Допуск фотографа в детский сад

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 11 фев 2016 в 09:22
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
С приближением выпуска сына из детского сада передо мной, как единоличным представителем родительского комитета, встал вопрос фотографа для этого мероприятия.
И тут воспитатель дает понять, что хрен кто пустит моего (то есть недорогого по знакомству) фотографа на территорию садика без какого-то "допуска"...
Разумеется, у заведующей есть свой специально обученный фотограф с кривыми руками и большими карманами, который родителей устраивает чуть менее чем никак.
Кто в курсе, что за допуск, и как эффективнее нагнуть заведующую без потери контакта, так как в садик хотелось бы еще вернуться со вторым?
Yap 30.08.2026 - 02:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Laryx 11 фев 2016 в 09:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
По-моему, правильнее полюбовно договориться. Раз "пригодится воды напиться".

С воспитательницей хорошо бы иметь "теплый дружественный контакт".

"Допуск" - это, скорее всего - просто разрешение на съемку.

У меня сын ходил в детсад - я всю подготовительную группу щелкал детей на прогулках.
(Тогда цифровые фотоаппараты только появлялись). Но, у меня было все проще - я бесплатно отдал компакт с отснятым, и его потом растиражировали для родителей.
Интересы "штатного фотографа" при этом не пострадали - поскольку его фотографии снимались отдельно, "при параде", а мои - были "полевыми".

motya автор 11 фев 2016 в 09:36
Laryx
дело в том, что штатный фотограф там ну полное говно, блурит детей до полного мрамора на лице, его вообще привлекать никакого желания, да и стоит его работа как чугунный мост.

С воспитательницей контакт нормальный, ей пофиг, а вот заведующая без вариантов на некислом проценте, может упереться рогом. Вот я и думаю, как построить разговор. Минобр привлечь я всегда успею, тем более прямые выходы есть.
yeahnot 11 фев 2016 в 09:36
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 12 лет
Вроде по описанию ситуации воспитательница перед заведующей очкует. Значит надо попробовать прямо с заведующей об этом чаю попить (смотря что она за фрукт, конечно).
Иди и обаяй.
Хотя, тётек правильнее мужской харизьмой обаять. Есть надёжный засланец?

Это сообщение отредактировал yeahnot - 11 фев 2016 в 09:42
sve4 11 фев 2016 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Что мешает фотографу прийти под видом какого-нибудь папика/дяди/брата и снимать процесс? Родителям и приглашенным на мероприятие ведь снимать не запрещают?
Laryx 11 фев 2016 в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (motya @ 11.02.2016 - 09:36)
вот заведующая без вариантов на некислом проценте, может упереться рогом. Вот я и думаю, как построить разговор. Минобр привлечь я всегда успею, тем более прямые выходы есть.

Ну, как мне кажется - в одиночку будет сложно с заведующей бодаться. Разве что "собрать родителей"... У вас получится ?
KotkaKat 11 фев 2016 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
А нельзя как-то сделать вашего фотографа типа официальным представителем вашего ребенка? Соответственно узаконить присутствие этого человека на празднике..
motya автор 11 фев 2016 в 09:42
Цитата (Laryx @ 11.02.2016 - 09:40)
Ну, как мне кажется - в одиночку будет сложно с заведующей бодаться. Разве что "собрать родителей"... У вас получится ?

бодаться мне как раз несложно smile.gif
отношения портить не хочется
родителей можно, но у нас такие тюлени, им по-моему ваще все похуй. Главное чтобы не дорого lol.gif

Добавлено в 09:43
Цитата (KotkaKat @ 11.02.2016 - 09:41)
А нельзя как-то сделать вашего фотографа типа официальным представителем вашего ребенка? Соответственно узаконить присутствие этого человека на празднике..

мой фотограф вообще родственница, у которой сын в тот же сад ходит, то есть ее присутствие само по себе не проблема. Думаю, не испортит ли нам заведующая все веселье.
yeahnot 11 фев 2016 в 09:43
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 12 лет
Цитата (motya @ 11.02.2016 - 09:42)
у нас такие тюлени, им по-моему ваще все похуй

Такие всё только портят. Нахер их, не бери с собой.
KOROLEV 11 фев 2016 в 09:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
В каждом садике наверное есть такой фотограф. У нас тоже есть такой фотограф в садике первый раз пришел фотограф, фотографии стоили 500руб ,так сказать завлекалочка была .Фотографии на Новый год уже 2000, мы отказались от таких услуг.

По сути вряд ли нагнешь заведующую без последствий .Лучше договориться полюбовно.А если какое мероприятие , как выше сказали, там можно и самому этого никто не запрещает
crunch 11 фев 2016 в 09:44
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
Цитата
как эффективнее нагнуть заведующую без потери контакта, так как в садик хотелось бы еще вернуться со вторым?

никак. она в долях, и падения прибыли тебе не простит...
незареган 11 фев 2016 в 09:47
Не читай эту надпись!!! И эту тоже!!!  •  На сайте 14 лет
Чего не понимаете то? Допуск, это откат, сумма, которая перепадёт заведующей с каждой фотографии. по Вашему почему фотографии в садиках такие дорогие?
wolfling83 11 фев 2016 в 09:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата
С воспитательницей контакт нормальный, ей пофиг, а вот заведующая без вариантов на некислом проценте, может упереться рогом. Вот я и думаю, как построить разговор. Минобр привлечь я всегда успею, тем более прямые выходы есть.

Так откатить воспитательнице, заведующую бочком и в лес, нет? Ну или с заведующей "по хорошему" поговорить, денег дать.
Можно конечно обморозиться, поговорить с родителями и коллективно подписать обращение о замене фотографа. Всё зависит от заведующей, адекватная она или где.
Допустим если просто снимать утренник или групповое фото, то не вижу препятствий просто привести фотографа и пофотографировать, если будут какие то вопросы сообщить, что это крёстный и очень близкий родственник мамы брата дяди сестры
motya автор 11 фев 2016 в 09:47
Цитата (crunch @ 11.02.2016 - 09:44)
Цитата
как эффективнее нагнуть заведующую без потери контакта, так как в садик хотелось бы еще вернуться со вторым?

никак. она в долях, и падения прибыли тебе не простит...

про долю все в курсе
мне похер в принципе, простит она или нет, у меня дури и связей хватит вообще заведующую поменять.
Вот я думаю как сделать, чтобы до этого не дошло.

Цитата (wolfling83 @ 11.02.2016 - 09:47)
Ну или с заведующей  "по хорошему" поговорить, денег дать.

в бубен ей проще дать
смысл договариваться тогда?

Это сообщение отредактировал motya - 11 фев 2016 в 09:49
pavalax 11 фев 2016 в 09:48
палковник  •  На сайте 18 лет
motya
Недавно оформляли, но не допуск(здесь с воспитателем в хороших), а разрешение от родителей на съёмку детей и публикацию материалов в сми. Могу поинтересоваться у воспетки - как по твоему вопросу, чуть позже, ближе к обеду.
motya автор 11 фев 2016 в 09:49
pavalax
спасибо, от родителей не надо, сми тоже
Berendei 11 фев 2016 в 09:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
На мой взгляд обращаться в вышестоящую организацию за разрешением. Заведующая может потребовать на вскидку- медицинскую книжку, подтверждение о том что фотограф зарегистрирован как предприниматель (если фотографии за деньги), разрешение от всех родителей, заключить договор на фотосъемку, ну так далее
motya автор 11 фев 2016 в 09:56
Berendei
спасибо, так и сделаю, если не удастся полюбовно договориться
pavalax 11 фев 2016 в 10:08
motya, узнал - всё решает методист(заведущая), разговаривайте с ней(конфетки приветствуются)) - воспитатель ничего не решает, что они скажут. то и будет.
rus2205 11 фев 2016 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (motya @ 11.02.2016 - 09:22)
С приближением выпуска сына из детского сада передо мной, как единоличным представителем родительского комитета, встал вопрос фотографа для этого мероприятия.
И тут воспитатель дает понять, что хрен кто пустит моего (то есть недорогого по знакомству) фотографа на территорию садика без какого-то "допуска"...
Разумеется, у заведующей есть свой специально обученный фотограф с кривыми руками и большими карманами, который родителей устраивает чуть менее чем никак.
Кто в курсе, что за допуск, и как эффективнее нагнуть заведующую без потери контакта, так как в садик хотелось бы еще вернуться со вторым?

Жалобы в местный комитет образования. Можно устную, анонимную, (записаться на приём к начальнику), заведующую должно потрепать
motya автор 11 фев 2016 в 10:10
Цитата (pavalax @ 11.02.2016 - 10:08)
motya, узнал - всё решает методист(заведущая), разговаривайте с ней(конфетки приветствуются)) - воспитатель ничего не решает, что они скажут. то и будет.

ну это я в курсе smile.gif
Вопрос как нежно донести до заведующей, что ей не обломится smile.gif

Цитата
Жалобы в местный комитет образования

это я всегда успею
rus2205 11 фев 2016 в 10:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (KOROLEV @ 11.02.2016 - 09:44)
В каждом садике наверное есть такой фотограф. У нас тоже есть такой фотограф в садике первый раз пришел фотограф, фотографии стоили 500руб ,так сказать завлекалочка была .Фотографии на Новый год уже 2000, мы отказались от таких услуг.

Так эти гады без разрешения печатают фотографии всех детей, а потом отдают их воспитателям, они выдают фотографии тем родителям, кто заплатит, с таким намёком, что остальные выкинут
Мало кому будет приятно, что фотографию их ребёнка порвут и/или выкинут в мусорку. На это тоже давят.
Я строго запретил воспитателям разрешать фотографировать моих детей без моего на то разрешения. Тем более абсолютное большинство приходящих "фотографов" - сраные гавнафотажоперы
pavalax 11 фев 2016 в 10:17
Цитата (motya @ 11.02.2016 - 10:10)

ну это я в курсе smile.gif
Вопрос как нежно донести до заведующей, что ей не обломится smile.gif

А ты сама ранее ответила - просто мило улыбаться и назвать пару фамилий из минобра. Никто даже выяснять не будет - ибо бздят, как огня. Если ты дашь понять, что подымешь лишние "формуляры" - ожидание писдюлей получат все. Эта система любит тишину.
genana 11 фев 2016 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Нда.. скучно у вас.. Я вот живу в маленьком, но неплохо наполненном баблом городке, так у нас в школах и садиках у фотографов не то что монополии нет, их просто пиздец сколько!! только успевай уворачиваться!! просто приходишь иногда в школу за ребенком(младшие классы), а там училка "детей сегодня фотографирували, если понравиться, фотки можна купить"... Ну то есть такая тема, приходит чувак, накопивший на зеркалку, в школу (садик), уж не знаю как договаривается с директором, и идет по классам фотает каждого киндера и коллективную, потом распечатывает фотки по одной портретной и общей на каждого ученика, а ты через пару дней приходишь за дитём, смотришь фотки, если нравица, оставляешь озвученную сумму и забираешь фотки, не нравица - говоришь пффф, и ниче не забираешь... и таких фотографов охапка, каждые пару месяцев... естественно о профессионализме в подавляющем большинстве и речи нет... в половине случаев лица как в одном известном девчачьем фильме - бледновато-однотонные. И похоже им это выгодно, часть народу в итоге не отказывается и берет! Такие дела...
по теме: а не получиться тюленей-родителей одногрупников настрополить коллективно потребовать у заведующей пригласить своего(вашего) фотографа? ну чтобы в глазах заведующей не было единоличного "смутьяна".
Domohoz 11 фев 2016 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я как то присутствовала при подобном разговоре в саду. Родительница предлагала своего фотографа.
Заведующая: где он работает?
Родительница: ну он любитель ла ла ла
Заведующая: у него свидетельство ИП или патент?
Родительница : да нет ...
Заведующая: как нет? Он а вдруг он туберкулезник или судимый. Кто это знает? Я не могу ставить под угрозу безопасность детей. Нет .

Удачи Вам.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх