смена профессии

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
brync 24 мар 2016 в 11:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
Друзья, а не поможете ли вы мне разобраться и понять?
У некоторых в жизни происходят ситуации, когда требуется сменить сферу деятельности. Или, иными словами- профессию. И много написано про это статей, что мол нечего боятся и нет в этом ничего предосудительного!
Вот и моя жизнь сложилась так, что я вынужден сменить профессию.
Да, у меня уже есть достаточно большой и самый разнообразный трудовой опыт, но в данной ситуации я понимаю, что начинать придется с малого, а потому не претендую на начальственные позиции.
И что мы видим?
А то, что компании (или это новое веяние: HRщики) не воспринимают человека, который имея трудовой опыт в другой профессии, решается ее сменить.
В 99% случаях вы услышите: «у вас такой большой опыт – вы не подходите на нашу позицию помощника дворника!»
И при этом на соседнем форуме, в курилке, в кафе, в общественном транспорте (да где угодно!), можно услышать следующие диалоги: «Приходят, блять, студенты на собеседования: трудового опыта- нихуя, жизненного опыта- нихуя, знаний- нихуя, а уже хотят себе кресло руководителя и з/п стотыщмильонов! Как искать кадры??»
К слову сказать, я и сам проводил подобные собеседования, и сам встречал подобных студентов (или выпускников ВУЗов). И могу подтвердить, что ситуация именно такая и есть.
Ну хорошо, не идут к Вам студенты с зашкалившими амбициями обладателя диплома, но вот он я. У меня, как и у студентов, есть диплом, нет опыта – но я прекрасно отдаю себе в этом отчет. У меня есть знания. У меня есть общий трудовой опыт. И придя к вам на собеседование, я заранее видел уровень з/п и согласен с ним. И на самом собеседовании я объясняю вам почему я пришел и почему я согласен на эту должность.
Но нет! Вы нам не подходите: слишком опытный, хоть и в другой сфере!
Неужели необходимо убрать из резюме весь опыт? Убрать все сертификаты и прочее?
Может я чего не понимаю?

P.S. принято писать: всё! полегчало! rulez.gif

смена профессии
Yap 29.08.2026 - 20:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
LFisher 24 мар 2016 в 11:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Может исходят из такой логики: раз опыт есть, уже сформировался стиль поведения и работы. А переформатировать его под корпоративный стиль - да ну нафиг. К тому же опыт работы непрофильный - проще взять попроще сотрудника, но по профилю работ.

ЗЫ: сам менял сферу деятельности аж 3 раза, но начинал в маленьких конторках, где собеседование с главным инженером и директором проходило...

ЗЗЫ: были и как у вас - их вакансии видел висящими по году-два. ну а чего они хотят: обучить работника специфике и работу делать или подобрать специалиста, полностью готового под особенности их производства, хотя многие из соискателей про их контору и не слышали...Ну это их дела - пускай ищут готового...
sidvsnh 24 мар 2016 в 11:56
Ты хоть напиши в чем богатый опыт и на что сменить хочешь.
А то вдруг у тебя многочисленные сертификаты заслуженного оленевода Якутии, специалиста осеменителя крупного рогатого скота и тп. А сменить ты хочешь на визажиста
GrizlyBear 24 мар 2016 в 12:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
Есть такая хуйня.

"Ищем опытного сотрудника 18-20 лет со стажем и высшим образованием"
wolfling83 24 мар 2016 в 12:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата
Друзья, а не поможете ли вы мне разобраться и понять?

в славном городе Волгограде не встречал ещё ни одного HRщика, все собеседования проходил с директором или главным инженером, HR - (читай начальник отдела кадров) только давал примеры заполнения заявлений о приёме на работу. Сферу деятельности менял 3 раза, но в пределах технической направленности, весь предыдущий опыт одабривался работодателем.
Отсюда вывод - не общайтесь с HR, шлите их нахуй, потому что директор заинтересованный в работнике и своем производстве не будет передавать подбор персонала хер знает кому, только профильному специалисту, начальнику отдела в который берётся человек, ну а с начальником отдела, только личный разговор. А все эти HRюши от лукавого, с запада к нам завезены, где человек никому не нужен, а нужны выполнения инструкции.

Добавлено в 12:10
И кстати: Ищем сотрудника с высшим электротехническим образованием, можно без опыта, студента, но с правами категории Б и желанием учиться.
ДедаЕж 24 мар 2016 в 13:39
Весельчак  •  На сайте 17 лет
На последние три места работы меня просто приглашали. Деревня, чо. Все друг друга знают. cool.gif
Педант 17 мар 2024 в 08:19
знавл руководителя, который к кадровому вопросу подходил следующим образом: "принимая человека на работу, я понимаю, что он меня будет наёбывать, весь впрос в том, кто кто кого будет наёбывать сильнее - я его или он меня. второй вариант неприемлем"
Дубайск 17 мар 2024 в 08:21
Президент России  •  На сайте 3 года
Делай свой бизнес. Хватит работать на дядю
realyu 17 мар 2024 в 23:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
ебать вы некрофилы
quelektr 17 мар 2024 в 23:20
Ярила  •  На сайте 3 года
Вот вам видео из соседней темы про смену работы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 441
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх