Чет наболело, про поиск работы, и не только, слезы,сопли.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
фрешдей 17 дек 2015 в 17:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вкратце.

Всю жизнь жил в М.O 30 минут от мкада, можно сказать москвич.
2 образования технических( получал в надежде на светлое будущее, но что то на 4 курсе уволился с завода тк понял что будущего уже там не будет)
стаж работы 2 года оператором линии, 3 года грузчиком, 3 года что то среднее между манагером, грузчиком,бригадиром(не продажник). жизнь была такая что нужен был определенный график и зароботок.

Волей судьбы сейчас переехал в СПБ. Девушке предложили отличную должность, я лично ехать не хотел тк предыдущая работа устраивала всем и пошел небольшой карьерный рост,но девушка настаивала мол моя работа хуйня найдешь в питере(за последние 3 года я чет потерял страх безработицы).

К чему я. Естественно переезд был не с тартарары, еще до переезда нашел работу по похожей специальности где работал последние 3 года(ездил в питер специально,3 интервью,полная проверка. Приехал, с работой прокинули( за 2 дня до приезда взяли другого по знакомству) Ладно не расстроился.
Сняли квартиру(тут допустил первую ошибку) я чет не заморачивался по поводу регистрации(Москва в паспорте, как никак, думал что факт то что прожил всю жизнь рядом со столицей идет в доверительный плюс, да и обещали временную подогнать от владельца хаты) да и на любой работе постоянно сталкивался с тем что на параллельную должность легко мог устроиться кто угодно.

1. Проблема в поиске, на материально ответственные должности, меня без постоянной регистрации не берут(покупать ее вобще влом,я не понимаю зачем мне, русскому человеку доказывать что то, я вобще не люблю законы преступать) собственник жилья затянул резину мол после нового года покумекаю, может сделаю а может нет. Я почитал законы про регистрацию по месту пребывания, подкинул владельцу что ему даже бегать никуда не нужно,на что владелец сказал сиди и жди или съезжайте(договор аренды оформлен на мою девушку тк ей с работы платят за жилье НО я там прописан что тоже как жилец)

2. На производственные должности опять же не берут без регистрации(меня всегда поражало что на низкие должности требуют полный комплект документов а по факту ты можешь работать вместе с таджиком который по русски ни бум бум). к слову сказать не на все а на определенные, имено на определенные где возможен карьерный рост по моему образованию. да и требования там предъявляют ппц. мне помнилось когда пришел на про-во первые слова были забудьте всему чему вас учили. Потому что оборудование везде разное.

3. Попробовал устроиться инженером без стажа - никто не дает шанса, даже за свой счет. ну лан понимаю, какое доверие к человеку 27 лет, наверное уже считаюсь стариком неспособным к обучению.

собственно пошел второй месяц как не могу найти работу, сложность заключается в том что мой мозг не может адаптироваться к работе грузчика, когда дома полно теплых мест куда просто могу устроиться. да и понимаю что работа грузчиком это шаг назад.
продавцом мне религия работать не позволяет, потому что я честный человек а продавцом важно умение толкать товар.
так что мне делать в этой ситуации?

дело у меня даже не в деньгах, я 6 лет строил жизнь ради человека в ущерб своей карьере а теперь при попытке начать все с нуля или с начальной должности везде натыкаюсь на отказ, денег много не требую, офисные программы знаю. в трудовой онли крупные компании...
Вроде денежного давления не ощущаю(я всегда параллельно крутился купи продай, и накопил немного денег), девушка сказала ищи сколько потребуется(с ее зп вобще нет смысла работать мне грузчиком, она за 2 дня переработки в выходной получит больше чем я за месяц), накрайняк говорит купишь документы и я устрою тебя в свою контору просиживателем штанов, но мне просто факт противен что меня берут по рекомендации а не как
личность.

Ps не понимаю, почему все так сложно, почему для устройства на нормальную работу мне нужно купить пакет документов а после на интервью заливать с 3 короба какой я ахуенный специалист... или блядь устроиться на работу а потом пытаться построить какие то связи и чтобы по связям взяли.

почему вот сейчас вернувшись в Москву я легко найду работу, то что мне интересно а тут меня даже не рассматривают как потенциального работника... и мне опять нужно что то доказывать начиная с нуля...

Извиняйте за орфографию,комп пока не стал везти, пишу с убитого ноута с корейской раскладкой.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 17 дек 2015 в 17:09
Yap 28.08.2026 - 18:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
stylliaga 17 дек 2015 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 16 лет
как гриццо в одной мудрости(не дословно каешн): если ты подумал - все, пиздец! то это и есть начало.

не печалься, найдешь! выше носа и успехов, бро!
mezha 17 дек 2015 в 17:14
Хохмач  •  На сайте 17 лет
5 лет в СПб без регистрации. Липу нарисовал и вперед, никто не проверяет. Уже 3-е место работы сменил.
yurgen077 12 фев 2016 в 16:29
alikant  •  На сайте 16 лет
Цитата (фрешдей @ 17.12.2015 - 17:07)

стаж работы 2 года оператором линии, 3 года грузчиком, 3 года что то среднее между манагером, грузчиком,бригадиром(не продажник). жизнь была такая что нужен был определенный график и зароботок.

В 19 лет стаж работы 8 лет? Грузчиком был в 11? lol.gif
pryanic 29 мая 2016 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата
но девушка настаивала

Все беды из-за баб! Живи своим умом.
PolarisM 29 мая 2016 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Возвращайся в Москву. Для мужчины очень важно иметь хорошую работу. Строй свое будущее. Если отношения с девушкой настоящие, то их не растеряете.
Девушка, конечно, молодец. Пусть поможет тебе с регистрацией.
А то ради нее переехал, а потом еще и попрекать будут, что не мужик, работу найти не можешь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 073
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх