Что такое фуллерен или как снизить трение в несколько раз.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StasD 16 апр 2016 в 03:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
На одном из технических форумов наткнулся на информацию о веществе, которое снижает трение в несколько раз и применяется в двигателях или иных механизмах, где есть трущиеся пары деталей.
Называется эта субстанция фуллерен (fullerene), состоит из атомов углерода, получают ее путем пережигания графитовых стержней в электрической дуге.
Вобщем, как я понял, это что-то вроде графена или тефлона.
Полез в гугл искать присадки с фуллереном. Нашел 2 фирмы, которые занимаются их выпуском. Одна – бельгийская, с мировым именем, является поставщиком автомасел для гонок Формулы-1.
Другая наша, российская, в авторалли участие вроде не принимавшая, однако занимается выпуском фуллеренсодержащей продукции уже лет 5.
Вопрос к участникам форума – у кого есть опыт применения подобных присадок?
Интересует именно реальный опыт применения, именно присадок с фуллереном.

Yap 31.08.2026 - 00:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Забыл уточнить - еще хотелось бы знать на какой именно технике применялись фуллеренсодержащие составы.
Так что - никто не пробовал?
Все комментарии:
A034450 18 апр 2016 в 10:53
Н-сть  •  На сайте 10 лет
пробовал обрабатывать им презервативы, чтобы увеличить длительность полового акта хотя бы до 40 секунд - результат отрицательный.
StasD автор 18 апр 2016 в 15:07
Блин, я серьезно спрашиваю!
Пару упаковок взял на пробу, на мелком триммерном движке уже испытал, а вот в моцик заливать боюсь, поскольку непонятно как себя сцепление поведет?

Это сообщение отредактировал StasD - 18 апр 2016 в 15:11
StasD автор 19 апр 2016 в 22:21
Тестирование впечатляет:

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=BzwTlJkOfKY

Взято с сайта http://www.нанофулл.рф

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: спам
 Статья #4 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 27%

Это сообщение отредактировал system - 14 июн 2016 в 22:37
shmikt 19 апр 2016 в 23:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
че вы там снижать то собираетесь? в двигателе и так трение минимальное, выкрути свечку и прокрути его. очередной фуфломицин.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
Varves52 19 апр 2016 в 23:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
Чёт баночка на фото на подъебаш Супротека похожа. У нас в европах продаётся под брендом Atomium. Заливал в свой пепелац. В моторное масло по указанному производителем циклу. И в старое и в свежее с заменой фильтра через 1к км. В автоматическую трансмиссию и в ГУР. Хуже не стало, ничего не поломалось, масло не загустело и не застыло))). Шутка. Звук двига поменялся, стал ровнее как мне показалось. Мож компрессия выровнялась, как обещали. А может и показалось просто... ХЗ. Но буду лить и в будущем. Ещё масло фирмы Bardahl хочу попробовать, интереса ради. Ныне подследственный Давидыч на него фапает.

З.Ы. Фанатом Давидыча и всяких Смотра не являюсь. Жулик должен сидеть в тюрьме!

dimcheg 19 апр 2016 в 23:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Эрик теперь в СИЗО опыты ставит... палюбасу это кознни Кастрола, Шелла И Мобила :)
StasD автор 21 апр 2016 в 16:30
Цитата (shmikt @ 19.04.2016 - 23:10)
че вы там снижать то собираетесь? в двигателе и так трение минимальное, выкрути свечку и прокрути его. очередной фуфломицин.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

А износ тогда отчего возникает?
Может, прежде чем делать скоропалительные выводы, их обосновывать надо?
StasD автор 7 июн 2016 в 15:09
Вобщем залил я месяц назад присадку «Нанофулл» с фуллереном в 4-х тактный двигатель, которую заказывал в Питере, на сайте http://www.нанофулл.рф
Предварительно прогрел движок до рабочей температуры и тщательно разболтал состав в баночке до полного растворения темного осадка на дне флакона. Осадок этот, как я понял и есть действующее вещество – фуллерен с совершенно уникальными характеристиками (по утверждению производителя, а также множества источников из забугорных сайтов). Добавил всего 20 мл. на литр масла (по инструкции надо 25-30 мл, но я решил не рисковать). Было опасение, что начнет проскальзывать сцепление – однако нет, производитель не обманул, заявив, что фуллерен осаждается только на металлических поверхностях и только в контактных точках на местах трения. На диски сцепления, изготовленные из феродо, он не влияет.

StasD автор 7 июн 2016 в 15:10
Включил движок в 13.30 и не глушил его до 22.00, проехав за это время 150 километров.
На буржуйских сайтах говорят о том, что для формирования пленки из фуллерена на трущихся поверхностях, двигатель машины должен без остановки работать 20 часов, иначе фуллерен осядет на дно картера и его оттуда не выгонишь. Однако поскольку движок мопеда работает на 6-ти тысячах оборотов, а машины - на 2-х (в среднем), то я решил что 8-ми часовой обработки будет достаточно. Тем более что под нагрузкой она должна идти быстрее.

StasD автор 7 июн 2016 в 15:11
По ощущениям – мопедка начала резвее разгоняться, легче «раскручивается» двигатель, улучшилась динамика. Если раньше с места я мог тронуться только на 2-й передаче, то сейчас – с легкостью на третьей, да еще и в горку.
Мотор урчит как сытый кот, его хозяин - наслаждается ускорением :)

Ферапонт 7 июн 2016 в 15:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
Хороший маркетолог biggrin.gif
Dikson 7 июн 2016 в 15:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ферапонт @ 7.06.2016 - 18:12)
Хороший маркетолог biggrin.gif

Ага, сам спросил - сам ответил)
Kit163 7 июн 2016 в 15:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
Вот тут хорошо описано. На том же бложике смотрели под микросхем опом и тестили.http://bmwservice.livejournal.com/76450.html
evilmedved 7 июн 2016 в 15:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
Прикольно наверно.. Но как ведёт себя сцепление? Даже автомасла не подходят для мото. А тут какую-то нанохерь добавили.
Timseverin 7 июн 2016 в 15:25
Элла рэ  •  На сайте 11 лет
а я выбираю Ремит
xab5 7 июн 2016 в 16:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
Лью Супротек, пока ничего не замечаю. Правда пробег был 49000 км. и масло меняю раз в 8-10 тысяч.
Xqandr 7 июн 2016 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (StasD @ 19.04.2016 - 22:21)
Тестирование впечатляет:

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=BzwTlJkOfKY

Взято с сайта http://www.нанофулл.рф

Вот ответ вашим тестированиям
drvz 7 июн 2016 в 17:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата
Вот ответ вашим тестированиям

я ждал этот пост
Nikita14 8 июн 2016 в 02:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
можно вместо обычного масла заливать синтетику. можно заливать синтетику в два раза чаще, чем "положено". Известно, что двигатель прослужит дольше.

Это двигатель. Там есть еще вся остальная машина, которая всё равно развалится.

На заводе всё уже давно расчитанно. Чтобы всё умерло примерно в одно и то же время. И это и есть оптимальная схема эксплуатации.

Продлевать срок жизни правого переднего колеса, когда менять в конечном счете всё равно все четыре сразу - смысла нет.

Я понимаю, что это всё доказывать так же бесполезно, как и нецелесообразность "разгона" компьютеров: если бабла много - тогда да. Хоть каждую неделю покупай новый компьютер и разгоняй.
StasD автор 14 июн 2016 в 20:47
Тем временем, после первой заливки фуллеренсодержащей композиции, мопедка вполне себе резво пробежала 900 километров.
Ручку газа я сейчас боюсь резко откручивать – аппарат встает на дыбы и переднее колесо моментально отрывает от земли, чего раньше никогда не было.
Что самое интересное – ушел глюк с переключением передач, который сильно меня нервировал.
Бывало что «недовтыкалась» 4-я передача. Видимо композиция действительно компенсирует износ шестеренок, за счет фуллерен-силикатного слоя, наращиваемого на поверхностях трущихся металлических деталей.

По инструкции – пришла пора менять масло и проводить повторную обработку, что и будет проделано в ближайшее время.
А ближе к середине лета мопед вместе с его наездником готовится покорить пространство в 4.5 тысячи километров, отделяющие нас от Крыма. smile.gif

Это сообщение отредактировал StasD - 14 июн 2016 в 21:15
Аристафан 14 июн 2016 в 20:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
По теории ДВС тратит на внутреннее трение не более 7% мощности.
В реальности не более десятых-сотых долей процента.
Даже если залить такую присадку, которая устранит внутреннее трение в ноль, то прирост мощности составит ..1%.

Блин..."..по ощущениям – мопедка начала резвее разгоняться, легче «раскручивается» двигатель, улучшилась динамика. Если раньше с места я мог тронуться только на 2-й передаче, то сейчас – с легкостью на третьей, да еще и в горку."

Маркетинг он такой. По ощущениям.
Brainkiller 14 июн 2016 в 22:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (StasD @ 18.04.2016 - 15:07)
, а вот в моцик заливать боюсь, поскольку непонятно как себя сцепление поведет?

какой в баню моцык? судя по фото, у тя или скутеретта какая то японская или ещё что-то японское с мотором суперкаб, клоном коего является китайский 139FMB. запчасти на такие моторы есть почти везде. покупать каую то неебовую присадку для этого мотора смысла не вижу вообще. этому мотору похуй что там налито. я на китайце ездил даже на дизельной отработке. единственное масло которое он не полюбил это тнк 10в40 полусинт. педаль скоростей пинать приходилось чтобы скорости включались. нравится ему как ни странно татнефть 10в40 полусинт, в зелёных таких банках. масло радиатор лучше поставь, если его ещё нет

Добавлено в 22:13
4.5тык на мопеде неплохо. я в своё время из мск в спб катался туда сюда. и домой ездил за 1тык. норм. тока жопа риально устаёт. советую купить надувную подушку, и ложить её по жопу. на подушке куда легче такие концы отмахивать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 577
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх