Нудная тема(((, Мысли по дороге на работу))))

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Radriges 25 ноя 2015 в 11:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
Сегодня ехал в маршрутке на работу, слушал музло, пялился в окно и думал... Много чего передумал и как-то кривая вывела меня на мысли о бытие, если так можно выразиться.

Вспомнилась одна теория, точно смысл и терминологию передать, а тем более вспомнить, я не смогу, но суть в том, что мы все, наша планета, наша вселенная и все в целом - это просто чья-то фантазия. Т.е., вот например, сидит где-нибудь сейчас в параллельной вселенной, которая является такой же фантазией кого-нибудь, маленькая девочка в песочнице и строит домик для своей черепашки и фантазирует про нас... и мы существуем, наш мир живет в её голове, но как только мама начинает звать её к столу, все её фантазии улетучиваются и нашему миру приходит конец. Или, как вариант, тот кто фантазирует про вселенную девочки отвлекается и вселенная девочки исчезает, а вслед за ней исчезаем и мы... Эффект домино в матрешке...

Так вот я задумался. Все конечно. И где то сидит последняя девочка, от которой зависит всё остальное... Она сидит в собственном воображаемом мире, в котором есть другие девочки, у которых есть свои фантазии... Она решает быть этому миру или нет...

Эта мысль вывела меня на следующий этап моих умозаключений. А что если прообразом этой девочки являемся мы сами??? Что если каждый из нас может быть этой девочкой... Что будет после нашей смерти??? Наша фантазия окончится и мир исчезнет??? Т. е. после рождения мы сами строим свой мир, который исчезает вместе с нами... Но тогда откуда мы беремся??? Что или кто мы???

Если эта мысль имеет смысл, то тогда получается, что все войны, тупые политики и законы, Дом-2, Битва Экстрасенсов, Малахов и Пугачева - это наш вымысел, а возможно и мы сами - свой собственный вымысел. Что-то вроде игры от третьего лица, в которой персонаж являясь игроком, не знает о его существовании... т.е. сознание не знает о подсознании...

P.S. Трезвый, не шизофреник, просто каша в голове))))

Нудная тема(((

Это сообщение отредактировал Radriges - 25 ноя 2015 в 12:09
Yap 27.08.2026 - 20:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Тему в беседку создавал... По ходу не туда попал о_О
Все комментарии:
JRotten 3 дек 2015 в 21:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
Как известно, наша вселенная находится в чайнике некоего Люй ДунБиня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани. Но вот что интересно: Чаньани уже несколько столетий как нет, Люй Дун-Бинь уже давно не сидит на тамошнем базаре, и его чайник давным-давно переплавлен или сплющился в лепешку под землей. Этому странному несоответствию — тому, что вселенная еще существует, а ее вместилище уже погибло — можно, на мой взгляд, предложить только одно разумное объяснение: еще когда Люй Дун-Бинь дремал за своим прилавком на базаре, в его чайнике шли раскопки развалин бывшей Чаньани, зарастала травой его собственная могила, люди запускали в космос ракеты, выигрывали и проигрывали войны, строили телескопы и танкостроительные… Стоп. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 891
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх