Куда жаловаться на гребаный МТС?, матери без предупреждения заблокировали

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iobus 26 дек 2015 в 02:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
Коротко ситуация: у отца и матери был единый аккаунт, на имя отца (2 симки). Отец умер в 2013 году, мать продолжала пользоваться. У нее, к сожалению, онкология в 3 стадии, все время больницы, обследования, операции. 82 года. Поэтому я всегда держу у нее на счету около 5 тыс. руб. Осенью начали поступать СМС-ки от МТС о погашении каких-то долгов, по симке отца, хотя телефон давно выключен и номер отца, как выяснилось, уже продан ... Суммы около 140-150 руб., мать ходила и оплачивала, тем не менее в декабре поступила СМС с предупреждением о подаче в суд за задолженность в 140 руб ... (при этом на счету 5 тыс.). Мать лично явилась в офис МТС около дома и попросила перевести аккаунт на ее имя. Тупые манагеры попросили ее принести кучу документов, свидетельство о смерти отца, документы на права вступления в наследство, личные документы ... она все принесла. Но ничего не сделали, ей пришлось ходить еще и еще (там почему-то нужно личное присутствие). Вели себя хамовато.

А сегодня у нее вдруг заблокировали номер... с 5 тыс. руб. на счете. В службе поддержки барышня сказала, что "менеджерам офиса не понравились бумаги о вступлении в наследство ..." ... Я фигею, по этим бумагам мать вступила в наследство недвижимостью, до которой этим менеджерам срать и срать, да и не досраться никогда, их такие документы не устроили!

Куда на этих уродов можно пожаловаться? Мать из больницы в больницу, много лет исправно платим (я плачу) примерно за 5 номеров, и вдруг какому то мелкому уроду не понравилась форма бумаг и он решил отключить! Ситуация, что у меня мать может оказаться в больнице, но в любой момент какая-то мелкая шалава из рядового офиса МТС может отключить ее номер, просто бесит.

Это сообщение отредактировал iobus - 26 дек 2015 в 02:29
Yap 29.08.2026 - 00:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
jarosl 26 дек 2015 в 02:30
Пессимист  •  На сайте 11 лет
В больших корпорациях, как и в госструктурах, всякое говно часто строит из себя неизвестно кого.

Надо идти в тот офис, где вынести это решение, за яйца, но вежливо, ловить того, кто вынес это решение, вызнавать его ФИО и внятные причины блокировки (можно устно), и потом идти в головной офис МТС и лично подавать жалобу на этого недоумка.
Естественно, идти надо тебе, а не твоей матери. И жалобу подавать от себя.

Но кстати, обычно как только заходит разговор о жалобе в "головняк" все сразу само решается, не надо жалобы писать. Мелкое говно обычно ссыт, когда страшно.

Это сообщение отредактировал jarosl - 26 дек 2015 в 02:32
iobus автор 26 дек 2015 в 02:33
Цитата (jarosl @ 26.12.2015 - 02:30)
В больших корпорациях, как и в госструктурах, всякое говно часто строит из себя неизвестно кого.

Надо идти в тот офис, где вынести это решение, за яйца, но вежливо, ловить того, кто вынес это решение, вызнавать его ФИО и внятные причины блокировки (можно устно), и потом идти в головной офис МТС и лично подавать жалобу на этого недоумка.
Естественно, идти надо тебе, а не твоей матери. И жалобу подавать от себя.

Уже подал им письменную жалобу на центральную контору с просьбой разобраться и обозначить виновных. Мы с сыном готовы в любой день подскочить, это мать что-то партизанит, пытается все сама сделать, меня не предупреждает. Характер такой.
xalimak 26 дек 2015 в 02:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
мтс испортилось последнее время очень..а перейти некуда,везде тоже гавно
iobus автор 26 дек 2015 в 02:38
Цитата (xalimak @ 26.12.2015 - 02:35)

Я готов перейти куда-то, только чтобы было хорошо (в смысле мать перевести), только вот надо номер сохранить. У нее к этому номеру привязаны всякие врачи, медсестры, процедуры и т.д.
hostchel 26 дек 2015 в 02:38
Ярилище  •  На сайте 12 лет
Роспотребнадзор
iobus автор 26 дек 2015 в 14:50
Утром пришел ответ от какой то дамы в службе поддержи. Смысл - "Ваша претензия будет рассмотрена в течение 7 дней. Рекомендуем распечатать документ на бумаге и подать в центральный офис на Вороцовской ...". Короче, номер с уже оплаченной услугой с 5 т.р. блокируется просто так, а потом надо писать письма, ждуть неделю, носить бумажки в центральный офис ... они по-моему совсем оборзели.

Дополню Девушка в колл-центре МТС порекомендовала матери (в 82 года) пойти в нотариальную контору, составить бумаги о наследстве и прийти в салон МТС с нотариусом. Т.е. за всю эту катавасию мы должны еще и заплатить нотариусу (он же не будет все это бесплатно делать)

Добавлено в 14:50
Цитата (hostchel @ 26.12.2015 - 02:38)
Роспотребнадзор

А куда там надо обращаться, Вы не в курсе?

Это сообщение отредактировал iobus - 26 дек 2015 в 14:59
iobus автор 27 дек 2015 в 13:23
Плюнул на МТС после лет 15-ти пользования всей семьей и завел матери Мегафон
Kerpi4 27 дек 2015 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (iobus @ 26.12.2015 - 05:38)

Я готов перейти куда-то, только чтобы было хорошо (в смысле мать перевести), только вот надо номер сохранить. У нее к этому номеру привязаны всякие врачи, медсестры, процедуры и т.д.

Дружище,к сожалению это очень долгая процедура и всё это время номер будет отключен
mantrid77 27 дек 2015 в 13:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
88007008800 общественная палата , тут может подскажут и если ,что в прокуратуру помогут обратится.
Kosta555 27 дек 2015 в 13:33
Kosta555  •  На сайте 16 лет
Цитата
Куда на этих уродов можно пожаловаться?

в Роспотребнадзор (телефон горячей линии по России единый - 8-800-200-05-45
Макрогнатус 27 дек 2015 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kerpi4 @ 27.12.2015 - 13:27)
Цитата (iobus @ 26.12.2015 - 05:38)

Дружище,к сожалению это очень долгая процедура и всё это время номер будет отключен

К сожалению, свидетельство о смерти приносить нужно любому оператору, а не только МТС. Сам с этим столкнулся, когда умер родственник, а ВСЕ сим-карты в его семье были записаны на него. Процедура смены владельца договора по наследству действительно долгая, поэтому в нашем случае проще было всем поменять номера.
mrEugenS 27 дек 2015 в 13:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
Немного критики, помимо тупых менеджеров, есть еще тупой/беспечный сын. Все симки родителей и тд, лучше всего держать оформленными на себя + регулярно мониторить личный кабинет на предмет левых подключенных опций, списаний и тд + раз в пару лет менять тарифы на более оптимальные, у меня родители даже смс не могут прочитать, не говоря про личный кабинет.
Отключение номера - закономерность, владелец мертв и вы сами принесли бумаги об этом и запустили всю процедуру. А насчет смены собственника из-за смерти, тут хз что там у них, но вряд ли шустрая процедура. Я бы на видео записывал все их слова и дальше разбирался правы они ли нет/жаловался с ним. Я просто не понимаю, почему сразу шевелиться не начали, ведь симку отключают где-то через полтора месяца + буферный период на восстановление ее владельцем или хотя бы когда пошли эти платежи левые, не начали разбираться.
А так через эту жопу с симками многие прошли, в начале 2000-х по идее мало кто оформлял купленные на горбушке симки на себя, я особо даже об этом и не знал, пока спустя лет 5 не коснулось ее восстановления. Но тогда было проще - достаточно было паспорта и информации о последних 5 звонках. Сейчас же уже все - такие симки на себя не переоформить - в офисе пошлют искать человека на которого они оформлены, те неизвестно кого, тч у кучи народа бомбы замедленного действия.
rx77sr 27 дек 2015 в 14:02
У друга номер на другого человека, неделю назад нужно было сменить симку, он сходил в ближайший МТС, объяснил ситуацию, там задали пару вопросов типа когда был последний платёж и с какого года у него этот номер. Симку заблокировали но всего на 1 день, через полгода если от прежнего владельца не будет претензий, номер будет официально переоформлен на него. По теме здесь засада скорее всего в задолжности по некоторым номерам оформленных на владельца.

Это сообщение отредактировал rx77sr - 27 дек 2015 в 14:04
Andrushenka 27 дек 2015 в 14:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
Сам давно подрываюсь на йоту перейти с МТС с сохранением номера, только снимка на маму, уже лет 20 как;(...
МТС реально обнаглели, еще и деньги воруют!
oktmeg1977 27 дек 2015 в 14:07
Спокойный  •  На сайте 11 лет
Бля, этот МТС не всех, но заебал. У меня 2 номера, на юр.лице было, переоформлял на себя, закинул по 500р на каждый. Везде пришли деньги, но после переоформления на одном номере осталось 250р, на другом 0. Позвонил, они сказали, что СМС о том, что было поступление денег на счет, их не е*бет. Дайте чек с банка. Когда пригрозил оператору прокуратурой, деньги пришли к вечеру.
starez69 27 дек 2015 в 14:10
Только что звонил и ругался с ними. Теперь услуга "Кто звонил" стала платная. 0.90 каждый день. Я об этом узнал, когда обратил случайно внимание, что деньги стали сниматься) )) запросил свои платные действия-*152*1# и выяснил, что снимают. Говорят, что о том, что это стало платным, делали рассылку.. Посмотрел все сообщения от мтс -не было. Отключил сейчас
Ordinal 27 дек 2015 в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Поэтому я всегда держу у нее на счету около 5 тыс. руб

ТС а зачем на счету такую сумму держать, ей за границу что ли звонить? И перед написанием темы надо было распечатать детализацию, там видно куда и за что снимают, правда надо самому телефон в руки взять, туда пароль личного кабинета придёт. Я на МТС 11 лет сижу, никаких косяков не было, надо в личный кабинет только почаще заглядывать. И да, у моей мамы симка на меня, я это всё предвидел, и лишние услуги на симке держу под контролем. А компании все одинаковые, в любой может такое быть если про личный кабинет забудешь. А самый дешёвый и безпроблемный тариф - это безлимитный, мало кто знает.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 27 дек 2015 в 14:36
blackdiver 27 дек 2015 в 16:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
МТС пользуюсь давно.
Но буквально месяц назад они решили меня поиметь на 1600руб.
Сейчас активная переписка идет с ними, если не решится в мою пользу, то жалобу в роспотребнадзор писать буду на них. Хоть не такая большая сумма денег, но дарить ее "яйцу" не намерен.
ruslan3967 27 дек 2015 в 17:05
Цитата
Поэтому я всегда держу у нее на счету около 5 тыс. руб.

Цитата
МТС пользуюсь давно.
Но буквально месяц назад они решили меня поиметь на 1600руб.

Автопополнение делайте.
У меня на счету 50 рублей и когда проседает счёт до 30 рублей автоматом идёт пополнение с карты или электрического кошелька. А там уже (на карте или кошельке) лежит несколько тыщ на карманные расходы. На МТС больше 80 рублей не бывает баланс.

Куда жаловаться на гребаный МТС?

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 27 дек 2015 в 17:08
iobus автор 28 дек 2015 в 02:46
Цитата (mrEugenS @ 27.12.2015 - 13:55)
Немного критики, помимо тупых менеджеров, есть еще тупой/беспечный сын. Все симки родителей и тд, лучше всего держать оформленными на себя + регулярно мониторить личный кабинет на предмет левых подключенных опций, списаний и тд + раз в пару лет менять тарифы на более оптимальные, у меня родители даже смс не могут прочитать, не говоря про личный кабинет.
Отключение номера - закономерность, владелец мертв и вы сами принесли бумаги об этом и запустили всю процедуру. А насчет смены собственника из-за смерти, тут хз что там у них, но вряд ли шустрая процедура. Я бы на видео записывал все их слова и дальше разбирался правы они ли нет/жаловался с ним. Я просто не понимаю, почему сразу шевелиться не начали, ведь симку отключают где-то через полтора месяца + буферный период на восстановление ее владельцем или хотя бы когда пошли эти платежи левые, не начали разбираться.
А так через эту жопу с симками многие прошли, в начале 2000-х по идее мало кто оформлял купленные на горбушке симки на себя, я особо даже об этом и не знал, пока спустя лет 5 не коснулось ее восстановления. Но тогда было проще - достаточно было паспорта и информации о последних 5 звонках. Сейчас же уже все - такие симки на себя не переоформить - в офисе пошлют искать человека на которого они оформлены, те неизвестно кого, тч у кучи народа бомбы замедленного действия.

"есть еще тупой/беспечный сын" ... вот спасибо, блеать .. умник нах. Я что, отца своего покойного должен был контролировать как первоклассника? Я и не знал, что он оформлял, когда и как.
Carpaccio 28 дек 2015 в 03:04
Цитата (iobus @ 28.12.2015 - 02:46)
Цитата (mrEugenS @ 27.12.2015 - 13:55)

"есть еще тупой/беспечный сын" ... вот спасибо, блеать .. умник нах. Я что, отца своего покойного должен был контролировать как первоклассника? Я и не знал, что он оформлял, когда и как.

ТС не дерзи.Ты за советом тут или посраться али как?
Dionis777 28 дек 2015 в 03:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
интернет Вам в помощь!
жалоба на сайте роспотребнадзора,на сайт министерства связи и письмо президенту
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 748
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх