Про ЖКХ

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как управляет Ваш многоквартирный дом?
Управляющая компания, жильцы принимают активное участие [ 8 ]  [12.31%]
Управляющая компания, жильцам похер, оплачивают всё что скажут. [ 30 ]  [46.15%]
ТСЖ/ТСН, жильцы принимают активное участие [ 6 ]  [9.23%]
ТСЖ/ТСН, жильцам похер [ 11 ]  [16.92%]
А чо нужно как то управлять недвижимостью? Государство должно само! [ 0 ]  [0.00%]
Заебали опросы [ 2 ]  [3.08%]
А белый лебедь на пруду справляет малую нужду [ 7 ]  [10.77%]
Всего голосов: 64
Гости не могут голосовать 
AlexandrRus 26 окт 2015 в 21:42
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
Зашёл у нас тут спор с ЯПовчанином в личке.
Суть такая, я утверждаю, что большинство людей глупое необразованное быдло как минимум в вопросах ЖКХ, поскольку сам связан с этой сферой (своя управляющая компания) и большинству насрать на то что происходит в подъезде, на придомовой территории и за что платить в конце месяца. Собеседник же утверждает, что я не прав, что все приведенные примеры просто неудачные, и большинство населения страны не плюёт на то что находиться за пределами их квартиры.
Короче опрос призван рассудить, может я и вправду ошибаюсь, и у меня просто такие неудачные дома в управлении.
upset.gif

ps: Ошибка в опросе, управляется*

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 26 окт 2015 в 21:43
Yap 30.08.2026 - 09:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Phanya 26 окт 2015 в 21:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
К сожалению, плюет. Пост про плохой Сыктывкар - отличное подтверждение((
Garrik 26 окт 2015 в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (AlexandrRus @ 26.10.2015 - 21:42)
Суть такая, я утверждаю, что большинство людей глупое необразованное быдло как минимум в вопросах ЖКХ, поскольку сам связан с этой сферой (своя управляющая компания) и большинству насрать на то что происходит в подъезде, на придомовой территории и за что платить в конце месяца. Собеседник же утверждает, что я не прав, что все приведенные примеры просто неудачные, и большинство населения страны не плюёт на то что находиться за пределами их квартиры.
Короче опрос призван рассудить, может я и вправду ошибаюсь, и у меня просто такие неудачные дома в управлении.
upset.gif

ps: Ошибка в опросе, управляется*

Может ты и прав , но те кто интересуются куда уходят деньги смотрят поле чудес и кривое зеркало, на ЯПе их не так много (уважение и почет пенсионерам) , поэтому голосование будет не полным!!!

Это сообщение отредактировал Garrik - 26 окт 2015 в 21:45
Umiwashi 26 окт 2015 в 21:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
Ясен пень , что всем решительно поху...й. А потом мучительно плачут по суммам в квитанциях и нехернанеделанью управляющей компанией.... Сами себе буратины ....
Maxopka 26 окт 2015 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
У нас УК+ТСЖ. Ни разу собственников не удалось заманить на собрание в количестве, необходимом для кворума. Все в итоге печально - две пидерсии творят что хотят (УК и председатель-хапуга)
бдыщ 26 окт 2015 в 21:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (AlexandrRus @ 26.10.2015 - 21:42)
Суть такая, я утверждаю, что большинство людей глупое необразованное быдло...

уже не прав, заебали всех подряд "быдлом" красить, давай пороемся в разных вопросах и найдем тему в котором ты тоже "быдло" считаешь себя умнее всех в вопросах ЖКХ? помоги другим! нехуй "быдломи" раскидываться!
Instruktоr 26 окт 2015 в 21:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Управляющая компания управляет, управляет, да не выуправляет.
Это про наших.
Предистория:
Купил квартиру. Зимой холодно. Вызываем мастера. Он: У вас окна деревянные, всё выдувает.
Поменял окна. На следующую зиму опять холодно. Вызываем мастера. Он: у вас стояки старые и батареи забитые.
Меняем стояки с батареями. Этой осенью чуть потеплело. Прорвало стояк подачи в дом. Поменял жэк. Холодно. Батареи комнатной температуры. Каждый день делаем вызов. Каждый день чего-то там сливают, перепускают. Работают в общем. Холодно. Не, конечно, пока работают - батареи нагреваются, но только уходят - холодно.
Факт:
При замене ввода что-то неправильно собрали/приварили.
Говорю им это в лицо.
Не признают.
Как живётся теперь:
Электрообогреватель в каждой комнате.
В этом есть сложности. При минусовой температуре спать и жить невозможно, а чтобы пригласить мастера для составления акта - нужен холод.
Боремся. Пока.
Что дальше:
Роспотребнадзор, Администрация, Прокуратура и тд.
А как иначе?

Это сообщение отредактировал Instruktоr - 26 окт 2015 в 21:56
взлетчик 26 окт 2015 в 21:50
А еще взносы на капремонт продолжают идти нахуй.
AlexandrRus автор 26 окт 2015 в 21:54
Цитата (взлетчик @ 26.10.2015 - 21:50)

Никто (за исключением тупых соседей) не мешает Вам собирать взносы на кап.ремонт на счёт своего дома, а не платить в региональную чёрную дыру.
Тогда и сами сможете ими распоряжаться.

А чё тему то модераторы перенесли в беседки? Она тут угаснет быстро, опрос малый получится.

aleksandr80 26 окт 2015 в 21:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
Возможно, я не в тему. Я живу в частном доме, и прекрасно знаю, кому я плачу, и за что. Мои счета: за газ, за электричество, за интернет. И мне пофиг на УК, которые собирают кворум без жильцов. И, ТС, может, дело не в жильцах? Может, ТС сам неудачный управляющий ?
ruslan3967 26 окт 2015 в 22:02
Цитата
Предистория:
Купил квартиру. Зимой холодно. Вызываем мастера. Он: У вас окна деревянные, всё выдувает.

Судись с застройщиком. Экспертиза, акт, досудебка, суд.
Гарантия на скрытые дефекты 10 лет.
Ну и УК можешь перетрахивать периодически.

Добавлено в 22:04
Цитата
В этом есть сложности. При минусовой температуре спать и жить невозможно, а чтобы пригласить мастера для составления акта - нужен холод.

Чтобы составить АКТ как юридический документ тебе не нужен мастер. Достаточно нескольких независимых граждан, ручка и бумага, ещё можно сделать видеосъёмку с градусниками и реакцию граждан что реально холодно и показания градусников зафиксировать.

взлетчик 26 окт 2015 в 22:04
Цитата (AlexandrRus @ 27.10.2015 - 00:54)

Никто (за исключением тупых соседей) не мешает Вам собирать взносы на кап.ремонт на счёт своего дома, а не платить в региональную чёрную дыру.

А чё тему то модераторы перенесли в беседки? Она тут угаснет быстро, опрос малый получится.

Взносы на капремонт идут нахуй в любом виде. Платить будем по факту, а собирать деньги на счет тсж тоже мало радости. Я может перееду в другой дом или свое жилье. Иканут мои денежки. Шиш короче.
AlexandrRus автор 26 окт 2015 в 22:20
Цитата (взлетчик @ 26.10.2015 - 22:04)
Цитата (AlexandrRus @ 27.10.2015 - 00:54)

Взносы на капремонт идут нахуй в любом виде. Платить будем по факту, а собирать деньги на счет тсж тоже мало радости. Я может перееду в другой дом или свое жилье. Иканут мои денежки. Шиш короче.

Хуёвая у Вас логика - "Живу тут сейчас, а после меня хоть трава не расти". Вы живёте здесь и сейчас, эксплуатируете общедомовое имущество, которое изнашивается.

Средства фонда украсть достаточно проблематично, а если граждане будут хоть капельку поактивнее - вообще ставит всё мероприятие под сомнение, т.к. затраты на воровство превысят доходность этого самого воровства.

В принципе опрос показал истинную картину, как я и думал. Увы. Конечно не приятно, что тему в беседки перевели, не дав развиться, но сотней голосов больше или меньше наверняка не имеет значения, т.к. пропорции будут примерно такие же.

бдыщ
Чем я должен помочь? Научить читать и думать, что бы люди смогли открыть и прочитать ЖК РФ (Там всё очеень просто написано, доступным языком)?
Или научить людей быть активнее? Увы я это не могу, да и походу никто не может, всю историю России общество было и остается таким. Грустно, но факт.

Зато можно тыкать ссылкой на этот опрос, любителей пожаловаться на власть, на то что во дворе насрано и т.д. shum_lol.gif
Хоть какой то плюс. cool.gif

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 26 окт 2015 в 22:21
Nurse 26 окт 2015 в 22:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
Моя история:
живу в панельной хрущевке. УК развалилась.
Полгода или больше в свободном плаванье. Потом стали приходить УК-дельцы. Оказывается надо было до апреля или мая п14 года принять УК, иначе назнчит государство.
Я на собрания по честному ходил.
1 Ук - Начальник мужчина (оказалось потом, что детей в один сад водим). ежемесячная плата 841р, но с января повышается. и потом каждый год в течение его правления (3 года). Я его стопорнул как раз на этом. Он не акцентировал внимание на повышении. Может и не приятно, но не критично.
2. УК - две женщины. пели дифирамбы. Коммуналка - 900 с копейками. Всем все раздали почитать и понравилось, что у них все на сайте еще есть - продвинутые тётки.
3. Ук - как появилась - ХЗ. оплата коммуналки 1045р ежемесячно. у них на собрании не был. в результате эта управляющая работает.

Во время кворумов поразили категории людей:
1. "мне по хуй".
2. А-а-а! Бля! я вас на чистую воду выведу! вы вот такой-то дом ни фига не ремонтируете!!! а как вы объясните, что ремонт кровли/санация подвала/откачка фекалий (нужное подчеркнуть) до сих пор не произведен? Вы Аферисты!
3. Ты сюда не лезь! не надо ничего голосовать! Мы ничего не выберем, а государство нам само назначит! Если же мы проголосуем, то потом нас тыкать носом будут, что мол, сами выбрали, а так мы их тыкать будем.
4. - заноза в жопе. это я. задавал всяческие неудобные вопросы при встречах и сейчас борюсь за свои права.
Например УК обязала меня пометь счетчик эл. энергии. Хорошо. я поменял, по почему у меня и до и после счетчика напряжение скачет в доме бешено? от 190 до 235В? Я согласен на 235, но меньше 210 - это форменный пиздец. Я написал письмо в УК. Сейчас с 1-го числа пойду разбираться. Логи УПСки я им с письмом отдал, ситуация не поменялась, буду бороться. Не каждый юзверь знает, что если некачественное снабжение эл энергией, то можно писать жалобу - и вплоть до обнуления оплаты за электричество. Это в правилах написано. Так что пускай восстанавливаю напряжение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 651
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх