Предлагают оформить ООО или ИП

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NelsonMuntzz 3 окт 2016 в 15:40
Похметолог  •  На сайте 9 лет
Всем Привет!!Есть вопрос к Вам ЯПовчане!
работаю на производственном предприятии довольно крупном для региона!работаю на данном предприятии обычным работягой то есть СВАРЩИКОМ лет 6-7 уже оффициаольно устроен, недавно руководство предложило оформить ИП или ООО на себя,все юридические, бухгалтерские, материальные обязонности берут на себя мне чисто расписываться и .д и продолжать делать свою работу как обычно!как я понял оформят на мою фирму работяг человек 100, с каждого человека мне будут платить определенную сумму денег ежемесячно плюс если движение будет по счетам процент!Знаю что есть у нас люди тоже рабочие оформившие на себя фирму Вот и думаю стоит или нет связыватьса, в чем подвох, какие могут быть последствия ?Руководство у нас в принципе адекватное
главный БОСС человек честный ответственный Что посоветуете товарищи???
Yap 28.08.2026 - 11:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Шеогорат 3 окт 2016 в 15:42
Spread the doom!  •  На сайте 16 лет
и не думай - а то будешь еще 5 дней в неделю проводить в сбере\налоговой\хуёговой.
ВаськаПирог 3 окт 2016 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Подвох в вертепе с налогами. Посоветую не лезть. Он бы оформил на себя, если бы все было прозрачно.
Катын 3 окт 2016 в 15:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
Если спрашиваешь такое , значит не очень у тебя с мозгами...
От налоговой и обепа сам потом будешь бегать а не твой шеф.
PaSquirrel 3 окт 2016 в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Для работодателя - это огромный плюс, так как налоги сокращаются в разы. Опять таки можно намекнуть, что раз они урезали налоги, то неплохо бы зарплату поднять.

Но есть один минус, в отличие от ООО с минимальным уставным капиталом(10 000) ИП отвечает всем своим имуществом, поэтому - если уверены в боссе то можно, если нет - то ни в коем случае.
panicaa 3 окт 2016 в 15:43
Шутник  •  На сайте 16 лет
чувак. не стоит этого делать. Потом бабло через нее выведут, обанкротят, а ты как владелец будешь всем должен. Беги оттуда подальше!
vicvic 3 окт 2016 в 15:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
При неоплате налогов, головняк обеспечен. Если бы все было нормально, то ООО не открывали бы на другого человека. А Ваш директор при этом чист, а Вы бегаете ищете деньги на оплату налогов
Каццман 3 окт 2016 в 15:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
У моего знакомого, фактического собственника предприятия (но не юридического!) человек 10 оформлены как руководители того или иного ТОО (у нас в Казахстане ТОО), и насколько я знаю они не сильно этим расстроены. Работают они "руководителями" уже порядка 10 лет и не жалуются. Хотя может этот самый знакомый оказался порядочным человеком...

Это сообщение отредактировал Каццман - 3 окт 2016 в 15:44
Хулинадо 3 окт 2016 в 15:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
Оформляй, да побольше не жадничай, ИП, ООО, можно еще потребительский кооператив замутить, главное расписывайся. А потом два-три года в плюс или в минус роли не сыграют. ТС, а жена у тебя красивая?
Gonny 3 окт 2016 в 15:44
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
И ради этого стоило регистрироваться? А погуглить, не?

Коротко: ели ты будешь там тупо участником и руководство знаешь ЛИЧНО и очень давно, то все равно есть риск, но небольшой.
Если ты будешь там директором и подписывать бумаги "не глядя" (номинальный директор), то тебя в худшем случае могут поставить по полной вплоть до некислой уголовки (невыплата ЗП, неуплата НДС, невозврат кредитов).

Решай.
PaSquirrel 3 окт 2016 в 15:44
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 3.10.2016 - 15:42)
и не думай - а то будешь еще 5 дней в неделю проводить в сбере\налоговой\хуёговой.

зачем? я ипешник - налоги плачу в интернет банке, 1 раз в год отчетность, сдавал уже 3 раза, каждый раз по времени 15-20 минут.
donalexandr 3 окт 2016 в 15:44
Оформишь ИП, в случае наличия долгов/штрафов и т.д. будешь отвечать всем своим имуществом. Долги ООО погашаются за счет имущества ООО. Но может и криминал быть, тогда будешь отвечать своей свободой. Я бы не рискнул...
Murlika 3 окт 2016 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
главный БОСС человек честный ответственныйс

честный и ответственный не будет заводить фирмы однодвеки и прочую лабуду вешать на сотрудников.
Baldy 3 окт 2016 в 15:45
Землянин  •  На сайте 10 лет
ООО при банкротстве отвечает уставным капиталом, ИП- соим личным имуществом, долги перейдут по наследству. Думай сам.
Если доплачивать тысяч 200 в месяц будут, то можно подумать.

Это сообщение отредактировал Baldy - 3 окт 2016 в 15:47
Bootsik 3 окт 2016 в 15:45
Нах тебе это надо? Он там с бухгалтером может намутить с этим ООО и ИП много чего, а ты крайним будешь. Мало того, что административный влепить могут, так еще и под суд... ТТТ
Stajjjer 3 окт 2016 в 15:45
Юморист  •  На сайте 11 лет

Это правда. Я по просьбе друга детства (ответственного и честного - вместе по бабам налево ходили) открыл ИП - после чего "друг" перегнал через это ИП деньги и смылся - я год закрывал ИП, платил все штрафы и налоги. Машину продал, семью потерял. Зубы лечить не за что (тоже потерял)

Не верь никому, даже себе.
Vitalem 3 окт 2016 в 15:47
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
Цитата
Но есть один минус, в отличие от ООО с минимальным уставным капиталом(10 000) ИП отвечает всем своим имуществом, поэтому - если уверены в боссе то можно, если нет - то ни в коем случае.

Я бы сказал так: ИП не оформлять не надо ни при каких условиях.

А вот ООО - почему бы и нет?
Только сразу скажи, что ты будешь только учредителем, директор будет другой человек. Да вот хоть пусть сам работодатель и становится им!
Gonny 3 окт 2016 в 15:47
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
Цитата (Baldy @ 3.10.2016 - 15:45)
ООО при банкротстве отвечает уставным капиталом, ИП- соим личным имуществом, долги перейдут по наследству. Думай сам.

Не забываем про субсидиарную ответственность директора.
zipgad 3 окт 2016 в 15:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
ТС, не слушай ни кого, оформляй ИП, там как раз собственностью отвечать будешь.
И главное не прекращай верить в людей. Ни кто плохого тебе не пожелает.
mrForest 3 окт 2016 в 15:48
Хули думать - соглашайся, удача сама в руки летит. А на меня квартиру перепиши.
hostchel 3 окт 2016 в 15:48
Ярилище  •  На сайте 12 лет
Обналичивать бабло и не платить налоги будут они, а "отдыхать" отправят тебя))
nonman 3 окт 2016 в 15:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
ТС..оформляй....потому вывести средства твоего начальника и сразу же закроемся......
Шеогорат 3 окт 2016 в 15:48
Spread the doom!  •  На сайте 16 лет
Цитата (PaSquirrel @ 3.10.2016 - 15:44)

зачем? я ипешник - налоги плачу в интернет банке, 1 раз в год отчетность, сдавал уже 3 раза, каждый раз по времени 15-20 минут.

Квартальные отчёты сходятся тоже отлично?

Предлагают оформить ООО или ИП
Drugpodrug 3 окт 2016 в 15:49
Праздношатающийся  •  На сайте 10 лет
ХЗ... Я бы не стал

Плюсы:
1) Сможешь тёлкам по ушам ездить, что ты крутой директор в фирме со штатом 100 душ, печать им покажешь круглую, чековую книжку...
2) ... всё

Минусы:
1) Как директор (а, скорее всего, и главный бухгалтер в одном лице) ты несёшь личную административную и уголовную ответственность за подписанные тобой документы
2) Открыть ООО очень легко, а закрыть - настоящий геморрой. Пройдет время, захочешь сменить работу - фиг куда устроишься с таким прицепом! Сам ты его закрыть скорее всего не сможешь, не хватит знаний (без обид)
3) Полюбому главная цель - какие-то мутки с налогами. А с налоговой шутки плохи. Плавали, знаем. Года три не будут трогать, а потом припрётся очкастая инспекторша и такого нароет, что охренеешь. Затаскают по налоговым, ОБЭПам, хуепам... Тоже проходили. До сих пор на одной фирме, в которой я был формально совладельцем висит долг в налоговой 6 лямов
4) Ну и просто... Если ты не подкован юридически и экономически - не сможешь оценивать далеко идущие последствия подписываемых тобой документов.

Я кончил. Спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал Drugpodrug - 3 окт 2016 в 15:50
Chamelleon 3 окт 2016 в 15:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
Если чё случится сидеть тебе dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх