Догхантер поневоле, или что мне грозит?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
regular82 19 ноя 2015 в 22:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Комрады, вечер добрый!
такая ситуация у меня сегодня, на Ваш суд, может кому знакомо это, буду рад дельным советам.
Итак..
Гуляли вечером с ребенком, выходили с территории детской площадки. Ребенок 2,4 идем за руку. Вижу навстречу идет мужик с собакой (стаффорд), на поводке но без намордника. Внезапно собака резко ускоряется и летит прямо на нас.
В темноте не видно, какой длинны поводок, да и мужик слегка растерялся.... Вообщем понимаю, что еще секунды три и собака с нами поравняется... Бросаюсь навстречу собаке и с ноги бью по ней, попадаю по ребрам.... Собака сначала в визг, потом с оскаленной пастью на меня, тут мужик ее тянет на себя, одергивает.. Я хватаю ребенка на руки, мужик начинает ором на меня наезжать, я в ответ на него...
Вообщем несу ребенка домой на руках, на ходу переругиваясь с мужиком, который идет следом, собака рядом с ним и лает. Пришли домой, через некоторое время звонок в дверь, там тот мужик, видимо кто-то из соседей подсказал мою квартиру. Предъявляет мне, что я сломал его псу ребро и теперь попал на неприятности. Типа ветеринар уже все зафиксировал, и он сейчас поедет катать заяву. Я в ответ пригрозил заявой на него, что он без намордника собаку выгуливает, и она бросается на людей с детьми, на что он мне ответил, что пес бросился на кошку, которая пробегала у нас с сыном за спинами.
Вообщем, итог таков. Грозит ли мне какой либо штраф за причинение вреда его питомцу? (свидетелей нет, а перелом ребра его собаки я допускаю, поскольку несколько лет занимался футболом и удар ногой у меня поставлен хорошо)
Хотя в правильности своих действий не сомневаюсь (поскольку на мой взгляд ребенку грозила опасность), штраф все же платить не хочется, ибо несправедлив он. Читаю сейчас законодательство, не могу понять что именно мне грозит.
На Ваш суд. Кто совет даст, тому чая горячего)))
Yap 29.08.2026 - 01:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
moreen 19 ноя 2015 в 22:49
Неисправимое котошизо  •  На сайте 16 лет
Уу, надавил на больное.
EDDISON 19 ноя 2015 в 22:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
виновен ток кт опризнал свою вину, так собсна и нет свидетелей что именно ты бил по собаке .. так что не парься, никак не докажет

Это сообщение отредактировал EDDISON - 19 ноя 2015 в 22:50
TimSurgeon 19 ноя 2015 в 22:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Кто кроме собаковода видел что ты пнул кобеля? если никто - смело шли в хуй
HeresDeorum 19 ноя 2015 в 22:50
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
надо было еще мужику ногой по морде (удар то поставлен) в итоге амнезия, свидетелей нет, шел-поскльнулся-упал.....
Мозгоправ 19 ноя 2015 в 22:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
Намордника не было?
Пусть пиздует к хуям!
Ты сам должен быть истцом в суде.
Твоего малыша пытались убить с помощью собаки.

Это сообщение отредактировал Мозгоправ - 19 ноя 2015 в 22:54
Непонятливый 19 ноя 2015 в 22:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
Встречное заявление
NeonMEGA 19 ноя 2015 в 22:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Пиши первым заяву.
bondima 19 ноя 2015 в 22:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
У догхантеров спроси что делать в таком случае. Они правильное решение подскажут
Domohoz 19 ноя 2015 в 22:52
Дай еще мужику по ребрам.
Скажешь, в квартиру ломился, денег требовал. Кто такой не знаю.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 19 ноя 2015 в 22:54
badtoy 19 ноя 2015 в 22:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Тут 2 варианта, либо всё отрицай, если нет свидетелей, либо иди первым писать заявление на хозяина собаки, что он выгуливал пса без намордника и пёс пытался напасть на ребёнка.
aleksisachen 19 ноя 2015 в 22:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (EDDISON @ 19.11.2015 - 22:50)
виновен ток кт опризнал свою вину, так собсна и нет свидетелей что именно ты бил по собаке .. так что не парься, никак не докажет

А за ребёнка я и мужику-бы за сандалил-бы. Правильно сделал. А он пусть идёт на... без свидетелей.
Alchmist 19 ноя 2015 в 22:52
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
Цитата (NeonMEGA @ 19.11.2015 - 22:51)
Пиши первым заяву.

да да, у нас кто заяву первым напишет тот и потерпевший )))
Raumer 19 ноя 2015 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Первым писать заяву... бегом. Кто успел первый - тот в глазах участкового (а после, частенько, и - суда) прав.

P.S. Юристы поправят, но если что - это будет рассматриваться как 2 разных дела. Одно - нападение его собаки на тебя, а второе - превышение самообороны или как там это квалифицируют... возможно - твое нападение на собаку.

Это сообщение отредактировал Raumer - 19 ноя 2015 в 22:54
freeman1024 19 ноя 2015 в 22:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
как-то так с юридической точки зрения
http://www.aif.ru/infographic/1157950
BlackBit 19 ноя 2015 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Пиши на него заяву. Шел навстречу, натравил собаку без намордника на ребенка. Пиздюль ему будет соответственный. У этих сабачников планка вообще съезжает со своими блоховозами и они думают, что прям их мусипусичку никто тронуть не смеет, даже если она уже вовсю ногу грызет.
ravitta 19 ноя 2015 в 22:53
Да ладно, можно справочку взять что собака ребенка напугала и у него стресс...придет этот ебанутый, покажи справку и пусть катится к хуям..Скажи доктор тут прописал невьебенную гору лекарств за ваш счет..

Это сообщение отредактировал ravitta - 19 ноя 2015 в 22:54
Wonka 19 ноя 2015 в 22:53
Вилли Вонка  •  На сайте 15 лет
Считаю, что надо было писать заяву на него первым.
Уверена, ниче не грозит. Ну или не писать никуда вообще. Ну подаст в суд, свидетелей нет. Что он докажет? Скажешь, хз, не было там меня, спутал с кем-то.
Gastezzo 19 ноя 2015 в 22:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
Ну и пусть этот сосед твой объясняет, что он делал с собакой без намордника на детской площадке.
NalimNikoDim 19 ноя 2015 в 22:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
мдаааа...
участковый есть?
как вариант - встречное заявление, где всё подробно описать...
ну и толкового юриста, лучше знакомого..
pryanic 19 ноя 2015 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Вот надо было тебе в четверг собаку пнуть!
Свидетели были? Пусть жена и теща скажут, что вы вместе чай пили весь вечер.
Дондиридон 19 ноя 2015 в 22:54
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 12 лет
У нас какое законодательство?
Пнул - жестокое обращение значит! Статья
Убил собаку - ничего не будет! Нет такой статьи!
NellKa 19 ноя 2015 в 22:54
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
А как он докажет, что
- именно ты ударил собаку
- собака выгуливалась по правилам
Какой-то бред, если честно.
А вообще на упоротого собачника надо самому заявлять. Пока он свою шавку на твоего ребенка не спустил из чувства мести.
ruslan3967 19 ноя 2015 в 22:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Пишешь заяву на вымогательство денег, при передаче денег собачника принимают. Уголовка есть.

Хозяева стафов редко отличаются умом и сообразительностью...
Wonka 19 ноя 2015 в 22:56
Вилли Вонка  •  На сайте 15 лет
Цитата (freeman1024 @ 19.11.2015 - 22:53)
как-то так с юридической точки зрения
http://www.aif.ru/infographic/1157950

Цитата
Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться на расстояние 25 метров от домов, школ и детских садов.

У нас в городе нет таких площадок. Вообще! Ни одной.
ЗЫ: Никого не оправдываю, просто констатирую.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 624
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх