Достали обочечники? Во дворе испорчены газоны уродами? Стали свидетелем ДТП?

Не оставайтесь равнодушными! Голосуйте!

При принятии инициативы я думаю школьники из моего двора не будут пачкать машину уроду, который постоянно ставит ее на пешеходной дорожке, а станут ежедневно зарабатывать по 300 рублей(штраф у нас 3000 рублей), отправляя в ГИБДД информацию. Это не Павлики Морозовы-это общественная и гражданская позиция. Материально подкрепленная.

P.S. Стукачеством сообщение о правонарушении не считаю. Когда-нибудь быдло, выезжающее на встречку может лишить жизни Вас или Ваших близких. А данная мера хоть кого-то, но заставит задуматься после получения кучи штрафов.

Заработок каждому на водителях-уродах

Это сообщение отредактировал Tekky - 14 окт 2016 в 13:10
Yap 26.08.2026 - 04:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Domrych 14 окт 2016 в 12:59
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
Пффф, да я миллионером стану)))
хисьный 14 окт 2016 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата
Выплачивать 10% от суммы штрафа заявителю

вот это считаю лишним.
FedFed 14 окт 2016 в 13:01
Домосед  •  На сайте 15 лет
поддержу. гулял в обед по городу - "заработал" бы уже 1000 рублей.
irishman18 14 окт 2016 в 13:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
в советские времена было водительское негласное товарищество, один водитель всегда предупреждал о засаде ГАИ другого водителя
Прошло всего то лет 15-20 и вот уже один водитель готов слить другого водителя ГИБДД, при этом еще и бабосиков срубить
что то поменялось в обществе

Гайцы собрались и начали минусить? правда глаза режет?

Это сообщение отредактировал irishman18 - 14 окт 2016 в 13:13
CemCem 14 окт 2016 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 15 лет
При сущестующем техническом прогрессе, нельзя на камеры ответственные решения перекладывать.
Покусакус 14 окт 2016 в 13:02
Укушу.  •  На сайте 11 лет
отличная идея. Туда бы приплюсовать парковки на тротуарах и в других неположенных местах и вообще красота будет. Уйду с работы и куплю себе остров :)
mbtnet26 14 окт 2016 в 13:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
biggrin.gif представляю, сколько теперь активистов будет пастись у ночных клубов, далее по сценарию: выходит выпившии, садиться за руль, и толпа активистов, этак машин 50 -100 преследуют его, потом кто первый дозвонится или отправит информацию о нем, получит 3000 рублей.
Del137 14 окт 2016 в 13:03
Юлист  •  На сайте 21 год
В Европе это работает и без вознаграждения. Просто так сообщают об увиденных правонарушениях. И никто не считает постыдным соблюдать правила.
Вот только пресекать не надо, лезть в юрисдикцию спецслужб.

А с другой стороны. Фотошоп + свободное время = травля невиновных. Могут стать заработком. Нахер такое. dont.gif

Это сообщение отредактировал Del137 - 14 окт 2016 в 13:04
Lelik72RUS 14 окт 2016 в 13:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
"Выплачивать 10% от суммы штрафа заявителю факта фото- и видеофиксации дорожных правонарушений или лицу, предотвратившему подобное правонарушение".

Сами поняли что написали?
Надо написать "зафиксировавшему подобное правонарушение".
+ к рассмотрению нужно принимать только такое заявление, в котором содержится время, дата и крайне желательно, чтобы была возможность идентифицировать окружающую местность.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 14 окт 2016 в 13:03
Покусакус 14 окт 2016 в 13:03
Цитата (irishman18 @ 14.10.2016 - 13:01)
в советские времена было водительское негласное товарищество, один водитель всегда предупреждал о засаде ГАИ другого водителя
Прошло всего то лет 15-20 и вот уже один водитель готов слить другого водителя ГИБДД, при этом еще и бабосиков срубить

Да, ты прав. Людям надоело терпеть быдло, которое кладет на других, создавая неудобства или подвергая жизни людей опасности.
БоБаБиБу 14 окт 2016 в 13:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
Гениально! Все ловцы покемонов переквалифицируются! Этож тоже самое,только ещё и платят!
MisClerical 14 окт 2016 в 13:03
Почемучка-заебун  •  На сайте 12 лет
Цитата

Едет орел по полосе для общественного транспорта, его зафоткали раз тридцать и выслали. Кому платить? И надо ли платить несколько раз (если он несколько кварталов так едет) или это одно нарушение? Как бороться с фотошопом и монтажом? Как исключить "ложные срабатывания" и незнание ПДД фото- и видеооператорами?
Я и так по мере возможности пишу и отправляю (парковки на местах для инвалидов, на газонах, тротуарах и прочее подобное), мне даже 10% не надо. Да-да, идейный стукач lol.gif Проблема в том, что это срабатывает один раз из 20. То есть даже когда ментам приносят все на блюдечке, просто выпиши штраф - им похуй. Отписки пишут наиглупейшие, бумаги извели - мрак, вместо того, чтобы это время и бумагу потратить на штраф. Но пишут. Почему - я не знаю.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 14 окт 2016 в 13:06
DAS1970 14 окт 2016 в 13:03
Хрен его знает. Лень ведь проявить гражданскую активность и написать заяву на урода, меня же не касается. Согласитесь, что так и есть у большинства. А может проявление гражданской сознательности подкрепленное материально уменьшит количество правонарушений? На мой взгляд есть в этом что-то рациональное. И написавшему профит и в казну рублик.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 14 окт 2016 в 13:04
Tekky автор 14 окт 2016 в 13:04
Цитата (FedFed @ 14.10.2016 - 13:01)
поддержу. гулял в обед по городу - "заработал" бы уже 1000 рублей.

Журналист Фонтанки за два часа 30 000 рублей мог заработать:

Сила обЪектива или обЪективно про "выделенку".
"Британские учёные доказали, что практически любой фен для сушки волос может создать мощное воздушное сопротивление, способное сильно замедлять движения крупных объектов.
Опыты проводились на оживленных автотрассах, фен направлялся руками техника навстречу движущимся автомобилям, которые под этим воздействием снижали скорость, несмотря на их аэродинамические свойства, и могли ее набрать только проехав техника с феном."
(Из старого анекдота)

Как оказалось — подобными свойствами обладает не только фен, но и обычный фотоаппарат журналиста. И если фен всего лишь замедляет движение, то объектив сдувает автомобили через сплошную разметку в предназначенную для них полосу. Дальность действия объектива 30мм в руках журналиста высотой около 2х метров — 100 метров. Доказано опытным путём.

http://blog.fontanka.ru/posts/203751/
CemCem 14 окт 2016 в 13:04
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата

Если у тебе в квартиру вломится мудак, насрет на кухне изнасилует жену а тебя отпиздит, ты побежишь писать заявление. Какая разница какое правонарушение?? ПДД кровью писаны.
Йохан 14 окт 2016 в 13:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (irishman18 @ 14.10.2016 - 13:01)

Ага. Долболобы "с панятиями" откинулись и воздух коптят зазря на воле.
tamamonomae 14 окт 2016 в 13:05
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
хочу личную треногу. где купить/зарегистрировать?
Edge79 14 окт 2016 в 13:05
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
Да, а то в ГИБДД дураки работают. Если бы хотели- за три дня такой закон приняли, но это просто ПИЗДЕЦ как добавит им работы, а им это и нахуй не надо.
По Сёму ни хуя не полуццо
Покусакус 14 окт 2016 в 13:06
Цитата (MisClerical @ 14.10.2016 - 13:03)
Цитата

Едет орел по полосе для общественного транспорта, его зафоткали раз тридцать и выслали. Кому платить? И надо ли платить несколько раз (если он несколько кварталов так едет) или это одно нарушение? Как бороться с фотошопом и монтажом? Как исключить "ложные срабатывания" и незнание ПДД фото- и видеооператорами?

1. Кому платить - тому, кто первый прислал.
2. Несколько раз штрафовать и платить - надо. Ибо нехуй по полосе для автобусов ездить.
3. Фотожоп и монтаж - очень просто. Пишется спец.софтина для смартфона и каждый кадр подписывается цифровой подписью и шифруется, для исключения внесений изменений.
4. Ложные срабатывания - просто не выписывается штраф и не присылается бабло, если оператор не знает ПДД. Можно еще снимать с него 100 рублей и присылать обидную смску.
piton0 14 окт 2016 в 13:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
тс прикрути голосовалку
хTRDх 14 окт 2016 в 13:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
Уже не знают как бюджет пополнять.
SwatoY 14 окт 2016 в 13:06
Я покушать принес.  •  На сайте 13 лет
Цитата

Это все регулируется и проверяется. За 300-500р от крупного штрафа никто не будет такие фотоколажи рисовать это раз - фиксация происходит из приложения, без возможности открыть фотку в других (фотка в виде кэша будет) - так устроен фото-видеосмотр для таксопарков и транспортных компаний , люди уже так годами работают.
Мышшшь 14 окт 2016 в 13:06
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
бля, чувак.
всё это хорошо, но ты порядка хочешь или процент?
работать не пробовал??
Tekky автор 14 окт 2016 в 13:07
Цитата

Сфоткали в начале улицы-получил штраф. На соседней улице снова проехал-еще штраф. Кто первый прислал тому и премия. Относительно фотомонтажа я написал, что ГИБДД выпускает свое приложение и там уже не подделаешь ничего. Едет мудак. Заснял тут же отправил вот и всё.

Пы Сы В случае принятия появится на вторичном рынке куча машин от лихачей, стоимостью до 100 000 рублей так как за месяц можно накатать и поболе штрафов)))

Это сообщение отредактировал Tekky - 14 окт 2016 в 13:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх