Самогон в кастрюле, вопросы

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexnecro 13 янв 2016 в 05:57
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
Вопрос к самогонщикам.
Начитался я тут всякого типа О здоровом и вкусном самогоне
и поставил сахарную брагу (2л воды, 0.5кг сахара, 10г дрожжей Саф-Левюр), через пару дней она стала несладкой, соответственно вроде как готова; вчера процедил через салфетку и попробовал перегнать. Аппарата нет, взял пятилитровую кастрюлю, в неё поставил на металлическую крышку от банки глубокую чашку и накрыл перевернутой стеклянной крышкой от сковороды, в крышку наливал воду, заменяя её по мере нагрева.
Где-то через час а может и два (не засекал) в чашке образовалось чуть больше полулитра жидкости. Тут уже было пора спать, поэтому я всё выключил и перелил чашку в одну банку, кастрюлю в другую.
Сегодня я на это дело посмотрел: белая жижа из кастрюли разделилась на три фракции: осадок, мутная белая середина и прозрачный верхний слой, запах больше дрожжевой, чем спиртовой; результат перегонки - прозрачная (но всё же не совсем как вода) жидкость с достаточно неприятным химическим запахом, толком даже непонятно, на что больше похоже - на спирт или на ацетон.
В связи со всем этим возникли вопросы:
При перегонке в кастрюле, не имея даже термометра - как отбирать головы и хвосты?
Как понять, что перегонка закончилась и дальше перегонять не нужно?
Какой выход самогона должен быть?
Стоит ли перегонять слитый остаток?
Во время второй перегонки той жидкости, которая получилась в результате первой перегонки - опять же, как понять что всё и сколько её должно получиться?

Ответ "выкинь кастрюлю и купи/сделай перегонный куб" заранее не рассматривается - я точно знаю, что в кастрюле самогон успешно гонят. А аппарат - потом, пока хочется так попробовать.
Yap 30.08.2026 - 10:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MatuSKY 13 янв 2016 в 06:04
ржачник  •  На сайте 13 лет
1 При перегонке в кастрюле, не имея даже термометра - как отбирать головы и хвосты?
В таком режиме отобрать не возможно.

2 Как понять, что перегонка закончилась и дальше перегонять не нужно?
В таком режиме понять не возможно.

3 Какой выход самогона должен быть?
Никакой.

4 Стоит ли перегонять слитый остаток?
Нет.

ТС не еби мозги и не занимайся херней. Аппарат стоит от 1500 руб.
NikDek 13 янв 2016 в 06:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Через пару дней она не смогла у тебя выбродить, накрыл крышкой примерно через час или полгода, это твои слова извини. Так вот, мой друг, чтобы сварить самогон хороший, нужно, не примерно, а точно. Совет не буду давать купить хороший аппарат, пей брагу.
SYMvlz 13 янв 2016 в 06:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ну так спроси у того, кто точно так гонит.

А так... При таких объёмах браги...
Голов 25мл - как ты их ловить будешь? Ничего не видя через кастрюлю?

Остаток из кастрюли называется барда, её в унитаз.

В идеале выход самогона 1кг сахара = 1л самогона 40°

У тебя же тут получилось и головы и тело и хвосты вперемешку.

Вторая перегонка в кастрюле? Это шедеврально!
alkora 13 янв 2016 в 06:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
Хоца попробовать,пробуй..,но пить это нельзя,даже теще,т.к. может не умереть,а слечь..)

Самогон в кастрюле, вопросы
AlexADA 13 янв 2016 в 06:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
Интересная тема. Послежу. Кто, что порекомендует.
к460он 13 янв 2016 в 06:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
В кастрюле сивуху не отбить, змеевик нужен. Будешь мутную и вонючую хуйню получать по твоей методе.
dima979 13 янв 2016 в 06:18
.  •  На сайте 15 лет
Так выжрать хочется?
Вылей нахуй.
Strag 13 янв 2016 в 06:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Возьми три стакана и разлей свой продукт.
В первой будут головы, а в последнем хвосты.
Первый и последний стаканы вылей - их пить нельзя.
А второй пойдет за милую душу. Все лучше казенки.
Делов то.
Melodemon 13 янв 2016 в 06:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Объём слишком мал-больше геморроя получишь.Ставь браги литров 20-25 будешь уверен что убродила,а перегонять частями.Если морозы будут-просто вымораживай бражку и будет тебе счастье-без лишних заморочек.А извращаться с кастрюлей...
alexnecro автор 13 янв 2016 в 06:33
Цитата (SYMvlz @ 13.01.2016 - 06:08)
Ну так спроси у того, кто точно так гонит.
...

Так как я лично не знаком с человеком, который так гонит (и с теми кто гонит как-то иначе тоже не знаком), я написал этот пост на ЯП, в надежде, что среди кучи пользователей найдутся те, кто так делал.
ska44reg 13 янв 2016 в 06:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ебля без ебли из-за овощей, овощами ебля© ежик в кумаре
alexnecro автор 13 янв 2016 в 06:37
Цитата (SYMvlz @ 13.01.2016 - 06:08)
...
Голов 25мл - как ты их ловить будешь? Ничего не видя через кастрюлю?
...

Как вариант - можно во время нагрева не накрывать крышкой, тогда первый пар в перегон не попадет.
DedCanLiv 13 янв 2016 в 06:37
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
- А вы самогон варите?
- Нет, я его сырым пью...
alexnecro автор 13 янв 2016 в 06:43

Судя по этому видео действительно, головы с хвостами не отбирают, просто первую перегонку очищают марганцовкой.
yabiob 13 янв 2016 в 06:50
Ярилище  •  На сайте 13 лет
Не перегоняй, пей брагу так.
alexnecro автор 13 янв 2016 в 06:51
Цитата (yabiob @ 13.01.2016 - 06:50)
Не перегоняй, пей брагу так.

Так скучно

Добавлено в 07:25
Ну что ж, раз никого нет - пойду попробую эту жижу в соде с марганцовкой замариновать...
Gremlin74 13 янв 2016 в 09:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
Мой дед так гнал, но то было время, когда за самогонный аппарат посадить могли... А по сути:
1. Брага бродит от 5 до 14 дней, в зависимости от дрожжей и температуры. То, что у тебя брожение остановилось - виновата,скорее всего, низкая температура. Надо ставить в тепло.
2. Ничего фильтровать через тряпочку не надо: после окончания брожения дрожжи сами начинают выпадать в осадок. Для ускорения процесса - поставь банку в холодильник.
3. Головы и хвосты не отделяют: головы сами не осядут, будут в парообразном состоянии по большей части, а хвосты - чем дольше варишь, тем больше хвостов. Тут со своими объемами сам экспериментируй. Попробуй варить разное время, охлаждай полученную жидкость до 18 градусов и измеряй градусность. Что то около 50-60 будет нормальным.
Так что пробуй, все зависит и от дрожжей, и от воды... То, что ты посмотрел, как то больно радужно мужик описал. Кста, абсент я тоже делал... И самбуку... Я хз, что он туда ложил, чтобы такой абсент дорогой получился)))

Добавлено в 09:11
А один мой знакомый варит в кастрюле, нормально получается безо всяких марганцовок!
alexnecro автор 13 янв 2016 в 10:52
Цитата (Gremlin74 @ 13.01.2016 - 09:09)
Мой дед так гнал, но то было время, когда за самогонный аппарат посадить могли... А по сути:
1. Брага бродит от 5 до 14 дней, в зависимости от дрожжей и температуры. То, что у тебя брожение остановилось - виновата,скорее всего, низкая температура. Надо ставить в тепло.
2. Ничего фильтровать через тряпочку не надо: после окончания брожения дрожжи сами начинают выпадать в осадок. Для ускорения процесса - поставь банку в холодильник.
3. Головы и хвосты не отделяют: головы сами не осядут, будут в парообразном состоянии по большей части, а хвосты - чем дольше варишь, тем больше хвостов. Тут со своими объемами сам экспериментируй. Попробуй варить разное время, охлаждай полученную жидкость до 18 градусов и измеряй градусность. Что то около 50-60 будет нормальным.
Так что пробуй, все зависит и от дрожжей, и от воды... То, что ты посмотрел, как то больно радужно мужик описал. Кста, абсент я тоже делал... И самбуку... Я хз, что он туда ложил, чтобы такой абсент дорогой получился)))

Добавлено в 09:11
А один мой знакомый варит в кастрюле, нормально получается безо всяких марганцовок!

Попробую поставить брагу еще раз )
alexnecro автор 6 фев 2016 в 12:29
Я тут такой пиздятины нагнал, брр!
skif1980 6 фев 2016 в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (MatuSKY @ 13.01.2016 - 06:04)
1 При перегонке в кастрюле, не имея даже термометра - как отбирать головы и хвосты?
В таком режиме отобрать не возможно.

2 Как понять, что перегонка закончилась и дальше перегонять не нужно?
В таком режиме понять не возможно.

3 Какой выход самогона должен быть?
Никакой.

4 Стоит ли перегонять слитый остаток?
Нет.

ТС не еби мозги и не занимайся херней. Аппарат стоит от 1500 руб.

1- возможно! Причем легко и гораздо точнее чем по термометру.
Запах и вкус никто не отменял.
2 - вкус и запах. Отбирать по 100мл.
3 - расчетный!
4 - по желанию.
Шпалу бы тебе за такие ответы! Гнать отличный продукт можно хоть в ковшике. Было бы желание и руки.

Это сообщение отредактировал skif1980 - 6 фев 2016 в 12:36
alexnecro автор 6 фев 2016 в 15:01
skif1980
Будешь смеяться, какой-то недалекий отвечатель пошел отсюда на хоум дистиллер и дал мне дебильный ответ "купи в магазине апеарат", хотя я вроде же написал, что вопрос не в этом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 856
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх