Детские кровати, нужна помощь

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 22 авг 2016 в 01:14
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Ребята, всем доброго времени суток!
Какой только фигни тут не спрашивали, чем я хуже?
Всю голову сломала.
Суть - двое детей в одной комнате, разница в возрасте значительная, никакие двух ярусные кровати и общий стол не подойдут.
Младший идет в школу, соответственно нужен свой стол, ящики и прочее.
Впихнуть все по отдельности - кровать, стол, шкаф практически нереально.
Смотрю на вариант кровать чердак. Вариаций много, смысл один - кровать сверху (на нее или по железной лестнице, или по ступенькам-ящикам), снизу стол, по бокам шкафчики.
Имел ли кто опыт с такой штукой? Оправдывает ли она себя?
Смущает кровать наверху и регулярные заходы туда, ребенок очень активный и невнимательный (боюсь падений), ну и высота в метра полтора - как там с воздухом.
Короч, помогите советом, если кто сталкивался.
Спасибо

Yap 24.08.2026 - 00:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
ну никто не знает такого что ли? cry.gif
или все пьют?
Все комментарии:
ЗлойПрапор 22 авг 2016 в 01:20
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
У меня один в один такой же вариант. Только "под лестницей" платяной шкаф.
Пацан (сейчас ему 8) пользует его три года - полет нормальный! rulez.gif
minage 22 авг 2016 в 01:21
Рациональный нигилист.  •  На сайте 13 лет
Скорпи, уже 2 года юзаю такую кровать. То есть не я, а мой ребёнок.
Единственное что доработал -поставил небольшую "спинку" на внешнюю сторону кровати, чтоб не навернулось дитя во сне.
Насчёт того, что ребёнок бесится, то его исследовательский инстинкт пропадает сразу после ревизии всех шкафчиков\полочек.
Штука удобная и реально экономит место в детской.
=======
Насчёт духоты наверху: жалоб не было. Да и смешны на самом деле эти переживания.
Основная проблема с которой я столкнулся, это подбор матраса. Брать тонкий -жестко. Брать толстый -он выходит за "ограничители" и возникает угроза десантирования во сне.
SCORPIONGIRL, я бы рекомендовал заказывать данную кровать под конкретный размер комнаты, а не покупать готовую. И дешевше выйдет и к дизайну можешь руку приложить.

Это сообщение отредактировал minage - 22 авг 2016 в 01:42
saverbt 22 авг 2016 в 01:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
А что с воздухом на высоте 1,5 метра?Разряженный сильно?)
SCORPIONGIRL автор 22 авг 2016 в 01:24
ЗлойПрапор
minage
так
уже лучше, спасибо
сын, как увидел, так загорелся - хочу, хочу
SCORPIONGIRL автор 22 авг 2016 в 01:24
saverbt
душно может.
дверь в комнату на ночь закрывается от котов, кондиционера там нет
PolarisM 22 авг 2016 в 01:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
У нас была такая кровать, но ребенку не понравилось-наверху очень душно было-не мог там спать . В итоге убрали. Попробовала сама там спать-действительно, ночью просыпаешься от духоты. Хотя у многих такая и нравится -не душно им.
ЗлойПрапор 22 авг 2016 в 01:30
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.08.2016 - 01:24)
saverbt
душно может.
дверь в комнату на ночь закрывается от котов, кондиционера там нет

Форточку открой! brake.gif
Ивиан 22 авг 2016 в 01:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Я сталкивался. Из деталей советую поинтересоваться у того, кто будет там спать, нет ли боязни спать наверху. на некоторых потолок давит. И внимательно рассчитать высоту кровати, видел такую, что человек когда садился, бился лбом об потолок. В остальном полет нормальный, только освещение на столе внизу надо хорошее, заниматься там фигово без него, полумрак и прощай зрение.
SCORPIONGIRL автор 22 авг 2016 в 01:32
ЗлойПрапор
да открыто почти всегда

ох...надо думать, короч
PolarisM
вот меня духота смущает
но я даж зимой могу с открытым окном спать
элврач 22 авг 2016 в 01:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
лет 5 дочь спала на такой кровати. сначала в одной квартире, затем переехали в другую. никаких жалоб на недостаток воздуха не было ни от кого, кто спал на "чердаке". Поменяли кровать-чердак на кровать, убирающуюся в шкаф.
maratj 22 авг 2016 в 01:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
блин, да у меня так соседи с детства всю жизнь жили,
правда кровати были сделаны с запасом, и лет до 18 они точно ими пользовались, потому же институты общаги, и разъехались по другим городам.
SCORPIONGIRL автор 22 авг 2016 в 01:33
Ивиан
настольная лампа сделает свое дело
высоты не боится....
спасибо
надо промерить высоту в комнате
maratj 22 авг 2016 в 01:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
1.5 м.

эта не та высота, которая как то может повлиять на концентрацию воздуха.
да теплый воздух будет скорее там.
qaymko 22 авг 2016 в 01:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
даже очень активный оттуда не вывалится, а вот заправлять такую кровать - катастрофа настоящая.. и если ребёнок температурит туда лазить каждый раз.. тоже тяжело. Вот только неделю назад разобрала двухярусную кровать. Насчёт духоты, доча не жаловалась на это, хотя у нас до потолка расстояние было меньше, чем на этом фото.
gidasa 22 авг 2016 в 01:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
Моему ребёнку нравится!

gidasa 22 авг 2016 в 01:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
И спать и уроки делать,просто супер.

SCORPIONGIRL автор 22 авг 2016 в 01:41
спасибо
вы меня утешили
таки будем смотреть
13ROVER13 22 авг 2016 в 01:42
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
младшему сам собирал-за основу-была взята односпалка Советских времём,фанерой 1,2 стенки и бортики(жена своё слово сказала-красиво-не красиво,смотрится не смотрится,эстетично не эстетично)-по опыту отталкиваться надо от-матраса!по его размеру кроватку и мастырил! ибо можно сделать кроватку но,потом подбирать матрасик-дело неблагодарное deal.gif двух ярусная(опять же не зная размеров комнаты...)если мальчишка-у них всегда борьба "моё-не-моё",лучше(имхо-по опыту)отдельно...и...всегда есть вариант найти понравившеюся модель в нэте(у знакомых) и найти умельцев кто воплотит мечты в реалии(могу из круглого сделать квадратное-с помощью кувалды а крестиком вышивать не моё!!)и по цене договориться-что будет вразы дешевле!!!магаза мебельного...
eliche 22 авг 2016 в 01:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
Мне нравится вариант с расширенным спальным местом. Матрас как бы не полностью его закрывает. Тогда у ребенка есть возможность, встав с матраса, опустить ноги и дойти до лестницы.
И, кстати, во избежание падений. Мои друзья нарастили внешнюю стенку до самого потолка. Сделали в виде решетки. Воздух проникает и хоть убесись весь, упасть сложно. Нарастить можно рейками, можно сеткой типа макраме или готовой. С сеткой ваще будет как корабль с парусами. Главное - надежно все закрепить.

О! С сеткой я не одинока! https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA...%82%D0%BA%D0%B0

Это сообщение отредактировал eliche - 22 авг 2016 в 01:47
minage 22 авг 2016 в 01:49
Рациональный нигилист.  •  На сайте 13 лет
eliche
Цитата
О! С сеткой я не одинока!

Ну турма же))
ИраР 22 авг 2016 в 01:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Доброго времени!
Я в том году мечтала о подобном для сынишки. Мечты разбились об потолок 2,45. Тут даже кондей не помог .бы... но мне кажется, что именно такая конструкция позволяет циркулировать воздуху больше, чем деревянная. Взгляните, вдруг понравится. Цены плюс/минус тридцатник.
Очень понавилась реальная экономия места и большой рабочий стол. А что шкафа нету, так они в чердаках убогонькие. Да и что, в квартире дефицит шкафов? А вот уроки делать за полноценным рабочим местом это все же ценно.

13ROVER13 22 авг 2016 в 01:51
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
вот надыбал-сори с гостей ток пришёл...
по переезду своим что-то подобное хотим замутить...

Многомама 22 авг 2016 в 01:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
А можно план комнаты? Я эту тему с размещением много мониторила,так как нужно было разместить шестерых детей в двух комнатах, есть сохранённый запас вариантов обустройства.На втором этаже реально летом душно,выход только кондей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх